Регистрация   Вход

Виктория В:

» Титульная обложка от автора

...

Margot Valois:

Ух-ты, замечательная обложка! Молодец, Викуля! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Марьяша:

Виточка, какая красота!!! Guby Очень красиво, мне очень нравится!!!

...

Mary:

Вика обложка просто потрясающая! Я в в восторге и в восхищении! Какая изумительная красота! Very Happy

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Ты невнимательно читаешь мои ответы.
Понятие "русская культура" тождественна понятию "православная". "Русский" и "православный" были синонимами до революции. А православие это что? Полноценная часть христианского мира. Посему в русском фольклоре можно встретить таких персонажей, как василиск, индрик-единорог и пр.
В русских сказках - не драконы, а змеи - в большинстве случаев олицетворяют или символизируют ордынское нашествие-иго. Эту тему еще академик Рыбаков рассматривал и писал по ней статьи.

Таня, Змей-Горыныч - это персонаж славянского былинного эпоса и имеет внешность многоголового динозавра.

Tannit писал(а):
В увлекательных исторических романах авторы зачастую искажают факты ради сюжета, а читатели воспринимают информацию за чистую монету.
У Иванова, например, Рюрик - легендарный патроним первых русских князей - был золотарем на дракаре, а тамплиеры Вальтера Скотта - злодеями. Про Дюму и говорить нечего.

Таня, я согласна с тобой, художественные авторы искажают историю в своих романах. Но именно любовь к романам Дюма, Вальтера Скотта, Гюго сподвигла меня к серьезному увлечению историей. Smile

Tannit писал(а):
Птолемей и Селевк были сподвижниками-сатрапами Александра Македонского из Македонии, читай, Греции. Птолемей правил в Египте, где основал династию Птолемеев, при которой был построен храмовый комплекс Хатхор (основная часть) с изображением якобы ламп. Селевк - основатель династии Селевкидов - правил в Сирии, куда входила Парфия, в которой, предположительно, была изготовлена "багдадская батрейка" и аналогичные ей сосуды.
Так понятно?

Ты хочешь сказать, что Македонский с Птолемеем и Селевком занимались проблемами электрического освещения?

Рита, Маша, Мари, спасибо, дорогие, что отметили красоту моей обложки! Flowers Flowers Flowers Но это не моя заслуга, мне помог человек, разбирающийся в этом деле и бывший у меня в гостях. shuffle

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Змей-Горыныч - это персонаж славянского былинного эпоса и имеет внешность многоголового динозавра.

Динозавра, прошедшего через Чернобль rofl

...

Tannit:

Вика, красивая обложка. wo Сама нарисовала?
Виктория В писал(а):
Таня, Змей-Горыныч - это персонаж славянского былинного эпоса и имеет внешность многоголового динозавра.
Змеи в фольклоре очень разные. Ты сама цитировала летопись о крокодилах. Еще было чудо-юдо. А я имела в виду вот это:

Виктория В писал(а):
Ты хочешь сказать, что Македонский с Птолемеем и Селевком занимались проблемами электрического освещения?
Это ты говоришь об электричестве, а я только пытаюсь объяснить, что сосуд, который выдают за батарейку, не древний, служил для хранения свитков и создан в период правления Македонской династий.

...

Dione:

Tannit писал(а):
я только пытаюсь объяснить, что сосуд, который выдают за батарейку, не древний, служил для хранения свитков

Свиток в него не влезет, он маленький

...

Ines:

Привет, Вика! Красивая обложка получилась! tender

Читаю обсуждения и понимаю, как обрывочны и поверхностны мои знания о Древнем Египте... Сейчас очень много книг "альтернативных историков", а есть ли официальная версия, откуда в храме Хатхор зодиак со звездным небом 11-тысячелетней давности? Ведь это явная датировка старого храма, на фундаменте которого стоит птолемеевский?

...

Виктория В:

Девочки, спасибо всем, кто отметил мою обложку и за сердечки! Poceluy

Dione писал(а):

Динозавра, прошедшего через Чернобль

Лера, если у древних действительно была атомная война, то появление динозавров-мутантов не удивительно. Smile

Tannit писал(а):
Вика, красивая обложка. Сама нарисовала?

Один добрый человек помог. tender

Tannit писал(а):
Змеи в фольклоре очень разные. Ты сама цитировала летопись о крокодилах. Еще было чудо-юдо. А я имела в виду вот это

Таня, поняла! Спасибо за информацию. Flowers

Tannit писал(а):
Это ты говоришь об электричестве, а я только пытаюсь объяснить, что сосуд, который выдают за батарейку, не древний, служил для хранения свитков и создан в период правления Македонской династий.

Это так, но откуда в этом периоде знали об электричестве? Насколько я поняла, с найденными артефактами провели эксперименты и получили электричество. И потом, пирамиды построены задолго до появления эллинов в Египте, а работы в них производились не с помощью освещения огнем. Вопрос, как освещались работы в пирамидах остается открытым, и мне аргументы в пользу освещения электричеством кажутся весомыми.

Dione писал(а):

Лера, а может в туда записки ложили. Smile

Ines писал(а):
Привет, Вика! Красивая обложка получилась!

Инес, здравствуй! Рада, что тебе обложка понравилась. Very Happy

Ines писал(а):

Читаю обсуждения и понимаю, как обрывочны и поверхностны мои знания о Древнем Египте... Сейчас очень много книг "альтернативных историков", а есть ли официальная версия, откуда в храме Хатхор зодиак со звездным небом 11-тысячелетней давности?

Меня тоже интересует этот вопрос.

Ines писал(а):
Ведь это явная датировка старого храма, на фундаменте которого стоит птолемеевский?

Мне так кажется, что при постройке нового храма многое было скопировано со старого.

Девочки, еще раз благодарю вас за внимание! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Ines писал(а):
откуда в храме Хатхор зодиак со звездным небом 11-тысячелетней давности?

Зодиак датируется греко-римским периодом, прим. 50 г. до н. э. То есть это сравнительно молодой артефакт. Откуда инфа об 11 тыс. лет?
У египтян до начала правления Македонской (греческой) династии не было зодиака как такового.
Это вовсе не значит, что у них не развивалась астрономия. Астрономические наблюдения отражены в мифологии. Например, сюжет потери глаза Гора хранит сведения об иной карте звездного неба.
Но древние египтяне жили по солнечному календарю, а не по лунному, связанному с зодиаком.
Юлий Цезарь заказал свой - юлианский- календарь именно в Александрии Египетской.

Dione писал(а):
Tannit писал(а):
я только пытаюсь объяснить, что сосуд, который выдают за батарейку, не древний, служил для хранения свитков
Высота сосуда - 14 см. В нем запросто поместится любой частный юридический документ того времени - закладная, расписка, завещание и пр. В Парфии при раскопках нашли подобные сосуды с папирусами. Это была обычная практика.

Виктория В писал(а):
Это так, но откуда в этом периоде знали об электричестве?
Какое электричество? Если грозовые молнии считали трезубцами богов.
Виктория В писал(а):
Насколько я поняла, с найденными артефактами провели эксперименты и получили электричество.
Лампу какой мощности и сколько времени может питать 2-х(или пусть 4-х) вольтовая батарейка? Сама подумай. Это смешно.
Виктория В писал(а):
И потом, пирамиды построены задолго до появления эллинов в Египте, а работы в них производились не с помощью освещения огнем. Вопрос, как освещались работы в пирамидах остается открытым, и мне аргументы в пользу освещения электричеством кажутся весомыми.
Великие пирамиды - такой уникальный объект, что о нем можно думать все, что угодно. Но зачем в них нужно освещение, если после их сооружения никаких отделочных работ внутри не производилось? Все, что требовалось, можно было сделать при дневном свете. Smile
На самом деле, существовало освещение с помощью системы бронзовых зеркал.
Вика, а про эллинов забудь, они тебя с толку сбивают. Laughing

...

Dione:

Tannit писал(а):
высота сосуда - 14 см. В нем запросто поместится любой частный юридический документ того времени - закладная, расписка, завещание и пр. В Парфии при раскопках нашли подобные сосуды с папирусами. Это была обычная практика.

Высота сосуда 14 см, а высота колбы внутри - не более 10. Что там за документы такие?
При этом колба запечатана, торчит только стержень. Если на него намотана записка, то как минимум она должна быть очень маленькой и тоненькой.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, а про эллинов забудь, они тебя с толку сбивают.

Таня, ладно, я молчу. Ok Но пользователи из сайта сообщества энергетиков данные об электричестве древнего Египта считают заслуживающими доверия.

Сообщество энергетиков
Данное сообщество создано компанией «ЕМГ» для людей, которые имеют какое-либо отношение к энергетике

Электричество Шумерской цивилизации и древнего Египта.

Dione писал(а):
При этом колба запечатана, торчит только стержень. Если на него намотана записка, то как минимум она должна быть очень маленькой и тоненькой.

Первая «батарейка», обнаруженная Кёнигом близ Багдада в июне 1936 года (в некоторых источниках говорится, что в 1938 году), представляла собой 13-сантиметровый сосуд, горлышко которого было залито битумом, а через него проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, внутри которого находился железный стержень.
И еще вопрос, зачем наматывать свиток именно на металлический стержень, подверженный коррозии?

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
И еще вопрос, зачем наматывать свиток именно на металлический стержень, подверженный коррозии?
Как и с какого конца крепились провода к этому источнику питания, если стержень был полностью изолирован? Зачем герметизировать гавальванический элемент, как менять электролит?

Цитата:
Найдена примитивная электрическая "батарейка" цивилизации Шумер, которую нашел в 1937 году во время раскопок под Багдадом, немецкий археолог доктор Вильгельм Кениг.
уже несколько раз повторено, что "батарейка" Кенинга не имеет никакого отношения к Шумеру.
Все, в обсуждении электричества больше не участвую, а то чувствую начинаю опускаться до уровня "компании «ЕМГ» для людей, которые имеют какое-либо отношение к энергетике" Laughing

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Как и с какого конца крепились провода к этому источнику питания, если стержень был полностью изолирован? Зачем герметизировать гавальванический элемент, как менять электролит?

Таня, возможно батарейка была запасной, а не находилась в рабочем состоянии. Прочитала упоминание, что в кувшинах со свитками металлических стержней не нашли, как в этом артефакте.

Tannit писал(а):
уже несколько раз повторено, что "батарейка" Кенинга не имеет никакого отношения к Шумеру.

Но артефакт найден в Междуречье, а шумерская цивилизация была высокоразвитой для древнего мира. Нашла информацию о древних письменных источниках "негасимого ветром света". Еще об электричестве знали в Древней Индии и есть древнеиндийская инструкция, как изготовить электрическую батарейку. Smile

Tannit писал(а):
Все, в обсуждении электричества больше не участвую, а то чувствую начинаю опускаться до уровня "компании «ЕМГ» для людей, которые имеют какое-либо отношение к энергетике"

Если тебе эта тема не интересна, то тогда конечно. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню