маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я у Квик "Сокровище" уже полгода мучаю. Чего-то никак не идет. Две страницы прочитаю - и в сторону. Первый раз со мной такое. Кто-нибудь еще читал "Сокровище"? Поделитесь впечатлениями. |
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i-n-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Amili писал(а):
Что посоветуете для начала? Попробуй "Безрассудство", "Капитуляцию", "Желание" или "Сюрприз". На мой вкус - это лучшие ее вещи под псевдонимом Аманды Квик. ![]() _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() маруська писал(а):
А я у Квик "Сокровище" уже полгода мучаю. Чего-то никак не идет. Две страницы прочитаю - и в сторону. Первый раз со мной такое. Кто-нибудь еще читал "Сокровище"? Поделитесь впечатлениями. А мне "Сокровище" очень понравилась, она у меня в любимчиках! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Под именем Дж.Э.Кренц - современные романы.
Под именем А.Квик - исторические. Стиль у исторических и современных в чем-то схож (в главном - в отношениях м/у г-ми) в чем-то рознится. В принципе, прочитав пару-тройку романов и Квик, и Кренц, можно для себя пешить: твой автор или нет. Почему и Квик, и Кренц? Просто есть люди, которым очень нравится Кренц, но Квик оставляет равнодушной. К тому же Квик иногда обвиняют в схожести сюжетов. Может оно так и есть, но я активная поклонница обеих ипостасей автора. В общем, повторюсь, совет один: прочитать романа по два от Квик и от Кренц и решить, продолжать ли знакомство. ПС: Если полистать темку на несколько страниц назад, можно посмотреть, какие книги Кренц советовали к прочтению первыми. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока Интернет не работал, прочитала несколько романов Кренц , которые Вы мне посоветовали. Хотела бы высказать свое мнение сначала об одном из них.
"Встреча" Для тех, кто не читал, напомню сюжет... Главный герой - серьезный человек, ученый, в прошлом работавший в разведке, решил, что ему необходим наследник (он же граф), а для этого нужно жениться. Он решает составить список и, оценив претенденток, выбрать лучшую и жениться на ней. Как решить математическую задачу. Но вот незадача - нравиться ему девушка, которая меньше всего подходит на роль графини: жизнерадостная, энергичная, общественно-активная, можно сказать феминистка. Но он все же решается сделать ее своей женой - идет к ее отцу и просит у него ее руку. Тот дает согласие не задумываясь, ведь ей 25 лет и она уже практически старая дева. Она, конечно, засомневалась стоит ли ей выходить за него замуж, но тут они случайно оказываются в карете вдвоем и этот мужчина-сухарь вне себя от страсти лишает героиню девственности. После этого они немедленно женятся и уезжают в деревню. Там они борются с очень страшным злодеем, а заодно и проникаются друг к другу любовью. Вообще роман неплохой: написан хорошим языком, характеры и образы героев хороши, герои по ходу романа развиваются, становятся более интересными, меняя и свое окружение в лучшую сторону. Ну а из недостатков отмечу следующие: Почему роман называется "Встреча"? Может это переводчики постарались? Если прочитать несколько романов этого автора, то немного надоедает, то, что в каждом из них (прочитанных мною) есть злодеи, с которыми и борются главные герои. В итоге оценка "4 с +" по пятибальной системе! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Amili писал(а):
Пока Интернет не работал, прочитала несколько романов Кренц , которые Вы мне посоветовали. Хотела бы высказать свое мнение сначала об одном из них.
... Если прочитать несколько романов этого автора, то немного надоедает, то, что в каждом из них (прочитанных мною) есть злодеи, с которыми и борются главные герои. Это такая фишка у Кренц. Типа друзья, а также любимые, познаются в беде. Как в одной из ее книг написано: "Ничто не сближает людей так, как хорошее убийство" ![]() _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, в "Семейном мужчине" - обыкновенная растрата и саботаж, и никаких убийств.
В "Золотом шансе" - попытка присвоить компанию и до кучи угроз со стороны лишенного родительских прав приемного папаши (извини, по-другому не получается назвать этого садиста). "Верь мне" - парочка сбежавших невест, правда труп все-таки есть. Это из современных. А из Квик - "Безрассудство" с экстравагантностью главной героини, дуэлями и пиратским прошлым бывшего поклонника (тоже злодея, правда какого-то мелкого, притворяющегося Ланселотом). А в остальных трупы присутствуют - как антураж, но к ним как-то даже привыкаешь. ![]() _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кренц - одна из немногих авторов, которые ни разу меня не разочаровали. У меня есть почти все ее романы, изданные у нас: 52 из 60. Я за ее книги готова отдать все, кроме детей и жизни. ![]() _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джейн Энн Кренц - 31 (из них два переводятся здесь: "Частный сыщик" и "Колдовство")
Квик - 23 (+ 2 непереведены) Касл - 3 (+ 1 непереведена) Стефани Джеймс - 2 (у меня больше нет) Итого 62 названия _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вау!!! Я долго вообще не знала о том, что Кренц - это тоже Квик, и поэтому не покупала эти книги. А о "Касл" я вообще узнала сравнительно недавно... ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Klaisi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, почитайте тогда "Циннию".. в народном переводе есть... на мечтательнице что ли и у нас по моему начинали (вторая книжка из серии), есть еще третья Orchid ... она тоже где-то в процессе перевода... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже обожаю Аманду Квик, читала все ее книги. По мне, так это один из авторов, книги которой можно перечитывать много раз и они не надоедают. У нее очень легкий стиль письма, читаешь и отдыхаешь. Про то,что она же и Кренц я узнала немного позже, поэтому некоторые книги еще не прочитаны, но я все себе скачала и обязательно прочитаю.Именно из-за Кренц я полюбила современные романы, теперь читаю и у других авторов. Вот только под псевдонимом Джеймс не читала, они на сайте есть, можно скачать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2251Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |