Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 10:45
S-elena писал(а):
lorik писал(а):
а кто-нибудь может рассказать, этот фильм - прямая экранизация романа или "по мотивам"? Как я понимаю, это не экранизация книги, а фильм "по мотивам" книг Остин. Вот описание: Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях. Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения. Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси. Спасибо, Аленка!! А-А-А-А!!!! Теперь хочу этот фильм посмотреть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 11:03
Поздравляю угадавших!
Что-то в этот раз, кроме глаз Гейбла я ничего и не угадала К сожалению, загаданных экранизаций я не смотрела. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 11:13
Девочки, поздравляю всех угадавших! Молодцы!
Я тоже фильм из первой загадки не смотрела, поэтому даже не пыталась его угадать. А фильм"Барышня-крестьянка" люблю с детства. Теперь осталось дело за малым - придумать загадку для супертура... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 11:14
Поздравляю всех угадавших! Молодцы!!!
А я сама не успела ответить... Первый фильм, правда, не смотрела, но Гейбла угадала сразу же, по глазам. Но увы, все проворонила, даже обидно... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 12:09
Поздравляю всех угадавших! _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 12:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 12:30
Поздравляю всех угадавших!
А стыдно за вторую загадку - ведь фильм смотрела-то... А первую ни за что бы не отгадала, про этот фильм даже не слышала и не думала! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 14:19
Поздравляю всех угадавших!
Вторую и третью загадки я угадала очень легко, а с первой долго мучилась, но так и не отгадала. И ведь чувствовала , что это что-то из Дж.Остин, только вот о существовании этого фильма не знала |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 14:27
Я что-то не пойму, я посылала Лисе ответ на вторую загадку, а потом отредактировала письмо и добавила ответ о Кларке Гейбле. А сейчас открыла то своё сообщение, и там ответ только на вторую загадку! Как же так? Значит, редактировать ЛС нельзя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 18:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 19:10
Поздравляю, девочки!!!
А я в этот раз в пролете! Хотя насчет Остин у меня было подозрение! Вот почему я не отослала сообщение Иринит, вот у меня было, что-то подобное, когда я отсылала Лисе ответ на загадку-ассоциацию по книге Клейпас "Любовник леди Софии", у меня вообще в сообщениях это отмечено не было! Хотя я и отсылала! |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:47
Итоги супер-тура. Конкурс 10
Spate загадывала экранизацию по пьесе Стакан воды (Скриб Эжен). Ее угадали тринадцать человек: 1. Iala 2. Коша 3. Танюшка 4. Lady in red 5. Strega 6. alkagol 7. Innulya 8. Nathalte 9. lorik 10. Розамунда 11. Варвара 12. Temarka 13. Дафна Strega загадывала экранизацию по книге Госпожа Бовари (Флобер Гюстав). Ее угадали пятеро: 1. Iala 2. Коша 3. Lady in red 4. S-elena 5. Angel Innulya загадывала книгу Обручение на Чертовом мосту (Арсеньева Елена). Ее угадали трое: 1. Коша 2. Strega 3. Spate Коша загадывала экранизацию по книге Королек - птичка певчая (Гюнтекин Решад Нури). Ее угадали шестнадцать человек: 1. Милашка 2. Angel 3. Iala 4. Танюшка 5. Lady in red 6. Strega 7. alkagol 8. Innulya 9. S-elena 10. Nathalte 11. lorik 12. Spate 13. Розамунда 14. Варвара 15. Temarka 16. Дафна Olivka загадывала книгу Когда он был порочным (Куин Джулия). Ее угадали десять человек: 1. Angel 2. Коша 3. Танюшка 4. Lady in red 5. alkagol 6. lorik 7. Spate 8. Милашка 9. Розамунда 10. Варвара Победитель нашего супер-тура Коша, она получает 10 очков!!! Коша, поздравляю!!! Согласно условиям конкурса победитель получает в подарок книгу - любовный роман на выбор. (подробности о призе отправила в лс) Общие итоги по результатам 10 туров: Коша 28 Lady in red 26 Angel 24 Strega 24 Spate 22 Розамунда 22 S-elena 21 Innulya 19 Olivka 17 Варвара 17 Милашка 16 Танюшка 14 Фиби 14 Temarka 13 Irinita 13 Nathalte 13 ja-mai 12 Топаз 12 juli 11 KUL 11 Близнец 11 alkagol 9 Дафна 9 v.star 7 Sinner 7 lorik 6 gromisa 6 Фройляйн 4 Iala 3 Holly_Wood 3 Юния 3 lena_tch 2 Мирна 2 Amfitri 1 Поздравляю наших знатоков А в следующем туре загадывать будут: Iala, Lady in red, Nathalte |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 13:09
Коша, милая поздравляю тебя!!!! Умничка, ты наша!!!! А по-поводу книги мне тоже очень интересно.... _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 13:21
КОША, поздравляю!!! Настоящий знаток любовных романов!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|