Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>30 Мар 2009 17:48

добралась до дому и сразу сюда )) маньячка я, знаю ))

Mint писал(а):
А как правильно Мурта или Муртаг?

так, в оригинале Murtagh, по сему как его звать? я бы его Муртагом обозвала, но.. я ж не филолог.. Это надо знать происхождение имени. Гэльский - одни правила произношения (при том различаются правила в ирландском-гэльском, шотландском-гэльском, хотя они похожи, но в уэльском/валлийском диалекте отличия от первых двух более явные). Из других языков, м.б. еще какие-нить правила.

Цитата:
- Клэр, я хочу , чтобы ты оставила меня. Возвращайся в Шотландию, подымись на Крэг-на-Дун. Вернись на родину, к своему... мужу. Мурта тебя отвезёт, я ему велел.

А вот электронный вариант, который я читала .

- Муртаг отвезет тебя. Я ему рассказал. — Он снова замолчал.

А вот оригинал:

"Claire, I want you to leave me. Go back to Scotland, to Craigh na Dun. Go back to your place, to your… husband. Murtagh will take you safe, I've told him." He was silent for a moment, and I did not move.

- Клэр, я хочу, чтобы ты оставила меня. Возвращайся в Шотландию, в Крэйг на Дун. Возвращайся домой, к своему... мужу. Муртаг отвезет тебя, я ему сказал, - он с минуту молчал и не шевелился.

---------

Янина, да, именно так все и было - сцена с Дженни, Лаогер и Ко в поместье. Джейми с Клэр буквально подрались.

Про Джейлис... Все так. Предсказания. Джейлис видела Бри, когда уходила сквозь камни. А теперь до нее допетрило, кто такая Бри. И она, как я поняла, для изменения будущего вообще убить ее решила. Но дудки! не вышло.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>30 Мар 2009 18:30

Вот это страсти! От Дженни я такого ну никак не ожидала, такие поступки ничем нельзя оправдать. "Любящая сестра", млин. lac Да, что бы не говорили, а Вояджера не хватает, я бы с удовольствием почитала.

А Муртаг мне больше нрвится, чем Мурта. Smile

Ginger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Мар 2009 6:37

Девочки только на работе и сразу открываю первым делом нашу тему! Вот как приперло меня Laughing И тут много нового) Знаете, что еще любопытно, почему Ян так хорошо отнесся к Клэр, ведь он ее почти не знает? Неужели Джейми не надеялся, что она может вернуться, с чего он взял, что она умерла? Ведь она уже проходила через камни. И с чего они поехали в Лалиброх то? Повидаться с родственниками? И, девушки, простите, наверное замучила вопросами-как Фергус руку потерял?

>31 Мар 2009 9:47

» Хронология Джейми

Если разобрать по датам, хронология Джейми

1746 - Куллоден
во время битвы Джейми встречается с братом Лорда Джона, кот отказывается в него стрелять, этоо-то и спасло Джейми жизнь по большому счету
1752 - Джейми живет в пещере, появляясь тайком раз в месяц в Лалиброхе, чтобы помыться-побриться
1753 - Джейми переписывает поместье на молодого Джейми
1755 - в Ардсмуире он встречается с Лордом Джоном
1756 - шотландцев-заключенных высылают в Нов.Свет на 7 лет, кроме Джейми, кот. отправляется в Англию, работать в поместье
там он знакомится с дочкой местного Лорда - Леди Женевой
1758 - рождается сын Джейми и Женевы - Уильям Джеймс, граф Элсмор, Женева умирает, старый граф (ее муж тоже)
Джейми предлагают вернуться на Родину, но он решает немного пожить в Англии
1764 - Джейми получает помилование
1766 - Роджер в нашем времени находит упоминание о типографии Александра Малькольма в Эдинбурге

получается, что он сдался на уговоры Дженни, женился.. прожил с Лаогер чуть меньше года и слинял в Эдинбург
примерно так Smile

>31 Мар 2009 10:29

Portulak писал(а):
Получается в тюрьме он сидел с 46 по 52, а потом его выпустили или он сбежал? И что он делал в пещере? Прятался или душевно страдал?

не, с 46 по 52 он в пещере жил - прятался, ага ) и думал о смысле жизни ))
из тюрьмы его отправил Лорд Джон, у Джейми статус был не военнопленного, а гос. преступника под личным ведением Короля
его куратором стал хозяин английского поместья.. фактически трудовая повинность вместо заключения в камере

Ginger, Ян просто хороший мальчик ))
Фергус потерял руку (насколько я помню) как раз в 52 или 53 году во время стычки с драгунами
именно поэтому Джейми решил, что его житие в пещере - угроза Лалиброху и семье сестры. По сему он перестал прятаться. К тому же, он помнил, что ему Клэр рассказывала - первые годы после разгрома восстания якобитов казнили, а позже просто сажали в тюрьму. Тюрьма Джейми не пугала.

Джейми не считал Клэр умершей. Он никогда не говорил никому, что она именно умерла. Он говорил "she's gone" - ушла - и все. И вообще предпочитал этот вопрос не обсуждать. Сам замолкал и других затыкал. Она ему снилась, он все время обращался к ней в мыслях. Но он как-то не надеялся (если в самой глубине души только), что она вернется в прошлое. Он же знал, что там ее настоящая жизнь.. и Фрэнк

>31 Мар 2009 10:39

Спасибо, Элви! rose Считаю Вояджера-из цикла наверное одной из самых интересных книг. Мне очень запомнилась еще сцена их расставания-нет, нет да думаю о ней -как все таки хорошо написано! Мне их отношения и есть самое интересное в цикле, а все вокруг как антураж. Тут в Барабанах дочитала до клятвы-так Джейми оказывается нельзя носить килт! Ничего себе, клятва даже одежды касалась)

>31 Мар 2009 13:44

» Джейми и Клэр - фото

Элви, по какой причине брат Лорда Джона отказался стрелять в Джейми? Когда Джейми в первый раз увидел ЛД, узнал ли он в нём того мальчика?

Девочки, смотрите что нашла

>31 Мар 2009 13:59

О первая картинка похожа) Но вот я вижу Джейми как на второй! Один в один как я его себе нарисовала) И видимо правда люди думают одинаково -я Клэр похожей на эту актрису представляю) Только с кудряшками)

>31 Мар 2009 14:01

Mint писал(а):
Элви, по какой причине брат Лорда Джона отказался стрелять в Джейми? Когда Джейми в первый раз увидел ЛД, узнал ли он в нём того мальчика?

Лорд Джон рассказал брату о встрече в лесу, брат посчитал себя должником Джейми за то, что он мальчику жизнь сохранил

При встрече в тюрьме Джейми на ЛД сначала никак не отреагировал, но позже при разговоре, сказал, что никогда его не забывал, а вот узнал ли он, просто не подал вид? трудно сказать )) за кадром осталось

слушай.. фотки класс
первая, ч/б, ну очень знакомое лицо, не могу вспомнить, кто это?

вторая - точное попадание в образ!

а под Клэр многие подойдут, волосы на бигуди - и вуаля ))

>31 Мар 2009 15:28

» Джейми в более зрелом возрасте - фото

Lady Elwie писал(а):
вторая - точное попадание в образ!

Ага, точно так я его себе и представляю. А кто на первой фотке -не знаю, попробую поискать, мне тоже лицо знакомо.

>31 Мар 2009 15:55

Это из Роб Роя? ))
Лайэм Нисон ничего так, но кино-то уже больше 10 лет назад снято, не пойдет он уже, мне кажется

А Джек такой... пратииивный )))))))

>31 Мар 2009 15:58

Да, скорее всего из Роб Рой .
На первой фотке сын Шона Коннери - Джейсон Коннери

А вот и они Ok
Шон тааакой волосатый!

>31 Мар 2009 18:20

хи )) прикольно
трогательно

парнишка-то ого-го вырос )) красавЕЦ

Коннери из тех мужчин которые с возрастом становятся все интересней и интересней

>31 Мар 2009 18:22

А сколько ему сейчас лет? Мне он сейчас даже больше нравится, чем в молодости.

>31 Мар 2009 18:25

он 1930 г.р, во как хорошо сохранился-то для своих лет

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 9:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В ресторане официант спрашивает гостя: -Вам понравился бифштекс? -Как специалист заявляю: достойная вещь. -Вы повар? -Сапожник. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение