Такое увеличение количества падающих звезд, конечно, настораживает! Иногда их можно и не заметить. Хорошо, что они еще не начали нападать группами.
Девочки, спасибо за продолжение!
У них ещё есть личный день рождения. Я не поняла чем в книге про Джару помешали дни рождения причём не только на планете Земля а везде? Может кто нибудь понял?
У них ещё есть личный день рождения. Я не поняла чем в книге про Джару помешали дни рождения причём не только на планете Земля а везде? Может кто нибудь понял?
Подробного объяснения в книгах нет, хотя в "Отлёте" сказано, что в Альфе, Бете и у военных днём рождения по-прежнему считается настоящий день появления на свет, а Земля, Гамма, Дельта и Эпсилон берут за точку отсчёта первый День Года. На Земле, чтобы побыстрее избавиться от детей, отсчёт идёт с единицы, в секторах - с нуля. То есть ребёнок, родившийся в последний день года, на Земле будет считаться годовалым уже назавтра, а в Гамме - только через год. На этом даже завязан один из сюжетных ходов.
А вот причина... Можно предположить (но это чисто моя гипотеза), что традиция появилась во время колонизации, когда ресурсы и силы были наперечет. Чем отмечать каждый день рождения отдельно - а при количестве населения от четырёхсот человек каждый день кто-то празднует - дешевле отметить один раз всем. Заодно праздник объединили с Новым годом - двойная экономия!
Падающие звезды стали быстрее размножаться, увеличиваются в размерах и холод их не берет.
Это как же надо оголодать чтоб такую гадость есть! Иномирцы бедняги, все жмутся к Блейз как будто она их защитить от всех может.
А Тэд кажется таким славным. Не намечается ли тут у нас романтИк?
Девочки, спасибо огромное!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.