Литературные герои в живописи

Ответить  На главную » Искусство » Живопись и фотография

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>11 Окт 2008 19:34

О!Аниточка!ты верна себе-доставляешь массу удовольствия и посвещаешь нас, и даешь нам столько радости!!!!!!!!(комп д урацкий не свой родной-потому такой корявый Сорри)!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

asanat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.06.2007
>11 Окт 2008 20:35

Анита, подборка потрясающая. Very Happy Я фильмы не видела, но по фотографиям больше всех Бонем-Картер понравилась. Уж, что сумасшедшая, то сумасшедшая. Ok

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>11 Окт 2008 23:24

Просто замечательная подборка актрис в роли Офелии. Ar Насколько потрясающий умы людей придумал Шекспир образ Офелии...ведь до сих пор, эта красивая безумная женщина вдохновляет художников писать свои шедевры и режиссеров снимать новые фильмы! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>12 Окт 2008 3:12

Очень мне понравились комментарии ЕленКи по фильмам. Кстати, я все их смотрела, но давно. И честно сказать не помню, кто мне понравился больше. Все актрисы сыграли по-своему хорошо.
Есть еще одна экранизация Гамлета 2000 года, режиссер и исполнитель главной роли Скотт Кемпбелл, это 4-часовая ТВ версия спектакля. Действие разворачивается в 1900-х годах в Америке. Офелия - темнокожая актриса Лиза Гэй Хэмилтон.

В фильме Кевина Кляйна Гамлет 1990 года, где он сыграл главную роль, Офелия - Диана Венора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>12 Окт 2008 4:01

ЕленКа, на этой фотогрфии Джин Симмонс кажется мне очень похожей на Вивьен. Вот сколько не смотрю, все равно сомневаюсь. или просто тип лица у них так похож?..

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>12 Окт 2008 10:35

Очень понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>12 Окт 2008 17:39

Можно сравнить ради интереса:

ВИВЬЕН ЛИ

ДЖИН СИММОНС

впрочем многие актрисы, на первый взгляд, похожи друг на друга.

ХЕДИ ЛАМАРР

ЭНН МИЛЛЕР

ДЖЕЙН УАЙМЕН

ДЖЕННИФЕР ДЖОУНС

ДОННА РИД

ЛОРЕТТА ЯНГ

МОРИН О'ХАРА

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>12 Окт 2008 19:03

Очень красивые женщины! Спасибо, Анита, чудесные фотографии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2008 9:49

Да,я уже давно заметила что очень многие актрисы похожи друг на друга. Но может это зависит от похожих причесок по тому времени и почти по одинаковому стилю фотографий... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

asanat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.06.2007
>13 Окт 2008 15:37

А еще макияж один в один. Брови в разлет, подведенные в одном стиле глаза, накладные реснницы и одинаково выреованная форма губ.

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>13 Окт 2008 15:54

Аниточка, спасибо за такую чудную подборку! Very Happy

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>14 Окт 2008 6:07

ОООООО!!!! Все посмотрела и прочитала! Анита - шикарно! Безумно интересно! И картины с твоими комментариями, и стихи, и рассказ об экранизациях "Гамлета"!!! Спасибо тебе огромное!!

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>14 Окт 2008 17:35

Фотографии очень красивые.
Юния писал(а):
Да,я уже давно заметила что очень многие актрисы похожи друг на друга. Но может это зависит от похожих причесок по тому времени и почти по одинаковому стилю фотографий...

asanat писал(а):
А еще макияж один в один. Брови в разлет, подведенные в одном стиле глаза, накладные реснницы и одинаково выреованная форма губ.

Присоединяюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>14 Окт 2008 20:57

Юния писал(а):
Да,я уже давно заметила что очень многие актрисы похожи друг на друга. Но может это зависит от похожих причесок по тому времени и почти по одинаковому стилю фотографий...

asanat писал(а):

Согластна, что они похожи. Кстати о похожести: вот это как раз Вивьен Ли.

У меня есть книга о ней и там есть этот снимок.

Вот, для сравнения Вивьен и Джин Симмонс
ЭТО ВИВЬН .
А это СИММОНС

Просто я люблю старый голливудские фильмы, поэтому лица актрис не кажутся такими уж незнакомыми. Мы ведь не путаем типично одинаковых Любовь Орлову, Лидию Серову, Лидию Смиронову и Людмилу Целиковскую.

Или все-таки путаем? Wink

Можно еще сказать, что лет так через 30-40 будут путать и сегодняшних звезд. Опять же макияж, манера, однотипность...

Анита, ты только не сердись, что мы в этой теме кроме живописи еще и фото выставляем
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2008 11:03

Согласна современных известных актрис и певиц со временем тоже будут путать, уж очень похожи все эти блондинки с длинными волосами, накрашенными глазами и пухленькими губками. Я один раз увидела на обложке какого-то журнала фотку, была на 100% уверена что это Бритни Спирс,не обратила внимание на текст написанный рядм, купила, пришла домой,решила статейку про нее прочитать,а там про Шакиру написано. Laughing Laughing Laughing А на обложке Шакира так сфотограирована,что вылитая Бритни, и глаза у обеих карие. Вобщем не отличить. Laughing Laughing Laughing
Кстати вот еще пример похожести "актрис".

Джина Лолабриджида и Мишель Мерсье. Wink

Джина
Мишель:

А вот на этом коллаже в одинаковой одежде вообще сможете отличить где Джина,а где Мишель? Laughing Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Янв 2025 3:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: 10 лучших сортов виски для Ночи Бернса в 2025 г » 10 ЛУЧШИХ СОРТОВ ВИСКИ ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ НОЧИ БЁРНСА В 2025 ГОДУ Ночь Бёрнса... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дунагор

В журнале «Болливудомания»: Индийская свадьба

Ответить  На главную » Искусство » Живопись и фотография » Литературные герои в живописи [3814] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение