Лучший роман Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваш любимый роман Джудит Макнот:
Битва желаний
10%
 10%  [ 76 ]
Благословение небес
11%
 11%  [ 81 ]
Искусство фотографа
1%
 1%  [ 14 ]
Королевство грез
12%
 12%  [ 89 ]
Наконец-то вместе
1%
 1%  [ 13 ]
Нечто чудесное
4%
 4%  [ 35 ]
Ночные шорохи
0%
 0%  [ 3 ]
Помнишь ли ты
1%
 1%  [ 13 ]
Раз и навсегда
10%
 10%  [ 73 ]
Рай
18%
 18%  [ 131 ]
Само совершенство
9%
 9%  [ 70 ]
Триумф нежности
1%
 1%  [ 10 ]
Уитни, любимая
11%
 11%  [ 80 ]
Что я без тебя
2%
 2%  [ 17 ]
Чудо с замужеством Джулианы
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Braita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.09.2008
>09 Ноя 2008 23:30

Сложно выбрать однозначно любимый роман у Макнот. Практически все ее романы хороши. И все же я попробую. Я пыталась понять - а чем же она мне так нравится? Почему в моем личном рейтинге стоит особняком? Думала-думала и поняла: во многих ее произведениях обязательно есть сцены, которые врезаются в память навсегда и оставляют в душе какое-то теплое и бесконечно щемящее чувство. Ночью меня разбуди и начни читать письмо, которое Зак написал Джулии - я сразу скажу , что это "Само совершенство"! А когда Ян прогоняет Элизабет, а она говорит ему, что несмотря ни на что она не даст ему вычеркнуть себя из его жизни, и будет ждать его, и заплачет при встрече и попросит прощения - это просто потрясающая сцена! Бог ты мой, а Клейтон, пришедший просить прощения у Уитни и униженно вытирающий ее, не знающий что сказать любимой женщине, которую так обидел? Стивен его брат, предлагающий Шеридан все блага и свое сердце и в конце книги вместо банальных слов любви произносящий :"Что я без тебя?...". И наконец разве можно устоять, когда такой мужчина как Мэтт Фаррел предлагет тебе рай на золотом блюде?
Я читала много ЛР, есть много чудесных авторов, но с Макнот сложно сравниться - она уникальна. Может ее истории местами и немного наивны, но для меня она номер 1. Я голосую за "Рай" !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>09 Ноя 2008 23:47

Брайта, очень хорошо ты написала о своих впечатлениях романов Макнот. Как хорошо! А то у нас на форуме пошла полоса отрицательных мнений об этом авторе. Очень обидно, потому что Макнот, конечно, незаурядная писательница. У меня из исторических любимый и вне конкуренции- это "Благословение небес"! А из современных пришлось выбирать - выбрала "Наконец-то вместе". Мне очень нравится Герой этого романа- Майкл Валенте. Serdce
И я понимаю, что не все ее романы одинаково хороши, но это и естественно. Разве есть такой автор, у которого все его произведения одинаково хороши?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jastina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Ноя 2008 23:22

ИМХО, лучший роман - это "Рай"

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>12 Ноя 2008 9:22

Jastina писал(а):
ИМХО, лучший роман - это "Рай"

Хороший роман, но у меня при каждом упоминании универмага почему-то перед глазами вставала картинка из советского фильма"За витриной универмага"
Сцена на ферме, когда Мередит приехала к больному Мэтту, очень хороша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>21 Ноя 2008 22:20

Думала, думала и решила проголосовать за ВСЕ.
Я поддерживаю Брайту, каждый роман Макнот запоминается особенными переживаниями главных герое и тех слов, что они произносят в этот момент.
Ее романы неповторимы!

Тэя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>22 Ноя 2008 0:02

Обожаю у неё историческую серию и современную из "старенького".
Конечно, самая любимая - "Благословение небес". Только она у меня под названием "История любви Леди Элизабет" и в переводе Ананича (перевод АСТ не признаю, особенно мой любимый монолог Элизабет перед Яном так переврали...уууу), но каждый раз перечитывая "Битву желаний" я рыдаю, "Рай" - всё замирает на сцене из финального объяснения, сцена на ристалище в "Королевстве грёз" тоже слезу прошибает....а да вообще Макнот - мастер вызывать у меня слёзы. Wink
За это я её и люблю! Very Happy

>22 Ноя 2008 0:48

О. "Благословение небес"! Мой любимый роман у Макнот из исторических. Я его тоже впервые прочитала в таком же варианте "История леди Элизабет". Но некоторые моменты в АСТе лучше, а некоторые, действительно, у Анинича. Заключительное объяснение в Шотландии и объяснение после суда мне тоже больше нравится в первой книге. Более проникновенно там звучит, слезу вышибает у меня всегда эти сцены.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>22 Ноя 2008 1:51

У меня тоже вседа слезу вышибает, когда читаю конец "Благословения". Так проникновенно, задушевно написано
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>22 Ноя 2008 13:27

У меня любимый роман Макнот это - "Благословение небес" по историческим причинам. Это был один из первых любовных романов, и я переживала за героев всем сердцем, ээээх когда это было! Сейчас читаешь даже роман-шедевр и не переживаешь как тогда в 16! А отрывок когда Элизабет говорит Яну, что он не вычеркнет ее из его жизни, я даже зачитывала подружкам - так он меня поразил тогда. Я боюсь перечитывать, очень не хочу что бы стерлось то впечатление. Сейчас бы наверное расскритиковала нелогичность поступков, мнительность героев.
Ян Торнтон меня поразил. Особенно запомнился отрывок когда Элизабет суммирует числа и борется с ними получая каждый раз отличный результат. Ян за секунды дает правильный ответ. Я была в восторге! К моим мечтам о принце на белом коне добавилось умение считать в уме.
Ну откуда такое идиотское желание но вот запало в душу.
А как смешно в жизни получается - я полюбила и вышла замуж за физика-теоретика. Он в уме трехзначные числа перемножает. Я иногда его вместо калькулятора использую Embarassed
Так что "Благословение небес" у меня вне конкуренции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2008 14:21

Lukassa, очень мне понравился ваш отзыв. Люблю этот роман и радуюсь, что и еще кому-то он нравится. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2008 14:35

Я уже месяц читаю что тут девочки на форуме пишут, а сама стеснялась высказаться.
И вот набралась смелости и зарегестрировалась.
Спасибо за теплый прием!
Я романы читаю запоем. Для меня это вредная привычка, как сказал Сомерсет Моэм.
В неделю уходит по три книги.
Вообще мое собственное мнение что жанр любовных романов это особенный вид творчества -
прочитаешь и становится легче на душе, есть надежда на лучшееб появляется вера в себя.
Именно такими и должны быть книги.
В этом смысле - Макнот королева - после ее книг гарантирован заряд положительной энергии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>22 Ноя 2008 16:39

Lukassa, добро пожаловать к нам на форум! Смело вливайтесь к нам в Коллектив, здесь все девочки добродушные, приветливые, так что нечего переживать и стесняться. А любителя и знатока ЛР мы тем более всегда рады приветствовать!
З.Ы. Тоже очень рада, что вам понравился именно "Благословение небес" - это такой чудесный роман, очень люблю его! А Яна в особенности люблю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>22 Ноя 2008 17:33

Lukassa, добро пожаловать! И не стесняйся, делись своими впечатлениями от книг.
Я, кстати, тоже иногда читаю по 3 романа в неделю.
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2008 20:00

Любовные романы это вообще мой маленький секрет. Только самые близкие люди знают об этом.
А началось с того что брат расскритиковал меня за то что люблю этот "низменный жанр". Ну не все люди могут понять. Почему то много предубеждений против любовного романа. Как скажешь так и смотрят на тебя сверху вниз.
Ну и не надо!
У меня собственное мнение на эту тему.
А тут у вас просто отдыхаешь душой. С удовольствием читаю все что вы здесь пишите Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>22 Ноя 2008 20:30

Lukassa, добро пожаловать на форум!Ты написала замечательный отзыв!Мне очень понравилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Лучший роман Джудит Макнот [2789] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение