Кинселла Софи

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>13 Ноя 2010 12:58

Астрочка писал(а):
Не было у неё родной сестры...

Да, а Тоня тогда кем ей приходилась?
Астрочка писал(а):
Неужели меня память подводит

Действительно шалит.

Melody Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.03.2010
>18 Дек 2010 2:14

Virgin писал(а):

"5"

Девочки , можно к вам присоединиться? Wink

Софи одна из моих любимых авторов, все ее книги супер, но "Богиня на кухне" действительно здорово написано! Вместе с героиней проживаешь ее жизнь- плачешь, смеешься, переживаешь за нее. Очень живая, эмоциональная, искренняя, глубокая книга. Держит в напряжении до конца, нельзя не восхититься отменным чувством юмора Кинселлы( хотя по-моему это псевдоним ее имя Мадлен Уикхем) , по-этой книге нужно учиться готовить, так ни на каких курсах не расскажут))
А когда Саманта и Натаниель наконец поняли, что нет ничего важнее их любви, у меня даже слезы на глаза навернулись- так искренне, нежно и трогательно описан момент их встречи.
В общем не 5 все 100 баллов! Very Happy

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>18 Дек 2010 11:22

Блин, Кать, пролистала всю книгу...
Но кроме кузины Диаманты и напарницы Натали... никого.
Кто такая Тоня...
Плиз, намекни где её в книге найти... У меня мозХ закипел... пожалуйста
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Дек 2010 1:26

Melody писал(а):
Девочки , можно к вам присоединиться? Wink

Можно!
Melody писал(а):
А когда Саманта и Натаниель наконец поняли, что нет ничего важнее их любви, у меня даже слезы на глаза навернулись- так искренне, нежно и трогательно описан момент их встречи.
В общем не 5 все 100 баллов! Very Happy

Согласна! Спасибо за чудесный отзыв!

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Фев 2011 23:46

Серия про шопоголика.

Искренне удивилась, что не все в восторге от книги. Потом почитала ваши отзывы на другие ее книги, все-таки сколько людей… Мне книги «Богина на кухне» и «Ты умеешь хранить секреты» совсем не понравились. Я их еле дочитала. Как-то глупо и нереально, ну а во второй книге после того как гг-й разболтал (что за мужик болтающий) на всю страну ее секреты (случайно то как он мог сказать?, был в трансе, что ли?), я просто не могла уважать его. Как уж тут роман понравится?
Что на счет Ребекки, то многие нашли в ней что-то от себя, меня же наоборот привлекло в ней то, чего не достает мне самой. Мне нравится ее позитивный взгляд на жизнь, она на мир смотрит под другим углом. Каждая книга начинается со слов: так, только спокойно, я это смогу, раз плюнуть или тому подобное. Нр, с ее дочкой. Во всем она видит хорошую сторону, дочка не дает ей спать по ночам, Бэкки считает ее тусовщицей.
Ее помешательство на магазинах в конечном счете оборачивается в ее же пользу. Нр., когда она нашла клиента для Люка (потом только оказалось, что очень даже хорошего клиента), который в начале в Европе помог ей приобрести ангельскую сумочку без очереди. В пятой книге она пользуясь слабостью хозяйки понравившегося дома предлагает ей сапоги, которых по миру единицы и склоняет ее продать дом именно ей и Люку.
Мне импонирует отношение Бекки к жизни. Да хотя бы к долгам, она прячет, выкидывает, игнорирует счета, и для нее они больше не существуют, жизнь прекрасна. Мне бы так, такие проблемы висят надо мной и жить спокойно уже нельзя. И с долгами я бы не смогла делать новые покупки. Безответственно, конечно, но все-таки это понарошку.
Она находчивая и нестандартно подходит к решению проблем. Ok Нр., в пятой книге она смогла из умирающего магазина сделать популярное место для шопоголиков. Ведь, как она сказала, даже в уже рушащееся здание обязательно придут покупатели, если там будет именно то, что им нужно (кто бы додумался до такого?). И она приглашает своего друга-дизайнера (к тому времени уже ставшего популярным) и его одежда привлекает покупательниц.
Бекки, не смотря на то что в чем-то бестолковая, добрая, отзывчивая, заботливая. Как она старалась подружиться с сестрой! Она даже не поленилась специально купить книгу про сестер (хотя Люк, читая эту книгу, говорил периодически: «Бред!»). Но, главное, это ее подход, ведь она приложила усилия.
Вот некоторые моменты, которые особенно позабавили:
- как она всегда мечтала, и скажут обо мне: девушка в шарфике из "Денни и Джордж", а в конце пятой книги о ней сказали: девушка с барахляной коляской;
- мама ее подруги Сьюзи сказала о Таркие:
«И очень хорошо оснащенный.
— Ну да… — бормочу я. — Хотя я не думаю, что Сьюзи нуждается в деньгах…
— Я не о деньгах. — Кэролайн многозначительно улыбается — и до меня наконец доходит.
— Ой! — Кажется, я отчаянно краснею. — Точно. Понятно.
— У Клиф Стюартов все мужчины такие. Они этим славятся. Ни единого развода в роду, — прибавляет Кэролайн, водружая на голову зеленую фетровую шляпу.
Ничего себе. Теперь я взгляну на Таркина совсем иными глазами».
Потом она не могла смотреть на Таркина, чтобы не вспомнить об этом. Embarassed
- ее переписка с банком и не только – это нечто. Мне она кажется очень забавной. Человек без фантазии такое бы не придумал.
Она позитивный человечек, и дарит позитив всем вокруг. Иногда мне взгрустнется, почитаю книжку, и настроение сразу поднимается. С ней не соскучишься!
Придраться я могу только к Люку. В каждой книге он можно сказать кидал ее. В первой он пригласил ее на обед, обнадежил, а потом спокойно сказал, что у него есть девушка и они уже с ней давно вместе. Думаю, любая бы на ее месте почувствовала бы себя неловко. Но Бекки, молодец, взяла себя в руки и поставила его на место. Во второй книге после выхода обличительной статьи в Нью-Йорке он нисколько ей не посочувствовал, не успокоил, он думал только о своих проблемах. А когда приехал в Лондон, не позвонил. Я вместе с ней переживала, считала себя брошенной и никому не нужной. В третьей книге он настолько был поглощен идеей завоевать внимание матери, что совсем забросил Бекки. В четвертой книге он сказал ей, что хочет, чтобы она была похожа на свою сестру. Было чертовски больно и обидно. Он ушел так, как будто это навсегда, она же это восприняла очень эмоционально и впала в депрессию. Ну а в пятой он скрывал от нее проблемы на работе, от чего она уже всерьез думала, что он готов уйти к другой, а Бэкки была беременна, я сама все это близко к сердцу переживала.
Но мужчине, так красиво сделавшему предложение руки и сердца, наверно можно многое простить. Вот если бы он ее еще немножко поревновал, а то как-то легко она ему досталась.
Но он полностью реабилитировался, когда в палате признался почему он любит Бекки. Думаю, сами почитаете.

Теперь, что касается фильма.
Хорошо, что не смотрела фильм до книги, полное разочарование, я даже его не смотрела до конца, просто прокрутила. Извратили все, она уже американка, оказывается.
Героиню я бы выбрала поскромнее и с темными волосами. Ведь в пятой книге у нее соперница – рыжеволосая. И согласна, что в книге вкус у нее есть, она просто дорогие шмотки любила, а в кино она постоянно в кричащей одежде. И почему они решили запихнуть такой великолепный сюжет в один фильм, сняли бы к каждой книге по фильму! Вообще единственная удачная экранизация, на мой взгляд, это «Гордость и предубеждение! Там из одной книги целый короткий сериал сделали. И как удачно! И к книге близко, подробно, и актеры и костюмы и обстановка. Здесь же все смешали получился винигрет и совсем не вкусный. И, конечно, шарфик я точно простить им не могу. Какой-то безликий, зеленый. Хотя в книге довольно подробно он был описан. Это же их фишка была (Бекки и Люка). Laughing

>21 Фев 2011 8:31

goldann писал(а):
Искренне удивилась, что не все в восторге от книги.

Я ненавижу магазины и неоплаченные счета
И соответственно книги, сюжет которых построен на этом... тоже не лю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2011 9:22

Астрочка писал(а):
Я ненавижу магазины и неоплаченные счета.

Ну, неоплаченный счета, думаю, никто не любит. Меня тоже они напрягают. girlwolf По магазинам тоже шастать энергии не хватает.

Кэт, тебе надо прочитать "Шопоголик и сестра", там сестра ее Джейн точно твой герой. Laughing

Астрочка писал(а):
И соответственно книги, сюжет которых построен на этом... тоже не лю

Ты же сама понимаешь, ее неконтролируемая тяга к магазинам подчеркивает ее легкомысленный характер, и книга-то совсем не о магазинах.

Но, как уже писала, каждому - свое. prv

>21 Фев 2011 13:22

goldann писал(а):
Но, как уже писала, каждому - свое.

Это точно. Чейз работает на ВСЕХ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2011 15:14

Астрочка писал(а):
Чейз работает на ВСЕХ

Кинселла т.е.? Wink

>22 Фев 2011 8:13

goldann писал(а):
Кинселла т.е.?

Тьфу ты... конечно Кинселла
Я читала Шопоголик и сестра. Только начало и концовку. Смешно...
(если бы не потрясающий юмор Софи... и это бы не осилила )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>22 Фев 2011 15:33

Я у Софи Кинселлы прочитала только пока "Девушка и призрак':
Симпатичный роман, сюжет развивался динамично, очень понравилась молоденькая бабушка Сэди, есть и юмор, иногда оч. даже весело было. Только вот перечитывать книгу эту вряд ли захочу, точно знаю, что прочитала её первый и последний раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2011 18:40

Я у Кинселлы перечитала только Ты умеешь хранить секреты.
Боюсь начну перечитывать, будет не так смешно и книга упадёт в моём рейтинге
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>22 Фев 2011 22:04

Цитата:
Я у Кинселлы перечитала только Ты умеешь хранить секреты.

У меня эта книга лежит припасённой на полочке, но пока что читать её не тянет.
По поводу юмора автора - когда читала "Девушка и призрак' смеялась активно, настроение книга оч. поднимает, но не уверена, что повторно её перечитав будет такая же реакция Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2011 22:07

Розамунда писал(а):
По поводу юмора автора - когда читала "Девушка и призрак' смеялась активно, настроение книга оч. поднимает, но не уверена, что повторно её перечитав будет такая же реакция

Так и я про тоже. Хочу оставить впечатления о книге первичными: Весёлая, лёгкая, динамичная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>23 Фев 2011 17:31

goldann писал(а):
Теперь что касается фильма.
Хорошо, что не смотрела фильм до книги...

А я как раз-таки рада, что сначала посмотрела фильм. Сравнивать его мне было не с чем, он просто понравился мне как стандартная романтическая комедия, каких много. После я прочла книги и от них тоже получила удовольствие))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кинселла Софи [5147] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение