Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>12 Фев 2010 0:57

Аминна, действительно, в книге "Овечка в волчьей шкуре" гг-ня тоже страдала амнезией...
а что гг-ем может быть мужчина - это совсем на ТП не похоже, что и заинтриговало)))) Но думаю, всё же, что повествование будет от лица Марины, а упомянутый мужчина будет крутить с ней шуры-муры)))) Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>01 Мар 2010 23:06

Мне не очень бы хотелось ,чтобы Полякова в свои детективы вставляла мистику или фэнтези. Мне именно эти моменты не очень понравились в "Ангеле..". А в "Законе семи", на мой взгляд, мистики и нет - все достаточно логично и объяснимо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2010 13:44

Прочитала новую книгу!!!!
Книга - детектив, в стиле Поляковой, с элементами фэнтэзи!!!! Ничего кординально нового я не узрела, всё по привычной схеме - гг-ня попадает в переплёт, потом появляется герой, который впоследствие оказывается вовсе не спасителем, а с точностью да наоборот, и наконец появление истинного героя (тут начинается самая интересная часть книги), ну и хэппи энд (мною горячо любимый и чертовски необходимый)
В начале прочтения мне было как-то нудновато, я даже немного разочаровалась - ничего необычного и нового, как обещалось, я не видела, но в процессе углубления в сюжет появлялись элементы фатастики, и это произвело должное впечатление))))))))))))) До последнего боялась, что книга разрулится во вполне реальную историю, только замаскированную под фэнтэзи... Но этого не произошло (почти не произошло), чему я безмерно рада!!!!
А вообще, я люблю сюжеты с притяжением противоположностей - Барышня и хулиган, бандит и школная учительница, богиня и демон =))))

P.S. Сестре моей книга не понравилась, она терпеть не может фэнтэзи и всё, что с ним связано...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2010 0:08

Аминна, что ты всё Последняя любовь Самурая, да Последняя любовь Самурая... давай уже на ты, ок??? Wink
Книга действительно удалась, не знаю, по мне, так она всё-таки немного не дотягивает по уровню до ранней Поляковой, но явно лучше и интереснее последних её книг - "И буду век ему верна", "4 любовника...", "Испанская легенда"!!!! Лично я очень люблю фэнтэзи, поэтому мне его даже недоставало в книге, дар Дани исцелять прикосновение - класс, а сцена, когда она Алексея излечила в баре, при первой встрече, и второй раз от контузии - мои любимые сцены в книге!!!!
ОФИГЕННЫЙ Алексей!!!!!!! Зверь (ну, блин, прям Иерихон Бэрронс!!!!!) такой бесстрашный, решительный и чертовски уравновешенно-спокойный!!!! Как он с ней обращался - прелесть!!! "Не бойся, ты всегда на меня можешь положиться, я всегда буду рядом" и т.д. и т.п. и самое главное, как он волновался, чтобы она не смотрел на весь тот ужас, что он учинил в офисе фонда!!!! Это его - Не смотри!!! СУПЕРРРР!!!! Мне даже кажется, что он больше волновался не за то, что ей плохо станет от кровавой сцены, а за то, что она увидит на что ОН способен...
В общем, мужик - отпад, гг-ня - тоже не подкачала, да и сюжет динамичный, всё это вцелом однозначно заслуживает оценки 5!!!!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

allissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.09.2008
>08 Мар 2010 20:53

Идея любви плохого мальчика и хорошей девочки Прочитала и сижу так глупенько улыбаюсь, значит понравилось! Правда первая половина немного нудновата, но вторая отпад! Изначально Павел не тянул на главного героя, а Алексей И Воина в живых оставили, наверное задел на продолжение, что было бы Вот только Путник остался темной лошадкой, если бы его не было, сюжет не изменился бы. Не могу понять с какого бока его прикрепить, если он проводил на ней опыты, почему Алексей его в живых оставил А вообще впечатление, что Полякова решилась на хорошую мистику, демоны, боги, но побоялась, что поклонники ее жанра не воспримут новое и постаралась смазать концовку, типа решате сами. Книга очень очень хорошая, один недостаток маленькая, я б про Алексея еще столько страничек прочитала бы. Такой гг мне очень нравится

Девочки, с праздником вас! Весеннего настоения и любви!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

САХАРА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>10 Мар 2010 13:08

Я в таком восторге о книге!!!! Но объяснение в концовке меня расстроило. Мне кажется, что Алексей специально выдал героине такую версию, потому что она еще не готова узнать правду. Концы с концами не сходятся. Например, почему она не погибла, ведь Павел стрелял в упор, да и с моста она должна была не слабо упасть. Все таки, я думаю, будет продолжение.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Мар 2010 13:39

А я этому последнему объяснению и не слишком-то поверила.
САХАРА писал(а):
Мне кажется, что Алексей специально выдал героине такую версию, потому что она еще не готова узнать правду.

Вот-вот, у меня такое же ощущение. Паранормал невольно кажется реальнее. Хотя на месте героини я определенно поверила бы любой сказочке, которая более менее... мм... реалистично и относительно логично объясняет все происходящее, без намека на фантастику, даже если кое в каких местах концы бы провисали.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 15:53

allissa писал(а):
впечатление, что Полякова решилась на хорошую мистику, демоны, боги, но побоялась, что поклонники ее жанра не воспримут новое и постаралась смазать концовку, типа решате сами.

В плане концовки я согласна с версией Юли!!!! В группе ТП читатели разделились - многим книга ну ОЧЕНЬ понравилась, а многим ну ОЧЕНЬ НЕ понравилась... и всё из-за той самой мистики... просто некоторые её не переваривают... вот и решила ТП сделать конец и не тем и не тем))))) кто как хочет, тот так и домысливает))))

Лично я уже по этому поводу высказалась - я за фэнтэзи, я за богиню))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 16:50

САХАРА писал(а):
Например, почему она не погибла, ведь Павел стрелял в упор, да и с моста она должна была не слабо упасть.

Она ж БОГИНЯ, значит живучая, тобишь бессмертная )))

Я тоже за продолжение!!! Воина в живых оставили, значит он спокойно жить ей не даст, так что набираемся терпения и ждем новую историю Очень хочется почитать о прошлом Алексея и Марины, как познакомились, и все такое, почему и какие тайны скрывает, поподробнее))). Мне Марина напомнила Ольгу Рязанцеву, готова его простить, все бросить и на край света. А Алексей - Лукьянова, но только каким он мог быть ( должен был быть ) преданным, любящим, но жестким, даже жестоким, на все ради нее.
По мне Полякова себя перепрыгнула по части любовной, давно так не писала, а может и вообще!

Жень, я тоже за богиню, за Богиню и Тварь! Он от нее решил скрыть свою кровожадную натуру, потому и напридумывал! Любофь

Когда читала, была мыслишка, что Полякова ознакомилась с творчеством Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 17:44

По мне так тут мистика и все! Но ТП молодец в том плане, что хвостики так подчистила, если и переделает в банальную историю, не придерешься. Конкретики никакой. При желании все можно объяснить(((

Не могу пока сказать, что Алексей смахивает на ИБ, тк для меня ИБ бооольшая загадка)))

Что в книге мне не понятно, так фишка с опытами, сначала дали новую память, ну и использовали бы девочку как агента по полной, нет они ей все решили расскрыть, на...га, чего добивались? А потом еще и убить!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 18:03

allissa писал(а):
Что в книге мне не понятно, так фишка с опытами, сначала дали новую память, ну и использовали бы девочку как агента по полной, нет они ей все решили расскрыть, на...га, чего добивались? А потом еще и убить!

Я так поняла, что они ей всё рассказали только для того, чтобы подсадить на другую утку - типа она спец. агент... т.е. закрепить результат - один раз она принялал навязанное внушение, вот и во второй раз надеялись, что примет, ан нет...
Цитата:
– Вы оказались в нашей лаборатории. Через два дня вы пришли в себя, а через неделю отлично усвоили то, что вам успели внушить. Такой успех казался невероятным. Требовалось его закрепить и, разумеется, выяснить, что будет дальше.
– И так я стала Ермаковой.
– Стали. А мы смогли констатировать, что вы прекрасно вписались в окружающую среду. По крайней мере, четыре месяца вы искренне считали себя Ермаковой и не сомневались в своей биографии.
– Но этого вам показалось мало.
– Наука не должна стоять на месте, – хмыкнул он. – Если бы мы нашли способ изменять модель поведения человека в зависимости от ситуации, да еще контролировать его на расстоянии…
– Не увлекайтесь. Вы нашли типа, который не брезговал подобной работой, и Павел стал внушать мне мысль, что моя привычная жизнь не более чем иллюзия?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 18:58

Почему тогда им сразу нужную память не записать, ну да ладно авторская задумка, не нам судить))

Мне пришла вот такая мысль по поводу перехода ТП к мистике. ТП старательно наделяет своих главных героев мужчин ( почти всех ) склонностью к насилию и жестокости. И чтобы оправдать и принять такого ГГ проще удариться в мистику, где этот факт будет объясняться сущностью того же демона. Вроде жесток, но не человек ведь, значит прокатит. Мне лично не так просто было бы понять зверское убийство стольких человек человеком и посчитать его нормальным. А так...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 20:39

Veresk писал(а):
Ну вполне может быть. Да только раньше ТП с объяснением мужской жестокости особо не заморачивалась. Что же могло измениться? Читательские вкусы?

Может она "растет" и приходит понимание, что как-то надо объяснить ее тягу к насилию, возможно это на подсознательном уровне, имхо. В конце концов мы читаем ее фантазии. А с другой стороны читательские вкусы меняются, Романова вот начала писать фэнтези, почему и ТП не попробовать.

Девочки, мне ужасно интересно, как так получилось, что книга не поступила в продажу ( в Донецке точно - сама проверяла), а уже в сети? Такого раньше не было, ждать как минимум несколько недель.

Наталиетта писал(а):
Ой, можно и я к вам - Полякову обожаю!
Конечно можно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

САХАРА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>10 Мар 2010 21:09

allissa писал(а):
По мне так тут мистика и все! Но ТП молодец в том плане, что хвостики так подчистила, если и переделает в банальную историю, не придерешься. Конкретики никакой. При желании все можно объяснить(((

Не все. Способность лечить руками, то, что ГГня не умерла, например. это можно обяснить только тем, что она богиня. Вообще, я за фентезийную развязку. Полякову буду читать всегда, чтобы она не написала, ибо как она никто не пишет. Хоть про вампиров, хоть кулинарную книгу.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>10 Мар 2010 23:25

А я против продолжения этой истории. Все закончилось достаточно логично и понятно.

Вообще-то я немного мистики в книгах люблю, Монинг не нравится. Но Полякова мне понравилась именно благодаря ее детективам с иронией и юмором. И поэтому мне бы не очень хотелось, чтоб она углублялась в дебри фэнтези.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 23:07

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Посетитель в аптеке просит: -Дайте мне лекарство. -Какое? -Какое-нибудь на ваш вкус. читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение