Мечта:
Я вчера начала читать о Юлиане

И наконец-то начала понимать ,кто кому родственник,а то блуждала все,блуждала!
...
Coco Mademoiselle:
Мечта писал(а):Я вчера начала читать о Юлиане

И наконец-то начала понимать ,кто кому родственник,а то блуждала все,блуждала!
Мне больше нравится называть его Джулианом. Но издательство, конечно, хорошо пошутило над читателями. В одной он Джулиан, в другой - Юлиан. И не только в этом. В 4-ой он Свирепый, в 5-ой - Дикарь. И как понять их логику?
...
Мечта:
Я тоже сначала читала о нем,как о Джулиане(мне тоже больше нравится это имя),сразу не поняла,что это одно и то же лицо!
...
Coco Mademoiselle:
Мечта писал(а):Я тоже сначала читала о нем,как о Джулиане(мне тоже больше нравится это имя),сразу не поняла,что это одно и то же лицо!

Я тоже, сразу не поняла, но когда начала читать, дошло
...
Мечта:
Дочитала!

Джулиан не разочаровал,быстро и точно расставил всех и вся по своих местах,в то же время смог "уменьшиться" ради Дезари и принять ее семью,да и спутница ему под стать -непростая,со своими талантами! Правда,я все время ждала,что появится Грегори,хоть на чуть-чуть,но нет..

И почему даже Джулиан не понял,что Барак и Синдил спутники или решил не вмешиваться? Надеюсь,что в следующих книгах Карпатцы будут развивать способности своих женщин!
...
Coco Mademoiselle:
Мечта писал(а):И почему даже Джулиан не понял,что Барак и Синдил спутники или решил не вмешиваться? Надеюсь,что в следующих книгах Карпатцы будут развивать способности своих женщин!

Ну, ему не до этого было, к тому же он полностью был поглощен своей возлюбленной. Я тоже надеюсь, на развитие способностей Карпатских женщин. Но Синдел с Дезари по 500 лет, поэтому думаю процесс не быстрый.
...
Arven:
Ну, по карпатским меркам они едва из юного возраста вышли...
...
marakesh:
Coco Mademoiselle писал(а):Мне больше нравится называть его Джулианом. Но издательство, конечно, хорошо пошутило над читателями. В одной он Джулиан, в другой - Юлиан.
Мне тоже нравится больше Джулиан. Из всех прочитанных книг эта меня больше всех зацепила.
Мечта писал(а):И почему даже Джулиан не понял,что Барак и Синдил спутники или решил не вмешиваться?
А мне показалось, что понял только вмешиваться не стал, хотя как знать.
Девочки я тут на выходных прочитала еще две книги "Темную мечту" и "Темный спуск". Очень хорошие книжки. Я тут смотрю мужчинки такими покладистыми стали, готовы идти на уступки. А "Темного принца" я на десерт себе оставила.
...
Arven:
Но ведь "Тёмный принц" - это первая книга. На мой - глубоко субъективный взгляд - начинать читать
серию надо с первой книги. А если это не удалось по каким-то причинам сделать сразу, то исправить упущение тотчас же как представится такая возможность...
Ведь первая книга - эта завязка истории...
Согласна с девушками - мне тоже больше Джулиан (а не Юлиан) нравится...
...
marakesh:
Arven писал(а):Но ведь "Тёмный принц" - это первая книга. На мой - глубоко субъективный взгляд - начинать читать серию надо с первой книги. А если это не удалось по каким-то причинам сделать сразу, то исправить упущение тотчас же как представится такая возможность...
Ведь первая книга - эта завязка истории...
Знаешь я и собиралась прочитать одной из первых. Но меня иногда замыкает и я читаю так как душа лежит. Вроде я усе поняла и ничего не упустила. Пока я сделаю паузу и чуть позже ее прочитаю. Вот такая я балда.
...
Arven:
Ну, я тоже делаю перерывы в прочтении, но это, скорее, следствие определённой тактики. Я как бы оттягиваю тот момент, когда полностью прочитаю всю Тёмную серию. Таким образом у меня всё ещё есть нечитанные романы и постоянный источник новых впечатлений. Но я всё равно читаю серию подряд, не пропуская ни одного романа.
...
Сильфида:
Очень нравиться Темная серия!!! Я просто в восторге!!!
...
Arven:
Добро пожаловать в клуб любителей Тёмной серии Кристин Фихан!!!
...
Сильфида:
Спасибо!!! Скажите а кроме Темной серии, какие еще есть?
Девочки, а вы в курсе, что теперь можно предложить книгу на перевод, или проголосовать за нее. Если книга наберет много голосов, то ее будут переводить. Вот ссылка
https://lady.webnice.ru/translate/candidates.php ...
Arven:
» Список серий от Arven
Кроме Тёмной серии у Кристин Фихан есть ещё как минимм три другие разные серии:
Серия Сёстры Дрейк - Drake Sisters
1. Magic in the Wind (2003)
2. The Twilight Before Christmas (2003)
3. Oceans of Fire (2005)
4. Dangerous Tides (2006)
5. Safe Harbor (2007)
6. Turbulent Sea (2008)
7. Hidden Currents (2009)
8. Water Bound (2010)
GHOSTWALKER SERIES :
1. SHADOW GAME
2. MIND GAME
3. NIGHT GAME
4. CONSPIRACY GAME
5. DEADLY GAME
6. PREDATORY GAME
7. MURDER GAME
LEOPARD SERIES:
BOOK #1: FANTASY: The Awakening
BOOK #2: WILD RAIN
BOOKS #1&2: FEVER: Wild Rain & The Awakening
Может быть есть и другие.
Относительно голосования, то лично я , да, знаю. И не только знаю, но уже сходила туда и проголосовала.
...