Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:20
Мария Ширинова писал(а):
Это серии, о них речь не идет. У нас и так в библиотеке есть аж двойная систематизация по сериям. Я говорю о романах, которые не укладываются в один том. Примеры, которые быстро пришли на ум, привела выше У меня слово "сага" ассоциируется с семейной историей с продолжением. А о многотомных произведениях, можно сказать - многотомник, двутомник _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:22
Мексика - это Северная Америка. Как бы она граничила с США, если бы находилась на другом континенте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:28
Ханжа писал(а):
У меня слово "сага" ассоциируется с семейной историей с продолжением. А о многотомных произведениях, можно сказать - многотомник, двутомник Я согласна, что определение несколько неудачное получилось. Поэтому пояснила, что это первое что придумалось. Пока не могу подобрать подходящего слова, но многотомник тоже как-то не очень подходит, потому что 2 тома, это еще не многотомник. Irinita писал(а):
Для такого есть пункт "Путешествие". Ты помнишь сюжет книги? Там путешествиями и не пахнет, вот в чем все дело. И сейчас много таких книг, в которых герои активно перемещаются по странам и континентам, но это не всегда связано с праздным отдыхом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:28
2008 писал(а):
Мексика - это Северная Америка. Как бы она граничила с США, если бы находилась на другом континенте Может Центральная? Было такое понятие Центральная и Южная Америка. Правда географию я изучала лет 30 назад Мария Ширинова писал(а):
Пока не могу подобрать подходящего слова, но многотомник тоже как-то не очень подходит, потому что 2 тома, это еще не многотомник. Так может разделить двутомник, остальное многотомник? _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:39
Ханжа писал(а):
Может Центральная? Было такое понятие Центральная и Южная Америка. Правда географию я изучала лет 30 назад Это натолкнуло на мысль, что для классификации по географическому признаку весь континент можно разделить на Северную Америку и Латинскую. Само по себе понятие Латинская Америка подразумевает некий "бренд", а то если так углубляться, то придется делать Восточную Европу, Западную, Ближний Восток, Дальний.... Ханжа писал(а):
Так может разделить двутомник, остальное многотомник? Хороший вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:59
Мария Ширинова писал(а):
Само по себе понятие Латинская Америка подразумевает некий "бренд", а то если так углубляться, то придется делать Восточную Европу, Западную, Ближний Восток, Дальний.... Час от часу не легче. Ханжа писал(а):
Правда географию я изучала лет 30 назад У меня всегда было плохо с географией. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 17:05
Мария Ширинова писал(а):
Само по себе понятие Латинская Америка подразумевает некий "бренд", а то если так углубляться, то придется делать Восточную Европу, Западную, Ближний Восток, Дальний.... Я сама хотела предложить Латинскую Америку, ведь действительно, совершенно особый мир, но георгафически, возможно это не точно, поэтому, постеснялась. Европа пусть остается цельная, а вот Ближний Восток(можно объединить с Турцией?), тоже особый мир, Дальний Восток можно объединить с Японией и близ лежащими... - Клио спец по Азии, может подскажет? _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 20:23
Цитата:
И убрать такое географическое название как Острова? Где они? Laughing Если уж остров это так важно, упомянем это как-нибудь иначе. Иногда действие происходит не в Америке, Европе и т.д., а на каким-нибудь Барбадосе, или ещё каком острове... Мало ли архипелагов в океане? Нет, имхо, полезный классификатор, нужно оставить. Тем более учитывая, сколько книг ими отклассифицированно - явно категория востребована) hemp-boy писал(а):
Шотландию на Шотландию, Ирландию, Уэльс (их ведь тоже надо куда-то приткнуть). Лучше просто Британские острова (там ведь ещё остров Мэн есть, например). Не вижу, что именно в Англии особенного, чтобы её выделять, в отличие от той же Шотландии (горцы, килты, Гретна-Грин). hemp-boy писал(а):
Войну за независимость США и Гражданскую войну Севера и Юга тоже объединил. В принципе, не согласна, т.к., например, про первое читать не люблю, а про второе - очень даже. Это ж сто лет разницы. Я бы ещё период гражд. войны расширила, включив послевоенное время, реконструкцию Юга. hemp-boy писал(а):
Австралию поменять на Австралию и Новую Зеландию.
Америку поделить на "Северную Америку" и "Южную и Центральную Америку". Поддерживаю. Можно ещё "Австралия и Океания", со всеми островами. Также можно как Место действия обозначить Моря и Океаны - ведь нередко встречаются романы, большая часть которых происходит на корабле где-то в открытом море, и герои по ходу книги почти не ступают ни на Большую землю, ни даже на какой-нибудь остров. Как это точнее всего обозвать не знаю, предлагала прежде варианты: В море/ В плавании/ На корабле/ Открытое море/ Мореплавание... В любом случае, думаю, что либо в месте действия, либо в описании сюжета это отметить как-то нужно. Цитата:
Существующего разделения на исторические, современные и паранормальные, по моему мнению, недостаточно. Однозначно, мне кажется, надо выделить малышки (КЛР).
Еще я считаю, стоит выделить русский ЛР и короткий исторический роман, но это уже не столь принципиально. КИЛР тоже можно выделить, хоть их и относительно немного, не раз искали именно такие романы. Поддерживаю. Также поддерживаю выделение остросюжетных, приключенческих, детективных, триллерных, авантюрных и прочие - как предложила Мария. Мария Ширинова писал(а): Сейчас есть все три: Азия, Восток, Индия. Насчет Индии ничего не скажу, но первые две категории точно нужны.
hemp-boy писал(а): Может сделать такое определение - Восток?сомневаюсь я насчет Индии. Нужна ли она? Вообще, сделала бы так: Австралия и Океания, Азия, Африка, Сев. Америка, Центр. и Южн. Америка / Латинская Америка, Британские острова, Европа, Восток, Россия, Франция, Острова. * Открытое море - ? * Индия, Скандинавия, Шотландия - без разницы. * Вымышленный мир, Другие цивилизации, Космос, Миры фэнтези, Параллельные миры - мнения не имею, т.к. не читаю. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:46
А вот так пойдет? Цитата: Австралия и Океания
Азия Африка Британские острова Восток Европа Индия Латинская Америка Острова Россия Сев.Америка Скандинавия Франция Шотландия _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:49
Мария Ширинова писал(а):
Ты часто встречала в романах Японию? Мне, честно говоря ни разу не попадалась. Очевидно, мы читаем разное. Клавелл, Мураками, Кэндзабуро... да тот же Акунинский Фандорин попадает в Японию... hemp-boy писал(а):
А я думал с этим уже определились... Я предполагал применительно только к ЛР. Сорри, если встряла не к месту. Всю дискуссию не осилила Просто, насколько я помню, упомянутые классификаторы как раз из жанра "фантастика/фэнтези", а не ЛР. В ЛР не спец, потому подожду пока дойдет дело до фантастики |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:52
Клио, ты бы подсказала, надо ли делить Азию более подробно? _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:59
Ханжа писал(а):
Клио, ты бы подсказала, надо ли делить Азию более подробно? Понимаешь, штука в чем: я не знаю, как часто встречаются различные азиатские страны в ЛР. Не спец я в ЛР. Единственное, что мне попадался Китай у Джейд Ли. Но уж если их делить, то обстоятельно, ибо : Цитата: - Вообще, я думала что китайцы не любят только японцев. А, оказалось, они ещё и корейцев не любят. А корейцы не любят японцев. Ну, китайцев они тоже не любят. Вообще, узкоглазые ненавидят друг друга -__- (С) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 23:06
В ЛР(малышке) я точно помню только 1-2 романчика где действие происходило в Японии, ГГ - американцы! И вспомнила исторические где действие происходит в Китае и на каких -то островах в Азии. _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 23:23
Значится, можно поделить Азию примерно так: Ближний Восток, Индия, Китай, Япония |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 10:19
Ханжа писал(а):
А вот так пойдет? Цитата: Австралия и Океания
Европа Франция Шотландия А почему Францию в Европе отдельно выделили? Может кому-то из поклонников ЛР солнечная и темпераментная Италия по душе, а она в отличии от Франции, "сидит" в Европе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:43
|
|||
|
[3194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |