golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() только что закончила "Голубоглазого дьявола". итак, по горячим следам ![]() роман понравился! я в восхищении! в который раз Лиза показывает яркие образы, не картонные и не шаблонные. опять от первого лица, но мир мы уже видим другими глазами: а как же иначе? Хэвен совсем не похожа на Либерти. здесь нет иронизирования над собой, как это было в предыдущем романе. здесь больше самоанализа, больше поисков себя. что мне особенно понравилось - в этом романе мы увидели Черчилля совершенно в другом свете. тут Клейпас просто молодец: человек не может быть однозначно хорошим или плохим (ан нет, Ник может ![]() ![]() Харди в этом романе, конечно, рыцарь. и, конечно, я от него в восторге. но все же меня не покидает мысль, что Клейпас специально ввела в сюжет Ника, чтобы на его фоне Харди выглядел еще лучше. ![]() ![]() кто мне понравился: Тодд, клевый парень чьи отношения меня больше всего интриговали: Хэвен и Ванесса когда я плакала: когда Хэвен не пролила и слезинки в день похорон и когда Гейдж и Либерти поселили Хэвен у себя на время (вообще их поведение) оценка - 5 итог: роман читать обязательно, но мне больше понравился Гейдж. но и Харди просто прелесть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vjik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() -Дорогая мисс Независимость, Я решил, что из всех женщин, которых я когда-либо знал, вы – единственная, которую я всегда буду любить больше, чем охоту, рыбалку, футбол, любую власть, и любую работу. Вы не можете знать это, но я попросил бы вас выйти за меня замуж давным-давно, в ту ночь, когда мы вместе собирали детскую коляску, я уже хотел этого. Даже при том, что я знал, что вы не были готовы к этому тогда. Бог мой, я надеюсь, что теперь вы готовы. Выходи за меня замуж, Элла. Потому что, независимо от того, куда ты пойдешь, или что будешь делать, я буду любить тебя каждый день, всю оставшуюся часть моей жизни. Джек. В общем читайте и наслаждайтесь супер романом. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Потому что ты моя
После некоторого раздумья решила читать серию Столичный театр именно со второй книги (так как большинство девочек о ней отзывалось лучше, чем о первой). Что из этого получилось решать вам ![]() Первая половина романа показалась мне довольно предсказуемой и никаких особо эмоций не вызвала, за исключением пары моментов: понравился мне эпизод, когда Мадлен огорошила Логана своими намерениями. Услышать такое от юной девушки, благородного происхождения, только что сбежавшей со скамьи пансиона, да еще и в то время, действительно невероятно! Как тут не лишиться слов? ![]() Вторая часть была намного интересней. Здесь мне особо понравилась Мадлен. Такая простушка в первой части книги, во второй она уже зрелая женщина, готовая бороться за свою любовь и счастье. Мне порой не хватает терпения, чтобы простоять несколько минут в очереди за продуктами, а она на протяжении 75 страниц терпела все издевательства Логана. И очень мне понравилось, что в финальной сцене выяснения их отношений она все-таки не убежала от мужа, а решила расставить все точки над и. ![]() Итог: роман неплохой, но не самый лучший, который я читала у Клейпас. Моя оценка – 4+. П.С, Это тот самый плюс, который заработала Мадлен. ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Сладкого папочку"... Сразу скажу, отзыв писать вдохновения вообще не было, так что, за результат не ручаюсь... Что ж, перечитала я ![]() Эпиграф: "Ты придурок, или из Техаса?" (американская поговорка) Мексиканская киностудия "И смех, и грех продакшн" представляет.... Сценарий - Лиза Клейпас, Актёры - Либерти Джонсиньо, Харди Кейтсиньо, Гейдж Тревисиньо, Черчиль-Пэдро Тревисиньо и другие... Режиссёр-фантазёр - Последняя любовь Дона Куко. Мексиканский мыльный сериал "Просто Либертитта"!!!! ![]() ![]() ![]() 1 серия: В маленьком техасском захолустье занималась заря Востока… Занималась она в основном безделием и безденежьем. Либерти: АААААА, эти собаки меня сейчас сожрут… Харди: Пошли вон, блохастые твари, как вы смеете нападать на эту славную маленькую донью?? Либерти: Спасибо, благородный дон, одолжите, пожалуйста, этот пропотевший платок, который вы носите в заднем кармане джинс… Харди: Прошу… (Либерти, смачно вдыхая мужской аромат – « Ах, какой запах, какой взгляд, какой пааарень… и потекло…) Харди: Донья, я вас провожу, а то какой-нибудь подлец нападёт на такую маленькую очкастенькую со сросшимися бровями и волосатыми ногами донью… 2 - 5 серия: Целыми днями Либертитта думает о Харди… о его глазах, плечах, походке, платке из заднего кармана… Время идёт, ходит в школу наша славная Либертитта, а её мама ходит по дОнам… Ходит-ходит, пока не находит приключение на свой животик… Либерти: Мама!!! Ты беременна??!! Мама: Упс… ![]() Либрти: Я так рада, теперь в этом старом дряхлом фургоне будем прозябать в нищете не только мы, но ещё и ребёнок!!! Нам не будет так одиноко!! Мама: ???? 6-10 серия: Приглушенный свет, звучат звуки природы, слышаться вскрики женщины. Родильная палата. Либерти: Мама, какая красивая девочка у нас родилась, назовём её Карингтон, в честь героини какого-то дешевого сериала!!! Мама: ![]() Либерти: Мама, ты спи, отдыхай, я сама буду за Карингтиттой ухаживать… У меня бзик на этой малышке!!! Мама: ![]() Либерти: Люк, давай, что ли встречаться, а то мне что-то как-то припекло… да и ты ещё чем-то на Харди похож… Либерти: Ах, ты мерзкий бабник-Харди, значит тебе можно обжиматься по углам, а я терпеть должна?? На тебе!!!! ![]() Либерти: (после ![]() 11 - 15 серия: Харди прощается с Либертиттой… Она высказывает этому голубоглазому всё, что о нём думает… и обвиняет его в своей сексуальной неудовлетворённости. Либерти: Возьми меня с собой, нет, не так!!! Возьми меня!!!!! Харди: О нет, не могу, а то ты у меня повиснешь ярмом на шее и я не смогу смотаться с этой дыры!!! Но я обязательно разбогатею, и, когда ты пройдёшь через все круги ада, я найду тебя и как ни в чём не бывало предложу быть вместе… 16 - 20 серия: Мама Либертитты погибает, и бедняжка остаётся сама с маленькой Карринктиттой на руках. Либерти: Куда бы податься??Пойти в академию косметологии восточного Хьюстона, или пойти в уборщицы…? Каррингтон: Идёт! Либерти: Меня приняли в академию!!! Ура!!! Каррингтон: Идёт! Либерти: Надеюсь, я буду счастлива следующие 10 лет… Каррингтон: Не выйдет!! 21- 30 серия: И вот наша Донья Либертитта работает в салоне «Уан» - подметает волосы, разносит кофе, а, когда повезёт, делает маникюр… счастье-то какое!!!! Однажды в салоне. Либерти: Кто тот низкорослый дон, с седыми волосами и внушительным кошельком? Напарница: Это самый сладкий папочка Техаса - Черчиль Пэдро Тревисиньо!!!! Либерти: ОООоо, тогда, пойду я, наверное, сделаю ему чай, маникюр и переберусь к нему жить… Но спать с ним не буду!!! Ведь это же мыльный сериал, а не мелодрама!!! 31- 40 серия: Либертитта живёт в доме Тревисиньев… Однажды едет к больному Гейджу. Либерти: Драсьти, эт я! Мне делать нечё, я тут у вас на кухне поготовлю… Выпейте ибупром… и помойтесь… Гейдж: Кахи-кахи… ![]() Либерти: Нате бульончик куриный с лапшичкой… Гейдж: Ммммм, вкуснятина… мммм… (жуя) я вас…, Либертитта, раньше другою представлял… (ням-ням) а теперь того…(ням-ням) улюблён!!! 45 серия: Гейдж выздоровел. Как-то после шикарного ужина в ресторане. Спальня Гейджа. Либерти: АААаааа!!!!!! Гейдж: (ухмылочка) Либерти: ОООООоооо!!!!! Гейдж: (ухмылочка) Либерти: ЕЕЕЕЕеее!!!!! Либерти: ЕЩЁ!!!! Либерти: ДА!!!!!!!!! Гейдж: (стон) 50 серия: На званом ужине Либертитта встречает дона Харди… Либерти: Харди!!!!!??? Харди: Либерти!!!! Гейдж: Либерти – Харди???!!! Либерти: Либерти – Гейдж!!! Продолжение читайте в книге "Сладкий папочка"… Что сказать ещё...? Написала я многовато что-то... извините, так уж вышло ... Книга в принципе, очень даже хорошая!!! Если бы не первые 300 страниц!!!! Всё-таки я больше люблю, когда все переживания и страдания героев описаны в 1, максимум 2 страницах, но не в трёхстах же!!!! Харди и Гейдж неплохие парни! Хваткие, умные и предприимчивые!!!! Ставлю оценку 5- (минус за первые 300 страниц!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Голубоглазого дьявола"... И вот теперь даю волю моей буйной фантазии:
Девочки, это свершилось - я прочла Добро пожаловать в кабинет психологической разгрузки, приём ведёт врач психопатолог, не хуже американских, а даже лучше, неугомонный мозгоправ Последняя любовь Самурая. ![]() 1 день приёма: Пациент: Здравствуйте, меня зовут Хэвен, я дочь одного из богатейших бизнесменов Техаса и у меня было препаршивое детство! Меня подавляла мать, подчинял отец, и мне покупали любые самые-самые крутые игрушки, которые только существуют, но не позволили оставить у себя подаренный набор инструментов, чем надорвали мою слабую детскую нервную систему!!!! Врач: Хм... вы знаете... я дочь обычных родителей и я помолчу про своё детство... Упомяну лишь то, что из игрушек в моём распоряжении был лишь набор папиных инструментов... Что там вы говорили о своей детской психике? ![]() 2 день приёма: Пациент: Здравствуйте, ох, какой заурядный психолог мне попался, такой неподражаемый красавец, как я, достоин намного- НАМНОГО лучшего врача!!! Ох, совсем забыл представиться - меня зовут Ник, и вам крупно повезло, что я к вам наведался!!! У меня проблемка - моя жена слишком мало уделяет мне внимания!!! Она не умеет крахмалить рубашки, плохо готовит, в квартире вечно бардак... и она меня доводит до того, что мне приходится её бить!!! Представляете??? МНЕ и снисходить до того, чтобы прикасаться к этому ничтожеству - моей жене...!!!??? Врач: ... (берёт в руки большую бейсбольную биту) Вы знаете, я могу вам помочь... правда-правда!!! (Размахивается) вооот так!!! ... и ещё воооот так!!!! И по почкам... и ещё вооот сюда!!! .... голова - это самое то!!!! ![]() ![]() 3 день приёма: Пациент: Добрый день, я Харди, меня нужно оградить от всех женщин и девушек!!! Я наследственный маньяк!!!!! Врач: Ёёёёё!!!! Пациент: Угу...(вздыхает) у меня папочка сексуальный маньяк, брат тоже .... и я в себе ощущаю эти самые сексуальные позывы!!!! Врач: ну это нормально, вы же мужчина!!! Пациент: неееет, я не мужчина, я сексуальный маньяк!!!!!! Я в любую минуту могу сорваться и накинуться на любую находящуюся рядом женщину... вот хоть на вас!!! Врач: эх, вы все только грозитесь... (огорчённо вздыхает) Пациент: А теперь у меня появилась девушка, которая мне очень нравится, но я боюсь, что сорвусь и знасильничаю её в грубой форме... а мне никак нельзя!!! Я ж люблю её... Вот и подумываю отделаться от неё поскорее... не подскажете как? Врач: Н-да, уважаемый,... вам лечиться и лечиться... начнёмс... ![]() 4 день приёма: Пациент: Здравствуйте, меня зовут Гейдж... я вообще-то не на приём... просто мне вчера позвонил неизвестный и попросил прийти по этому адресу... сказали, что это вопрос жизни и смерти... Врач: ААААААААААА, Гейджушка!!!! Это действительно вопрос жизни и смерти!!!! Миленький, дорогой, золотой, яхонтовый!!! Бросай ты эту однобровую мымру и женись на мне!!!! Я лучше, я намного лучше!!! Я готовить умею не только куриный бульон, да и в плане психологическом, я покруче буду!!! Я твоя навеки!!!!! (начинает раздеваться) ![]() ![]() 5 день приёма: Пациент: Драсьььте. Сколько вы берёте в час? А сколько вам лет? Как вам мой маникюр?... Врач:???? ![]() Пациент: меня зовут Черчиль Тревис... и я самый богатый человек в Техасе... а ещё я неудачливый отец, и вечно во всё сующий свой нос проныра... У меня проблемка... мне в очередной раз нужно испортить отношения со своей дочерью, и мне нужно помочь выбрать какой-нибудь идиотский повод. Поможете? Врач: С вас 10 000$ за час ![]() Пациент: Но проблем! Врач: Записывайте - вам нужно обращаться с дочерью, как с малым ребёнком, а лучше, как с ручной собачкой... Пациент: ой, как замечательно!!! Спасибо! 6 день приёма: Пациент: Добрый день, меня зовут Ванесса, я самоуверенная бизнес-леди, да к тому же и стерва! Я обожаю портить жизнь всем своим подчинённым... и меня хлебом не корми, дай кого-то унизить!!!! Я далеко пойду!!!! Врач: Слышь, ты, сучка... кто тебе разрешал входить в мой кабинет без стука???? Выйди щас же и постучись... и только после моего приглашения войдёшь!!! ![]() ![]() (стерва выбегает из кабинета и робко стучится)Можно? Врач: (через 28 минут) Войдите! Пациент: Кх-кх... понимаете, у меня проблемы с бойфрендом... Врач: понимаю-понимаю... значит так... (встаёт) вы знаете, мне кажется, всё дело в ваших волосах!!!!(подходит к пациентке) Вот здесь явно лишний клок (выдёргивает клок волос),... и здесь... и здесь...и ещё здесь, ...ну и тут чуток... (порядочно ободрала грымзу) ну вооот, так стало гораздо лучше!!! ![]() 7 день приёма: Пациент: Хай, краля, меня зовут Ти Джей Боулт.... и я, в принципе, славный мужик, но есть у меня проблемка... я как идиот постоянно ношу фетровую шляпу с изображением бобра... Врач: ОООО, это конечно же проблем.... Вы что??? Сейчас же бобры абсолютно не в моде!!! Вот шиншиллы или выхухоль - это совсем другое дело!!!! помогу чем смогу!!!! Вот телефончик моего знакомого стилиста, позвоните ему... и он прибацает вам на шляпу какого-нибудь утконоса - по рукам? ![]() Эх, вот прочитала я уже 2 современный роман Клейпас и ещё больше убедилась в том, что историческая Лиза мне намного милей!!!!! Нет-нет, не подумайте - "Голубоглазый дьявол" вполне приличный роман! НО вот это психологическое самокопание, которое занимает 85% книги меня как-то раздражает... этого вполне достаточно у других авторов, мне не нужно это от Клейпас!!!!! Мне хотелось чего-то легкого, романтичного... а получила слишком напряженное и психологическое и, что наиболее прискорбно, уж слишком реальное!!! Кульминационная постельная сцена меня доконала!!!! Все эти подробности - что сухое, а что большое - не для меня!!!!! Не смотря на то, что написано мною выше, ставлю роману5, просто не могу и не хочу ставить Клейпас ниже!!! Как бы не раздражал и не удручал местами этот роман, но читала я его на одном дыхании и с огромным интересом - парадокс, но это так! ![]() ![]() ![]() P.S. Думаю, по 4 дню приёма всем ясно, кому я отдаю предпочтение - Гейджу или Харди.. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Сладкоречивого незнакомца" и спешу к вам с впечатлениями... как всегда фантазия моя подключена и посмотрим, что из этого получится...
Леди, я только что прочла Лежу один, подгузник мокрый, А тётке старой - наплевать, Ей важен имидж её модный, Не важно, что под пятьдесят. Вдруг входит леди помоложе С испугом смотрит на меня... Ей не по нраву бабка тоже, Решает дамочка меня забрать. И вот несут меня грудного В здоровый домик на Мэйн-стрит Ору я так, что оглушу любого Зачем? Любой вам объяснит – Мне срок – неделя, я весь лысый, Ни сесть, ни встать я не могу, И как предложите мне писать, Про какать уж не говорю?! Заходим в офис, Элла ищет Кого-то, кто зовётся Джек, Уж я надеюсь тот парнище Нормальный, адекватный человек! И вот он входит, словно пишет И сразу видно при бабле… Ору я Элле – Цепляй парнишу!... У той смекалка на нуле! А Джек, увидев мою няньку, Повёлся сразу, аж упрел! Ты глянь, разобрало, как дядьку, На секс-диете что ль сидел??? Ничё в ней нету прям такого – Простая, скромная герла… В очёчках, макияжа никакого А глянь, как дядьку завела!!! Джек клёвым мэном оказался, И Эллу взял он в оборот. Почти что с ней не расставался, Продумал всё он наперёд! Помог папашу-сволочугу, Найти родного моего – Молился тот усердно Богу, Хотя не проведёшь того!!!! Ведь всем доподлинно известно, Что мразей, гнид и сволочей Ждёт уж совсем другое место, На склоне жизненных путей. Маманю жалко, та дуреха Совсем не может уяснить, Она папаше, как потеха, Чтоб от семейства откосить… Проходят дни, проходят ночи И вот уж Джек живёт у нас, Жениться он на Элле хочет, Боится получить отказ! И, кстати, правильно боится, У нашей Эллы с этим бзик – Не хочет дурочка жениться, Какой бы не был тот мужик! Но вот случилося несчастье – Меня забрали, Джек пропал… У горя Элла вся во власти И бзик уже неважен стал! И вдруг, как солнце из-за туч Прояснилося сразу – Джек, для неё, как солнца луч Под крышкой унитаза! Роман кончается - улёт!!! В любви призналися друг другу, Кольцо с брильянтом, самолёт И я в придачу по заслугам! Прошел уж год – у нас прогресс!!! Ведь я не плачу, не кричу – Всё потому, что наконец Могу сказать: «пи-пи хочу!» Уважаемая Мисс Литературная Зависимость! Я решила на досуге почитать какой-нибудь романчик. Мне посоветовали "Сладкоречивого незнакомца" Лизы Клейпас. Скажите, что вы думаете об этом романе... стоит ли мне его читать??? С уважением Загубивший зрение заядлый романолюб... Дорогой мой Незрячий романолюб... Что вам сказать по поводу романа... Он хорош... Повествование плавное, размеренное, в нем не так много психологических надрывов, как в двух предыдущих романах этой серии, и это радует!!! Герои интересны и, что важно, не раздражают читателя своим поведением! Всё ясно, логично и к сожалению предсказуемо... Финал HAPPY на все 100! Думаю, независимо от моих комментариев вы, мой Заядлый, в любом случае прочтёте этот роман. И уверена, не пожалеете. От меня же роману оценка 5! |
|||
Сделать подарок |
|
umochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() P.S: не умею писать отзывы, поэтому все не складно и сумбурно. Но уж очень хотелось поделиться впечатлениями. |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Моя оценка произведению 5 но всё же с минусом _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мужчина на одну ночь
Очень понравился роман. Необычная главная героиня – не красавица, но с умной головой, отличным чувством юмора, независима и с богатым внутренним миром. Не побоялась ничего, продала семейное имение и отправилась жить в Лондон, писала романы на актуальные темы и без проблем начала встречаться с главным героем, не требуя от него ничего. Очень понравился главный герой – сильный мужчина с печальным прошлым, начавший жизнь с нуля и достигший очень многого. Очень меня поразило то, как он переживал расставание с главной героиней. Тут Клейпас – большая умничка – так всё здорово описала. ![]() Очень понравилась сцена, где главная героиня выяснила, что её любимый муж моложе её на 5 лет и его «милые» оправдания на этот счёт. И очень понравился эпилог! Всё-таки главный герой в этом романе очень хорош! ![]() Оценка: 5 _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Sova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рождество желтофиолей. Понравилось. Иногда бывает читаешь пятый или энный роман серии и думаешь: автор, оставь в покое героев, уже все сказано. Здесь же у меня не возникло подобного ощущения. Да, этот роман слабее, чем, скажем, про Аннабел или Лиллиан, но приятно читается.
Прочла Натали - ветряная, вздорная девица. Увидела красивую, богато обернутую конфетку (Рэйфа, то есть) но ей этого достаточно. Не получилось - всегда в запасе был аристократ, лорд Как-Его-Там-Не помню. Рэйф выглядит очень трогательно в истории с игрушечным солдатиком. Так и хотелось пожалеть бедного мальчика. Зато какой мужчина из этого мальчика получился. Ммммм... просто пальчики оближешь. И, наконец, Ханна - классический вариант. разум понимает, что мужчина опасен, а сердце и эмм... плоть, именно этой опасности и жаждет. Из них получилась хорошая пара. Понравилось, что автор дал нам увидеть, что любовь и нежность у четверых подруг не исчезла. Мужья ценят и любят их. В общем, твердая 5 |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нам не жить друг без друга
Книгу читала очень давно, сейчас перечитала с неменьшим интересом. Всегда нравились истории про близнецов, особенно, если они интересно закручены. Спасибо автору за незабываемые приключения. Жаль, что начала не с первой книги в серии. Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рождество желтофиолей
Снова порадовала встреча с «забудками» Клейпас. Причём она описывает их так же, как и в предыдущих своих романах. ![]() Анабель всё такая же красавица, а Хант всё такой же трудяга, который всего добивается своими собственными силами. Лилиан всё так же плюет на все условности общества, она ругается, иногда пропускает по стаканчику дорогого вина и всё так же обожает играть в карты. Уэстклиф помимо того, что стал любить в своей жизни ещё одну женщину – свою дочь, продолжает так же боготворить свою жену. ![]() Эви так и осталась серьёзной и очень здравомыслящей женщиной, ну а Сент-Винсент по-милому развратным мужчиной. Дейзи стала писать романы, а Мэтью продолжает до безумства любить свою жену – мечтательницу и по-свойски влиять на их тщеславного отца. ![]() Порадовал и Райф Боумен. Лиза Клейпас описала его как истинного американца – бесшабашного, но умного и серьезного мужчину. Он и женщину нашёл себе под стать – милую, трогательную, но с твёрдым характером. ![]() Очень тронуло письмо Райфа к Ханне и конечно, понравилась сама атмосфера Рождества! Всем девочкам, которые переводили этот роман, огромное спасибо! Оценка: 5 _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Объятия незнакомца
Это один из редких счастливых случаев, когда прочитанная не по очередности следования в серии книга проглатывается за день. Волновалась, что не смогу читать, постоянно вспоминая, что историю ГГ-ев уже знаю из прочитанного продолжения, но, углубившись в книгу, я про это и не вспоминала, настолько меня захватил роман. Казалось бы, история вполне заурядная: ГГ-й спасает ГГ-ню от злодея, влюбляется в нее сам, потом женится на ней. Все. Хэппи-энд. Но автору удалось сделать эту историю настолько захватывающей, что оторваться невозможно. Теперь о героях. Сам Макс довольно колоритная личность. Сильный, красивый, гордый, умный. Может быть нежным, заботливым и в то же время непримиримым, агрессивным, воинственным. При всей своей устрашающей репутации, глубоко в душе он остается мужчиной, умеющим искренне любить. Просто после измены жены он постарался спрятать свои чувства настолько глубоко, что порой и сам про них забывал. Это было ему необходимо, чтоб скрыть боль, нанесенную ему предательством любимого человека. А какие прекрасные романтические сцены! Сколько в них чувства, нежности. Всегда удивляюсь, когда герои, наделенные недюжей физической силой, проявляют нежность к любимым. Это так трогательно, так мило. Еще мне понравился Жюстин. Не потому, что я уже знала его историю, знала, какой мужчина из него вырастет. В этой книге он мне понравился за свой юношеский максимализм, стремление к независимости, за чувство справедливости и за преданность семье. При всей его напускной беспечности и бесшабашности, это замечательный мужчина, отстаивающий честь своей семьи. Оценка - отлично ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
Последняя любовь Самурая писал(а):
потом догадка осенила - вы это про ЖУСТЕНА Валерана пишете??? Ооо_ у меня в книге он именно Жустен) Женя, у меня в первой книге он Жюстин, а во второй Жустен. Как всегда переводчики мудрят. ![]() Мне в этом плане, можно сказать, повезло. В двух книгах имя было переведено как Жустин, хотя лично мне на слух приятнее было звать его Жустеном. Как-то более по-французски звучит. Кстати, про Валеранов только две книги? Больше нет? Кто подскажет? И если есть, то где найти, желательно электронную. Простите за наглость ![]() Ну а поскольку про Валеранов лично у меня больше ничего нет, принялась я за следующую серию, а именно - БЕРКЛИ. Итак, "Куда заводит страсть". Начну на этот раз с оценки. Хорошо. Не отлично, нет. В сравнении с уже прочитанными книгами роман явно проигрывает. Сцена с насилием непонятна вообще. В любом случае насилие вызывает негатив, но по книге получается, что это был обычный, заурядный случай. Ну, получилось так, что ж теперь? И это при том, что Рози предупредила Ренда, что она девственница, а тому захотелось самому проверить. Естествоиспытатель нашелся. ![]() Далее: длительные метания от любви до ненависти в постоянной неуверенности утомляют. Понятно, что быть во всем уверенной невозможно, но даже если окружающие говорят тебе прямым текстом, что ты влюблена, продолжать сомневаться в этом - только утомлять читателя. Недосказанной осталась сюжетная линия про встречу Рози и Эмилии. Вот Ренд с Эмили встретился, а Рози - нет. Не понятно мне такое. Но в книге есть несколько потрясающих моментов, за которые оценку повысила. А именно. Цитирую: Теперь они квиты: он отнял у нее когда то невинность, а она сейчас забрала его свободу. Он не хотел другой женщины. Вот эта строка меня просто убила в хорошем смысле, настолько она была необычна. Сколько раз подобного рода ситуации встречались в других книгах, но нигде так четко сформулированы чувства не были. Тут уже и вопросов не остается. Все понятно без лишних слов. Комплимент автору. Продолжаю читать серию, жду дальнейшего развития событий. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Моя до полуночи"
Очень милый роман! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, роман мне понравился, но скорее самим стилем и второстепенными героями. А вот главные не особо впечатлили, к сожалению(( Оценка: 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |