Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):
. Вот только, боюсь, их брак всё равно обречён, и дело даже не во Владе, а в неуверенности в себе (со стороны Максима). Очевидно, он до сих пор не верит, что Нина его любит, иначе бы не устраивал таких некрасивых сцен...

А Нина провоцирует его, ей же нравится, ревнует, значит любит. Тоже не очень то уверена в себе. Но... Есть но. Ситуация, созданная ею, дает реальный повод для ревности, ьем более, что ее просили этого не делать

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв! Flowers Ты знаешь, я вообще не понимаю, зачем ревновать кого-то к кому-то. Мне кажется, от таких людей нужно бежать без оглядки. Сегодня ему не нравится бывший муж, завтра коллега, а послезавтра - двоюродный брат. И этому может быть не видно ни конца, ни края...
Марьяша, я свою позицию высказала, и добавить мне к сказанному, увы, нечего. Мне непонятно, зачем люди ревнуют друг друга. В своей семье я видела и вижу совершенно другое отношение, поэтому для меня ревность - непостижимая загадка, разгадать которую я даже не пытаюсь.

...

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):
Лера, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв! Flowers Ты знаешь, я вообще не понимаю, зачем ревновать кого-то к кому-то. Мне кажется, от таких людей нужно бежать без оглядки. Сегодня ему не нравится бывший муж, завтра коллега, а послезавтра - двоюродный брат. И этому может быть не видно ни конца, ни края...
Марьяша, я свою позицию высказала, и добавить мне к сказанному, увы, нечего. Мне непонятно, зачем люди ревнуют друг друга. В своей семье я видела и вижу совершенно другое отношение, поэтому для меня ревность - непостижимая загадка, разгадать которую я даже не пытаюсь.

Ревность - достаточно частое явление, и лучше не провоцировать ее каждый раз. Это разрушительное чувство, и неплохо бы уважать своего избранника, он же ревнует не потому, что хочет, а потому, что ему больно. Что важнее, брак или танцульки с бывшим? Девушка однозначно ответила на этот вопрос. А если бегать каждый раз, если в человеке что то не нравится, то останешься в гордом одиночестве с сорока кошками

...

Кейт Уолкер:

Лера, повторюсь: эта тема - никак не отражение меня реальной. Но я, видя в семье нечто иное, мириться с ревностью не буду. Каждый решает сам для себя, что и как должно быть. Отказаться от карьеры и осесть дома или вызывать нервный тик у супруга своими успехами? Ревновать или самому вызывать ревность? А может, всё-таки отношения должны строиться на доверии и понимании? Прощать ли предательство? Каждый сам находит для себя ответы на эти и многие другие вопросы. Кстати, следующая тема будет посвящена выбору между карьерой и семьёй. Как быть, если на работу хочется, но супруг против, ведь он так привык, что жена сидит постоянно дома с дочкой?

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Лера, повторюсь: эта тема - никак не отражение меня реальной. Но я, видя в семье нечто иное, мириться с ревностью не буду.

У каждого свои понятия Кать. Но мне кажется, что если люди не проявляют ревности или не показывают каким-то образом, что они любят, это не люди а роботы.

...

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):
Лера, повторюсь: эта тема - никак не отражение меня реальной. Но я, видя в семье нечто иное, мириться с ревностью не буду. Каждый решает сам для себя, что и как должно быть. Отказаться от карьеры и осесть дома или вызывать нервный тик у супруга своими успехами? Ревновать или самому вызывать ревность? А может, всё-таки отношения должны строиться на доверии и понимании? Прощать ли предательство? Каждый сам находит для себя ответы на эти и многие другие вопросы. Кстати, следующая тема будет посвящена выбору между карьерой и семьёй. Как быть, если на работу хочется, но супруг против, ведь он так привык, что жена сидит постоянно дома с дочкой?

Катя, я не обсуждаю тебя, я обсуждаю рассказ.
Понимаешь ли, мир устроен не идеально, люди не идеальны. И каждый решает сам, что ему нужно. Любимый рядом или сорок котов. Нина поступила плохо, причинив боль тому, кто ее любит. Их отношения уже такие, какие есть. Других не будет. Значит они ей прлсто не нужны и на самом деле она мужа не любит

...

Кейт Уолкер:

Марьяша, если честно, не знаю, что ещё сказать. Мои родители - точно не роботы. Наоборот, они для меня - пример того, как всё должно быть в семье. И мамины родители - ещё один пример. Бабушка деда ждала, когда он плавал во время войны. Дед шифровальщиком работал, и ждала его бабушка целых пять лет! Это сейчас возвращения парня из армии даже год девушка подождать не может... Сейчас дедушке очень трудно, у него серьёзные проблемы со здоровьем, и бабушка для него - такая каменная стена, защищающая от всего плохого...
Сама я могу ревновать, да, так проявляются мои истинные чувства. Но я, тем не менее, никогда этого не покажу, просто знаю за собой подобную особенность, так всегда у меня было. Но если уже есть какие-то отношения, я никогда к ревности, с которой всё началось, уже не вернусь.
Лера, мне очень интересно читать твои отзывы. Спасибо, что заглядываешь и пишешь. rose И твои темы, кстати, тоже нервы щекочут читателям. Shocked Non

...

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):

Лера, мне очень интересно читать твои отзывы. Спасибо, что заглядываешь и пишешь. rose И твои темы, кстати, тоже нервы щекочут читателям. Shocked Non

Дилемма мне нравится, интересные ситуации.

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша, если честно, не знаю, что ещё сказать. Мои родители - точно не роботы. Наоборот, они для меня - пример того, как всё должно быть в семье

Катя, я не хотела задеть тебя и твою семью. Просто я вижу всё немного в ином свете. Интересные у тебя истории и то, что в конце у человека остаётся выбор.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый волнующий рассказ! Flowers wo
Мне тоже кажется, что Нине нужно сказать правду мужу. Обман легко раскроется, и последствия его могут быть еще более несчастливыми, чем при откровенном разговоре. И если Нина действительно дорожит своим браком, она должна все сделать для спокойствия и уверенности в себе своего мужа.

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв! rose Да, конечно, Нине стоит сказать Максиму правду. Даже если эта самая правда принесёт с собой кучу новых проблем. Обман всё равно рано или поздно раскроется, ведь тайное всегда становится явным. Вероятно, спокойствие в семье наступит только в том случае, если Влад женится. Впрочем, всё равно есть риск, что через какое-то время после свадьбы бывшего мужа Нины Максим начнёт её сильно ревновать к кому-то ещё. Если честно, я не представляю, как можно убедить такого ревнивого человека в том, что ничего страшного и ужасного не происходит...

...

Кейт Уолкер:

» Вернуться в семью?

Когда уже вторая чашка выскользнула из моих рук и с грохотом разбилась, в кухню заглянула озадаченная дочка:
- Мам, это что, тоже к счастью?
- Конечно, Варенька! – улыбнувшись, ответила я, а про себя подумала: «Да пусть хоть вся эта посуда разобьётся вдребезги! Не жалко!»
Я твёрдо решила, что с первой же зарплаты куплю новую! И обязательно что-нибудь яркое и нарядное, прямо как моё сегодняшнее настроение.
У меня до сих пор не укладывалось в голове, что с понедельника закончится моя однообразная жизнь домохозяйки. После нескольких лет заточения у меня словно выросли крылья – через несколько дней я выходила на работу. Правда, до конца насладиться своей радостью я не могла. Любимый муж Даня совершенно не понимал моих стремлений:
- Зоя, объясни, ну зачем тебе работать? Я ведь ни в чём вам не отказываю! Всё, что я делаю, – только для тебя и Вареньки! А взамен я хочу не так уж и много – чтобы жена встречала меня вкусным ужином, а дома всегда было уютно и тепло.
Даня говорил так каждый раз, когда я заявляла о своём желании работать. И я, будучи не в силах привести ни одного убедительного довода, молча кивала и уходила на кухню. Но в тот день, накануне собеседования, я была настроена решительно:
- Знаешь, мне надоело разговаривать исключительно с кастрюльками! Давно уже пора заняться делом!
Даня поднял брови от удивления и, видимо, не веря в успех этой затеи, решил тактично промолчать. А я собирала в папочку документы и думала, как один короткий звонок вдруг всё перевернул…
В среду утром мне позвонила лучшая подруга Ленка и без лирических расспросов про дела выпалила:
- Зойка! Всё дома сидишь? Слушай, в нашей фирме неожиданно открылась вакансия в отеле персонала. Как раз твой профиль.
- Ну да, – выдавила я, ещё не осознавая, о чём говорит Ленка.
- Подбор сотрудникам по региональным филиалам. Изредка будут командировки, но это того стоит! Когда я рассказала руководству про твой опыт управления кадрами и знание языков, они, по-моему, сразу были готовы тебя взять. Но на всякий случай всё же приди в пятницу в 16.00.
Ленка попрощалась, а я застыла с трубкой в руке, пытаясь переварить услышанную информацию. Боже мой, я об этом даже мечтать не могла!
В пятницу, не чувствуя ног, я направлялась к высотному стеклянному зданию, а в голове стучало: Только бы взяли, только бы взяли». А уже через пару часов я буквально летела домой с большим тортом, чтобы отметить начало своей новой жизни!
Но муж не разделил моего восторга.
- Ну ладно я, а о Вареньке ты подумала? Она ведь ребёнок!
- Даня, наша дочь уже в третьем классе! – Я не собиралась так просто сдаваться. – Она самостоятельная девочка и в состоянии разогреть себе обед! Свою вахту у плиты и пылесоса я отстояла, и даже сверхурочно! В понедельник я начинаю работать – и точка!
- Ну хорошо, раз ты этого так хочешь, – закончил Даня, хотя в его голосе не было энтузиазма.
Как нарочно, вся первая рабочая неделя прошла в бешеном ритме. А за ней вторая и третья… Я возвращалась поздно, неизбежно натыкаясь на сердитые глаза мужа. Варя уже спала, и пообщаться с ней мне удавалось только утром. На обед я варила макароны и сосиски, а выходные проводила в уборке и стирке.
Но в работе я нисколько не разочаровалась – наоборот: она меня всё больше увлекала. Омрачало моё настроение только то, что я совсем запустила дом.
- А ты найди помощницу, – посоветовала Ленка, когда мы отмечали моё официальное вступление в должность после испытательного срока. – Сама же оплачивать её труды будешь!
В этот же вечер, собравшись с духом, я осторожно спросила у Дани, а не нанять ли нам домработницу? И, на удивление, я увидела оживлённое лицо, по которому уже стала скучать:
- Ну слава Богу! Смерть от голода нам больше не грозит!
Спустя неделю я торжественно сообщила, что агентство подыскало нам хорошую домработницу, и со спокойной совестью уехала на два дня в командировку. Но когда вернулась, то снова наткнулась на мрачного мужа:
- Что-то не так?
- Твоя опытная мадам пыталась удивить нас полуфабрикатами. Сегодня я её уволил, – Даня смотрел на меня с упрёком.
- И что теперь? – Я снова почувствовала угрызения совести.
- Мне тут Кирилл порекомендовал одну женщину. Она у них с Машей полгода работала. Будет Варю из школы забирать, еду нормальную готовить. А то мне уже поперёк горла эти сосиски с пельменями стоят, честное слово! Так что найму её, раз у тебя больше нет времени заботиться о семье!
«Ну ничего, просто ещё не привык, – подумала я. – Главное, чтобы новая домработница не подвела. Надо позвонить Маше, жене Кирилла, и обо всём расспросить».
В пятницу, в обеденный перерыв, я сидела в кафе и ждала её прихода. Маша с радостью откликнулась на просьбу, да и не виделись мы уже давно.
Когда она подошла к столику, я даже не сразу узнала её. Вместо весёлой, беззаботной хохотушки я увидела усталую, издёрганную женщину.
- Так вот кому Кирилл свою Ларисочку решил пристроить! – усмехнулась Маша. – Зоя, мой тебе совет: гони эту так называемую помощницу в три шеи! Готовит она, конечно, прекрасно, да и к детям подход имеет. Но хорошо, хоть я вовремя разглядела, что она замуж выйти хочет. А хорошие мужчины, сама понимаешь, сейчас большая редкость!
- И кто же тебе теперь по хозяйству помогает?
- Да никто! Уволилась я с работы и дома сижу. Зато семья крепче!
Остаток рабочего дня я ходила как в воду опущенная. Такая перемена, произошедшая с Машей, наводила на грустные размышления. Мне совсем не хотелось, чтобы эта Лариса стала причиной моей ревности и подозрений. Я ведь работать спокойно не смогу, если буду знать, что кто-то в это время обхаживает моего ребёнка и мужа. Надо будет подыскать кого-то ещё, решила я, подходя вечером к дому.
На лестничной площадке я почувствовала восхитительный запах домашней выпечки. А когда открыла дверь, то увидела довольного Даню и Варю с набитым ртом. На столе стояли пирог с вишней и остатки курицы.
- Вот, Лариса Андреевна устроила нам показательный обед! – подтрунивая, сказал муж. – Она недавно ушла, очень приятная женщина! – Даня удалился в комнату, а Варя с энтузиазмом продолжила:
- Ой, мама! Она такая красивая – прямо как Мэри Поппинс в кино! Попробуй её пирог!
- Что-то аппетита нет! – совершенно разбитая, я принялась мыть посуду.
На кухню зашёл муж:
- Что с тобой? Ты как будто недовольна? Сама ведь хотела насыщенные трудовые будни! Вот и трудись себе на здоровье!
- Даня! Я не хочу, чтобы Лариса у нас работала! Она мне не нравится! – На мои глаза почему-то навернулись слёзы.
- Да ты её даже не видела! Уверяю тебя, она очень милая. Не то что некоторые. Да и с Варей сразу общий язык нашла!
- Да она даже посуду не помыла! Что это за домработница такая?
- Ну торопилась. Тем более что она ещё не работает, просто решила накормить по-человечески.
- Но, может, всё-таки и другие кандидатуры рассмотрим?
- А зачем, если Лариса нам идеально подходит? Впрочем, – голос Дани стал настойчивым, – если ты выкинешь из головы свои глупые фантазии о мифической карьере, помощницу брать не придётся. В таком случае даже платить тоже не придётся, так что останемся только в выигрыше. Так что сейчас выбор за тобой: либо ты прямо в понедельник пишешь заявление об уходе, возвращаешься наконец-то «в семью» и сама занимаешься домом, либо я звоню Ларисе и нанимаю её на работу прямо с завтрашнего дня!
Неужели мне, как Маше, придётся снова вернуться к сковородкам и кастрюлям? Но мне нравится моя работа, к тому же, я столько лет уже провела в четырёх стенах! Да, эта Лариса может увести у меня Даню. С другой стороны, любит ли он меня, или я всегда была для него всего лишь домработницей, и теперь он просто ищет замену жене, вдруг ставшей «неугодной»?
Вода переливалась через край раковины, и единственным моим желанием было уйти в спальню и уткнуться в подушку. Но муж ждал ответа…

...

Dione:

А что у них посудомойки нет? Вроде домработница есть, а агрегат за 20 тыс не купили Laughing

По сути... Есть менее напряжные должности, позволяющие обеспеченной женщине совмещать семью и развлечение в виде работы

...

Кейт Уолкер:

Лера, мне работа, если честно, не кажется развлечением. И уж тем более я ничего не могу сказать про обеспеченность Зои, ведь о заработке её мужа ничего толком не известно. Да, семья не бедствует, но сколько получает Даниил, непонятно. Думаю, Зое надо рассказать мужу о том, что она узнала от Маши. Хотя не исключено, что он просто посмеётся над ней и над её страхами. Не думаю, что Даниила устроит менее ответственная должность. Судя по всему, он вообще совершенно не желает, чтобы жена работала. Если между супругами не будет диалога, их отношения, мне кажется, обречены, независимо от того, будет Лариса работать в их доме или нет. Я сама вот люблю мыть посуду руками. У нас нет посудомоечной машины, она сжирает слишком много энергии, особенно на даче. Впрочем, я, возможно, преувеличиваю.

...

Margot Valois:

Всем добрейшего времени суток и благодарю за новую историю! rose

На самом деле - достаточно наболевшая тема. Судя по ультиматумам супруга - он не против поиграть на ревности жены, дабы вернуть её в лоно судьбы. И тут же я снова и снова говорю о том, что истории бывают разные и люди бывают разные. Одна моя подруга живет сейчас в Америке, работает и растит маленькую дочь, а мать её в Украине - не позвонишь, не попросишь приехать с внучкой посидеть, и ничего - живет и умеет радоваться жизни, и путешествовать и всё остальное.
Как верно замечено - есть и множество вспомогательной техники, и разнообразные службы доставки. Из своего опыта скажу - работа на госслужбе была для меня кошмаром моей жизни, когда престарелым мадамам было все равно, они не хотели работать, учиться осваивать новую технику, а мне потом исправляй их ошибки в отчетах, не самое лучшее начальство, бесячие субботники - именно в день, когда у мужа фестиваль или у матери День рождения. И по итогу - ни по дому не успевала, ибо после работы только еле живая приползала, ни на работе удовлетворения не получала, ни зарплата в материальном плане не устраивала. Так что, если работа устраивает в финансовом плане и в моральном, то это очень важно в жизни.

На самом деле, рассуждать можно бесконечно - сколько человеческих судеб, столько и мнений, каждому подходит свое - и по менталитету, и по темпераменту, и по эрудированности, и прочим другим качествам. Но самое главное - если важны отношения в семье для обоих, то всегда двое адекватных взрослых людей смогут найти разумный компромисс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню