Masjanja:
Allegra писал(а):У меня глаза разбегаются - в какой парк ещё съездить.

Есть же ещё совсем не охваченные.
Оооо! Жду рассказы о красоте!
...
Allegra:
Ааах!

Какая у тебя собственная коллекция прекрасная!
Masjanja писал(а):И мой любимый белоснежный Аве Мария, тоже с огромными цветками. На него я могу любоваться бесконечно.
Действительно, красота неземная! А внутри - красные основания лепестков, восхитительно всё вместе выгладит.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):И мой любимый белоснежный Аве Мария, тоже с огромными цветками. На него я могу любоваться бесконечно.
Действительно, красота неземная! А внутри - красные основания лепестков, восхитительно всё вместе выгладит.

Причём у моего куста ещё и история интересная. Дедушка, когда оставил службу и собрался переезжать из Моздока в Ростовскую область, попросил у хозяйки, в доме которой они с бабушкой жили, делёнку этого пиона. Посадил на новом месте. Через несколько лет куст разросся, а цветки были настолько большими и тяжёлыми, что дедушка даже для каждого цветка делал из ивовой лозы подпорки. Потом, когда я доросла до сознательного возраста, то привезла кусочек этого пиона в Ленинград и посадила на даче. Здесь и земля, и климат не такие роскошные, как в Ростовской области, но пион всё равно радует огромными цветками.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Причём у моего куста ещё и история интересная.
Пион-путешественник.
...