-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 9:44
Работа 13
Название показалось более игривое, легкое, может, а тут бездна, апокалипсис. Подумала было, что могу голосовать, но скорее нет.. Тут только с одной стороны описано, насчет второй стороны — неизвестно. Похоже на работу 5. Вот почему работа 4 - в ней есть слово признание. Признались, открылись. В работе 10 - упор на то, что лишь бы испытать... после - потом, потом... Работа 11 - смущает слово "родной", не ассоциируется с любимым. Работа 14 - какая игривая фея, заигрывает с человеком, а он страдает... Работ 15 - френдзона... эх. Тут такое многообразие работ, масса мыслей приходит опосля... |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 10:02
Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" Нефер Митанни писал(а):
Вот мне это напомнило песню. В 30-50 е годы ХХ столетия были такие песни, певшиеся под гитару, о тяжёлой доле, о несчастной любви. Жизненно. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Нефер Митанни, спасибо за сравнение с песнями. Очень приятно. *** Elen-Mert писал(а):
Читала и немного спотыкалась. Кое-где хотелось подправить. Например прочесть «Этой ночью она лишь хотела», вместо «очень хотела». Сюжет крутится вокруг «не забыть/помнить/вспоминать» и около того = практически на месте. А было бы здорово, если бы автор побольше давал глазу читателя зацепиться за что-то яркое, вот как в начале, за опадающее волной платье. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10. *** Peony Rose писал(а):
2. М-м... несколько расплывчатое произведение в смысле подбора слов (особенно путалась с местоимениями и фокалом - то от третьего лица, то опять скачок к первому и т.д.) и ритма. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
С фокалом там как раз все нормально. Все от третьего лица. Кроме слов героя, которые написаны в кавычках. Как и с ритмом, везде по 9 гласных. *** Uniqueyp писал(а):
В первой пятерке меня зацепила работа под номером два. Очень лаконично и проникновенно. Перед глазами тут же возникает картинка: образ женщины в алом платье; томная улыбка с грустинкой; брюнетка; статный, самодостаточный мужчина ; запретные чувства. Автору моё почтение и скромный букетик Спасибо. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Юлия, спасибо. Мы с вами представили одну и ту же картинку. Я тоже думала о брюнетке в красном платье с грустной улыбкой и взглядом. За букетик отдельное спасибо. *** Марьяша писал(а):
Работа # 2 - Прощание в этом стихе описано так живо прямо до мурашек! % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Марьяша, спасибо. Очень приятно, что после моего стиха у вас появились "мурашки". *** Монк писал(а):
Работа №2. "Прощание". Не моё. Не отозвалось Немного штампово всё. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Жаль, что вам не зашло. А вот штампов здесь как раз и мало... Но мы все разные и, наверное, по-разному понимает заштампованность. *** Pacific писал(а):
Работа_2 Прощание - грустно, когда люди любят, но быть уже вместе не могут в силу каких-то причин. % Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а): Согласна, грустно. Но такое, к сожалению, часто встречается. И не всегда ситуация зависит от самих влюбленных. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 10:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 11:09
Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" Uniqueyp писал(а):
Номер 11 Мой голос ваш! Не прочла, буквально пропела ваше произведение! Ритм. Интонация. Картинка. Всё идеально сплелось воедино!
От души Спасибо! /// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):
Спасибо! Очень рада, что стих вам понравился. Нефер Митанни писал(а):
Читается легко! Я не зависала над"спотыкающейся" рифмой. Чудесно! /// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а): Нефер, спасибо на добром слове. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 13:55
Автор «Прощания» писал(а):
Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10. Вы хотели сказать «гласных»? Их подсчёт, конечно, дело правильное. И да, я не говорю, что мой пример удачный, просто это первое что пришло в голову. Эту строчку хочется произнести как-то иначе. И не только эту. Наверное дело не только в гласных, а в чем-то ещё. Но я не эксперт по технике написания стихов. Просто хотела обратить внимание, что при чтении есть где споткнуться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 15:49
Автор работы 2, вам, конечно, виднее, нормально ли у вас все. А мне, как читателю и редактору-корректору, тут кое-что все так же режет глаз и слух. На том и разойдемся, пожалуй.
Автор работы 6, перед битьем неплохо было бы, если бы вы кинули в тему источник - то произведение Шекспира, откуда вытащили фразу, и пояснили, а зачем вообще было ее туда вставлять. Представьте, что мы с вами на первом уроке курса стихосложения. Будет интересно, не так ли? И я продолжаю продолжать ))) 11. Неплохой лав-рэп. На любителя, коим я не являюсь. 12. Не особенно люблю мазохистов-мечтателей, но автору они приятны, быть по сему. А вот с местоимениями тут прямо беда. Автор, просто ради интереса найдите в сети задания, в которых предлагается написать отрывок с минимальным количеством местоимений - от первого лица, от третьего и т.д. 13. Кхм. Ну-у... пожалуй, без комментариев. Ибо и дабы. Вдруг во мне проснется сатирик. 14. И тут с местоимениями печаль. Автор, и вам очень советую найти задания по минимализации этой части речи в тексте, и выполнить разиков 10 хотя бы. 15. Местоимения - боль этого набора конкурсантов, я поняла. Автор, см. советы авторам выше, и успехов вам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 15:58
Ответ от Автора Работы N15 "Ты" Нефер Митанни писал(а):
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы. Он решился открыться незнакомке, написав ей послание. Uniqueyp писал(а):
У меня тоже такая же ассоциация проскользнула. ÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а): Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 16:24
У меня вопрос - куда ставить запятую?
Peony Rose писал(а): 6. [...] Третья строфа - [...] забыли запятую при перечислении |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 18:03
÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а): [/quote]
Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю. Не обижайтесь, пожалуйста) Вас не особо выгодно поставили в одну подборку с автором , который описал одержимого страстью мужчину. При прочтении пятерки появилось впечатление ,будто вы невольно продолжили работу другого автора. Я попробую прочитать вас и ту работу отдельно перед голосование. Сейчас это невозможно. Осталось такое игривое послевкусие ) Оценить работы по достоинству никак не выходит. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 18:20
Третья пятерка работ.
Отмечу работу номер 11. Нежно и душевно)) Послевкусие тихой грусти и ожидания. Из этой пятёрки мой голос вам, автор)) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 19:47
Работа №11 "На расстоянии"
И всё то у Вас хорошо, автор, и с ритмом, и со слогом, и с конкурсной темой. Но вот прочла я вчера это стихотворение и, пока читала остальные четыре работы из выкладки, напрочь забыла, о чем оно. И вроде пока читаешь всё классно, а потом пустота. Не зацепило в общем. Работа №12 "Его муза" Вот не нравятся мне такие громкие фразы как «Отдал бы всё, чтобы заговорить с ней», особенно когда на деле не то что «всё отдать», а даже и *опу со стула поднять не готов. Лешке срочно надо встряхнуться и включить смекалку. У него же целых пять минут есть до прихода музиного кавалера. Передать букет или там пирожное какое-нибудь через официанта. Подойти с каким-нибудь вопросом а-ля как пройти в библиотеку,. Больше действия в общем, а то пропадёт мечтатель-романтик. Спасибо, автор, разбередили мою фантазию. Работа №13 "Такая странная игра" Первые две строчки мне очень понравились, а дальше уж слишком не моё. Не понимаю, не проникаюсь. Как-то вообще очень мало на конкурсе написано о радости любви, о том, как приятно чувствовать страсть. Всё больше о разлуках и всяких не здоровых отношениях. Работа №14 "Лесная фея" Заинтриговали, автор. Кто же она, эта тень? Сказочное существо или призрак близкого человека? Интересно, правда. Работа №15 "Ты" Классная задумка, которую, на мой взгляд, задушили все эти охи-вздохи: «я задыхаюсь. Я схожу с ума». Ну серьезно, мне интересно узнать что думает парень из френдзоны о девушке, которая ему нравится. Но что-то мне подсказывает, что мысли из мужской головы, пусть даже самой романтичной, далеки от предложенного нам текста. Успехов Вам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 21:34
» Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2Конкурсные работы (часть 4) Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2 Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2 Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2 Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2 Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 21:44
17 очень понравилось, вот только без последнего куплета было бы лучше
20 странная вещица, но мой голос |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 22:39
Работа 18 - мой голос. Супер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 22:53
А мне из этой пятерки больше всех глянулась Работа №19 «Amantes», удалось увидеть и прочувствовать эту историю, уловить настроение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:31
|
|||
|
[25168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |