Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dianel:

Milli писал(а):
Да и вообще, мое мнение, то зачастую, свадьбы - это больше веселье для гостей, нежели для самих новобрачных... Потому то чаще всего именно новобрачные , дружки и родители молодых после празднества остаются выжатыми как лимон

Наш случай. Сначала спали в машине по пути с прогулки, потом норовили прилечь в служебной комнатушке в кафе. С семи утра на ногах, в непривычной одежде, все время надо улыбаться и хорошо выглядеть, потому что все на тебя смотрят и то и дело фотографируют. В результате к концу вечера были в состоянии "Не кантовать. При пожаре выносить первым". А гости требовали продолжения банкета... Спасибо родителям и близким друзьям, которые вошли в положение и быстренько отправили подвыпивших товарищей по домам. А спали в ту ночь без задних ног. Какой уж там секс - до постели бы доползти! Так что наша Первая Брачная Ночь запомнилась крепким здоровым сном. shuffle

...

magnoliya:

Milli писал(а):
Да и вообще, мое мнение, то зачастую, свадьбы - это больше веселье для гостей, нежели для самих новобрачных... Потому то чаще всего именно новобрачные , дружки и родители молодых после празднества остаются выжатыми как лимон

Была свидетельницами на 2-х свадьбах. Кошмар. На первой, после того как выпили первый тост за молодых, мы с моим напарником просто улетели ( выпила бокал шампанского). На второй свадьбе умнее была, заставила невесту плотно позавтракать и пообедать успели. И все равно, к концу вечера так устала, что еле доплелась до кровати

...

Deha:

я за гражданский брак, если нет детей, и мужчина и женщина уже взрослые достаточно, чтобы осознавать, что такое гражданский брак!

...

alisonya:

я считаю, гражданский брак необходим. как предварительная стадия. замуж выйти - не реку перейти. по хорошему, это должно быть один раз. очень многие разводятся в первый же год совместной жизни. и "проверить чувства" - тоже не зазорно. на пике влюбленности нам может казаться все, что угодно, а время действительно расставляет все по своим местам. да и не пожив с человеком, невозможно узнать его достаточно хорошо. мое, мнение законный брак без гражданского - лотерея

...

key:

У меня вот вдруг вопрос возник: Как по-вашему, сколько должен длиться гражданский брак для проверки отношений?
Самое интересное - ответа у меня нет. Laughing Даже не представляю, некоторые отношения рушатся через год, а некоторые через 10 лет. Когда в ЗАГС-то идти?

...

Verka:

Исходя из личного опыта и наблюдений за знакомыми, 1-3 года достаточно, что бы понять, подходят ли люди друг другу. Разумеется, гражданский брак - это не панацея от разводов. Кроме того, развод в ГБ людьми переносится легче, чем в официальном.

...

ivushka:

Гражданский брак, как переходный этап к узаконенному, конечно, да! prv Я знаю много пар, которые живут в гражданском браке, причем некоторые уже больше 10 лет. К свадьбам отношусь настороженно, очень часто громкая свадьба плавно переходит в развод, причем в последнее время это уже просто традицией становится. Может быть из-за причин по которым молодые женятся, т.е. незапланированная беременность! Может я кого-нибудь шокирую, но мое мнение-жениться нужно в одном единственном случае, если вы жить не можете друг без друга! Любая другая причина может привести и, как правило, приводит к разводу, так как в браке именно чувства являются основой. Я вообще не понимаю, зачем обязательно жениться, если появляется ребенок, дети-то как раз больше всего и страдают, когда мама с папой разбегаются или выясняют отношения при детях. Можно дать ребенку свою фамилию, обеспечить материально, общаться с ним, но жениться, чтобы мучиться с нелюбимым человеком, не вижу смысла! superstition

...

Oska:

ivushka писал(а):
дети-то как раз больше всего и страдают, когда мама с папой разбегаются

а какая ребёнку разница есть штамп в паспорте или нет, если мама с папой разбегаются, это больно
ivushka писал(а):
К свадьбам отношусь настороженно, очень часто громкая свадьба плавно переходит в развод

а если не громкая?
ivushka писал(а):
Может я кого-нибудь шокирую, но мое мнение-жениться нужно в одном единственном случае, если вы жить не можете друг без друга!

эх, а ты не поймёшь, что ты МОЖЕШЬ жить без этого человека, пока замуж не выйдешь, мне кажется, что после замужества у многих открываются глаза и они трезво смотрят на человека, потому и разбегаются потом. замуж вышли - долг выполнили, всем угодили, как это часто бывает, а потом смотрим за кого вышли то

...

Nira:

ivushka писал(а):
зачем обязательно жениться, если появляется ребенок,

Ну, во-первых: традиция! Испокон веков незаконно рожденных детей не жаловали, да и мамочек их тоже... Но мне кажется, что беременность является скорее пусковым или убыстряющим фактором подготовки к свадьбе. Ведь основная масса пар занимаясь сексом испытывает какие-то чувства друг к другу, имеют определенные планы на развитие отношений. А случайный "залет" помогает быстрее решиться на крутой поворот в жизни. Ну по крайней мере у некоторых моих знакомых так было. Хотя не отрицаю, что определенный процент людей "размножаются" исключительно из спортивного интереса, таким и дети в общем-то не очень нужны, и им действительно может жениться по залету не стоит, толку не будет никакого...

...

stardoc:

ivushka писал(а):
Может я кого-нибудь шокирую, но мое мнение-жениться нужно в одном единственном случае, если вы жить не можете друг без друга! Любая другая причина может привести и, как правило, приводит к разводу, так как в браке именно чувства являются основой. Я вообще не понимаю, зачем обязательно жениться, если появляется ребенок, дети-то как раз больше всего и страдают, когда мама с папой разбегаются или выясняют отношения при детях. Можно дать ребенку свою фамилию, обеспечить материально, общаться с ним, но жениться, чтобы мучиться с нелюбимым человеком, не вижу смысла!

очень и очень с этим согласна. дети у незамужних матерей рождались всегда, и хотя дествительно до сих пор они порицаются обществом в какой-то мере, я не считаю что дитё веская причина для брака. жизнь она так которка чтоб её тратить на человека который не может принести тебе счастье. и только потому что мама с папой неженаты, не значит что отец не сможет проводить время общаясь с ребёнком

...

Oska:

Nira писал(а):
и им действительно может жениться по залету не стоит, толку не будет никакого...

а мой бы никогда и не понял бы, что дети - это самое главное в жизни, и лучшего не будет, пока я его не послала, только вот задумываются они об этом поздно, им всё кажется, что мы никуда не денемся - только помани

...

Фуся:

Я противница гражданского брака.Это лично моё субъективное мнение.Но я за узаконенные отношения.

...

eiva:

Я не против гражданского брака как такового, но в своей жизни - категоричное нет.
Да и на самом деле, гражданским браком называются отношения узаконенные государством и церковь такие браки считает приемлемыми. Брак - это отношения узаконенные церковью и не обязательно, чтобы был госштамп в паспорте - это брак. Люди, которые живут вместе, но никак не оформили отношения, в глазах церкви, занимаются блудом.
P.S. Прослушано на курсе по истории христианства, которую преподавал монах из Печерской лавры в Киеве.

...

eiva:

Oska писал(а):
а ты венчалась?

Я замужем вообще не была - никак. Принимаю брак и церковный и гос, но не сожительство. Конечно, одно дело если ты живешь с парнем, а потом выходишь за него; другое - если живешь, но потом расходишься. Да, и как представить парня с которым живешь - мужем язык не повернется назвать, ведь отношения не оформлены никак...
eiva писал(а):
Люди, которые живут вместе, но никак не оформили отношения, в глазах церкви, занимаются блудом.

Это не мое мнение, ведь блуд бывает разным и в жизни у каждого его хватает. Как говорил монах, церковь осуждает близкие отношения в не брака, но много людей спешат обвенчаться, а потом расходятся. А ведь церковный брак не так легко расторгнуть... Моя подруга обвенчалась с мужем лишь через 4 года после свадьбы, а вот моя мать уговаривает отца, но тот венчаться не хочет.

...

eiva:

Oska писал(а):
если бы пожила по дольше, то замуж бы за него не пошла

Мне и жить не надо было - когда мне что-то не нравится - я могу быть такая гадя . В итоге, все выходит наружу и потом распланировка любых дальнейших действий отпадает сама собой. Мне 26, я Стрелец, и я люблю свободу. А когда подумаешь, что кто-то там будет тобой распоряжаться - girlwolf - не терплю, когда меня ограничивают или вмешиваются в мое личное пространство. А мои бывшие пытались указывать мне что делать - не красить волосы(я раньше красилась), не курить(хотя я не курю)... Или же - при моем росте в 162 см и весе 50кг, парень дал мне понять, что я должна быть худее, а другой говорил, что толще. Да идут они на... Зачем мне тот, кто не воспринимает меня такой, какая я есть, а на похудениях и анорексии я не помешана...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню