Добро пожаловать в "Синий лес"!

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру!

Уве Хедрексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.04.2020
>08 Апр 2020 15:27

13 апреля. Супермаркет и по дороге от супермаркета к коттеджу Кристин

Кристин улыбнулась, видимо, тоже узнала меня, и как мне показалось, немного расслабилась, словно мое появление напрягло ее, но потом это напряжение отпустило.
Впрочем, мне это могло только показаться, мы не были близко знакомы, хоть и пересекались несколько раз, и даже снимать как-то мне ее пришлось. Но в самом деле модели и актеры не всегда помнят тех, кто стоит по другую сторону камеры.
Кристин Хольмберг писал(а):
– Привет. Я тебя вспомнила. И признаюсь, тоже совсем не ожидала увидеть здесь. Но от помощи не откажусь, кажется, я набрала больше, чем смогу донести.

Я только собрался помочь девушке с покупками, как рядом нарисовался егерь. Он был то ли взволнован, то ли вздернут чем-то и сразу подошел к Кристин, никого не замечая рядом.
Ханс Лундквист писал(а):
Затем распахнул двери и ни на кого не обращая внимания плавно заскользил к своей женщине. - Привет. Ну что, весь магазин скупила? - Не удержался и легонько коснулся её плеча, ведя вниз ладонь к ладони, не отпуская. - Кажется тебе нужен слоник. - Поцеловал тонкое запястье. - Пошли?

Я чуть подвинулся, чтобы меня не задели и краем глаза увидел Хелли. Она тоже шла к кассе, на пару секунд притормозила, а потом развернулась и скрылась между стеллажами – вероятно вспомнила, что хотела еще купить. Ничего, если решит писать статью и я понадоблюсь, созвонимся, ну или сам ей наберу позже. Ее номер у меня точно был среди других деловых контактов.
Между тем Кристин представила нас с егерем друг другу. Я кивнул ему, не подавая руки – обе были заняты, и пока они разговаривали, оплатил свои покупки и купил батарейки.
– Слоник мне действительно нужен, но, – она взглянула на стоящего рядом фотографа, – кажется, я его уже нашла.
– это было явно в мой адрес, судя по ее взгляду. Я снял с плеча рюкзак и стал убирать туда покупки, осторожно переложив бутылку, чтобы она не соприкасалась с фотоаппаратом, а Кристин как раз закончила общение с егерем
Мне нужно обсудить кое-что с Уве. Давай созвонимся позже.
и тоже подошла к кассе. Я надел рюкзак на оба плеча, чтобы освободить руки и помог девушке сложить покупки в пакеты, которые и взял, когда мы пошли к выходу.
На улице было тепло, но с легким ветром. Так бывает только в апреле, когда вроде уже потеплело, весна, но зима еще не желает отступать. И холодным ветром пытается заявить свои права, а солнце и запахи распускающейся зелени – как обещание скорого тепла и возрождения природы. Она не умерла на зиму, лишь уснула и теперь пробуждается. Хочется дышать этим воздухом, вбирая его в себя полной грудью. Похоже, у Кристин было похожее настроение, потому что она сказала:
– Никак не могу надышаться. Здесь такой потрясающий воздух, какого никогда не бывает в больших городах. Идем?
– Да, здесь весна ощущается намного явственнее, да и воздух чище. Но иногда от обилия чистого воздуха у нас, жителей больших городов, может кружиться голова – не хватает выхлопных газов, – улыбнулся я, посмотрев на девушку. – Она была какая-то другая, не такая, какой я привык ее видеть, настоящая что ли, сразу захотелось сделать ее портрет – вот такой, живой и настоящий, но руки были заняты, поэтому только спросил: – Ты тоже приехала на праздник? – решив, что непременно попрошу разрешения ее сфотографировать, когда дойдем до места.

Хелли Соммер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.03.2020
>08 Апр 2020 15:41

13 апреля 2015. Супермаркет.

У кассы Уве уже не было. Хелли некоторое время поискала его взглядом у ближайших стеллажей, но рассудив, что он уже большой мальчик, да и потеряться в таком небольшом поселке - просто невозможно, девушка пошла расплачиваться за свои покупки.
У кассы она столкнулась с егерем
Ханс Лундквист писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он с девушкой, которая тоже подошла к кассе. Он пропустил её вперёд.

-Добрый вечер, - ответила девушка, принимая его предложение пройти вперед.
Ханс Лундквист писал(а):
- Хороший выбор. - Кивнул на пряности и бутылку вина в её корзине. - Это будет грёггг?

-Ой, нет. Что вы? Всего лишь попробую сварить глинтвейн, - с улыбкой ответила Хелли, расплачиваясь за покупку.
Ханс Лундквист писал(а):
- Ханс Лундквист. Как поживаете?

-А я вас знаю, вы местный егерь. У вас еще собаки есть и одна такая забавная с шапкой, - вежливо поддержала она разговор. - Меня зовут Хелли Соммер. Приятно было с вами познакомится. Удачного вам вечера, Ханс.
И, не дожидаясь нового знакомого, Хелли пошла домой.

13 апреля 2015. Коттедж Соммер

Поселок готовился к празднику. В воздухе витало настроение какого-то предвкушения и чуда. Хелли, воодушевленная красотой и всеобщей радостью, буквально впорхнула в свой коттедж. Ей хотелось танцевать и петь. Так почему бы и нет?
Включив задорную современную музыку, девушка принялась за приготовления ужина.
Нарезав на небольшие кусочки луч, и мелко покрошив чеснок, Хелли обжарила все это в глубокой сковороде, и начала интенсивно помешивать, при этом пританцовывая и подпевая исполнителю.
Как только лук стал прозрачным, а чеснок приобрел аппетитный румяный цвет, и невероятно вкусные ароматы жареного лука наполнили небольшую кухню, Хелли щедро добавила говяжий фарш и свежемолотые специи. Потом, оторвавшись на минуту от своего соуса, она споро поставила на соседнюю конфорку кастрюльку с водой, посолила ее, и тут же вернулась к сковороде. Фарш нужно было постоянно разбивать лопаточкой, чтобы он не был комками и стал рассыпчатым. Пока мясо с луком и чесноком готовилось, Хелли чуть убавила огонь под пастой, и занялась овощами. Порезала крупно ножом помидоры, мелко нарезала зелень и свежие духмяные травы. Потом взбила томаты в блендере, добавила к ним говяжий бульон и снова все хорошенько взбила. При этом еще умудряясь и мясо в сковороде помешивать. Как только мясо приготовилось, девушка добавила к нему порубленную зелень и томатную смесь.
Вода для пасты как раз закипела, и макароны были опущены в нее и тут же перемешаны вилкой, чтобы они не слипались. Потушив под крышкой соус болоньезе еще минут десять, Хелли слила воду с пасты, переложила ее в большое широкое блюдо, заправила кусочком сливочного масла. Потом добавила горячий соус болоньезе, перемешала и сверху посыпала натертым пармезаном.
Все!

Напевая и пританцовывая, Хелли сервировала свой любимый столик на террасе, и удобно устроившись, отдалась гастрономическому удовольствию.

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.03.2020
>08 Апр 2020 16:43

утро-день 14 апреля

Утром Элис долго нежилась в постели, не желая вставать. Праздник должен начаться вечером, когда стемнеет, и торопиться ей некуда. Холодильник полон еды, собаки, которую следует выгулять, в коттедже не было. Она взяла с тумбочки книгу Фруде Эрикссона и устроилась в кровати поудобнее, чтобы начать читать. «Убийство на старом маяке» - значилось на обложке. Детектив увлёк её с первых строк, и она даже не заметила, как наступил полдень.
Захлопнув книгу, Элис еще немного полежала, обдумывая, в чем пойти на праздник. Как и для любой девушки, это был очень важный вопрос. Апрель не самый тёплый месяц в году, но погода стояла отличная. В платье не пойдешь, неудобно, да и вечером все равно в лесу, пусть и у костра, станет холоднее, поэтому Элис заставила себя встать с постели и пересмотреть вещи в шкафу.
Наскоро позавтракав вчерашними булочками, Элис отправила сообщение Селин:«Привет. Надеюсь, у тебя все. Хорошо. Встретимся на празднике», закинула белье в стиральную машину и занялась глажкой. Жизнь Элис текла размеренно, без взлетов и падений. Она считала себя обычной девушкой без проблем и с настороженностью относилась к тем, кто слишком выделялся в её окружении. Как правило, у этих людей в голове были тараканы, и от них она не знала, чего ожидать. Вдруг они захотят переселиться к ней.
Элис прокрутила в голове вчерашний вечер, и призналась себе, что ей очень понравилась Ингрид. Именно такой подруги ей не хватало. Умная и красивая. Загадочная. Селин, с которой Элис до этого общалась, была слишком замкнута, а Ингрид была полная противоположность ей.
Элис надеялась, что Ингрид не передумает, и придет на праздник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сольвейг Матссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 16:49

13 апреля, день
салон "Лик Идунн"

Фух! Я начала уставать, но ощущала настоящий азарт, да и Катарина успевала не меньше меня.
Ясмин Фальк писал(а):
- Сольвейг, добрый день, - поздоровалась с владелицей. - Решила в этом году попросить соорудить мне что-нибудь подобающее случаю. Но у вас так много посетителей, что, боюсь, на меня времени не найдется. Знаете, я даже платье приготовила, - улыбнувшись, подмигнула ей. - Ох, маленький презент от нашей кофейни, - протянула ей фирменный стаканчик. - И все же, может, и на меня минутка найдется?

- Привет, Ясмин, - хозяйку нашего небольшого отеля в поселке я уже знала, хоть и не очень близко.
Я взяла из ее рук стаканчик с кофе и наслаждением сделала глоток. Потом еще один.
- Ооо, спасибо. Как же кстати сейчас взбодриться хорошим кофе. Проходите, присядьте. Я закончу минут через пятнадцать и займусь вами. Что вы хотели? Косички? У нас сегодня необычайный спрос на плетение волшебных кос к празднику. Знаете, согласно легендам, фрамоны, и мужчины, и женщины, носили прически из жгутов и косиц. Я и себе завтра сделаю что-нибудь этакое.
У Ясмин роскошные, длинные, темные волосы. Из таких можно соорудить множество красивых причесок. Но мне хотелось сделать ей что-то уникальное: одну пышную, сложную косу, две или даже три замысловато переплетенные косы.
Отпустив клиентку, я занялась Ясмин.
- Как идут дела в отеле? - спросила я. - Мне кажется. народу в поселке прибавилось за эти дни. Много у вас постояльцев?
Неспешная и уютная беседа завязалась как-то сама собой. Мы обсудили и чудесную погоду, и предстоящий праздник, и то, как оживает наш поселок, приобретая особенный дух уютного уголка, обособленного от шумного и суетного мира.

13 апреля, вечер
салон "Лик Идунн"

Днем, когда было много посетителей, я не так остро ощущала чье-то присутствие, как теперь, когда в тишине салона находились только я и мой рыжеволосый гость.
- Фруде... - прошептала я, словно пробуя имя на вкус. - Его зовут Фруде, - повторила, выкладывая из контейнера несколько оставшихся там шоколадных печений.
И взволнованно покосилась на вход в другое помещение, где меня ждал посетитель.
Я заварила чай и, поколебавшись, выбрала чашку, из которой любила пить сама - большую, белую, с рисунком ручной работы, изображавшим листья папоротника.
Фруде сидел в кресле расслабленно, словно чувствовал себя здесь как в хорошо знакомом месте. Я ощущала его внимательный взгляд, следящий за моими действиями, пока я ставила на столик перед зеркалом тарелку с печеньем и чашку чая.
И почти прошептала:
- Пожалуйста, угощайтесь.
Чем больше я волновалась, тем тише звучал мой голос. А сейчас я начала волноваться все сильнее с каждой минутой.
- Очень вкусное! – искренне похвалил мужчина, откусив сразу половину тающего на языке хрустящего кругляшка. – Вы сами печете?
- Да, люблю печь, - я улыбнулась, старательно пряча за улыбкой смущение.
Правда ли ему понравилось или он просто вежливый человек?
- А вот мне выпечка как-то не далась, - признался Фруде. – Я живу один и привык готовить все сам, но науку выпекания всяких пирожков и печений так и не сумел освоить. Пробовал несколько раз – получалась какая-то ерунда. Зато все остальное я готовлю отлично. Слушайте, а вы любите качаться на качелях?
- Да, очень.
Я ответила автоматически, совсем не ожидая подобного вопроса. Но сказала чистую правду, не задумываясь над ответом, потому что мои мысли в данный момент занимала лишь мимолетно озвученная Фруде деталь - он живет один. Один. Значит... Значит, не женат?
И он пригласил меня в гости. Рагу на костре. Качели.
Если я соглашусь, пойду к нему и... И что будет дальше? Или не будет ничего? Но как я узнаю, если откажусь?
- В гости? - переспросила я, бросая мимолетный взгляд в окно, словно ища где-то там пути к отступлению и спасение от собственных сиюминутных желаний.
Пока я боролась сама с собой, Фруде приводил разумные и очевидные доводы в пользу того, что его не следует бояться.
Но я боялась не маньяка-расчленителя, а саму себя.
- Нет, что вы, вы совсем не похожи на маньяка, - рассеянно ответила я.
Он вздохнул, сделал глоток чая, отставил чашку и, глядя мне прямо в глаза, продолжил говорить.
Он писатель. Пишет детективы. И приглашает разделить с ним ужин.
«Не бойтесь: не будет ничего, чего бы вам самой не захотелось».
А что мне может захотеться?
Я ужасно устала. Мне хочется удобно устроиться на кресле или на диване, включить любимый фильм или просто смотреть в окно. И плотно поесть. Так, чтобы пояс стал тесным, а по телу разлилась приятная истома.
И мне хочется продолжить знакомство с рыжеволосым писателем. Прямо сейчас.
- Да, Фруде, мне нужно время на размышление,- ответила я. - А пока я представляю, как невероятно может пахнуть рагу, приготовленное на костре, я приведу вашу бороду в порядок.
Все самый правильные решения приходили в мою голову в те моменты, когда я была занята делом. Так случилось и сейчас.
- Даже если вы маньяк, который заманивает к себе усталых и голодных девушек на запах рагу, я рискну принять ваше приглашение, - сказала я, убирая машинку для стрижки и включая стерилизатор. - Но учтите, я знаю болевые приемы и смогу постоять за себя.
...Мы медленно шагали по улице и я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы продлить эту неспешную прогулку.
- Значит, вы писатель. И пишите детективы? Я очень люблю читать и собрала довольно большую библиотеку. Не две полки над туалетным столиком, а стеллажи, заполненные книгами, - говорила я, вдохновленная тем, что Фруде слушал меня внимательно и не перебивая. - Вас, к сожалению, я не читала, но очень хотела бы прочесть.
- Вам нравятся детективы? - спросил Фруде.
- Да. Мне нравится Стиг Ларссен и Юхан Теорин. Но я их не предпочитаю прочим жанрам. А мой любимый писатель - Кнут Гамсун. Я прочитала его "Плоды земли" еще в подростковом возрасте, на меня роман произвел огромное впечатление, которое до сих пор не забылось.
За разговором мы незаметно дошли до коттеджа Фруде. С главного входа его дом не отличался от прочих домов на улице, но, входя в двери, я каким-то глубинным чутьем ощутила, что это совершенно особенное жилище, отражающее хозяина в полной мере.
Первое, на что я обратила внимание - запах чистоты. Не химический, моющих средств или полироли, а именно чистоты - вымытого и хорошо проветренного, но при этом обжитого помещения. В котором живут, работают и готовят вкусную еду.
Чистота и порядок здесь были очевидны во всем. На грани педантизма, но все же не переходящие эту грань. На диване брошен, а не свернут плед. На кофейном столике - неровная стопка журналов. Ничего лишнего, но есть примечательные детали - эстампы на стенах, удобное кресло с красивой подушкой.
Я зевнула, прикрывая рот. Усталость во мне боролась с желанием узнать, как далеко я могу зайти.
- Фруде, вы говорили о качелях.
- Да. Они на заднем дворе. Давайте я провожу вас.
Его рука вдруг легла на мою талию. И это было так естественно и уместно, что не вызвало во мне ни малейшего желания удивиться или протестовать.
Взрослый мужчина, живущий один, установил для себя качели.
Я пока не поняла, как к этому отнестись, но мысль вызвала улыбку. Может быть, у него были дети? Рыжие, как он. С ясными умными глазами. И веснушками на чистой, кажущейся тонкой и чувствительной коже.
Качели оказались очень... мужскими. Мощные, крепкие, напоминавшие, скорее, ворота. Так мог бы выглядеть вход в Страну острых ощущений. К тому же они, судя по всему, выполняли еще и функицю турникета для интенсивных тренировок. Я невольно покосилась на подтянутую, жилистую фигуру Фруде. Вспомнила прикосновение теплой и сильной руки, близость его упругого тела и уверенную пластику.
- Садитесь, Сольвейг. - Он за руку подвел меня к качелям, и я послушно села, устраиваясь на широком, прочном сиденье, деревянная поверхность которого показалась мне странно теплой, как раньше керамический горшочек с гиацинтом. - Сейчас принесу вам плед, накройтесь и не замерзнете. А я займусь костром и ужином. Могу я пока предложить вам что-то выпить?
- Выпить? Да, можно.
- Чай, какао, глегг, лимонад, тоник из бузины, вино, абсент, - перечислил Фруде.
- Тоник, - не задумываясь, выпалила я. - Никогда не пробовала тоник из бузины.
...Я знала, что настоящее счастье состоит не из грандиозных событий, а из мелочей, складывающихся в длинную вереницу, сопровождающую вас всю жизнь в виде приятных встреч с хорошими людьми, воспоминаний, ощущений, звуков, запахов и вкусов.
Вкус рагу, тушеного на костре в красном вине, был вкусом счастья и чистейшего удовольствия. Ароматы леса и сытной еды, отсветы костра на лице и в глазах сидящего рядом мужчины...
Я словно перенеслась в другую реальность, знакомую и совершенно неизвестную. Наелась досыта, ни разу не задумавшись, что могу показаться едва знакомому человеку настоящей "жрицей", из тех, что пробираются на кухню под прикрытием ночной темноты и опустошают недра холодильника.
Мне хотелось протянуть руку и пропустить сквозь пальцы рыжие пряди волос Фруде, коснуться его щеки. Разморенная едой, теплом пледа и костра, я, кажется, почти сделала это. Высвободила руку из складок мягкой шерсти и потянулась, но... Но взяла стакан с тоником, сделала глоток, поднялась и снова пересела на качели.
- Фруде, расскажите, о чем вы сейчас пишите, - попросила я, крутя стакан в руке.
Тихонько раскачиваясь, я слушала голос гостеприимного хозяина, доносившиеся из леса крики ночных птиц и чувствовала, как на меня наваливается дрема. Веки тяжелели, мир куда-то уплывал.
Я прислонилась головой к поручную качелей и всего на секундочку прикрыла глаза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханс Лундквист Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.04.2020
>08 Апр 2020 17:03

Супермаркет "Сумарсдаг" 13 апреля вечер.

Хелли Соммер писал(а):
-Добрый вечер, - ответила девушка, принимая его предложение пройти вперед.

-Ой, нет. Что вы? Всего лишь попробую сварить глинтвейн, - с улыбкой ответила Хелли, расплачиваясь за покупку.

Кивнул, понимая, что совсем не разглядел её покупки, задумавшись о своем. Выложил перед кассой своё, ожидая пока кассир обслужит покупательницу.
Хелли Соммер писал(а):
Ханс Лундквист писал(а):
- Ханс Лундквист. Как поживаете?
-А я вас знаю, вы местный егерь. У вас еще собаки есть и одна такая забавная с шапкой, - вежливо поддержала она разговор. - Меня зовут Хелли Соммер. Приятно было с вами познакомиться. Удачного вам вечера, Ханс.

- Приятно познакомиться, Хелли. На самом деле егерь. Ну что ж и вам всего хорошего.
Расплатившись за покупки и не забыв у автомата мороженое Лисы, Ханс по второму кругу направился домой с недоумевающим Одо.
Его коттедж стоял на самой окраине поселка, ближе всего к лесу, а неподалёку коттедж Эмиля. Надо было бы зайти к нему в "Улыбку богини", перекусить. Теперь придётся готовить самому, раз у Кристин другие планы.

По дороге домой.

Одо внезапно сделал стойку и, стрелой перебежав улицу, замер перед мужчиной с ружьём угрожающе зарычав. Значит вот кто нарушает режим пользования лесом. Ханс нисколько не сомневался в том, что это и был нарушитель, но сейчас у него не было никаких доказательств. Капкан у него дома в запаянном пакете. Мужчина явно вышел из леса и без добычи. Это был один из тех, кому Ханс выдавал разрешение на охоту.
- Одо, фу. - Успокоил пса и обратился к охотнику. - Вижу прогулялись сегодня по лесу? Что, никого не подстрелили?- От его пристального взгляда мужчина поёжился, отрицательно мотнул головой и явно понимая, что раз капкан пропал, то егерь что-то подозревает, да и псина вся ощетинилась. Он отступил от Ханса на несколько шагов, нервно поправляя ружьё. Ханс протянул руку и похлопал мужчину по плечу. - В следующий раз повезет. Только крепко запомните, завтра охота запрещена. В лесу могут бродить приехавшие на праздник гости и жители местные и чтобы ненароком не задеть кого-либо, предлагаю оставить оружие дома. И, - он отпустил горе-охотника, по прежнему не отводя глаз, - напоминаю, что капканы в лесу ставить запрещено. Уяснили?
Мужчина снова кивнул и, не оглядываясь быстро пошел дальше.

- Ну что, приятель, - Ханс потрепал пса по шапке, поправил её, - будем держать на контроле этих горе-охотников.
Они почти подошли к краю посёлка. Было время, когда он рвался отсюда со всей силой молодого, нетерпеливого, сильного организма. Потом беда пришла и оставшись в госпитале один на один с собой, он в какой-то момент понял, что не нужны ему чужие земли и страны, что жизнь людская слишком хрупка, чтобы забирать её по чьим-то пустым приказам. Время течет совсем не так, как мы думаем и пора уже вернуться к своим корням. Ханс пропустил Одо и закрыл за собой калитку, войдя во внутренний двор.
На небе зажигались звёзды, было по весеннему свежо и как -то празднично, что ли. Он оглянулся на "Синий лес", на его прямые улицы и уютные коттеджи. Потом на темную лесную громаду за коттеджем. Иногда, как сейчас, ему хотелось с кем-то поболтать. С кривой улыбкой посмотрел на Одо, с человеческим существом поболтать. Вздохнул, подумав, что можно было бы зайти к Эмилю, благо недалеко. Но отказался от этой мысли. Пора домой.

После ужина набрал Кристин смс:
"Спокойной ночи, Кристи."
Потом добавил: "До скорой встречи"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хелли Соммер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 17:15

14 апреля 2015. Поселок «Синий лес». Утро-обед.

Погода была просто чудесной, как и настроение.

Хелли проснулась чуть по привычке рано. Хотя утреннее игривое солнышко уже заглядывала в окна, активно намекая, что не все еще Хелли успела убрать и привести в порядок. Эту ночь она провела в гостиной на первом этаже, так как за вчерашний день и вечер успела навести порядок только на первом этаже. Но оставалась еще уютная спальня на втором, до которой у нее руки так и не дошли.
Сварив себе кофе с корицей и шоколадом, Хелли выпила его, наслаждаясь купленными вчера в пекарне красными с мясной начинкой. Такой завтрак зарядил ее энергией и отличным настроением, поэтому девушка бодро взялась за работу. И уже к обеду могла собой гордится - спальня буквально блестела чистотой и свежестью. Хелли даже подумала, что здесь бы чудесно смотрелся какой-нибудь букет полевых цветов. В любом случае ночевать в гостиной ей больше было не надо, и она быстро разложила свои вещи по полкам.

Все! Теперь можно и отдохнуть, тем более что в поселке праздник. Хелли читала в рекламном флаере, что основное мероприятие будет на специальной площадке рядом с лесом. Красочный флаер обещал много вкусного угощения и развлечения на любой вкус. А еще предлагал обязательно попробовать особый напиток - аквавит, настоенный на травах, согреет лучше всякого пламени! Именно так обещала реклама и Хелли решила попробовать и посмотреть все сама.
Выбрав удобные светло-голубые джинсы и голубую футболку, Хелли еще раз отметила, что необычная причёска с косичками отлично пережила не только ночь, но и интенсивную уборку в доме.

Выйдя на улицу и радуясь отличной погоде, Хелли поняла, что пройти мимо праздника было просто невозможно. Людской поток из местных и приезжих буквально увлек ее в сторону импровизированной праздничной площадки, где играла музыка и повсюду умопомрачитено аппетитные запахи буквально манили к себе.

Хелли начала выискивать свободный столик или хотя бы место, чтобы присесть и перекусить, ведь время было уже обеденное.

Свенн Даль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 17:18

14 апреля. День-вечер

Свенн проснулся от того, что солнце настойчиво светило в глаза. Он зажмурился и некоторое время пытался сообразить, что случилось. Голова была ясной, но удивительно пустой. Свенн осторожно поднялся, добрался до душа и принялся вспоминать.
Хенрик Магнуссон писал(а):
- Свенн, тебя проводить? Мне кажется, ты не привык пить аквавит. Не хотелось бы, чтобы приличный адвокат прилёг поспать в канаве.

Магнуссон довел его до дома и он не свалился по дороге в канаву. Во всем остальном уверернности не было. Репертуар Scorpions и Led zeppelin, тем не менее, присутствовал.
Вытираясь полотенцем и просматривая свое расписание, увидел, что на сегодня записана встреча с ресторатором. Аллилуйя органайзерам, в противном случае он остался бы без первого клиента.
С отвращением взглянул на кофейную машину и принялся собираться.

Случай Эмиля Холька был прост, во всяком случае, на первый взгляд. Бегло просмотрев бумаги, Свенн резюмировал: - Что ж, невыполнение условий поставки, штрафные санкции указаны, форс-мажор отсутствует. Иск подготовлю быстро, если не появятся подводные камни. После вашего согласования будем отправлять в суд.
Собирая бумаги Свенн добавил: "Исключительная выдержка у вашего аквавита. Ни одной связной мысли, а в остальном не бухло, а песня".

Хотя встреча прошла быстро, на улице уже стемнело. Пекарня Магнуссона была открыта, мужчина зашел и попросил позвать Хенрика. Аншлаг вчерашнего дня продолжался и Свенн предложил пройтись. Объясняться почти перед всем поселком было неловко.
- Я хотел сказать тебе спасибо. Не ожидал, что меня так поведет. За мной должок, - в темноте показалось, что Хенрик беззвучно смеется.
Свенн хмыкнул, с души свалилась тяжесть: его слабость оказалась совершенно не важна. Как выснилось, мнение этого человека стало для него небезразличным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хенрик Магнуссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 17:48

14 апреля. Вечер. Пекарня

- Вы хорошо потрудились, поэтому к положенному выходному каждый ещё получит отгул, но, естественно, не все сразу. Пекарня не должна простаивать. На сегодня все, кроме дежурных свободны, отдохните хорошенько и не попадитесь на удочку фрамонов! Иначе они пожалеют, что посмели покуситься на моих работников, - Хенрик смеётся, и многоголосое эхо смеётся в ответ.

Дежурные остаются упаковывать продукцию для продажи, Хенрик же на сегодня свободен, а вот когда у большинства будет выходной - он будет и в цеху и в зале, совмещать и носиться между, вытирая пот вышитым матерью полотенцем и отрабатывать сверх нормы. Он всё равно контролирует всё до последнего. Остаётся ещё немного времени до того, как помощники отправятся к торговым лоткам, подготовленным к празднику, потому Хенрик со спокойной душой отправляется домой, чтобы принять душ. На душе подозрительно легко, а это или жди беды, или приключений. Последнее было бы всё-таки приятнее. Кошки, задрав хвосты, встречают его в доме, каждая удостаивается ласки и корма. Сестры в доме не оказывается, но и беспорядка тоже не нет.

Хенрик качает головой, вспоминая вчерашний вечер. Да и вообще день был полон событий. Возвращаясь от Свенна, по дороге домой, Хенрик заметил сидящую на пороге пекарни Амалию, которая рассказав слезливую историю, тронула сердце и он как добрая душа (и в некотором плане доверчивый дурак) пустил сестру на постой, отведя ей дальнюю комнату с прекрасным видом, поставив несколько условий: в его комнату не входить, душ надолго не занимать и мужчин не водить.

После душа Хенрику хочется выпить чего-то прохладительного, но предчувствие гонит его в пекарню. Он не откладывая, несётся туда, проверить дежурных, оборудование и наличие целых витрин. Помощник не успевает и рта открыть, как Хенрик понимает - он пришёл именно в тот момент, когда ему собирались звонить. Ему приходится некоторое время возиться с машиной для замеса песочного теста, внутри что-то скрипит и скрежещет, выплёвывая в лицо муку, и снова корябает металлическим звуком по барабанным перепонкам, будто извещая о скором восстании машин и приходе судного дня.

Но умелые руки, набор инструментов и неслабая выдержка перед трудностями перевешивают, и чаша весов склоняется в сторону пекаря, отсрочив тем самым восстание машин на неопределённый срок. Девушки-сотрудницы со смехом обсуждают своего спасителя, а Хенрик радуется, что смена одежды у него всегда в запасе в его кабинете, иначе пришлось бы снова возвращаться домой. Он тщательно умывается, вычёсывая муку из волос и успевает натянуть джинсы, когда в кабинет заглядывает девушка по прозвищу Колокольчик и со смехом, смущением и одновременно подколками сообщает, что его спрашивает какой-то мужчина. Хенрик натягивает футболку и выходит в зал, сталкиваясь взглядом со Свенном. Они вместе выходят в волшебную ночь.

Свенн Даль писал(а):

- Я хотел сказать тебе спасибо. Не ожидал, что меня так поведет. За мной должок, - в темноте показалось, что Хенрик беззвучно смеется.

- Да не за что, - Хенрик ерошит чуть влажные волосы и пожимает плечами. Действительно, был отличный вечер. - Долг записан вот здесь, - Хенрик показывает указательным пальцем на свой висок и полноценно расплывается в улыбке. Вчерашнего напряжения между ними как не бывало. - Какие планы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бенедикт Хансен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 18:44

Я проснулся от диких криков на первом этаже. Женский голос бессвязно вопил, голос Вернера что-то резко бросал в ответ. Наверное привез свою бизнес-невесту.
Я не хотел спускаться к ним. Пусть орут. Мне по-прежнему нужна тишина. Особенно после сегодняшней ночи. Телефон лежал в ворохе одеял. Селин так и не ответила. Наверное, уснула. Надеюсь, что уснула. Сладко и безмятежно. Я почувствовал, что начинаю злиться. В то время, как она наверняка уютно спала в своей милой кроватке в окружении игрушек, я снова рассматривал свои странные сны.
До сих пор был мокрым от пота и часто дышал. Даже истеричные крики внизу не помогали прийти в себя. Я снова видел темную комнату и прикованное к кровати извивающееся хрупкое тело. Но на этот раз видел и лицо. Точно знал, кто передо мной. От подробностей всего, что происходило в моей голове, становилось до одурения жарко.
Почти полчаса я провел в душе, под холодной водой, пытаясь привести мозги в порядок. Почему бы не подумать о том, куда мы вчера влезли с Обергом? И о шкатулке, брошенной на берегу.
Но в эту сторону мысли не поворачивали совершенно. Перед глазами стояла робкая и немного напуганная Селин, которая, оказавшись в моем сне, творила какие-то абсолютно нереальные вещи.
Мне нужно избавиться от всего того, что происходит в голове и постараться вести себя рядом с ней нормально.
Но я никак не мог взять себя в руки и перестать прокручивать в голове подробности сна, уже наяву дополняя их деталями.
Нет, так дело точно не пойдет. Она сведет меня с ума. После дня знакомства.
Выйдя из душа, я первым делом потянулся к телефону, и не смог сдержать дурацкую улыбку, когда увидел ее сообщения.
Селин Бьёрк писал(а):
Я уснула. Мне очень стыдно, - напечатала она в ответ. - Это будет третье, о чем ты расскажешь при встрече. Что бы сделал со мной

Даже пальцы немного задрожали, когда я прочитал ее ответ. Милая сладкая девочка. Все-таки уснула.
Меня опять бросило в жар. От какой-то совершенно идиотской радости. От предвкушения.

Доброго дня. Знаешь, я теперь представляю тебя спящей. Как спят примерные хорошие девочки? Я обязательно тебе все расскажу. Может… даже попытаюсь напоить. Будь сегодня со мной осторожна.

Я отправил сообщение, и почти в этот же момент пришло еще одно. Специально или нет, но Селин затягивала меня в свою сеть. В ее сообщениях пополам с невинностью чувствовала провокация. На которую я не мог не поддаться.
Мне хотелось пройти дальше и узнать, на что мы оба можем осмелиться после одного дня знакомства. Но почему-то именно сейчас думать о каких-то сроках не хотелось. Да какая разница, сколько мы знаем друг друга?

Селин Бьёрк писал(а):
Ты меня совращаешь? Я этого пока не заметила

Вот значит как… Я улегся обратно, чувствуя, что с трудом поборотое возбуждение просыпается с новой, еще более сокрушительной силой.

Значит, я плохо стараюсь. Ты мне сегодня снилась. В очень грязном и развратном сне.

Я отправил сообщение, и тут же отругал себя за напор и за то, что написал. Она молодая и робкая. Так нельзя. Но я понимал, что все равно сделал бы это, отмотай время назад.
Пока Селин не придумала повод сбежать, я написал еще оно сообщение:

Я буду ждать тебя возле дома. Если не хочешь, чтобы родители меня пока видели, буду держаться на расстоянии.

Когда я спустился на первый этаж, крики уже смолкли. Вернер, злой как черт, метался по кухне. За обеденным столом сидела неприятная девица.

— О, Бен, вот и ты! – Вернер ломанулся ко мне, сшибая по пути стулья. – Познакомься, дорогая, это та самая «баба», с которой я решил провести выходные. Бенедикт. – Было видно, что Вернер взбешен до предела, но и поделать ничего не может. – Бен, а это моя… невеста! Грете. – Он с ненавистью выплюнул слово «невеста» и остался стоять рядом со мной.
Грете напоминала ведьму из детских сказок. Точнее, какой эта ведьма могла быть в молодости. Длинный нос со смотрящим вниз кончиком, тонкие высветленные волосы. Болезненно-бледная и с брезгливым выражением лица.
Я мог только посочувствовать Вернеру, что с ней ему придется себя связать на неопределенный срок.
— Думаешь, меня это успокоит? Вы тут вдвоем, неизвестно чем занимались… Наверное, развлекались с девками. А иначе, почему этот твой Бенедикт так долго спал?
Я неторопливо собрал вещи перед выходом. Даже не верится, что планировал сидеть все эти дни затворником.
— Во-первых, Вернер все это время был с тобой, поэтому не мог развлекаться со мной и с «девками». Во-вторых, никого, а тем более… вас, не касается, сколько времени я сплю. Это ясно? Вот и чудесно. – Я обернулся к Вернеру. – Я на праздник. Ты со мной?
— Да! Да, конечно! Я с тобой.
Он бросился за мной, пока его невеста пыталась осмыслить мои слова. Уже когда мы выходили, она отмерла и бросилась за нами с какими-то нечеловеческими криками.
Правда, когда мы вышли на улицу, ей хватило мозгов вести себя прилично. Вернер встретил кого-то из знакомых. Завязалась беседа.
Я показал ему знаками, что уйду. Минут через двадцать я уже стоял у дома Селин, жадно наблюдая за окнами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристин Хольмберг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.04.2020
>08 Апр 2020 19:14

13 апреля, вечер

Уве Хедрексон писал(а):
– Да, здесь весна ощущается намного явственнее, да и воздух чище. Но иногда от обилия чистого воздуха у нас, жителей больших городов, может кружиться голова – не хватает выхлопных газов, – улыбнулся я, посмотрев на девушку. – Она была какая-то другая, не такая, какой я привык ее видеть, настоящая что ли, сразу захотелось сделать ее портрет – вот такой, живой и настоящий, но руки были заняты, поэтому только спросил: – Ты тоже приехала на праздник?

– Нет, о празднике я узнала только здесь. Раньше не была в этих местах, да и в Скогневик не приезжала никогда. Можно сказать, выбрала место подальше и поглуше. Чтобы наверняка не встретить никого из знакомых.
Кристин взглянула на Уве, пытаясь оценить его реакцию на свои слова. Со стороны они, возможно, звучали странно: известная фотомодель, привыкшая находиться в центре внимания, говорит что-то там про желание скрыться в глуши. Но по лицу мужчины понять, что он думает, не удалось, и она пояснила:
– Мне вдруг очень захотелось все изменить. И место жительства – в первую очередь. Знаю, что от меня это, наверно, звучит нелепо, но так и есть. Шумный мир модельного бизнеса оказался очень утомительным в последнее время.
Они почти дошли до ее дома и, глядя на сияющие огоньки в окнах соседних коттеджей, Кристин задумчиво сказала:
– У меня сегодня на самом деле почти кружится голова. От воздуха, от этой тишины, от того, что здесь все совсем по-другому.
И я сама тоже становлюсь другой. Девушка осознала вдруг, что ведет себя слишком открыто. Так, как не позволяла себе очень давно. Обычно она была сдержанной, стараясь делиться мыслями и ощущениями только с близкими друзьями. А тут уже второй раз за день достаточно откровенно с практически незнакомым человеком. Сначала с Хансом за завтраком, теперь – с Уве. Они остановились перед калиткой в ее коттедж.
– Наверно, здесь в самом деле какой-то особенный воздух. Я не выпила сегодня ни глотка, но чувствую себя пьяной.
И голодной, – подумала уже про себя, пытаясь сообразить, что из того, что она купила, можно быстро превратить в приличный ужин.
– А ты? – она все же задала Хедрексону интересующий ее вопрос. – Ищешь здесь подходящие декорации для съемок? Или тоже решил от всех сбежать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханс Лундквист Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.04.2020
>08 Апр 2020 19:54

14 апреля. Раннее утро. Обход территории. Служба.

Как обычно, Ханс проснулся рано утром. Зарядка, душ, сытный завтрак. Кормление собак и уговоры Уллы потерпеть и остаться дома. Посмотри какая у тебя удобная новая корзина. Нетерпение Одо, готового к новым подвигам и вот они выходят из сонного царства в лесное. Солнечный свет заливает коттедж и двор вокруг него прозрачным золотым туманом. За порогом, стоит немного пройти, сразу начинается его вотчина, его дедина, его хозяйство в конце концов.
Лес! Ему там всегда хорошо. Каждый поход, прогулка словно заряжают тело неиссякаемой энергией. Лес хорош всегда, но апрельский лес это нечто особенное. Уже становится тепло, зелени пока немного и сквозь неодетые зеленой листвой деревья видно довольно далеко.. Он словно прозрачный. Его лес. От небольших полянок до глухих чащ наполняется многоголосьем.
Ветер шумит в ветвях и шепчется с молоденькой травкой о чем-то своем. Птицы пробуют силу своих голосистых глоток. Капельки росы словно поджидают кого-то, готовые обстрелять весёлыми брызгами зазевавшегося путника. По эту пору в лесу больше всего цветов: под ногами расстилаются буквально ковры первоцветов. Дышится так легко и свободно. А какой запах! Запах чуть прелой и влажной оживающей земли, запах весенней свежести, и едва уловимый нежный аромат подснежников.
Ханс склонился к нежному цветку своей чистотой готового соперничать с ясной улыбкой Кристин. Хотел было сорвать, но понял, что ей ближе живые цветы, настоящие. Он достал телефон, щелкнул и чуть не послал Кристин, но вовремя вспомнил, что утро-то раннее.
Долго ходил по лесным, почти невидимым тропам внимательный егерь. Отмечал деревья, которым требовалась помощь. Подглядывал за норками всякой лесной мелочи внизу и наверху, где тоже немало интересного и забавного.
Время близилось к полудню. Он обычно возвращался назад мимо реки. Услышав лай Одо, Ханс прибавил шагу и вышел на берег. Пёс бегал вокруг кострища и обнюхивал следы пребывания людей, от камней к реке, от реки к камням, потом бежал дальше, кругами.
Бенедикт Хансен писал(а):
– Я кивнул девушкам на небольшие камни у берега. – Соберите и выложите ими круг. Внутри разожжем костер.

Ханс внимательно осмотрел участок у реки. Кивнул.
- Ну что ж, Одо, правила не нарушены. Костер потушен, мусора нет. И какой-то сумасшедший здесь купался. - Присмотрелся к следам на берегу. - Возможно двое. А у костра сидели ещё несколько человек. - Читать следы в лесу - не только его профессия, это его жизнь. Он свистнул псу, пора домой.
Апрель это самая желанная пора для весенней охоты. В это время разрешено охотиться только на уток, гусей - водоплавающую птицу, так же на боровую дичь - вальдшнепа, тетеревов, глухаря. Но и в этой охоте надо соблюдать правила. Он популярно разъяснил это новичкам, не дошло.
Совсем скоро лес посветлел и Лундквист вышел из Леса. Пора было привести в себя в порядок и отправиться в поселок, он надеялся, что Кристин вспомнит о нем и позвонит.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свенн Даль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 20:38

14 апреля. Вечер

- Да уж, отличный вечер, - ворчит Свенн. - Аквавит чудесен, но побуду я пока трезвенником.

Вокруг них бурлит оживленная толпа, движущаяся в одном направлении.
"Пусть будет волшебная ночь", поднимая голову к ночному небу, соглашается мужчина, а лунный свет заливает все вокруг. Свенну кажется, он сбросил прожитые годы, он снова бесшабашный мальчишка, открытый миру и верящий в счастье. Он мог бы взлететь, если бы ему это было нужно, но сейчас хочется остаться на земле.
- Какие планы?

Он смотрит на спутника и, не умея выразить переполнявшее его чувство любви к миру, просто улыбается и предлагает: "А пойдем на праздник сходим. Никогда не бывал на фольклорных событиях."
- Кстати, меня мучает вопрос. Мне кажется, где-то я тебя видел раньше. Обычно я хорошо запоминаю лица, но вот тебя вспомнить не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 20:41

Вечер. Лес. Праздник.
" Черным стало солнце,
суша тонет в море,
светлые звезды
сыплются с неба
Пар жарко пышет,
и жизни питатель,
пламя до самого
поднялось неба».
(скандинавская эпическая поэзия)

Элис зябко поежилась и потуже затянула пояс на вязаном кардигане. Она пришла одной из первых и уже успела замерзнуть. Праздник Танцующей луны только начинался, и люди всё прибывали. На поляне в небо взвивались языки костров, пахло дымом. Зазвучала завораживающая музыка, словно наполненная старинными преданиями и легендами. Элис подумала, что скоро даже Луна на небе не сможет удержаться и начнет приплясывать в такт. Колдовство, да и только!

Элис искала глазами Ингрид или Селин, переходя от одной группы людей к другой. Она пожалела, что не взяла вчера номер телефона Ингрид, так было бы легче найти друг друга в толпе людей. В воздухе к запаху дыма примазались ароматы выпечки, жареного мяса и овощей. У Элис защекотало в носу и она громко чихнула. Ну вот, не хватало еще простыть! Она решительно направилась поближе к ближайшему костру, чтобы согреться немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уве Хедрексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.04.2020
>08 Апр 2020 20:48

13 апреля, вечер, по дороге к коттеджу Кристин и у него

На удивление, про праздник она ничего не знала, впрочем, утренний знакомец юрист, тоже ничего о нем не слышал, хоть и живет здесь. А у Кристин, как оказалось, были свои резоны приехать в Синий лес. Впрочем, почему бы и нет.
– Нет, о празднике я узнала только здесь. Раньше не была в этих местах, да и в Скогневик не приезжала никогда. Можно сказать, выбрала место подальше и поглуше. Чтобы наверняка не встретить никого из знакомых.
– Мир на самом деле удивительно тесен, – я посмотрела на Кристин и улыбнулся. – Даже здесь ты второй человек, который мне знаком, и которого я не ожидал тут встретить. Хелли – девушка, с которой мы встретились случайно в пекарне, а потом пришли в магазин – она шеф-редактор кулинарного журнала. Я тоже, когда ехал сюда, думал, что уж нашей братии точно не будет, не та тема. На которой можно словить хайп. – я снова посмотрел на девушку, и опять удивился открытости ее взгляда и живым эмоциям. Модели привыкли все прятать под косметикой, держать лицо в любой ситуации и выдавать улыбку или иную нужную эмоцию по щелчку фотографа. Мне ли этого не знать? Сам сколько раз просил – «улыбнись, посмотри на меня, сексуальнее, сделай так, чтобы я тебя хотел, изобрази грусть, томную невинность...» и они улыбались, облизывали губы или скромно опускали глаза, но все это было неживое, не настоящее, а наигранное – на камеру, и все разговоры были такого же плана – не настоящие. Сейчас же со мной рядом шла и разговаривала совсем другая Кристин, и именно с такой мне было интересно. Именно такую хотелось фотографировать, и мне неожиданно показалось, что она поймет, если рассказать ей про то, что на фотографии остается частица души.
– Мне вдруг очень захотелось все изменить. И место жительства – в первую очередь. Знаю, что от меня это, наверно, звучит нелепо, но так и есть. Шумный мир модельного бизнеса оказался очень утомительным в последнее время.
– Почему нелепо? – я пожал плечами. – Вовсе нет. Я прекрасно понимаю, что от такой жизни можно устать, можно выгореть, постоянно находясь на публике. Каждому человеку требуется личное пространство. Кусочек места на Земле. Где он будет наедине с собой или с теми, кто ему близок, и кусочек души, куда закрыт вход для посторонних. Важно иметь место, где ты уверен, никто не пройдет по тебе грязным сапогом, не вывернет перед всеми твои мысли и чувства. Это и для меня важно, а я не так публичен. Я иногда уезжаю куда-то в горы или к морю. Один. Медитирую, чтобы восполнить свои ресурсы. Раньше такой потребности не было, но со временем она появилась. Когда умер мой приятель, просто потому что у него выработался ресурс... – я вздохнул и снова посмотрел на Кристин, как бы проверяя, не слишком ли разоткровенничался. – Тогда и я понял, что мой ресурс конечен...
Мы шли дальше, и я подмечал места, куда вернусь с фотоаппаратом, потому что это стоит запечатлеть. Сгустились сумерки, и мне показалось, что день как-то очень быстро закончился, словно кто-то там наверху прокрутил стрелку, чтобы ускорить процесс.
Кристин шла медленно обычной походкой, а не так, как ходят модели – от бедра, и я поймал себя на том, что мне это нравится. Нравится смотреть на нее такую – обычную, не играющую на публику.
Мы остановились около коттеджа. Видимо, тут она живет, как я понял. Снимает? Купила? Впрочем, какая разница...
– У меня сегодня на самом деле почти кружится голова. От воздуха, от этой тишины, от того, что здесь все совсем по-другому.
– У меня голова не кружится, но тут так спокойно, что навевает умиротворение, что ли, – ответил я. – Я давно не чувствовал такой свободы общения, когда не надо притворяться и просчитывать дальнейшие слова и действия.
Насчет особенного воздуха я согласился с Кристин.
– Наверно, здесь в самом деле какой-то особенный воздух. Я не выпила сегодня ни глотка, но чувствую себя пьяной
– Да, бывает такое состояние, когда просто хорошо, внутренне спокойно что ли, а впечатления переполняют, и воздух такой, не как в городе, и гормон радости – дофамин – начитает вырабатываться сильнее, вот и ощущение, что будто пьян. На самом деле просто счастлив, наверное?
Мы все стояли около калитки, и мне не хотелось уходить, и Кристин тоже не торопилась прощаться.
– А ты? – она все же задала Хедрексону интересующий ее вопрос. – Ищешь здесь подходящие декорации для съемок? Или тоже решил от всех сбежать?
– Я сам по себе мальчик, – рассмеялся на предположение о желании сбежать. – Я не настолько публичен и значим, чтобы меня хватились, реши я исчезнуть. Через пару недель – и то это долгий срок – все забудут про Уве Хендрексона. А приехал я на праздник. Интересуюсь всем, что связано с луной. С недавних пор, – я посмотрел на Кристин и предложил. – Давай, занесу продукты и, у меня просьба. Я хотел бы тебя сфотографировать. Не для прессы. Просто портрет. С живыми эмоциями. Я когда посмотрел на тебя, понял, что очень бы этого хотел. Понимаю, что напроситься на ужин будет наглостью, но у меня тоже кое-то из продуктов есть – мы могли бы скооперироваться и сварганить что-то на скорую руку. И я бы тебя сфотографировал. И... – я заговорщицки посмотрел на Кристин, – рассказал бы тебе про фотографии некую тайну, которой не знает никто.

Хенрик Магнуссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Апр 2020 20:54

14 апреля. Вечер

Свенн Даль писал(а):

- Да уж, отличный вечер, - ворчит Свенн. - Аквавит чудесен, но побуду я пока трезвенником.

Хенрик, не сдерживаясь, хохочет, украдкой поглядывая на слишком серьёзного Свенна и собираясь с мыслями. Решиться или не стоит? Он весь день как на иголках, так хочется увидеть реакцию, но слишком много людей вокруг, потому он пока не решается. Его гложет вопрос, как там сестра и сестра ли она ему, и не круглый ли он дурак, если пустил незнакомку в дом ещё и ключи оставил. Благо, всё самое дорогое сердцу хранилось в кабинете в пекарне, деньги были на счету в банке, а если из дома и выносить, то только его коллекцию фигурок, фестивальные облачения и угонять мотоцикл. Но он надеется, что Амалия не станет делать ничего из вышеперечисленного.

- Какие планы?

Свенн Даль писал(а):
Он смотрит на спутника и, не умея выразить переполнявшее его чувство любви к миру, просто улыбается и предлагает:

-А пойдем на праздник сходим. Никогда не бывал на фольклорных событиях.

Хенрик согласно кивает и сворачивает с ярко освещённой улочки. Настроение какое-то волшебное, хоть ощущение, что вот-вот что-то случится, не оставляет его. Хочется немного подурачиться и, возможно, получить по шее. Но вопрос Свенна опережает его задумку.

- Кстати, меня мучает вопрос. Мне кажется, где-то я тебя видел раньше. Обычно я хорошо запоминаю лица, но вот тебя вспомнить не могу.[/quote]

- Видел, - кивает Хенрик. - Пекарня моего отца судилась с муниципалитетом, когда возле нас разрешили строительство химчистки, ты защищал отца, а я пару раз присутсвовал на суде. Благодаря тебе дело выиграли, кстати.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Добро пожаловать в "Синий лес"! [24703] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение