|
Мимопроходящая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, у меня новый ВК в переводе Немировой оказался ![]() ![]() ![]() _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мимопроходящая писал(а):
Ну вот, у меня новый ВК в переводе Немировой оказался ![]() ![]() Мимопроходящая писал(а):
Хоббит в переводе Королёва мне кажется, "Хоббита" вообще достаточно трудно испортить. Мимопроходящая писал(а):
В зелёной обложке такая, очень-очень толстая, и на корешке вроде кольцо было нарисовано. Ммм... КистяМур, скорее всего. Стилистически прекрасный перевод, но повальная руссификация всего выводит меня из себя. Помнится, когда я дочитала до появления Всеславура, пришлось сделать значительный перерыв, пока истерика не закончится ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мимопроходящая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
![]() ![]() Сразу же полезла проверять, пока нашла только Бродяжника ![]() Araminta писал(а):
Ммм... КистяМур, скорее всего. Стилистически прекрасный перевод, но повальная руссификация всего выводит меня из себя. Помнится, когда я дочитала до появления Всеславура, пришлось сделать значительный перерыв, пока истерика не закончится ![]() Это там, где Торбинс? Слышала о таком переводе, но не читала. Хотя и хотелось сравнить ![]() _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
А еще есть письмоноши и хоббиты, которые мешкают... А кто такие письмоноши? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мимопроходящая писал(а):
Это там, где Торбинс? Слышала о таком переводе, но не читала. Хотя и хотелось сравнить Да, он самый. Bad girl писал(а):
А кто такие письмоноши? Интуиция мне подсказывает, что почтальоны ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Интуиция мне подсказывает, что почтальоны Ужас какой, тогда бы можно и куски на английском оставить, чё уж, раз такой винегрет всё равно.. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Ужас какой, тогда бы можно и куски на английском оставить, чё уж, раз такой винегрет всё равно.. А ты на немировские игры не ездила? Имхо, у нее везде такая каша, не только в переводах ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Имхо, у нее везде такая каша, не только в переводах Опыт Чугунка как бы шепчет _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Опыт Чугунка как бы шепчет Кричит во всю глотку ![]() Ну тогда насчет игр я погорячилась ![]() Кстати, а ты не читала ее "Тень проклятых"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Кстати, а ты не читала ее "Тень проклятых"? *в ветке про ДжРРТ, угу ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
*в ветке про ДжРРТ, угу * Какую-то книгу точно в магазине открывала, но первые же строчки устрашили и больше я так не делаю. Я попрошу, это очень даже относится к ветке про ДжРРТ, потому что сюжет - в точности Лейтиан. Вот только главгероя зовут Син-Тардо, почти Финарато, чё уж там... Что-то я разошлась ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Я попрошу, это очень даже относится к ветке про ДжРРТ, потому что сюжет - в точности Лейтиан Вау. А это регламентируется, или ловкий читатель сам догадывается? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Вау. А это регламентируется, или ловкий читатель сам догадывается? А ты почитай, почитай, на третьей же странице появляется и крепнет ощущение "где-то это уже было..." Как ты представляешь себе процесс регламентирования? Я как бы не против многочисленных фанфиков по ДжРРТ, некоторые из них мне даже нравятся, например, тот же брилевский ПТСР или "Черный лебедь" Бочаровой. Но когда типа-оригинальное произведение на поверку оказывается слизанным все с того же, тут уж ой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Как ты представляешь себе процесс регламентирования? Ну Брилева же регламентирует ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Ну Брилева же регламентирует Ну так она и не отрицает, что у нее фанфик! *возвращаясь к теме переводов* Решила освежить впечатления и скачала КистяМура. Мама дорогая, как я отвыкла-то за десять лет от этих чудесных имен! Вот еще вспомнила. У меня дома на полочке стоит Волковский и Афиногенов. Не Алина, но где-то близко ![]() ![]() Но все это меркнет перед волшебным пересказом З. Бобырь, урезанным примерно вдвое ![]() Короче, мораль сей басни такова - читайте Григорьеву-Грушецкого и не выпендривайтесь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2672] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |