Я покупаю книги только... |
| без разницы лишь бы была интересная книга |
|
10% |
[ 45 ] |
| без разницы, лишь бы в бумажном варианте |
|
4% |
[ 18 ] |
| в мягком переплете |
|
5% |
[ 25 ] |
| в мягком, если нет в мягком покупаю в твердом |
|
2% |
[ 11 ] |
| в твердом переплете |
|
19% |
[ 83 ] |
| Все зависит от возможности - если есть, беру в твердом. Нет - так хоть в мягком... |
|
12% |
[ 52 ] |
| Если не удается купить в бумажном варианте, тогда читаю в электронке |
|
3% |
[ 16 ] |
| Зависит от обстоятельств, когда в твердом когда в электронном, а может и в мягком переплете. |
|
17% |
[ 73 ] |
| покупаю твердый переплет, только если книга очень нравится, а так читаю в электронке |
|
1% |
[ 7 ] |
| Раньше покупала в мягком(когда не работала),а теперь вообще скачиваю с интернета |
|
11% |
[ 50 ] |
| Читаю в ридере/мобильном/ноуте - покупаю в подарок/эксклюзив |
|
0% |
[ 2 ] |
| Читаю исключительно в электронке, это гораздо удобнее |
|
6% |
[ 28 ] |
| я не покупаю книги, довольствуюсь электронными вариантами. |
|
3% |
[ 17 ] |
Всего голосов: 427 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
oslyk:
согласна с тем, что переплёт не имеет значения
...
janemax:
oslyk писал(а):согласна с тем, что переплёт не имеет значения
Ещё как имеет. Если книга любимая и безумно интересная, то как правило сильно зачитанная. И в мягком переплёте она быстро приходит в плачевное состояние, т.к. страницы не прошиты, а проклеены и имеют обыкновение распадаться.

К сожалению, даже не все книги в твердых обложках прошиты - это просто возмутительно.
...
Eighth sin:
janemax писал(а):К сожалению, даже не все книги в твердых обложках прошиты - это просто возмутительно.

согласна

мне очень нравятся книги издательства "ЭКСМО", но они печатают только Нору Робертс... хоть что-то
...
oko:
Покупаю в мягком и полу твердом переплете. В твердом если только остатки или не ходовой товар.
...
iri-sa:
И в мягком, и в твёрдом. Всё зависит от наличия средств)
...
janemax:
oko писал(а):Покупаю в мягком и полу твердом переплете.
А в полутвёрдом переплёте - это как?

Я что-то про такой не слышала.
...
Sorcha:
janemax писал(а):А в полутвёрдом переплёте - это как? Я что-то про такой не слышала.
Могу предположить, что это в мягком, но с более плотной обложкой, да еще якобы ламинированной

- обложка покрыта пленкой под которой красочка не стирается как в мягких, но зато пленочка вместе с картинкой начинают отслаиваться от обложки

У меня в таком варианте только 2 книги
...
mada:
А по мне, все что ни есть твердое, то мягкое. Кто придумал такую глупость, как полутвердый?
...
Sorcha:
mada писал(а):А по мне, все что ни есть твердое, то мягкое.
Cвета, полностью согласна. Раньше у всех мягких были плотные обложечки, а сейчас издательства экономят (настолько тонкая обложка, что страшно развернуть

), вот и появилось понятие "полутвердая обложка" - в ногу со временем
...
dita:
mada писал(а):А по мне, все что ни есть твердое, то мягкое. Кто придумал такую глупость, как полутвердый?
Абсолютно согласна!
iri-sa писал(а):И в мягком, и в твёрдом. Всё зависит от наличия средств)
И это тоже!
Конечно, хотелось бы, чтобы все было красиво, но...
Я покупаю в твердом и в мягком. А довольно часто покупаю даже подержанные - когда новую невозможно найти - лишь бы страницы были все, прошиваю, подчищаю - мне же читать ее. И даже если потом вдруг встречается новенькая, то уже не меняю, остаюсь со своей родной б/у.
...
OlgaBlv:
До подключения к интернету покупала только в твердом переплете, исключительно из соображений практичности твердого переплета при частом перечитывании книги. Когда становилось ясно, что места на полках уже катастрофически не хватает, то сдавала книги в городскую библиотеку, а сдавать книги в потрепанном виде, что обязательно случится с мягким переплетом, мне например стыдно. Теперь же чаще в электронном виде читаю.
...
Фрэнсисс:
Покупаю исключительно в мягком переплете,так как можно купить не одну твердую, а две мягкие, тем более неизвестно интересная книга или нет, а деньги на ветер все же лучше выбрасывать по минимуму.
...
Goodgirl:
Беру любые книги, лишь бы были интересные. (спасибо есть рекомендации и с нашего сайта, и с Альдебарана) А мягкие книги и новые и подержанные обязательно прошиваю и обклеиваю скотчем, чтобы обложка сохранялась.
OlgaBlv писал(а):а сдавать книги в потрепанном виде, что обязательно случится с мягким переплетом, мне например стыдно
А вот некоторым не стыдно даже в букинистический магазин сдавать! На днях из-за этого отказалась купить Сандру Браун - просто потому, что последних страниц не хватало. И это в твердом переплете. УЖАС!
...
SleepWalker:
Ну а я до того, как узнала о существовании электронных библиотек, покупала мягком переплете. Стоимость ниже и как следствие - книг купить больше можешь. А с моей скоростью проглатывания - 1 книга в день - и места для хранения не наберешься
...
Solnyshko:
Твёрдый переплёт.
В мягком - только малышки-панормаки и арлекиновские ЛРы.
И только одну Линдсей пришлось купить в мягком - увы, ни в реальных, ни в интернет-магазинах твёрдых не было :(
Но если вдруг она же попадётся - куплю обязательно.
А электронный вариант - только при уверенности, что читаю это на единственный раз. Если же вдруг очень понравится - тоже поищу бумажный, чтобы иметь больше возможностей его потом перечитывать.
...