Тесс Герритсен

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>05 Апр 2013 10:49

Последняя прочитанная "Сад костей" оказалась даже лучше, чем книги о современном.

Ju-Ju Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2013 18:41

» отзывы на книги: "Двойник" и "Сад костей"

Прочитала почти все книги Тесс Герритсен, все на одном дыхнии! Особенно хочется выделить "Двойник" и "Сад костей", сюжеты потрясающие. Двойника начала читать вечером перед сном, а закончила к утру, настолько захватило меня развитие сюжета. Знаменитую и популярную химеру начинала читать несколько раз, до середины очень нудная, а потом...на одном дыхании! особенно понравилось описание вида Земли из космоса.
Хочу сказать про сериал-он ужасен!!!, все скомкано до беспредела. когда читала первые произведения Тэсс, постоянно думала о том, что было бы очень хорошо экранизировать хоть одну книгу, хоть одну историю. Считаю, что был бы очень качественный детектив. А в итоге очень малобюджетный, если не сказать, дешевый, сериальчик...Кому интересны книги Герритсен, посмотрите сериал "Кости"-тоже, конечно, малобюджетный, но смотреть можно. И, кстати, сюжеты серий очень похожи на манеру написания книг Тесс Герритсен-кости, трупы, а конец непредсказуемый. И в главной роли-очаровательная женщина-патологоанатом))))

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>23 Апр 2013 6:01

» отзыв на книгу "Свидетель"

Тесс Герритсен "Свидетель"

Очень интересно развиваются события. Динамично, хотя и немного предсказуемо. Герой настоящий мужчина, прежде всего заботится о даме. Правда их взаимоотношения, то уезжай (хотя и во благо героини), то жить без тебя не могу, немного портят картину. Да и неуверенность героини в чувствах героя, тоже не добавляет оптимизма в книгу.
Бывший муж героини вообще представлен тряпкой. Половой.
Да и героям везло как утопленникам - только придумают выход их положения, обязательно где - то прокол.
Хотя книга, несмотря на не веселость темы, читается легко.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>25 Апр 2013 18:41

Настя, спасибо за отзыв!

butskiy писал(а):
Хотя книга, несмотря на не веселость темы, читается легко.

И у меня этот автор шел легко... хотя я еще мало у нее книг прочла... Wink
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>25 Апр 2013 21:16

» отзыв на книгу "Хирург"

Читаю сейчас серию о Джейн Риццоли: сказать что нравится - это мало, мне просто безумно понравилось!!! Первую книгу прочитала на одном дыхании. Хотя о себе не могу сказать, что я сильна духом. Но автор так описала все убийства - что мне ни капельки не было страшно, а даже стало интересно. Буду продолжать знакомство с автором. Wink

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>02 Май 2013 20:11

Благодаря вам,и я познакомилась с автором,нашла в сети аудио книгу Лихорадка-мне понравилась, а на немецком нашла несколько книг-теперь и муж читает, нравится,причем все книги прочитанные понравились.
Между прочим есть несколько в аудио варианте.
Тесс Герритсен / Tess Gerritsen - Собрание сочинений [2005-2012, FB2, RTF, RUS]

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natelita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>27 Май 2013 11:16

Тоже познакомилась с этим автором. Прочитала первую книгу серии Джейн Риццоли "Хирург". Понравился стиль написания, держит в напряжении. Конечно многовато кровавых сцен. Поэтому сделаю небольшой перерывчик перед прочтением следующей книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>22 Сен 2013 19:27

» Ученик

Ученик

Вторая книга тоже интересная, но первая лучше. Наконец-то я увидела изменения у Риццоли, наконец-то она почувствовала себя женщиной и у нее даже небольшая любовная связь появилась, а это уже что-то, а то я думала, что это еще долго не произойдет. И очередной маньяк на горизонте нарисовался, а потом их оказалось целых два - и это мне немножко поднадоело, но все равно читалось интересно. Концовка мне понравилась, здорово она их обоих завалила, я-то все думала, как же она выкрутится из этой ситуации, но оказалось все коротко и предельно просто - не было никакого кровавого завершения, на которое я пол книги настраивалась, так что была удивлена, она его, короче, сделала опять. А личность второго маньяка не особо и раскрыта была, даже имя неизвестно, так и канул в небытие, а первый пока еще пыхтит, но с каждым разом все меньше пороха в пороховницах. Интересно, продолжение про него будет или нет...
В общем, пока все интересно, надо будет почитать третью книгу, надеюсь она не про маньяка... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2013 21:22

» отзыв на книгу "Грешница"

"Грешница"

Третья книга про Риццоли и Айлз мне тоже понравилась даже больше, чем вторая. На этот раз они расследуют убийства двух монахинь в монастыре. В этой книге Мауры Айлз было гораздо больше, чем Джейн Риццоли, наконец-то я с ней познакомилась поближе и с ее работой патологоанатома - жуть, а ее еще называют королевой мертвых. Читалось очень интересно, как она вскрытия проводила и всякие анатомические и медицинские подробности на эту тему. Ну а также узнала немножко о ее личной жизни, оказывается она была замужем и три года как в разводе и даже была неудачная попытка вновь сойтись с бывшим мужем. Но, я смотрю, у нее вроде бы что-то там наклевывается со священником - обязательно скоро буду читать следующую книгу, чтобы узнать каково продолжение. Да и Риццоли времени зря не теряла - в этой книге она беременная, чем меня очень сильно удивила, а в конце книги даже еще больше, ее наконец-то повели под венец - вот так чудеса! Посмотрим, что из этого выйдет - еще сильнее захотелось прочесть следующую книгу. Расследование было интересным, мне понравилось, убийцу я не вычислила, думала, он со стороны, но оказалось нет - среди знакомых, а это только подогревает интерес. Что же, продолжу чтение дальше.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2013 10:29

» отзыв на "Двойник"

"Двойник"

Отличная книга! Для меня пока самая лучшая в этой серии. Убийства, произошедшие в данной книге, меня просто потрясли. Сколько беременных оказывается погибло, ужас. Чудовищные убийства с кражей младенцев. Очень мне понравилась последняя жертва Мэтти, так меня поразило ее мужество и жажда жизни, как же она ловко разделалась с убийцей, причем дважды, идея просто оригинальная, ею невозможно не восхищаться. Ради этого момента стоило читать книгу, я так за нее переживала, как же она спасется и потом, как убийца за ней гнался по пятам, а у нее еще и схватки начались, просто жуть, но она молодец, выстояла.
Очень жалко мне Мауру, ну, ей совсем не везет в любви и вроде бы пытается, но она вечно попадает с ними в передряги, короче, не те мужики ей попадаются, а последний - так вообще молчу- бедолага. Тут ей еще предстояло узнать тайну своей настоящей семьи - ну и люди! Та еще семейка, вертеп одним словом Но она молодец, все выдержала и смогла перешагнуть через это.
Очень поразила меня Риццоли, бегала беременная на восьмом месяце, еще и расследованием занималась! Ну и не сидится ей дома и кто ей только позволил работать, в ее-то положениии, переваливалась, как уточка, но все равно лезла в самое пекло - какая бесстрашная! Интересно кто у нее родится, там все на работе на нее уже ставки сделали кто родится, до чего смешно. Поживем увидим.
В общем книга просто улетная. Нравится все больше и больше, уже начала привыкать к героям книги, когда все прочту, что буду делать? Очень нравится.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2013 22:18

» Отзыв на "Смертницы"

"Смертницы"

Очередная книга про Риццоли и Айлз мне опять очень понравилась. Очень эмоционально получилось у автора описать данные события - захват террористами несколько заложников в больнице, среди которых находится беременная детектив Джейн Риццоли, у которой начались схватки и она вот-вот родит. В этой книге очень много места уделено ее мужу Габриэлю, как он переживал и пытался ее спасти - это все очень трогательно описано, проняло меня до слез - как же он ее любит! Ей аж самой не верится, за что ей такое счастье дано. А террористы оказались вовсе не террористами, а людьми, загнанными в угол и желающими достучаться до народа, так сказать. Только Джейн весьма удачно вышла из передряги и успела родить, оказалось, что ей не сидится дома. Я все думала, какая же из нее получится мама. Так вот она начала таскать свою новоиспеченную дочурку везде с собой на все расследования, не смотря на то, что находилась в декретном отпуске - вот егоза! А один раз ей это чуть боком не вышло, но зная свой характер она опять вышла сухой из воды и опять без помощи мужчин. Не знаю как там она дальше будет выходить из ситуации с ребенком, наверное маму подтянет, хотя - уже... малышка часто оставалась с ней. Кстати, дочурка ее с таким же нравом как и сама мать, от папы по ходу там ничего не досталось. Бедный Габриэль, еще намучается с ней - она уже ему говорит, ты знаешь какая я!
Насчет Мауры, как всегда одна и пока ничего не светит на горизонте. Как я заметила, она очень бесстрашная женщина и очень упорная, но пока ей не везет.
Сама проблема в книге посвящена сексуальному рабству наших русских девочек, жалко их, очень много сгинуло ни за что и только одна сумела выжить и то с искалеченной психикой и вроде как книга основана на реальных фактах. Очень жизненная книга получилась, понравилось.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>18 Дек 2013 10:40

ХИРУРГ
Очень захватывающе, не успокоилась пока не дочитала до конца. Отличный детектив с хорошо прописанными персонажами.
Риццоли - это единственный понравившийся мне персонаж в книге. Умная, профессиональная, с ранимой душой, боящаяся показать свои слабости окружающим.
Мур. В начале он мне понравился, а после того как он стал засматриваться на Кэтрин, почему то немного разочаровал. Он оказался обычным мужиком, падким на красивых женщин.
Кэтрин. Не вызвала она у меня симпатии. Крнечно жаль ее, но уж очень она из себя жертву строила, но ведь на фоне остальных жертв она счастливица.
Хирург - от него у меня мурашки по коже и что самое страшное, что он не больной психопат, а вполне разумный человек, полностью отдающий отчет в своих действиях.
Стиль автора порадовал, читается очень легко. Сейчас "Ученика" читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 17:30

» Ученик

УЧЕНИК
Мне эта книга понравилась даже больше чем первая. Тут уже Риццоли показана как главная героиня. Автор хорошо раскрыла ее образ, показала ее женщиной, а не только полицейским. Хотя второе все-таки преобладает.
Маньяков тут двое. Мне было не понятно кто из них учитель, а кто ученик, они действовали как полноценные партнеры.
От действий Властелина мутило. Фу, мерзость. :scoff: Личность его так и не раскрыли, не понятно от куда пришел и так же канул в небытие.
После объединения маньяков читать стало страшновато. girlwolf За Риццоли переживала, она молодец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2013 17:59

» Грешницы

ГРЕШНИЦА
Отличный детектив, держал в напряжении до самого конца. Риццоли, Айлз и команде пришлось распутывать целый клубок из казалось бы не взаимосвязанных преступлений. А убийства то какие - каждое похоже на ребус. Очень трудно было увидеть взаимосвязь.
В этой книге очень много Мауры Айлз. Потрясающая героиня. Многих от ее профессии бросает в дрожь, но ей легче с мертвыми, ведь они не могут обидеть, их не нужно бояться в отличие от живых. В истории с бывшем мужем мне было ее очень жаль.
Приятно удивляют метаморфозы, происходящие с Риццоли. Когда я читала первую книгу, то даже представить себе такого не могла, ну или хотя бы не так скоро.
Очень жаль сестру Камиллу. Тихий монастырь не смог оградить ее от ужасов мирской жизни.
Мне очень понравилась книга. И похоже я ушла в "запой", не могу переключиться на другого автора, не успокоюсь, пока не прочту всю серию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2013 14:34

» Двойник

butskiy писал(а):
Лана,за оба отзыва

Настён, спасибо Guby

ДВОЙНИК
Потрясающая книга! Жуткая. Убийства беременных женщин и кража новорожденных младенцев - такая тема сама по себе ужасает, но по настоящему мне было страшно, когда описывалось, что женщин удерживали до родов замурованными. Не могу представить через что им пришлось пройти. Мэтти вызвала у меня чувство глубокого восхищения! Она не только сохранила рассудок, но и дала настоящий отпор похитителю, причем дважды. Я очень переживала за нее.
Жаль Мауру, не везет ей никак в личной жизни, а тут еще и правда о настоящих родителях всплыла. Ну и семейка, жуть. Все-таки верно выражение: "прошлое должно оставаться в прошлом".
Риццоли меня уже не удивляет! Все трудится и трудится, аки пчела. Вот уж дома не сидится, в ее-то положении еще и расследованием заниматься.
Мне понравилось. Да и вообще, серия затягивает все больше и больше, с каждой книгой становится еще интересней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Тесс Герритсен [3674] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение