Дэн Браун

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Авг 2011 15:32

Araminta писал(а):
Брауну же понадобилось доказывать ее личными измышлениями на основе работ да Винчи. Особенно приводит в восторг логическая связка "раз на столе стоят чаши для вина, значит, Грааль - это женщина". Убиться веником. В фильме это показано, кстати, еще круче - я имею в виду сцену, когда Лью Тибинг с помощью компьютерной программы тасовал персонажей за столом. Налицо как минимум натяжка.
в этом и смысл: подкинулась идея, гипотеза и сделалось зрелище, как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления, но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>31 Авг 2011 15:34

Инет писал(а):
но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение.

Да разумеется, конечно, развлечение. Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть, а во-вторых, очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна.
Инет писал(а):
как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления

В том-то все и делоSmile

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>31 Авг 2011 16:10

Araminta писал(а):
Да логические же измышления. Ну вроде все идет ровненько и гладко, даже факты не слишком искажаются, а потом раз - и совершенно нелепый вывод из них.

А меня добило отсутствие какой-либо правдоподобной мотивации у главного злодея в последней книге трилогии о Роберте

>31 Авг 2011 16:15

Araminta писал(а):
Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть,
согласна без оговорок

Araminta писал(а):
очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна.
Laughing
Юля, ты, наверное, в других темках не наблюдала как поклонницы защищают своих авторов, бывает так стреляют Gun, что слова не дают молвить, хоть бросай читать и беги.
Не принимай на свой счёт, у каждого может быть личное мнение: кто как вчитывается, кто и что видит, кто на что обращает внимание, а для кого некоторые моменты несущественны.
Я тоже, бывает, недоумеваю, как можно не оценить понравившийся мне роман или, наоборот, как можно восхищаться, откровенной, опять же на мой взгляд, дребеденью - ну мы же все разные, и требовательность внутренняя у всех разная, и здесь на форуме такая демократия - караул, все могут всё говорить, только не оскорблять - столько мнений, столько бывает огня и патоки - только и успевай отстреливаться или уворачиваться Non

Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>31 Авг 2011 16:21

Araminta писал(а):
Это которой? Утраченный символ?

о ней самой, я так и не поняла за что реально можно захотеть убить свою семью, что такого страшного они ему сделали

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>07 Окт 2011 21:39

Всем привет!! Никогда не читала этого автора, но слышала много положительных отзывов, подскажите с чего начать??

>07 Окт 2011 21:51

Марика, и тебе привет!

Я начала с Цифровой крепости - мне понравилось: современные технологии, остросюжетные элементы, психология, тёплые отношения - всё в меру.
Код да Винчи - наверное, наиболее нашумевшая вещь, если интересует всякие придуманные тайны и загадки, а далее два романа из той же серии придумок.

Слог замечательный, хорошее обоснование авторских версий, увлекательно

Читай! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jersi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Окт 2011 22:08

Марика, лично я прочитала пока, только две книги. И если честно, я от них просто без ума! Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением, т.к. книга построена на нескольких жанрах: интеллектуальный детектив, приключенческий роман с элементами триллера. События в книге разворачиваются в основном в Риме. Очень понравилось описание произведений искусств - Бернини, Рафаэля. В этой книге многие фразы написаны на итальянском языке, после прочтения потянуло не только в Рим, но и к изучению языка.

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>07 Окт 2011 22:12

Инет, Jersi , спасибо Laughing
Jersi писал(а):
Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением

А разве Код да Винчи не первая книга??

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>07 Окт 2011 22:14

Я прочла только "Ангелы и Демоны" - фильм мне понравился больше. Начанала "Цифровая крепость" - но как-то не пошло.
Насчет Роллинса - влюбилась в его писательский талант и него самого. Кажется его популярность в последнее время резко возросла, уже столько народу на него подсело, да и пропогандируют его оч часто. И не зря=)))

Jersi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Окт 2011 22:34

Chelsea писал(а):
А разве Код да Винчи не первая книга??

Совсем нет! Первая книга - "Ангелы и Демоны". Вторая книга - "Код да Винчи". И третья книга - "Утраченный символ".
Дело в том, что Дэн Браун и его книги обрели популярность лишь после экранизации книги "Код да Винчи". Именно после выхода в свет фильма ставшего бестселлером, на книги появился спрос. Кто читал первые две книги с легкостью поймет какая из книг первая.

Vica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.10.2011
>18 Окт 2011 7:47

Мне нравится Дэн Браун и его книги...
Это ж понятно, на вкус и цвет товарищей нет, но я с удовольствием читала и Код, и Ангелов, и Точку, и Крепость... Мне потом товарищ-программист доказывал, что не бывает таких кодов, как Браун в Крепости написал, потому и книжка - фигня, на что я ответила, что и параллельных миров ты ни разу не видел, что ж фэнтэзи запоем читаешь?... надо проще относиться к книгам подобного рода, они ни в каком виде не претендуют на роль исторической или научной литературы. нужно просто читать и радоваться лихо закрученному сюжету. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>05 Мар 2012 16:19

Прочла всю серию про Роберта Лэнгдона. Понравилось.
Сначало всё прочла, а потом уж смотрела экранизации)))
Много полемик по поводу этой серии книг и смотрела, и читала, кому-то нравится, а кому-то нет. Всё же дело вкуса. Я не так серьёздно отношусь ко всему, что пишут, хотя многое мне становится и интересно....

Кстати тут в начале темы видела запись, что кто-то хочет почитать что-то похожее... недавно как раз и прочла такую книгу французского писателя Анри Лёвенбрюк (пишут его фамилию иногда и через "е", а не "ё") "Бритва Оккама". Если кого и заинтересует, то можете почитать Smile (к сожалению на этом сайте нет данной книги, а я читала в бумажном варианте)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>05 Мар 2012 19:47

Lesnaya
И в этом авторе мы с тобой вкусами сошлись! Very Happy Тоже люблю Дэна Брауна. Только вот насчёт всей серии не скажу. Смотрела я Код да Винчи, а читала книгу про Вашингтон. Код да Винчи как-то мимо прошёл, но фильм супер. Правда минусик - нет любовной линии. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Мар 2012 10:20

Евгеша писал(а):
Lesnaya
И в этом авторе мы с тобой вкусами сошлись! Very Happy Тоже люблю Дэна Брауна. Только вот насчёт всей серии не скажу. Смотрела я Код да Винчи, а читала книгу про Вашингтон. Код да Винчи как-то мимо прошёл, но фильм супер. Правда минусик - нет любовной линии. :scoff:

Да, сошлись вкусами и здесь Smile
Я все три книги прочла. И в каждой у профессора была новая напарница Laughing
Мне фильмы тоже понравились. Хотя по поводу экранизации первой книги (Ангелы и демоны), концовку переделали, сделали её более мягче, наверное, для зрителей так более приемлемо...
А любовной линии как-то не наблюдается наверное из-за того, что главный герой уже в возрасте Wink или автор вообще не захотел её вставлять.. тут можно только гадать)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Да, вопрос этот щекотливый. Земляне чувствуют себя подчиненными, зависимыми от эриданцев. Те... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Дэн Браун [406] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение