Марта Урбан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрей Смирнов писал(а):
- Так ты смотрела этот фильм? Викторианская страшилка, но мне , надо признаться, тоже понравился фильм. - Конечно, смотрела, - откликнулась я. - Атмосферно, - кивнула своим мыслям. Вот и здесь тоже было так - атмосферно. И мне это нравилось. Вдохновения - хоть отбавляй. Ещё и с собой увезу, если конечно, удастся выбраться. Наша компания действовала вполне слаженно. Мы быстро оказались внутри музея, где и нужно было искать ту самую картину. Андрей Смирнов писал(а):
- Мне нужно быстро осмотреться..Минуту...Я бы взял Левитанского - «Вечер над тихой рекой» и «Рябиновая роща», но нам нужна картина Артемьева. И я буду не я, если на ней не русалки! Представив почему-то советских русалок в виде бабы Шуры, я хихикнула. Но смех быстро испарился, когда Андрей спросил: Андрей Смирнов писал(а):
-Кто это сказал? Вы слышали? - Что кто сказал? - не поняла я и даже приложила ко лбу Андрея ладонь. Может, жар у него. Но быстро одумалась и одёрнула руку. - Я ничего не слышала. А что? Какие-то новые задания? Максим Дрейцер писал(а):
Во-первых ходить толпой в таком гулком здании - потолки высокие, стены деревянные - очень шумно, опять же долго. Во-вторых. если жечь. то сгорит все и сразу - дерево сухое старинное. выдержанное, займется только так. и не один флигель сгорит,а вся усадьба, и мы вместе с ней. Это голоса разные нас пугают, привидения. Я в Жуже у того парня вычитал, что есть такое. Давайте все-таки по разным залам и побыстрее. Привидения! Нет, он так и сказал! Привидения! Шутил же? Точно, шутил. И всё же я сделала то, что и хотел Макс - устремилась в какой-то зал. И побыстрее... |
||
Сделать подарок |
|
Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Утро все ближе и ближе. А картина не находится.
- Приведения? - озадаченно переспросил у Макса Егор. - Нам тут сторожей и ежей, видимо мало, ещё и приведения. Супер! А что дочь директора музея нам расскажет по этому поводу? - обратился Егор к юному рыжему тайфун. Но ответ не получил. Да и не удивительно. - Хотя, после русалок я уже не удивляюсь фантазии организаторов этого квеста. Ладно. Приведения, так приведения. - Не знаю, Макс, как ты? Но я бы не разделялся. А то вдруг тут какие подвалы или ловушки. Нет. Я бы не разделялся. Но, видимо, у Марты было особое отношение к привидениям. Она быстро устремилась в соседний зал. Невероятная женщина! |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марта Урбан писал(а):
- Конечно, смотрела, - откликнулась я. - Атмосферно, - - Приято думать, что в чем-то мы совпадаем.. Марта Урбан писал(а):
- Что кто сказал? - не поняла я и даже приложила ко лбу Андрея ладонь. - Чей-то голос шепнул мне, что нужно сжечь все картины в музее, - повторил Андрей. - Зоя Бахметьева писал(а):
- В компании, да по предварительному сговору - по уголовке пойдем. Но поджог, согласна, дороже выйдет. А вообще, как ты мог подумать, что я предложила такую глупость? - возмутилась Зоя. - Значит, ты тоже слышал? - О поджоге не может быть и речи, - резко оборвал Андрей Зою. - Мы не только уничтожим картины и здание, но и погибнем сами. Егор Медведев писал(а):
- Так, народ. Идея с разделением глупая. Предлагаю не расходится, а то тут какая-то чертовщина начинается, - Егор инстинктивно подтолкнул девушек к центру зала. Максим Дрейцер писал(а):
-Во-первых ходить толпой в таком гулком здании - потолки высокие, стены деревянные - очень шумно, опять же долго. Во-вторых. если жечь. то сгорит все и сразу - дерево сухое старинное. выдержанное, займется только так. и не один флигель сгорит,а вся усадьба, и мы вместе с ней. Это голоса разные нас пугают, привидения. Я в Жуже у того парня вычитал, что есть такое. Давайте все-таки по разным залам и побыстрее. - Но если это розыгрыш, то должен признать, он несколько затянулся. Пришло время позвонить в полицию.. Он вытащил из кармана телефон и попытался включить его, но неудачно. - Кажется, телефон разрядился... |
||
Сделать подарок |
|
Марта Урбан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрей Смирнов писал(а):
- Приято думать, что в чем-то мы совпадаем.. На эти слова я ничего не ответила. Хотя они и стали лишним поводом оказаться наедине с собой. Андрей Смирнов писал(а):
- Чей-то голос шепнул мне, что нужно сжечь все картины в музее, - повторил Андрей. Надеясь, что мы не спалим здесь всё к чертям, я направилась в один из небольших залов. Подсвечивала себе фонариком на телефоне и мельком смотрела на картины. Хотелось стать полезной хоть в чём-то. Например, найти уже то самое искомое полотно. Однако, попадалось что-то совсем неудобоваримое. Порой я даже не могла понять, что именно изобразил на картине художник. Остановившись, я быстро записала то, что бушевало внутри. Свои впечатления. О большом боссе в том числе. Если выберусь отсюда, обязательно напишу об этом. И я снова зашагала в поисках тех самых русалок. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Утро совсем рядом. Флигель.
- Андрей, не утрируй. Телефон мог разрядится и без потусторонней помощи. - Так. Все. Успокаивается. На голоса не реагируем. А быстро ищем русалок, - решил все взять в свои руки Егор. Главное было задушить панику на корню. - Возражения есть? Возражений нет. Отлично. Ищем, - Медведев первым пошел в соседний зал, куда только что пошла Марта. - И я прошу, - развернувшись, решил уточнить Егор. - Держите друг друга в поле зрения. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() слово привидение почему-то испугало девиц. да и парни несколько занервничали
Егор Медведев писал(а):
- Приведения? - озадаченно переспросил у Макса Егор - Ну не то привидения, это я так назвал для быстроты пояснения. Щас. - он достал смартфон и провел пальце по экрану, потом куда-то тыкнул на иконку. Вот. тут написано: ночами появляется в усадьбе сила неведомая, которая обитает в близлежащем лесу. Очень эта сила к непрошеным гостям недружелюбна. Пугает, глаза отводит, в лес тихими песнями да шепотом заманивает, дорожки путает, заставляя бродить кругами, - последнюю фраза про пока замертво не свалит Макс читать не стал. - Вот оно нас и путает, глупости говорит. Егор Медведев писал(а):
- Не знаю, Макс, как ты? Но я бы не разделялся. А то вдруг тут какие подвалы или ловушки. Нет. Я бы не разделялся. Корчмарь предлагал все-таки держаться вместе. Марта наоборот убежала куда-то в зал одна. Егор Медведев писал(а):
Так. Все. Успокаивается. На голоса не реагируем. А быстро ищем русалок. Возражения есть? Возражений нет. егор выдал правильную идею и пошел за девушкой. Андрей, похоже, устал от всех этих игрищ Андрей Смирнов писал(а): - Так и хочется сказать тебе голосом Куравлева - Палож трубку. Палож трубку тебе говорю. - Рассмеялся Максим. - Давай лучше картину искать. а то сторож придет, да мало ли что. Лучше побыстрее отсюда убраться. Вот смотри, не оно?- Но если это розыгрыш, то должен признать, он несколько затянулся. Пришло время позвонить в полицию..
Он вытащил из кармана телефон и попытался включить его, но неудачно. - Кажется, телефон разрядился... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Скоро будут петь первые петухи. Картина у нас.
- А что, чем не русалка? - Егор посветил фонариком на находку Макса. - Андрей, каково мнение эксперта? Это то, что мы ищем, - обратился Медведев к Андрею. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Егор Медведев писал(а):
- Андрей, не утрируй. Телефон мог разрядится и без потусторонней помощи. - Именно. Я не верю в призраков, но девушкам страшно, - пожал Андрей плечами. Егор Медведев писал(а):
- Так. Все. Успокаивается. На голоса не реагируем. А быстро ищем русалок, - - Надеюсь, мы их найдем... Максим Дрейцер писал(а):
- Ну не то привидения, это я так назвал для быстроты пояснения. Щас. - он достал смартфон и провел пальце по экрану, потом куда-то тыкнул на иконку. Вот. тут написано: ночами появляется в усадьбе сила неведомая, которая обитает в близлежащем лесу. Очень эта сила к непрошеным гостям недружелюбна. Пугает, глаза отводит, в лес тихими песнями да шепотом заманивает, дорожки путает, заставляя бродить кругами, - последнюю фраза про пока замертво не свалит Макс читать не стал. - Вот оно нас и путает, глупости говорит. - Идем, Макс... Максим Дрейцер писал(а):
Давай лучше картину искать. а то сторож придет, да мало ли что. Лучше побыстрее отсюда убраться. Вот смотри, не оно? Андрей бросил взляд на картину и замялся: он не был уверен в том, что это полотно принадлежит кисти Артемьева - при свете Луны вобще трудно что-то разобрать. Егор Медведев писал(а):
А что, чем не русалка? - Егор посветил фонариком на находку Макса. - Андрей, каково мнение эксперта? Это то, что мы ищем, - обратился Медведев к Андрею. - Может быть, вот эта? |
||
Сделать подарок |
|
Баба Шура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Где-то в параллельной вселенной баба Шура тем временем варит самогон для блуждающих в локациях.
Прокофьич писал(а):
...Обратно Прокофьич несся как молодой олень. Подбегая к пристани, заголосил во все горло: - Караул! Русалки теплоход угнали! Лю-ю-юди, террористки лайнер захватили и в Марьин затон оттащили, на мель посадили! Караул! На пристань баба Шура пришла одна из последних. При виде террористок-русалок баба Шура начала охать, креститься. А потом как-то незаметно подле неё оказался Прокофьич. Тут-то баба Шура ему припомнила всё, что накопилось у неё на душе за эти годы. - Так значит ты меня на одну из этих речных вобл променял, - схватила она за грудки Прокофьича и стала трясти. - Совсем твои полюбовницы стыд потеряли. А ну живо вступай в переговоры с этой нечестью, пока я им все хвосты не поторвала, чушую не отчистила и на уху не пустила! Глаза бабы Шуры горели праведным гневом. С грозной женщиной шутки плохи. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Утро рядом. С картиной непонятки.
- Андрей, ты же спец. Определятся. Если не ты, то кто? Мужик, реально достало уже все это. Давай выбирай и будем думать как забрать ее и найти карту. - Начал раздражаться Егор. Эти спецы, которые во всем сомневались, его раздражали. - Может. Карта на изнанке? И стоит снять её с рамы, чтобы рассмотреть изнанку? Короче, Андрей, думай быстрее. Не думай, что я тороплю, но задерживаться тут мне как-то не очень греет. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() - Андрей, ты же спец. Определятся. Если не ты, то кто? Мужик, реально достало уже все это. Давай выбирай и будем думать как забрать ее и найти карту, - раздраженно бросил Егор Андрею.
- Ты думаешь, у меня рентген в глазу? - рявкнул Андрей в ответ. - Я не могу утверждать, что это полотно написал Артемьев, могу лишь предположить! Егор Медведев писал(а):
Может. Картина на изнанке? И стоит снять её с рамы, чтобы рассмотреть изнанку? Короче, Андрей, думай быстрее. Не думай, что я тороплю, но задерживаться тут мне как-то не очень греет. - Ладно, - рискнул Андрей, - возьмем ту, что слева от меня - русалку с хвостом. Если я ошибся, то грош мне цена, как специалисту... Помоги мне снять ее,Егор, один я не справлюсь. Нужна лестница или стул, ножик у меня есть. Нет, я не стану вырезать картину из рамы, если ты это подумал...Я обрежу лески, на которых она подвешена и подам тебе. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрею картина Максима не понравилась. Он увидел другую, тоже с русалкой.
Андрей Смирнов писал(а):
- Может быть, вот эта? Корчмарь. похоже. уже начал раздражаться. На самом деле - ночь не спать. куда-то тащиться. русалки, привидения, начнешь тут Егор Медведев писал(а): - Да, стоит поторопиться, парни. реально - поддакнул и Макс
- Андрей, ты же спец. Определятся. Если не ты, то кто? Мужик, реально достало уже все это. Давай выбирай и будем думать как забрать ее и найти карту. Егор Медведев писал(а): - Как на изнанке? Русалка сверху написана. Тут мы этого не узнаем, разве что чуток растворителем в уголке. а?
- Может. Карта на изнанке? И стоит снять её с рамы, чтобы рассмотреть изнанку? Короче, Андрей, думай быстрее. Не думай, что я тороплю, но задерживаться тут мне как-то не очень греет. Меж тем в соседнем зале русалок было несколько. - Не эта? - Макс показал на странную картину. - Или вот та? - тыкал Макс пальцем на картины Но Андрей уже вроде выбрал Андрей Смирнов писал(а): - Помочь? Рама тяжеленная. Может тупо вырезать картину из нее? У Егора нож есть.- Ладно, - рискнул Андрей, - возьмем ту, что слева от меня - русалку с хвостом. если я ошибся, то грош мне цена, как специалисту... Помоги мне снять ее,Егор, один я не справлюсь. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Рассвет совсем близко. Надеюсь с картиной угадали.
- Подожди, Андрей. Давай проверим нет ли тут какой специальной сигнализации на картине. Да, я понимаю, что это не Лувр, но вдруг, - решил перестраховаться Егор. - Вот, тебе фонарик. Давайте со всех сторон посмотрим, прежде чем срезать. И не дожидаясь помощи, Егор сам начал светить картину, выискивая чужеродные элементы, которые могли быть частью сигнализации. - Вроде ни чего такого, - неуверенно пробормотал Медведев. - Может попробуем срезать? Максим, помоги, подстрахуй, пока срезать леску будем. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Макс предложил Андрею посмотреть еще несколько картин в соседнем зале, на которых тоже оказались намалеваны русалки. "Именно намалеваны", - подумал Андрей, когда осмотрел их.
- Слишком современно выглядят, - заметил он, - Артемьев написал свое полотно гораздо раньше. Максим Дрейцер писал(а):
Русалка сверху написана. Тут мы этого не узнаем, разве что чуток растворителем в уголке. а? - По твоему, я ношу растворитель с собой? - изумился Андрей. - Лучше стул принеси. Повыше какой, ладно? Егор Медведев писал(а):
- Подожди, Андрей. Давай проверим нет ли тут какой специальной сигнализации на картине. Да, я понимаю, что это не Лувр, но вдруг, - решил перестраховаться Егор.
- Вот, тебе фонарик. Давайте со всех сторон посмотрим, прежде чем срезать. - Спасибо...Я и сам этого боюсь, если честно... Егор Медведев писал(а):
Егор сам начал светить картину, выискивая чужеродные элементы, которые могли быть частью сигнализации.
- Вроде ни чего такого, - неуверенно пробормотал Медведев. - Может попробуем срезать? Максим, помоги, подстрахуй, пока срезать леску будем. Максим Дрейцер писал(а):
Помочь? Рама тяжеленная. Может тупо вырезать картину из нее? - Нет, резать не будем, это варварство, - произнес Андрей, тяжело дыша, - тьфу, тяжелая, собака...Держите стул, качаюсь.. Подрезав леску, Андрей подхватил картину и передал ее Егору с Максимом, но, когда попытался слезть со стула, тот предательски покачнулся и Андрей едва не опрокинулся на пол. - Отдай мне..отдай картину, - прошелестел голос в самое ухо Андрея. - Отдай.. - И не подумаю! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Все ещё 4 августа. Музей. Голоса становятся навязчивыми.
-Что ты не подумаешь? - глупо переспросил Егор, удерживая тяжёлую картину. - Андрюха, завязывай ты с этой потусторонней болтовней. Так, народ, давайте все посветите на эту картину, может что подозрительное найдем? Знак какой? Или подпись? Да что угодно! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |