Регистрация   Вход

Masjanja:

Allegra писал(а):
У меня глаза разбегаются - в какой парк ещё съездить. Есть же ещё совсем не охваченные.

Оооо! Жду рассказы о красоте!

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
У меня растут и Марьин корень - пион с простыми, не махровыми цветками насыщенного тёмно-розового цвета. И снежно-белый махровый, и нежно-розовый сверхмахровый (его цветки приходится устраивать на опоры - настолько крупные и тяжёлые соцветия) - мой любимый.
А вот показала бы! Небось, тоже сейчас цветут.

Показываю.

...

Allegra:

Ааах! Какая у тебя собственная коллекция прекрасная!

Masjanja писал(а):
И мой любимый белоснежный Аве Мария, тоже с огромными цветками. На него я могу любоваться бесконечно.

Действительно, красота неземная! А внутри - красные основания лепестков, восхитительно всё вместе выгладит.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
И мой любимый белоснежный Аве Мария, тоже с огромными цветками. На него я могу любоваться бесконечно.
Действительно, красота неземная! А внутри - красные основания лепестков, восхитительно всё вместе выгладит.

Причём у моего куста ещё и история интересная. Дедушка, когда оставил службу и собрался переезжать из Моздока в Ростовскую область, попросил у хозяйки, в доме которой они с бабушкой жили, делёнку этого пиона. Посадил на новом месте. Через несколько лет куст разросся, а цветки были настолько большими и тяжёлыми, что дедушка даже для каждого цветка делал из ивовой лозы подпорки. Потом, когда я доросла до сознательного возраста, то привезла кусочек этого пиона в Ленинград и посадила на даче. Здесь и земля, и климат не такие роскошные, как в Ростовской области, но пион всё равно радует огромными цветками.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Причём у моего куста ещё и история интересная.

Пион-путешественник.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню