Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2020 13:21
Margot Valois писал(а):
Спасибо за главу!
Понимаю, что бизнес - штука сложная, но Олег мне все равно глубоко неприятен. Если такой нервный - не надо было жениться. Рита, привет! Олегу, как говорится, и хотелось, и кололось. Только вот жена-она не украшение гостиной. А живой человек. Даже если кругом от мужа зависима, тут он этого не учел, ты права. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 13:27
натаниэлла писал(а):
Оля, спасибо за продолжение!
Ну и чего Ева к нему полезла? Видит же, мужчина занят своими великими делами. Или надеялась, что после свадьбы будет лучше, чем до? Так разбиваются наивные мечты. И это еще она не сгорает от неземной любви к мужу. Впрочем, хорошо, что не сгорает. На месте Олега я бы все-таки нашла занятие для жены. Не бизнес с вложениями, так что-то другое. По мелочи хотя бы. Скука отнюдь не лучший спутник жен. Олег совершает стратегическую ошибку. Привет, Наташа! Ева все еще верит в его слова, которые он говорил до свадьбы. Но это ненадолго. Что же касается "дать ей бизнес"... Видишь ли, бизнес-это независимость. Бизнес-это чувство собственной значимости, отдушина, увлечение. Тем более, если бизнес заключается в исполнении собственной мечты. А зачем Олегу давать Еве независимость? Ее же тогда просто так не сожрешь. Он как раз хочет, чтобы она была полностью в его власти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 13:35
» 35В маленьком кафе было пусто. Возможно потому, что ноябрьский дождь за окном не располагал горожан к прогулкам, а может быть оттого, что время было еще раннее, и никому субботним утром не хотелось выходить из дома. Молодая женщина на миг задумалась, вглядываясь в меню, а затем уверенно ткнула пальчиком в список:-Будьте добры два капучино, два шоколадных мусса и синнабон. Официант, кивнув, ушел на кухню, а она стала глядеть в окно, поджидая подругу, но как ни выглядывала, а все же пропустила момент и вздрогнула от неожиданности, услышав Сонин голос: -Привет, Евка! -Привет, - радостно улыбнулась та, но под глазами залегли тени, а гладкий лоб бороздила тревожная продольная морщинка. -Что-то ты не выглядишь счастливой женой, - Соня не любила околичностей и экивоков, а всегда сразу переходила к делу, -Проблемы? -Да нет, все хорошо, соскучилась просто, - Ева неопределенно передернула плечами. Обсуждать свои семейные проблемы ей хотелось меньше всего. Она выбралась сюда отвлечься. -А лицо у тебя, как будто лимон жуешь, - Соня плюхнулась напротив и притянула к себе меню, - Уже что-то заказала? -Да, сейчас принесут наше любимое, - Ева оглянулась посмотреть, не готов ли заказ. -Отлично! Так что там у тебя с лицом? –иногда в подруге просыпался бульдог. -Не выспалась, соскучилась, живу однообразно, - Ева тщательно подбирала слова, чтобы не нарваться на град новых расспросов. Куда там! -А что так? Муж не радует? -Олег постоянно на работе, ты же знаешь, что у бизнесменов их дело на первом, втором и третьем месте в жизни, а потом уже семья, - к счастью, в этот момент принесли заказ и Ева сделала вид, что очень занята кофе и булочками. Не хватало еще, чтобы подруга вытащила из нее все подробности. -А ты, значит, сидишь дома как домовенок Кузька? -Сижу, значит, - машинально повторила Ева, - Вот и выбралась, наконец, в люди. -Эээ, да ты никак пожалела, что стала госпожой Сабанеевой? – рассмеялась Соня, а она едва не подавилась кофе: подруга и сама не понимала, как давила на больное. -Нет, я просто пока не привыкла. Ты же знаешь, сколько себя помню-жила в совершенно других условиях... Расскажи лучше о себе. Как там у вас с Сашкой дела продвигаются? - Хорошо двигаются, на следующей неделе поедем к его родителям-знакомиться. Волнуюсь, слушай. Вдруг я им не понравлюсь? – сделала страшные глаза Сонька. - Глупости. С чего ты-да не понравишься вдруг? – рассмеялась Ева, силясь представить, кем надо быть, чтобы невзлюбить ее подругу. -Ну вдруг? Тебе-то хорошо. У твоего Олега родителей нет, - передернула плечами Соня, и Ева чуть не поперхнулась снова: она вдруг осознала, что муж хоть и рассказывал про свое детство, но ни разу ни словом не обмолвился, где его семья, и что с ними сейчас. -Да, тут мне нервничать не пришлось, - выдавила она из себя и поспешила переменить тему... Ева так и не рассказала подруге, что выбралась в кафе потому, что дома в последнюю неделю стало просто невыносимо: с того самого вечера Олег обиделся и теперь просто-напросто игнорировал Еву, словно той и не существовало вовсе. Ей, и без того выросшей в равнодушии с маминой стороны, такое поведение казалось обиднее всего. Нет, первых три дня она злилась так, что было почти наплевать, что там надумал себе Олег. Но чем дольше затягивалось его безразличное молчание, тем больше она сомневалась в собственной правоте. А может и правда-того? Зажралась? Может и вправду у человека проблемы в бизнесе и земля горит под ногами, а она тут со своими не в меру умными претензиями? Чем больше Ева думала над этим, тем больше убеждалась в правоте Олега. Ну в самом деле, замотался муж с этими дурными поставщиками, кредитами, отчетами... Она даже пару раз порывалась поговорить, но как только видела его молчаливую фигуру в проеме окна, язык немел сам собой. Но его игнорирование становилось слишком тяжелым и она решилась. Вернувшись домой, подошла к Олегу читавшему газету, и спросила: -Почему ты так старательно меня игнорируешь? – но он и бровью не повел. -Когда ты так делаешь, мне очень обидно... Я не понимаю, неужели я совершила настолько страшный грех? – голос начал предательски дрожать. -Грех? Нет, никакого греха ты не совершила, -наконец изволил проговорить он,-Просто показала свою истинную натуру, вот и все. Не ожидал...-покривился. -Что?!-опешила та, - Но при чем здесь натура? Неужели моя просьба о небольшом внимании... -Девочка, ты пришла в этот дом, когда тебе требовалась помощь, а потом стала в нем и хозяйкой. Я помог тебе, разделил с тобой все, что имею. Но тебе же мало, так? «Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою!». Чтобы не только Марь Степанна была у тебя на посылках, но еще и я, так?! – Олег начинал закипать. -Упаси меня Боже, господин Сабанеев, иметь Вас в качестве посыльного! –вспылила она. -Тогда почему я должен сидеть у твоей ноги вечерами, как преданная собачонка, вместо того, чтобы работать?! Почему, черт побери, именно я должен ставить тебя перед прислугой, неужели мозгов и характера не достает на то, чтобы поставить себя самой?! То, что она тебя в упор не видит, только твоя вина. Почему я, как добрый папочка, должен объяснять ей, кто есть кто в этом доме, а?! – закричал он, окончательно потеряв терпение. -Я тебя об этом не просила, - шмыгнула носом Ева, глотая злые слезы, - Я хотела всего лишь, чтобы ты предупреждая ее, предупреждал бы сразу и меня. Или я для тебя совсем ничего не значу? -Ева, прекращай это сейчас же! – лицо его исказила гримаса злости, - Что за провокации такие? «Значу-не значу»! По-моему, раз я на тебе женился, то раз и навсегда обозначил твое значение для себя. Ты-моя жена. К чему эти идиотские истерики? Заруби себе на носу, что со мной такой номер не пройдет, поняла?! – он схватил ее за локоть и хорошенько встряхнул, да так, что ее зубы клацнули, - Глупая девка! -Отпусти меня, мне больно! – прошипела она. -Да пожалуйста! – Сабанеев демонстративно развел руки. Она оступилась и едва не упала. -Да за что ты со мной так??? Я вообще-то извиниться хотела, а ты наплел какую-то ерунду про натуру, царицу...Наверное я и вправду глупая, раз поверила... – она закрыла ладошками лицо. Олег тяжело дышал и молчал, силясь справиться с гневом. Лицо его потихоньку светлело, злая гримаса сменилась на какое-то странное выражение: то ли сейчас расплачется, то ли засмеется. Он подошел вплотную, осторожно обнял Еву и зарылся ей в макушку. -Ты просто маленькая глупенькая девочка Евочка... Капризная, эгоистичная, самолюбивая... но такая сладкая...Моя истеричная женушка, -он стал осторожно вытирать ей слезы. -Но почему, Олег?... –Ева уперлась ладошкой ему в грудь и нахмурилась. -Ты должна измениться. Ева Адамова осталась в прошлом, в убогой съемной квартиренке. Теперь ты –мадам Сабанеева со всеми вытекающими... Да, ты держишься достойно при моих партнерах, но я все равно разочарован твоим поведением. Разве леди и мадам истерят на пустом месте? – она ощутила, как его руки нащупывают молнию на платье. -Но... подожди... ммм... – Ева попыталась протестовать, но Сабанеев лишь крепче сжал ее и жадно поцеловал... -Олег, а расскажи мне о твоих родителях? – Ева положила голову ему на плечо и подумала, что ей в последнюю неделю этого очень недоставало. -А что ты хочешь о них знать? – он явно напрягся. -Ну, живы ли они, например, здоровы ли, и если да, то почему бы к ним не съездить?-она сощурилась, ощущая, как все тело наливается приятной усталостью. Мысли текли лениво, словно в патоке, - Мы ведь с ними не знакомы. -Они умерли, - неохотно выдавил из себя муж, - в автокатастрофе погибли... Мне тогда было чуть за двадцать. -Ой, прости пожалуйста, я не знала! - Ева даже проснулась. -Да это давно случилось, все нормально, - чуть нахмурился он и отвернул голову. Она намеревалась выспросить и про первую жену, но решила, что не стоит копаться в прошлом мужа. Переменила тему: -А как там твоя поставка? Товар пришел? -Да, все обошлось, - хмыкнул Олег, - Дело там за малым-отдать кредит... -А помнишь, ты говорил, что я смогу учиться в Москве? – она приподнялась, чтобы заглянуть ему в лицо, - Я могла бы выучиться ... ну скажем на экономиста и помогать тебе с бизнесом, как считаешь? -Выучится на экономиста? – поморщился тот, - Экономистов у нас- как собак нерезаных. Больше только юристов... А жена у меня одна. -Но ведь ты же говорил, что тебе нужны люди?-нахмурилась Ева. -Нужны...Вот только жену свою я в этот воз запрягать не собираюсь, - категорично заявил Олег. -Хорошо, - тяжело вздохнула та, поняв, что его не переубедишь, -Тогда могу я хотя бы открыть небольшую швейную мастерскую? -Мы с тобой обязательно об этом поговорим, но только не сейчас, ладно? – муж устало прикрыл глаза. - Как скажешь, -покорно согласилась она, твердо вознамерившись добиться своего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2020 13:59
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2020 11:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2020 11:23
» 36Идея о собственной швейной мастерской не давала ей покоя. Ева изучила в интернете все доступные бизнес-планы и выкладки, которые хотя бы отдаленно могли ей в этом помочь. Но написаны они были таким языком, сопровождались такими трехэтажными формулами и замудреными графиками, что ей просто не хватало образования до конца разобраться, о чем там говорится. Нет, она вполне представляла себе, что значит прибыль, и откуда берется выручка, но вот к тому, что их может быть несколько видов, жизнь ее не готовила. Однако просто так сдаваться не хотелось- воображение уже рисовало ей толпу клиенток, и для каждой нашлась бы удачная идея для покроя. А со временем, если дела пойдут хорошо, Ева сможет стать и модельером, как когда-то в детстве и мечтала. Олег будет ей гордится- особенно, если она начнет сама, с нуля, без чьей –либо помощи!Вдохновленная этой мыслью, она скачала себе несколько учебников по экономике разной степени толковости, и теперь часы напролет просиживала над ними, силясь понять эту китайскую грамоту. Что-то получалось, что-то нет... Делала она это, пока Олег не видел: хотела устроить сюрприз. Зато теперь отнюдь не скучала одна, а когда на ужин приходили нужные люди-даже радовалась- по крайней мере, поймет о чем за столом разговор ведется. Хотя по-прежнему предпочитала молчать. Просто чувствовала, что мужу бы вряд ли это понравилось. И вот это-то больше всего ее удивляло- почему до свадьбы Олег считал ее перспективным специалистом, а после мечтает превратить в домашнюю клушу? Они не раз и не два задавалась этим вопросом, рассуждала про себя так и этак, но не нашла сколько-нибудь внятного объяснения, кроме, разве что неопределенного: «Это принято в их кругу». В самом деле, у кого из его так называемых друзей жена-равный партнер? Сколько бы не приходилось ей сталкиваться с местным бомондом- ни у одного из крупных бизнесменов супруга не интересовалась чем –то большим, чем ноготочки и соц. сети. Проще говоря, «прелесть, какие дурочки». А если рассуждать дальше, то в голову приходила и вовсе крамольная мысль: «Олег считает меня такой же красивой куклой, он не хочет, чтобы его женщина выделяялась на фоне других». Но эти думки Ева старательно от себя гнала, хоть и засела в душе заноза с их последний ссоры, когда муж назвал ее «глупой и истеричной женушкой»... Олег же, будто и вовсе не вспоминал о скандале. Вот уже месяц он снова был тем нежным и внимательным мужчиной, за которого она выходила замуж. Снова баловал и уделял внимание...Когда она осторожно спрашивала, правда ли считает ее недалекой, только смеялся и целовал. Он,помнится, говорил, что ей пора меняться. Что ж... Ева поменяется. Непременно убедит его дать денег и откроет собственное дело! Естественно, деньги она со временем вернет. Вот только составить бы толковый бизнес-план... Молодая женщина корпела над учебниками, и чем дальше, тем яснее ей казался тот принцип, на котором работает любой бизнес. Ева даже умудрилась составить кое-какие базовые расчеты, по которым выходило, что швейная мастерская сможет быть довольно прибыльным делом, особенно, если привлечь подруг, тогда бы они могли брать в три раза больше заказов... Ноябрь, тем временем, сменился декабрем, близился Новый Год , и ей в голову вдруг пришла шальная идея: положить Олегу под елку бизнес-план собственного сочинения. Он сам-человек, прошедший долгий путь от дилетанта до успешного бизнесмена, он обязательно оценит... Ева представляла их разговор в мелочах: вот муж разворачивает подарочную упаковку, иронично вздернув правую бровь, как ирония в его глазах сменяется удивлением, заинтересованностью, восторгом, наконец... А она говорит ему тем временем о том, что займет немного денег, чтобы хватило оплатить аренду и нехитрое оборудование, начнет брать заказы, расплатится с долгом за первый год работы, выйдет на прибыль в двадцать процентов на второй, а если повезет, то и на двадцать пять... Она счастливо улыбалась, воображая себе эту сценку, и нетерпеливо ждала праздника. Ей вообще нравился Новый Год- с самого детства ждала чуда и сказки. И пусть ни того, ни другого не перепадало, но запах хвои в школьном спортзале, счастливые одноклассники, восхитительно пахнущие мандаринки из большого мешка Деда Мороза были едва ли не самым счастливым воспоминанием из детства... Вот и сейчас, когда Петрович принес елку чуть не за неделю до Нового Года, Ева была в восторге! Они установили ее на террасе, и молодая женщина потратила полдня, чтобы все украсить. Игрушки и гирлянды тоже пришлось купить- их совсем не нашлось в хозяйстве. Олег зашел как раз тогда, когда довольная собой, она заканчивала протягивать сетку из гирлянд в окне. -Ого, да у нас праздник! – хмыкнул он. -Да! – Ева легко спрыгнула со стула и подбежала к мужу, повиснув у него на шее. Глаза ее восторженно сияли, а с губ не сходила широкая улыбка. -Вот так сразу набросилась на уставшего мужа, и даже не покормишь? – он перехватил ее за талию и приподнял, поцеловав. -Покормлю обязательно, если скажешь, что я красиво украсила! – вздернула носик она. -Боги-боги!Да ты-настоящая шантажистка... Хорошо. Я сражен, очарован, ошеломлен той красотой, которую ты здесь навела, - картинно распахнул руки и обвел взглядом камин, елку, огромные окна, мигавшие веселыми огоньками,. Теперь, надеюсь, ты покормишь голодного зверя?- шутливо рыкнул муж. -Конечно, пойдем скорее, - она схватила его за руку и резво потащила в гостиную, где Марья Степановна уже накрыла к ужину. - Ты собираешься звать кого-нибудь на Новый Год? – спросила Ева, накладывая себе курицу. -Ну их всех к черту! – поморщился Сабанеев, - Хочу как раньше-только ты и я... На террасе. Ты как-«за»? -Полностью поддерживаю Вас, Олег Борисович, - она отсалютовала ему вилкой... Неделя пролетела незаметно. В толчее предновогодних распродаж, встречами с девчонками и нетерпеливом предвкушении. Наконец, настал тот долгожданный момент, когда Ева аккуратно упаковала свое детище в подарочную обертку, переоделась и, волнуясь, спустилась вниз. Олег сидел у растопленного камина и задумчиво вертел в руках нечто, упакованное в бардовый футляр. -О чем задумался? – она подсела к огню с другой стороны. -Ты знаешь, пожалуй, впервые в жизни встречаю Новый Год вот так...-он обвел взглядом террасу, - Но мне это нравится. -А у меня для тебя подарок, - загадочно улыбнулась Ева, - Вот, разверни... -Что это? – он разорвал упаковку и непонимающе уставился на черную папку. -Ну... прочти... – ободряюще улыбнулась она. -«Бизнес-план ателье по пошиву одежды»? – правая бровь взметнулась вверх. -Да. Я сама составила, ознакомься, пожалуйста. -Хм... – он морщил нос, поджимал губы, силясь сдержать улыбку, и послушно пробегал глазами по строчкам. Ева, затаив дыхание, ожидала его оценки. Внезапно, Сабанеев громко расхохотался и откинул папку в сторону. Она с недоумением смотрела как муж корчится от смеха, как краснеет, словно вареный рак, как утирает выступившие на глазах слезы... -Ну ты...Насмешила, так насмешила... Это был, пожалуй самый...Уф... самый оригинальный подарок за всю мою жизнь...Двадцать процентов на второй год... Ха-ха-ха-ха... -Неужели это так смешно? –обиделась Ева. -Смешно... Да... Этакий анекдот, рассказать кому-не поверят... Мадам Сабанеева- крутой бизнесмен. Бизнес-планы составляет...-он откашлялся, вытер глаза и постарался придать лицу серьезное выражение, - Не лезь ты туда, где ничего не понимаешь. Этот план- ерунда от первой и до последней запяточки. -Но почему?! – горячо воскликнула она, уязвленная такой унизительной реакцией. -Потому, что. С чего ты решила, что люди обязательно будут выстраиваться в очередь, чтобы ты им что-нибудь сшила? -А почему нет?- она разозлилась. -А кто ты такая? Донателла Версаче? Коко Шанель? Ты-выпускница ПТУ, Ева. ПТУшница... Технолог швейного производства, который ни дня в жизни не работал по специальности. За плечами у тебя-максимум дипломная работа « похоронный костюм председателя колхоза»... Ты когда-нибудь хоть кому-нибудь шила на заказ? -Нет... -Ну и какого черта? Извини, но ты- вообще не портниха, и уж тем более не бизнесмен. Это правда. И поэтому не будет толпы клиенток, следовательно не будет закрытия кредита за год, а следовательно и рентабельность у тебя будет ну-ле-вой. Вот поэтому своим ущербным бизнес-планом ты можешь спокойно растопить камин. -Но ты же говорил, что я смогу открыть швейное ателье?! – на глаза у нее навернулись злые слезы. -Когда я тебе об этом говорил? Не припомню... -Перед свадьбой! – взвилась она, сжав кулаки. -Ах, перед свадьбой? Я этого не обещал. Лишь предположил, но, глядя на твой так называемый бизнес-план, вижу, что это я опрометчиво предполагал... Занималась бы ты лучше тем, чем занимаются все нормальные женщины- ноготочки там, крась, по магазинам ходи... Что тебе еще для счастья нужно? -Развиваться мне для счастья нужно! Я здесь зачахну в четырех стенах, неужели непонятно!! – заорала она. -Да брось ты!-отмахнулся он, - Многие поколения женщин вообще сидели дома без возможности самостоятельно на улицу выйти. И были, знаешь ли, вполне счастливы... Оставь ты эту ерунду! Все равно у тебя ничего не получится. Посмотри лучше, что я тебе приготовил, - он раскрыл футляр и показал ей сапфировое ожерелье: мелкие камешки прямоугольной огранки были оправлены в белое золото и располагались в два ряда в шахматном порядке. Оно было прекрасно. Однако Ева лишь фыркнула, выхватила украшение, зашвырнула его в дальний угол и убежала в дом, сопровождаемая смехом мужа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2020 18:16
Всем добрейшего и спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2020 18:31
Привет!
Оля, спасибо за продолжение Начались грустные будни... Не нравятся мне перепады настроения у Олега. Тревожно он себя ведет. И дело не в бизнесе, а а том, что дома ему не хорошо. Не доволен он тем, что имеет. Ну, а Ева, конечна, учудила с подарком. Как с анекдоте: муж подарил жене удочку, а жена ему - женские духи. По-моему,такие вещи надо обсуждать не в качестве подарка. Хорошо, что Олег лишь рассмеялся, когда она швырнула его ожерелье. А мог бы и рассвирепеть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2020 10:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2020 10:33
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за продолжение Начались грустные будни... Не нравятся мне перепады настроения у Олега. Тревожно он себя ведет. И дело не в бизнесе, а а том, что дома ему не хорошо. Не доволен он тем, что имеет. Ну, а Ева, конечна, учудила с подарком. Как с анекдоте: муж подарил жене удочку, а жена ему - женские духи. По-моему,такие вещи надо обсуждать не в качестве подарка. Хорошо, что Олег лишь рассмеялся, когда она швырнула его ожерелье. А мог бы и рассвирепеть. Привет, Наташа! Спасибо за развернутый комментарий. Ну перепады настроения Олега происходят оттого, что он все-таки нарец, хоть и не чистый. Ну и плюс отвык (или никогда и не привыкал) жить с женщиной или отчасти для женщины. Он, как ты однажды верно подметила, не считает нужным вдаваться в подробности Евиной умственной жизни, ее пожеланий или планов. Он (ввиду женщин из собственного круга общения) думает, что если купит бабе цветы, цацки и шмотки, то она будет просто счастлива. А нет, с живой нормальной женщиной такое не прокатывает. Она требует (вполне закономерно) к себе внимания и уважения. А Олег ей этого дать не готов. Ева -да, тоже чудит, но у нее в голове отложилось, что он видит в ней спеца. Она чувствует, что он нее не уважает, и хочет показать, что вполне достойна быть, если не его правой рукой, то женой-соратницей. А Олегу это и не нужно. Ему нужна кукла, которую можно дергать за ниточки. Чтобы она смешно злилась, ревела, доставляя кукловоду удовольствие. Поэтому он, чувствуя ее упорный интерес к собственному делу, демонстративно задаривает цацками. Он позлить ее хочет, раздразнить. Потому и смеялся, когда она колье вышвырнула. Так что рассвирепеть мог бы нормальный мужик на его месте, а Олег -не то, чтобы нормальный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2020 10:56
» 37Еве жизнь с Олегом все больше напоминала «американские горки»: то ощущение свободы, восторга и полета, то, внезапный и необъяснимый крутой обрыв. Она никак не могла понять мужа, хоть и очень старалась это делать. Поначалу, ей все казалось, что он необоснованно к ней придирается, Бог знает, по какой причине. Она пыталась с ним поговорить на эту тему, но тот обыкновенно лишь посмеивался: не заморачивайся. Однако проходило пару месяцев, и вдруг добрый и заботливый муж в один момент обращался злым чудовищем, словно демоны в него вселялись. Ева даже периодичность вывела-раз в два с половиной-три месяца непременно следовал взрыв. Причем, казалось бы, на пустом месте. То не так повела себя на каком-то жутко важном приеме, посмев не вовремя влезть в разговор серьезных дядь, то наоборот, смолчала там, где нужно было блеснуть умом и эрудицией. То слишком надоедала со своими просьбами, то будто бы его игнорировала...Ева терялась. Она изо всех сил старалась соответствовать его запросам, только бы Олег был доволен. Но он, будто в насмешку, постоянно требовал разного. И каждый раз повторял, что жена-упрямая и глупая женщина, раз никак не может поменяться. Она плакала, кричала на него, требовала, чтобы раз и навсегда объяснил, что ему от нее нужно. Но Сабанеев лишь рукой махал: «Что с тебя взять, дуреха?». Потом, конечно, следовало бурное примирение: Олег обнимал рыдавшую жену и тихо шептал ей, что она была не права и что он ждет, когда она, наконец его услышит. -Но я пытаюсь! – заикаясь, протестовала та, - Только ты сам не знаешь, чего хочешь! -Вот! Опять ты... Почему у тебя такое зашоренное сознание?! -Но я не понимаю... -Вот видишь? Нормальная женщина давно бы уже осознала, что от нее нужно. Но ты слышать ничего не хочешь... Ты как осел. Его в гору-а он уперся, как идиот! – хмурился Сабанеев. -Если осел никак не хочет идти в гору, то это не значит, что он идиот. Это просто значит, что ему туда не надо! Подобные споры случались у них каждый раз. Ева злилась, расстраивалась, копалась в себе, недоумевая, почему Олег так себя ведет. Но чем больше думала, тем чаще приходила к выводу , что не может нормальный человек так остро реагировать на пустяк, значит здесь есть что-то, что глубоко его уязвляет. Что-то в ней его раздражает, но он сам не может это объяснить. Раздражение копится, копится, и настает момент, когда происходит взрыв. Вот только что в ней может раздражать? Ева в конце-концов начинала винить себя. Тем более после очередного скандала муж всегда бывал очень предупредителен, водил по ресторанам, дарил подарки, уделял внимание, в общем-был идеальным, и от того чувство вины еще больше в ней укреплялось. Она оставила попытки открыть собственное дело и больше не лезла к Олегу с расспросами о его работе. Ева честно пыталась стать «безупречной женой» в его понимании. Попыталась интересоваться салонами красоты и покупками и светскими сплетнями, но дольше месяца не протянула- слишком осточертело. И тут к ней пришла спасительная мысль: если завести ребенка, то можно будет всецело сосредоточиться на нем. Тогда бы жизнь перестала быть такой бесцветной, заиграла бы новыми красками... -Давай родим ребенка? – приставала она к Олегу. -Родим, конечно, -хмыкал тот, - Но попозже. -Почему-«попозже»? – удивлялась Ева, - Я бы всецело им занималась. Мне скучно, Олег. Я по-прежнему чувствую себя одиноко. -У тебя есть твои подруги, магазины, салоны красоты, библиотека, наконец...Да и я не все время на работе. -Мои подруги заняты своими личными проблемами. -Найди себе других! - Не вижу смысла...Магазины осточертели, у меня и так уже столько одежды, что девать некуда. -Евочка, я не готов становиться отцом прямо сейчас.Может быть,через пару лет...У меня бизнес, постоянная и напряженная работа, а детские писки и визги будут мешать, - кривился муж. -А что изменится через пару лет? Ты продашь свой бизнес? -Нет. -Тогда почему?! -Потому, что прямо сейчас я не хочу... Все, давай закроем эту тему! –выходил из себя он. Ева вздыхала и замолкала, зная по опыту, что все равно не переубедить. Единственное, что ей оставалось-библиотека. Она уже перечитала едва ли не половину книг, но только это и было сколько-нибудь полезным и интересным занятием в ее положении. Иногда, правда, встречалась с подругами, но особо про себя им не рассказывала. Было как-то стыдно признавать перед ними, что оказалась глупой женщиной, недостойной собственного мужа. Зато могла радоваться за обеих: Надя собиралась из декрета в декрет, и, светясь от счастья, рассказывала, что Стас устроился на прекрасную работу. Там хорошие перспективы и высокая зарплата, а это значит, что через пару лет они смогут позволить себе взять ипотеку и купить небольшой загородный домик с участком. А сама она успешно подрабатывает, беря заказы по шитью, и у нее уже появилась постоянная клиентура. Хоть и небольшие, но все-таки дополнительные деньги, да и любимое дело... И тут Ева, стыдно признаться, завидовала ей, вспоминая свою мечту, несчастный бизнес-план и отказ мужа заводить детей. Соня тоже была довольна свей жизнью: нашла работу на открывающейся в Энске фабрике по пошиву мужских костюмов. Они с Сашей решили пожениться в конце года, а пока записались вдвоем на сальсу. -А вы к нам присоединиться не хотите? Это в центре, как раз недалеко от «Ле Люкс», - Заговорщически подмигнула она, - У нас там пока недобор, так что откроемся ли с сентября –вопрос. -Ай, какая мне сальса, - рассмеялась Надя, похлопав себя по животу. -Радость и позитивные эмоции полезны будущей мамочке, - назидательно подняла Соня палец вверх. -А я пойду с удовольствием, -неожиданно для себя самой выдала Ева. -Воот, наш человек, не то, что некоторые... – скорчила гримаску подруга,- Евка, вытаскивай своего серьезного бизнесмена, там лучше парами ходить. -Ой, у него роман с работой, - досадливо отмахнулась та. -Фу, какой скучный! Ну не переживай, что-нибудь придумаем. В конце-концов еще два месяца впереди... В тот раз Ева вернулась домой окрыленная. Если все получится так, как говорила Соня, то через пару месяцев она будет ходить на танцы целых три раза в неделю, да еще вместе с подругой! И тогда –долой хандру и одиночество. Она поднялась к себе прихватила очередной триллер, спустилась обратно и устроилась на террасе. Увлеченная чтением, едва заметила, что Марья Степановна уходит. -До свидания, Ева Александровна, - услышала она у себя над головой бесстрастный голос. -До свидания, - она изобразила на лице улыбку, которая, впрочем, не произвела никакого впечатления. Ева вздохнула, и вернулась к чтению, едва хлопнула входная дверь. За окном потемнело: огромная иссиня-черная туча закрыла собой все небо, поднялся ветер, обещая сильную грозу. Молодая женщина нахмурилась и потянулась к торшеру, чтобы включить свет, и в теплом желтоватом свете заметила выпавший из книги сложенный листок. Подобрала с пола, развернула и узнала обрывок записей, которые однажды уже находила в кладовке. Она закусила губу и развернула бумагу. «Олежка давно просил у меня сына. Едва ли не с первого свидания. Я все смеялась: какие наши годы-успеем! А он повторял, что хочет от меня ребенка. И чтобы непременно-мои глаза. Дались ему эти глаза! Хотя очень приятно... Мне бы, конечно, хотелось поработать подольше. Все-таки адвокат -профессия интересная, да и опыта много не бывает, но, видимо, не судьба. Вчера была на плановом осмотре у гинеколога- и, как гром среди ясного неба-беременна! Даже не знаю... Так неожиданно. Сама не понимаю, что я чувствую, если честно. Растерянность- жалко конечно, что не доработаю даже года. Но вместе с тем- я счастлива. Думала, как скажу мужу, хотела огорошить, но такой момент... Весь вечер сомневалась, как преподнести,а сегодня я все-таки сделала Олежке сюрприз: купила пару крохотных пинеточек и положила в красивую коробку . Не пожалела: какие у него были глаза, это не передать! Сгреб меня в охапку и закружил... Теперь пылинки сдувает. Я-самая счастливая жена. Спасибо тебе, Олежка!» Где-то невдалеке грохнул раскат грома. Ева, сама того не осознавая, скомкала листок в кулаке и уставилась невидящими глазами в одну точку. Обида, ревность, злость, раздражение, боль- все то темное, что копилось в ней в последние месяцы, поднялось со дна души грязной мутной пеной. Одну, значит, упрашивает родить сына с ее глазами, а от другой раздраженно отмахивается: «Не готов слышать визги и писки». Одну на руках носит до свадьбы и после, а вторая для него-бездарь, ни на что не годная ПТУшница и осел . Одна спокойно продолжала работать после замужества, из другой пытаются сделать род попугайчика- красивого и тупого создания, которое кроме как на чирикать, больше не на что не способно! Молния прорезала черное небо, осветив все кругом мгновенной белой вспышкой. Почти сразу тишина раскололась оглушительным грохотом. Ева погасила лампу и медленно двинулась в дом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ансина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2020 11:43
Ольга
Благодарю за продолжение Видимо у Олега прошлая травма( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2020 13:23
Ансина писал(а):
Ольга
Благодарю за продолжение Видимо у Олега прошлая травма( Здравствуйте, Ансина! Спасибо за комментарий. Ну, в какой-то степени можно говорить и о травме, да...Но травма у Олега не оттого, что любимые жена и ребенок так трагически погибли, а потому, что любимая игрушка сломалась и починке не подлежит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2020 16:24
Скука - страшное дело. Она выворачивает мозг похуже ревности и обиды. Еве не стоит отчаиваться , пусть просто живет своей жизнью,как хочет и умеет. Денег же на нее Олег не жалеет? Так можно их тратить на ткани, на нитки - и уже шить образцы. Сначала для себя для подруг... не обязательно же сразу фирму регистрировать. Главное сейчас - это само творчество, живительный процесс. Но боюсь, Олег, если узнает, мешать начнет... Ольга Деви писал(а):
Ну перепады настроения Олега происходят оттого, что он все-таки нарец, хоть и не чистый. Оль, прости, а нарец - это кто??? Еще про Еву и письмо. Неожиданный поворот для героини. Она удивлена, что он хотел ребенка от первой жены, но ей не пришло в голову, что в его перемене виновата какая-то трагедия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2020 16:37
натаниэлла писал(а):
Скука - страшное дело. Она выворачивает мозг похуже ревности и обиды. Еве не стоит отчаиваться , пусть просто живет своей жизнью,как хочет и умеет. Денег же на нее Олег не жалеет? Так можно их тратить на ткани, на нитки - и уже шить образцы. Сначала для себя для подруг... не обязательно же сразу фирму регистрировать. Главное сейчас - это само творчество, живительный процесс. Но боюсь, Олег, если узнает, мешать начнет... Ольга Деви писал(а):
Ну перепады настроения Олега происходят оттого, что он все-таки нарец, хоть и не чистый. Оль, прости, а нарец - это кто??? Еще про Еву и письмо. Неожиданный поворот для героини. Она удивлена, что он хотел ребенка от первой жены, но ей не пришло в голову, что в его перемене виновата какая-то трагедия. Наташа, привет! Спасибо тебе за комментарий. В конце-концов она придет к рукоделию для удовольствия, но не сразу Ревность и скука-убойное сочетание, сжирающее в голове весь здравый смысл, это ты правильно подметила. В этом отношении героиня у нас не святая,но у нее слишком много нерастраченной энергии, которую нужно куда-то девать. Она искренне надеется быть хорошей женой, отвлекать мужа от проблем. Но получается криво от отсутствия опыта. Ну и к тому же, если Олег не хотел семьи, то зачем на ней женился-то? Вот бы и жил один, если так страшно. "Думайте сами, решайте сами-иметь, или не иметь". По крайней мере, так рассуждает Ева. натаниэлла писал(а):
Оль, прости, а нарец - это кто?? Опс! Прошу меня извинить Я заговорила жаргоном околопсихологических форумов. Нарец-перверзный нарцисс или абьюзер. Почитать о них можно здесь- https://experimental-psychic.ru/perverznye-narcissy/. В принципе, тема абьюза сейчас популярна, так что я не стала дополнять тему тематической статьей, но если это необходимо, могу вынести в содержание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:48
|
|||
|
[24847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |