Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 15:32
Araminta писал(а): в этом и смысл: подкинулась идея, гипотеза и сделалось зрелище, как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления, но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение.Брауну же понадобилось доказывать ее личными измышлениями на основе работ да Винчи. Особенно приводит в восторг логическая связка "раз на столе стоят чаши для вина, значит, Грааль - это женщина". Убиться веником. В фильме это показано, кстати, еще круче - я имею в виду сцену, когда Лью Тибинг с помощью компьютерной программы тасовал персонажей за столом. Налицо как минимум натяжка. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 15:34
Инет писал(а):
но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение. Да разумеется, конечно, развлечение. Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть, а во-вторых, очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна. Инет писал(а):
как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления В том-то все и дело ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 16:10
Araminta писал(а):
Да логические же измышления. Ну вроде все идет ровненько и гладко, даже факты не слишком искажаются, а потом раз - и совершенно нелепый вывод из них. А меня добило отсутствие какой-либо правдоподобной мотивации у главного злодея в последней книге трилогии о Роберте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2011 16:15
Araminta писал(а): согласна без оговорок
Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть, Araminta писал(а):
очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна. Юля, ты, наверное, в других темках не наблюдала как поклонницы защищают своих авторов, бывает так стреляют , что слова не дают молвить, хоть бросай читать и беги. Не принимай на свой счёт, у каждого может быть личное мнение: кто как вчитывается, кто и что видит, кто на что обращает внимание, а для кого некоторые моменты несущественны. Я тоже, бывает, недоумеваю, как можно не оценить понравившийся мне роман или, наоборот, как можно восхищаться, откровенной, опять же на мой взгляд, дребеденью - ну мы же все разные, и требовательность внутренняя у всех разная, и здесь на форуме такая демократия - караул, все могут всё говорить, только не оскорблять - столько мнений, столько бывает огня и патоки - только и успевай отстреливаться или уворачиваться |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 16:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 21:39
Всем привет!! Никогда не читала этого автора, но слышала много положительных отзывов, подскажите с чего начать?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2011 21:51
Марика, и тебе привет!
Я начала с Цифровой крепости - мне понравилось: современные технологии, остросюжетные элементы, психология, тёплые отношения - всё в меру. Код да Винчи - наверное, наиболее нашумевшая вещь, если интересует всякие придуманные тайны и загадки, а далее два романа из той же серии придумок. Слог замечательный, хорошее обоснование авторских версий, увлекательно Читай! |
|||
Сделать подарок |
|
Jersi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:08
Марика, лично я прочитала пока, только две книги. И если честно, я от них просто без ума! Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением, т.к. книга построена на нескольких жанрах: интеллектуальный детектив, приключенческий роман с элементами триллера. События в книге разворачиваются в основном в Риме. Очень понравилось описание произведений искусств - Бернини, Рафаэля. В этой книге многие фразы написаны на итальянском языке, после прочтения потянуло не только в Рим, но и к изучению языка. |
|||
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:12
Инет, Jersi , спасибо
Jersi писал(а):
Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением А разве Код да Винчи не первая книга?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:14
Я прочла только "Ангелы и Демоны" - фильм мне понравился больше. Начанала "Цифровая крепость" - но как-то не пошло.
Насчет Роллинса - влюбилась в его писательский талант и него самого. Кажется его популярность в последнее время резко возросла, уже столько народу на него подсело, да и пропогандируют его оч часто. И не зря=))) _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Jersi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:34
Chelsea писал(а):
А разве Код да Винчи не первая книга?? Совсем нет! Первая книга - "Ангелы и Демоны". Вторая книга - "Код да Винчи". И третья книга - "Утраченный символ". Дело в том, что Дэн Браун и его книги обрели популярность лишь после экранизации книги "Код да Винчи". Именно после выхода в свет фильма ставшего бестселлером, на книги появился спрос. Кто читал первые две книги с легкостью поймет какая из книг первая. |
|||
|
Vica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 7:47
Это ж понятно, на вкус и цвет товарищей нет, но я с удовольствием читала и Код, и Ангелов, и Точку, и Крепость... Мне потом товарищ-программист доказывал, что не бывает таких кодов, как Браун в Крепости написал, потому и книжка - фигня, на что я ответила, что и параллельных миров ты ни разу не видел, что ж фэнтэзи запоем читаешь?... надо проще относиться к книгам подобного рода, они ни в каком виде не претендуют на роль исторической или научной литературы. нужно просто читать и радоваться лихо закрученному сюжету. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2012 16:19
Прочла всю серию про Роберта Лэнгдона. Понравилось.
Сначало всё прочла, а потом уж смотрела экранизации))) Много полемик по поводу этой серии книг и смотрела, и читала, кому-то нравится, а кому-то нет. Всё же дело вкуса. Я не так серьёздно отношусь ко всему, что пишут, хотя многое мне становится и интересно.... Кстати тут в начале темы видела запись, что кто-то хочет почитать что-то похожее... недавно как раз и прочла такую книгу французского писателя Анри Лёвенбрюк (пишут его фамилию иногда и через "е", а не "ё") "Бритва Оккама". Если кого и заинтересует, то можете почитать (к сожалению на этом сайте нет данной книги, а я читала в бумажном варианте) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2012 19:47
Lesnaya
И в этом авторе мы с тобой вкусами сошлись! Тоже люблю Дэна Брауна. Только вот насчёт всей серии не скажу. Смотрела я Код да Винчи, а читала книгу про Вашингтон. Код да Винчи как-то мимо прошёл, но фильм супер. Правда минусик - нет любовной линии. |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 10:20
Евгеша писал(а):
Lesnaya
И в этом авторе мы с тобой вкусами сошлись! Тоже люблю Дэна Брауна. Только вот насчёт всей серии не скажу. Смотрела я Код да Винчи, а читала книгу про Вашингтон. Код да Винчи как-то мимо прошёл, но фильм супер. Правда минусик - нет любовной линии. Да, сошлись вкусами и здесь Я все три книги прочла. И в каждой у профессора была новая напарница Мне фильмы тоже понравились. Хотя по поводу экранизации первой книги (Ангелы и демоны), концовку переделали, сделали её более мягче, наверное, для зрителей так более приемлемо... А любовной линии как-то не наблюдается наверное из-за того, что главный герой уже в возрасте или автор вообще не захотел её вставлять.. тут можно только гадать))) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:43
|
|||
|
[406] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |