Морриган
Его почитали многие, а боялись все, никого он не зовет другом и никто ему не враг, не было и нет ровни придворному королевы Туата Де Данаан Светлой Эобил Амадану, принцу Д’Жаю.
Я знала о нем давно, но ни единой секунды не понимала его сущности. Таинственный, великий, сексуальный – я грезила об этом сидхе, как мучимый жаждой путник мечтает о капле воды, тянулась к нему, как цветок тянется к солнцу.
Мы сражались рука об руку много веков, я помогала Туата Де обращать свою ярость и злобу на врагов, стократно усиливая ее одним лишь взглядом. Я была великой богиней, которой поклонялись и которую боялись. Но он не признавал меня! Гордый, самодовольный кузнец, фейри, эльф, сидх… не замечал ни мой силы, ни мой красоты.
Он, лишь бессмертный представитель древнего племени, не видел великую богиню, даже когда я шла ему навстречу с улыбкой (а я редко улыбаюсь!). И тогда, тысячи лет назад, я поклялась, что завоюю любовь этого гордеца, а слово Морриган – крепче железа!
332 год до н.э.
Тогда мой план почти осуществился. О! Это была превосходная идея, созданная самым великим стратегом и тактиком, то есть мной. Но, как всегда, вмещался этот гаденыш – Случай. Ну обо всем по-порядку.
Как привлечь внимание самодовольного мужчины? Надавить на его больную мозоль – честь. А честью для Адама было защищать артефакты Туата Де. Говаривали, что украсть их невозможно, даже для бога это нереальная задача. Может, для бога так оно и было, но для богини – это просто трудноосуществимое, но все же реальное мероприятие. Моим намерением было утащить из под носа принца Д’Жая меч Нуаду, а когда красавчик его хватится, то непременно кинется на поиски, а там… Я приготовила для него золотую клетку, не просто красивую темницу, но лишающую сил бессмертного, делающую его в своих пределах практически беспомощным. Не буду мучить вас подробностями – мне все удалось. Точнее почти все.
Этот чертов меч был нереально тяжел, я, пыхтя, тащила его в свою сокровищницу. С любым другим предметом я поступила бы просто – махнула рукой, и он оказался бы на месте. Но Туата Де наложили чары на меч Нуаду, и он не поддавался чужеродной магии. Наконец втащив его в комнату и поместив в специально отведенное для артефакта место, я с облегчением вздохнула. Не уверена, что смогу расстаться с этой штукой даже когда мы с Амаданом найдем общий язык – ну люблю я оружие! Все-таки богиня войны. Моя коллекция колюще-режущего насчитывает более миллиона экземпляров, и все их я знаю, как родных детей, все они были моими соратниками на поле битвы и не раз спасали жизнь (конечно, не мою – ей ничто не угрожает).
Где-то наверху раздался мелодичный звон – это был сигнал мой ловушки и значил он, что план сработал на все сто и мой красавчик сидх попался, как рыбка в сети. Мгновенно перенесшись в свои покои, я обнаружила Его, такого сексуального и очень злого.
- Выпусти меня, стерва!
- Так-так-так, - я медленно обошла вокруг клетки, жадным взглядом осматривая свою добычу и демонстрируя новое зеленое платье длиной в пол, украшенное россыпью изумрудов, - кто у нас тут? Неужто сам Амадан? Ты зашел ко мне в гости?
- Я убью тебя чертова ведьма, вырву твое сердце и скормлю воронам! – бессмертный явно был в ярости, а еще сумел разозлить меня. Ненавижу, когда мне угрожают смертью, даже зная, что я не могу умереть, это неприятно мне, как красивой женщине. Неужели он хочет погубить совершенство?
- Сердце? А ты уверен, что оно у меня есть? Кажется, ты забыл, где находишься, милый. Это, - я обвела рукой комнату, - мои владения. Ты бы не нашел их никогда, если бы я не позволила. И пока я не решу твою судьбу, сидеть тебе в этой клетке, птенчик. И лишь одна вещь может тебя спасти – ты должен стать моим, - я с удовольствием озвучила ему свои мысли. «Как бы Адам не рьярился, как женщина я его привлекаю, и нет смысла упрямиться» - думала я, предвкушая страстную ночь с ним. Но…
2010 год н.э.
Хорошее ирландское виски – то, что надо женщине, чтобы залить свое разочарование в любви. Но на меня оно уже не действует, - поймала я себя на этой мысли, допивая пятый стакан. После того, как Амадан отказал мне, я держала его в плену две сотни лет, каждый день спрашивая, готов ли он обменять свою свободу на отношения со мной. И он каждый раз отвечал «нет», вернее осыпал меня разнообразными проклятиями и грозился тысячами способов казни. А в один прекрасный день он исчез, как я потом узнала, его вытащила Эобил, видать соскучилась королева по своему шуту. Мне плевать, чего ей стоило разрушить мои заклятия, надеюсь пары седых волосков, но в тот момент я была готова уничтожить всю расу Туата Де Данаан и лишь их любовь к войне, так созвучная моей, остановила меня.
Спустя больше двух тысяч лет я уже почти забыла своего Адама, когда этот подлец вновь ворвался в мою жизнь. Он не сказал ни слова, когда появился в библиотеке моего замка в Шотландии, где я коротала вечер за книжкой своей любимой Карен Мари Монинг, лишь пристально смотрел на меня секунд десять и снова исчез. Ах, если бы это было сном! Но попытку убедить себя в том, что мне просто показалось, разрушил четкий соблазнительный запах, оставшийся после исчезновения бессмертного. Меня трясло словно в ознобе – двадцать веков назад я заставила себя отказаться от мысли завладеть телом принца Туата Де, я глушила свое разочарование, гнев и бессилие в битвах и войнах, я почти убила в себе тягу к этому существу. Как посмел он нарушить мое хрупкое эмоционально равновесие? И что ему надо? Ответ на последний вопрос, получи я его сразу, убедил бы меня сбежать, скрыться, исчезнуть, но, увы, ответы всегда приходят слишком поздно.
Спустя два дня
Я уже вторые сутки не находила себе места, мой издатель оборвала все телефоны, пытаясь дозвониться до меня. Обещанной еще три недели назад новой главы я даже не начинала писать, как всегда по премерзкой привычке оставляя на последний момент, ссылаясь на отсутствие вдохновения. А теперь и вовсе никакого настроя не было, и мои герои замерли в ожидании своей судьбы на сто восемнадцатой странице.
Вы думаете, о чем это она болтает? Я и забыла рассказать, что примерно в восемнадцатом веке решила пожить немного на Земле, как человек. Ну надоели эти высшие дела! Могу же отдохнуть в конце концов! Я купила себе этот милый замок и поселилась в нем, с помощью простейших чар я убедила всех окружающих, что тут на протяжении двух сотен лет живут женщины из семьи МакЛейри, носящие одно и то же имя, а ныне я – Морриган Нимэйн МакЛейри. Я пишу и издаю фантастические романы, получая неплохие деньги и признание (все-таки богини очень тщеславны). По легенде мне двадцать восемь лет, я не замужем, живу одна, в окружении суровой и прекрасной природы Шотландии, коротая вечера в библиотеке у камина с книгой в руках или просто погружаясь в воспоминания. Моя жизнь течет спокойно, как ручей, точнее текла, пока при появлении Адама вновь не переросла в бурную горную реку.
И вот теперь я сидела в напряженном ожидании, держа наготове сотню заклинаний и две сотни кинжалов, чтобы, если этот гад посмеет явиться вновь, выпустить в него весь арсенал. Убить не убью, так хоть пар выпущу.
Интуиция меня не обманула, он пришел. Мерзавец появился прямо напротив меня, направив мне в грудь копье. Он был все так же красив, со своими длинными черными волосами и хищными радужными глазами. Мощный, высокий и статный – он возвышался надо мной, как скала. Мне стало смешно – неужто со временем он настолько поглупел, что забыл о том, что богиню невозможно убить. Я расхохоталась и швырнула в него заклятием обездвижения. Адам легко уклонился от него и, холодно улыбнувшись, ткнул мне в сердце копьем. Изумление застыло на моем лице, когда я погрузилась в темноту.
Пробуждение было жутким – словно вчера я прикончила бочку виски. В голове шумело и стучало, а конечности и вовсе не ощущались. С недоверием я посмотрела на свою грудь и увидела на ней тонкий шрам. Шрам?! Но как?
- Это копье Луга, Морриган, еще один артефакт моего народа, - его голос раздавался откуда-то справа. Я повернула голову и обнаружила, что нахожусь в золотой клетке. Той самой, куда две тысячи лет назад заточила его. А Адам стоит рядом, широко расставив ноги, сложив руки на груди, играя крепкими бицепсами и демонстрируя искусной работы золотые наручи. – Я столько ждал этого момента, предвкушая каждую секунду твоего плена, каждую секунду твоего падения, пока наблюдал, как ты, прикинувшись смертной, прохлаждаешься в своем замке. Неужто не догадывалась ты, богиня, что бессмертный будет мстить?
Я не знала, что ему сказать. Да, догадывалась, более того – ждала этой мести, жаждала битвы, открытого противостояния, но не такого… И не сейчас.
- Почему так долго? – я выплюнула этот вопрос, мучаясь в ожидании его реакции.
- Потому что раньше ты этого ждала, а сейчас ты удивилась, - это были последние слова моего сидха (о! я все еще считаю его своим), и он ушел, оставив меня в неведении относительно дальнейших своих планов.
Адам Блэк
Ах, если бы эта богиня знала о моих мыслях, я бы ее убил лишь для того, чтобы они не стали известны больше никому. Я ее хотел. Безумно! Я столько ждал этого момента, предвкушая кровавую расправу и унижение богини войны, я хотел, чтобы она ощутила ту ненависть и беспомощность, который обрушила на меня, заперев в проклятой клетке на два века. Но когда увидел ее, такую величественную и прекрасную в коротком фривольном платье цвета зелени, длинными темными волосами, струящимися по телу, я забыл обо всех планах, все мысли вытеснила жажда обладания. Мне хотелось отпереть клетку, вытащить оттуда Морриган и оттрахать ее до потери сознания, чтобы эта стерва получила, наконец, то, о чем желала и много больше.
Таинственный голосок назойливо прошептал: «Забудь все обиды, сделай ее своей». Ах, как бы мне этого хотелось, но принц Туата Де не был тем, кто легко отказывается от мести. Я сидел в ее библиотеке, на ее любимом диване, и крутил в руках легчайшие, как шелк путы, носящие имя «Лединг», которые не разорвать даже богине и представил, как сегодня вечером привяжу ее руки к спинке кровати, и буду делать с самым желанным в мире телом все, что придет в голову.
Когда я подошел к клетке, Морриган, казалось, крепко спала, но я знал о хитрости этой древней богини, поэтому осторожными шагами приблизился к клетке и начал нараспев читать отпирающее заклинание, держа наготове копье Луга. Едва я дошел до последней строчки, как она вскочила с места и, мгновенно обратившись в ворону, ринулась в сторону окна. На этот случай у меня тоже было кое-что припасено – я резко забросил ей на крыло, как лассо, Лединг и резким рывком поймал крупную черную ворону. Она забилась в моих руках, но не смогла увернуться от обращающего заклятия, и вот уже обнаженная дева, укрытая лишь своими волосами, дрожит в моих руках.
Морриган
Этот мерзавец все-таки поймал меня! Хотя, если не обманывать саму себя, я этого ждала. Прижимаясь к его горячему телу, я мгновенно забыла про нашу вражду, и единственным настоящим желанием было обвиться вокруг него и воплотить в жизнь все свои горячие фантазии. Адам замер, и я поняла, что он затаился, как тигр перед последним броском. Чтобы запустить этот дикий механизм, нужен был лишь слабый толчок. Ну, за мной дело не станет! Левой рукой я резко нырнула вниз и скользнула за штанину его джинсов. Крепкая рука железным захватом остановила меня на пути к заветной цели. Он броском зашвырнул меня, как куль с мукой, себе на плечо и переместился в мою (!) спальню и швырнул вниз, а затем в мгновение пришпилил мои руки к спинке кровати чем-то очень мягким. Я пыталась дернуть рукой, но та была привязана намертво, скосив глаза в сторону, я все поняла. Лединг! Умно! Из этой ловушки, как и из золотой клетки, мне не выбраться – зачарованные вещички были изготовлены специально для таких как я – богинь, бессмертных.
Адам в секунду скинул свою одежду, оставив лишь золотые наручи, его длинные волосы (обрежу обязательно! просто из вредности) струились до талии. Могучее тело, сплошь состоящее из мышц, широкие плечи, твердый на вид и, уж точно, на ощупь, живот с кубиками пресса, а ниже… О! Не зря я ждала столько веков! Это было невероятно, я считала своим долгом опробовать его член, проверив все те мифы о его неутомимой мужской силе и изобретательности в сексе, которые ходили даже среди богов.
- Ну! Чего ты ждешь? – скулы сводило от нетерпения.
- Хочу, чтобы ты умоляла.
Я усмехнулась – он не понимал, что просил так мало, моя гордость от этого не пострадает, я не стану умолять лишь врага на поле боя, а любовника я готова просить, хоть стоя на коленях.
- Пожалуйста, - несмело пробормотала я, играя с бессмертным, как кошка с мышкой.
- Что, пожалуйста? – самодовольно спросил Адам, не разгадав моей игры.
- Пожалуйста, иди ко мне, - даю еще один шанс.
- Хм, плохо ты просишь, богиня, - ответил он, демонстративно потянувшись к одежде, - я так могу и передумать.
Это уже становилось смешно. Я чуть сползла, насколько это позволяли путы, к краю кровати и дотянулась пальцами ноги до его члена.
Он дернулся и с недоверием сощурил глаза.
- Стерва!
Это было последнее слово, сказанное этой ночью в спальне. Остались лишь стоны, доводящие до хрипоты и короткие отрывистые восклицания, выражающие блаженство.
Ну что я могу сказать – мифы были не правы. Амадан, принц Д’Джай не восхитительный любовник… Он бог в сексе!
Спустя целую вечность, когда все закончилось и Адам отвязал мои настрадавшиеся запястья я поняла, что впервые в жизни не думаю о прошлом и будущем, мне хорошо в настоящем, с моим бессмертным.
С этой истории началась наша счастливая, нет, неверное слово, лучше так - божественная жизнь. Адам переехал ко мне в мой шотландский замок Эйлин-донан, поставил свою зубную щетку рядом с моей, швырнул свой килт в мой комод с нижним бельем (скотина!) и разбросал по всей библиотеке свои жуткие книги (ну кто мог предположить, что Туата Дэ любит Кинга и Кунца?!). Я в отместку остригла ему волосы, заставила снять эти устаревшие наручи, взамен купив ему швейцарские часы Tissot и научила носить брюки – на последнем он сопротивлялся дольше всего.
Я по-прежнему пишу книги, не ради гонорара, но из-за удовольствия и духовного удовлетворения. Адам тоже «очеловечился» и носит купленные мною десятки деловых костюмов на заседания Палаты лордов – он подделал свои документы, присвоив титул герцога.
А еще мы поженились! По человеческим законам, и обменялись странными клятвами, на которых настоял Адам.
На нашу десятую годовщину совместной жизни он подарил мне котенка породы Хайлен-фолд, я назвала его Луг, в честь хозяина копья, с помощью которого Адам смог пленить меня. Сейчас этот пушистый хитрюга вымахал до добрых 10 килограммов и частенько сгоняет Адама с постели – мой защитник.
А в прошлом году я купила себе свою мечту – Ferrary Enzo!!!
Зимой, когда в Шотландии очень холодно, мы переносимся на остров Чар в Мора-ре. Королева Эобил закрыла глаза на наши отношения с ее любимчиком, аргументируя тем, что он ей надоел (я-то знаю, что она попросту боится великой богини Морриган).
Жизнь хороша! Правда, до тех пор, пока мы не начинаем спорить, например из-за того, что я потратила кучу денег на очередной супер-пупер красивый кинжальчик, - тогда мы устраиваем настоящую битву, которая стерла бы с лица Земли огромный мегаполис, если бы мы вовремя не останавливались.
Эту историю писала я, чтобы все знали, как богиня пленила бессмертного Туата Де Данаан, но муж мой, Адам, периодически вносил свои правки))
Пы.Сы. детей пока не заводим, а то они с маминой воинственностью и папиной неугомонностью разнесут наш бедный замок по камушкам.