Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 17:27
Тэмари, отличный отзыв!
Temarka писал(а):
У автора красивый язык, чтение затягивает, впечатления от романа огромнейшие. Вот-вот. Temarka писал(а):
Как же автор поиздевалась над бедной героиней. Сколько бедняжке пришлось пережить Зато читать было интересно. Я очень переживала. Temarka писал(а):
Такого жестокого, не верящего героя-садиста ещё не встречала. Он не уступает даже Клейтону Уэстморленду. Ну всё, даже Клейтона "победил". Просто изверг. На самом деле, я тоже думала, что буду его ненавидеть, но почему-то автор сумела сделать так, что я поняла героя и приняла его поведение. Leleta писал(а):
И читать я ее еще буду! Может, посоветуешь что-нибудь... Я прочитала все ее книги. Считаю, что они все достойны прочтения, разве что "Сердце негодяя" я бы пропустила. Не стоит внимания. А начать можно с "Одинокого волка". Leleta писал(а):
Мне не очень нравится, когда из ЛР делают что-то типа триллера Я тоже не люблю такое - особенно как в романах у Розмари Роджерс и некоторых Конни Мейсон. Но я бы не стала сравнивать то, что пережили герои Гэфни, с триллером. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 18:04
Virgin писал(а):
Я прочитала все ее книги. Считаю, что они все достойны прочтения, разве что "Сердце негодяя" я бы пропустила. Не стоит внимания. А начать можно с "Одинокого волка". Спасибо, Вирги! Начну "Одинокого волка", как дочитаю текущее Virgin писал(а):
Я тоже не люблю такое - особенно как в романах у Розмари Роджерс и некоторых Конни Мейсон. Но я бы не стала сравнивать то, что пережили герои Гэфни, с триллером. О! Ну мне, наверное, не с чем было сравнивать Я Роджерс и Мэйсон не читала |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 18:37
Лета, Вирги, спасибо!
Virgin писал(а):
Ну всё, даже Клейтона "победил". Просто изверг. На самом деле, я тоже думала, что буду его ненавидеть, но почему-то автор сумела сделать так, что я поняла героя и приняла его поведение. Да я его не ненавижу. Он лучше Клейтона тем, что осознал все свои поступки и действия, а Клейтон нет. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 19:02
Temarka писал(а):
Он не уступает даже Клейтону Уэстморленду. А я вот сейчас подумала: а ведь и правда он чем-то на Клейтона похож Клейтон лишил героиню невинности и потом "отпустил ее на все 4 тороны" (а должен был наоборот - жениться тут же В те времена и за меньшее женились ) А Дэвон тоже "отпустил героиню с сыном на все 4 сторон" (хотя, на мой взгляд, стоило наоборот - показать, как он ими дорожит ) Впрочем, Дэвон до этого уже уговаривал ее остаться с ним... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 20:18
Leleta писал(а):
А Дэвон тоже "отпустил героиню с сыном на все 4 сторон" (хотя, на мой взгляд, стоило наоборот - показать, как он ими дорожит). Leleta, а ты не рассматриваешь этот его поступок именно как свидетельство его чувств? Он, наверно, впервые в жизни поставил ее интересы превыше своих, найдя в себе силы ее отпустить, если она того захочет. Он позволил ей сделать свой собственный выбор и был готов принять его, каким бы он ни был. Это ли не любовь? Другое дело, куда ей идти с маленьким ребенком на руках? Но это уже разговор отдельный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 21:09
Angel писал(а):
Leleta, а ты не рассматриваешь этот его поступок именно как свидетельство его чувств? Он, наверно, впервые в жизни поставил ее интересы превыше своих, найдя в себе силы ее отпустить, если она того захочет. Может, это прозвучит странно, но - нет, в данном случае не рассматриваю Гораздо больше это похоже на акт самобичевания: он считает, что виноват и хочет наказать себя (он в своих глазах прямо "отверженный герой"!) Вспомним: Цитата:
Неужели в награду за собственную глупость, за слепоту и жестокость, за черные дела можно ждать исполнения своего самого заветного желания?
...Ни одно деяние не остается без последствий, и его собственная судьба предрешена. Он говорит только о себе! Цитата:
– Я причинил тебе много зла. Лили. Я был несправедлив к тебе со дня нашей первой встречи. Ты была права насчет меня: с самого начала я хотел соблазнить тебя, не думая о последствиях. Ты дала мне все, а я взамен предложил тебе денег. А потом расщедрился и заменил простую плату за услуги “содержанием”. – Я сама сделала выбор, – тихо поправила его Лили. – Ты не принуждал меня ни к чему такому, чего бы я сама не хотела. Как удобно: начать обвинять себя первому, чтобы у собеседника возникло неосознаваемое чувство "оправдать" его! Цитата:
– Этот ребенок. Лили. Мой сын. Я отдаю его тебе. Он твой. Иди с ним куда хочешь, я не стану тебя удерживать. Ты в безопасности. Клянусь тебе.
Она судорожно прижимала к груди ребенка. Он принял ее молчание за знак согласия, но через минуту понял, что хочет знать наверняка. – Долг оплачен. Лили? Этого довольно? Лили не могла говорить, она лишь кивнула и уложила Чарли на постель сбоку от себя, а лотом едва слышно прошептала: – Да, этого довольно. – Вот и хорошо. Дэвон поднялся на ноги, в его голосе послышалась обреченность: – Дело сделано. Бросив взгляд через ее плечо на спящего младенца, он попытался улыбнуться. – Все будет хорошо. Лили, с тобой все будет в порядке. Я понял, что все мы в этом мире получаем то, чего заслуживаем. Он хотел, он прямо -таки ждал, что она ему возразит. Переспрашивал, оглядывался. (Я знавала подобных людей - манипуляторы они называются. ) Он так грустно говорит, так себя уничижает, что девушка уже чувствует себя чуть ли не виноватой! И еще: разве обязательно было говорить все это женщине, которая только-только родила ребенка??? Подождать денек он не мог? *** В общем, извините, если многовато цитат, просто хотелось аргументировать свое мнение (Но естественно я не считаю его абсолютом! ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 16:52
Leleta писал(а):
(Я знавала подобных людей - манипуляторы они называются. ) Ага, точно! Leleta писал(а):
И еще: разве обязательно было говорить все это женщине, которая только-только родила ребенка??? Подождать денек он не мог? Ну, надо ж себя показать. А то момент был бы упущен, для него. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 17:10
Leleta, как все здорово и точно отмечено! Молодец!!! В таких романах момент раскаяния героя (предусмотрительно отправленный на последнюю страницу книги, в то время как на всех остальных он куролесит, как пожелает) действительно производит неубедительное впечатление. Если кого он и жалеет в сложившейся ситуации, то только себя. И вроде бы правильные слова этот Дэвон говорил, но отскочили они от меня, как от стенки горох. Наверное, потому что герой и тысячной доли не испытал того, что выпало по его милости на долю героини.
Кроме того, он вроде бы уже раскаивался на страницах романа, и не раз. Но... Лили прощала его, и он начинал по новой, с каждым разом забирая все круче и круче. Так что его "покаяние", кроме того, что действительно попахивает манипуляторством, еще вызвало у меня ощущение "дежа вю". Закрывая последнюю страницу романа, я думала: ну, парень, тебе опять легко далось прощение, можешь продолжать в том же духе. Нет, не поверила я в то, что за страницами романа "жили они долго и счастливо". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 17:22
miroslava писал(а):
Leleta, как все здорово и точно отмечено! Молодец!!! Спасибо, miroslava! miroslava писал(а):
И вроде бы правильные слова этот Дэвон говорил, но отскочили они от меня, как от стенки горох. Вот-вот! И у меня такое же впечатление было! miroslava писал(а):
Нет, не поверила я в то, что за страницами романа "жили они долго и счастливо". Ой, а я почему-то даже не задумалась об их будущем Только сейчас это поняла и удивилась: интересно почему? Может, тоже подсознательно не верю? Тэмари, а мне понравилось вместе книжки читать! Может, еще что-нибудь почитаем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 17:27
Leleta писал(а):
Тэмари, а мне понравилось вместе книжки читать! Может, еще что-нибудь почитаем? Давай! Я тут себе уже закачала, но ещё не начала читать "Сладостную ярость" Кэтрин Харт. Роман обещает быть интересным) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 20:25
Leleta писал(а):
Angel писал(а):
Leleta, а ты не рассматриваешь этот его поступок именно как свидетельство его чувств? Он, наверно, впервые в жизни поставил ее интересы превыше своих, найдя в себе силы ее отпустить, если она того захочет. Может, это прозвучит странно, но - нет, в данном случае не рассматриваю. Гораздо больше это похоже на акт самобичевания: он считает, что виноват и хочет наказать себя (он в своих глазах прямо "отверженный герой"!) Leleta, спасибо за разъяснения. Мне понятна твоя позиция, но сама я в силу неистребимого идеализма и романтизма воспринимаю эту ситуацию все же по-другому)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 21:54
Angel писал(а):
Leleta писал(а):
Angel писал(а):
Leleta, а ты не рассматриваешь этот его поступок именно как свидетельство его чувств? Он, наверно, впервые в жизни поставил ее интересы превыше своих, найдя в себе силы ее отпустить, если она того захочет. Может, это прозвучит странно, но - нет, в данном случае не рассматриваю. Гораздо больше это похоже на акт самобичевания: он считает, что виноват и хочет наказать себя (он в своих глазах прямо "отверженный герой"!) Leleta, спасибо за разъяснения. Мне понятна твоя позиция, но сама я в силу неистребимого идеализма и романтизма воспринимаю эту ситуацию все же по-другому)))))) Angel, присоединяюсь к твоему мнению, хотя Лета очень аргументированно объяснила свою позицию, во многом я согласна, особенно разумом, но все же у меня другое восприятие романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2010 14:24
А у меня восприятие больше как у Леты) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 22:33
О, девочки, я так настоятельно советовала вам "Лили" и пропустила его обсуждение! Спасибо вам за аргументированные отзывы. Пусть они не полностью положительные, но видно, что роман зацепил, а раз беседа растянулась на несколько страничек - значит, не зря читали! Мое мнение во многом сходно с мнением Angel, я тоже склонна к идеализации в романах, легко могу полузакрыть глаза на мелкие ляпы, НО лишь читая по-настоящему талантливо написанное произведение. А это я уверенно отношу к таковым. И уж точно его не скоро забудешь.... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 22:36
Innulya писал(а):
О, девочки, я так настоятельно советовала вам "Лили" и пропустила его обсуждение! Спасибо вам за аргументированные отзывы. Пусть они не полностью положительные, но видно, что роман зацепил, а раз беседа растянулась на несколько страничек - значит, не зря читали! Мое мнение во многом сходно с мнением Angel, я тоже склонна к идеализации в романах, легко могу полузакрыть глаза на мелкие ляпы, НО лишь читая по-настоящему талантливо написанное произведение. А это я уверенно отношу к таковым. И уж точно его не скоро забудешь.... Innulya, дай пять! Цитата:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=comments&poster_id=40184 Иринита, спасибо за ссылку! Я уже кое-что прочитала и просто в восторге. Посмеялась по-доброму от души. Все-таки сложно представить, что эти отзывы написаны молодым человеком, причем на полном серьезе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:48
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |