-Tashka-:
koffechka писал(а):сун писал(а): у нее видите ли есть знакомый араб в Египте и она жаждет нас познакомить

это уже не просто крайний случай, а крайнейшей, так сказать. неее, мусульмане - это такой дикий для нас братьев славян народ... брррр...
Ну не все мусульмане дикий народ.Татары и казахи очень цивизованы и терпимы.И очень много браков между христианами и мусульманами у нас в Казахстане.И браки удачные и крепкие.
А вот в арабских странах,с другим жизнененым укладом,нашим русским леди действительно делать нечего.
...
koffechka:
-Tashka- писал(а):Ну не все мусульмане дикий народ.Татары и казахи очень цивизованы и терпимы.И очень много браков между христианами и мусульманами у нас в Казахстане.И браки удачные и крепкие.
А вот в арабских странах,с другим жизнененым укладом,нашим русским леди действительно делать нечего.
да татары и казахи - это все равно ближе к нашему менталитету, а вот арабские страны - это совсем другая история. я это и имела ввиду. чтобы их понять, там нужно родиться и впитать это все с детства, да еще и не в одном поколении.
...
-Tashka-:
koffechka писал(а):а татары и казахи - это все равно ближе к нашему менталитету
Не ближе,а точно такие же ,как мы,с нашим менталитетом.
Лукавить не буду ,межнациональные браки не приветствуются и с той и с другой стороны,но все это,как говорил Карлосон "дела житейские".И проблемы точно не из-за религии.
А куда делась Oska???Надеюсь ,у них там в Америке нет проблем с инетом?
...
Изабелла:
Блин, какую я дискуссию пропустила интересную. А всё из-за того, что уведомления не приходили.
-Tashka- писал(а):Изабелла писал(а):Наверно, всё-таки есть эта штука, которую судьбой называют. А она, как говорится, и на печке найдет!
А вот тут с тобой не соглашусь.Если ты чего-либо хочешь,неважно,карьеру,мужчину или семью,шевелиться надо обязательно,а не ждать у "моря погоды".Никто и ничто не преподнесет тебе все на блюдечке.Можно ошибаться,потом опять ошибаться -главное не лежать на печке,а двигаться вперед.А судьба любит активных и смелых.
И потом,если тебе нужен мужчина определенного статуса,ты сама должна соответствовать. И уж тут точно на печке не отсидишься.Я говорю даже не о замужестве ,а о бойфренде для начала.
Я считаю, что шевелиться нужно, но не слишком активно. Потому что прыгая от мужчины к мужчине счастья не найдешь.
Это мое такое мнение. И да, я верю в судьбу. Верю, что есть некие события, которые человеку предначертаны, просто идти он к ним может разными путями. И если мне суждено встретить любовь, я её встречу. Может, в 30, может в 50 или 70... А я согласна только на любовь, просто так не хочу. Можно было бы списать мои заморочки на пресловутый юношеский максимализм, да только в августе мне стукнет 27 лет. Это уже не юношество))
-Tashka-, согласна полностью, что надо идти вперед и постоянно развиваться. Только я считаю, что это делать надо для себя, в первую очередь, чтобы самой себе с самой интересно было, а не ради мужика. И при поиске мужа (когда есть такая конкретная цель выйти замуж), кстати, именно постоянное такое развитие, как показал мой опыт, скорее мешает. Потому что в большинстве своем молодые люди довольствуются схемой "школа - институт (в лучшем случае) - работа". А потом рабочие будни и пиво по вечерам.
сун писал(а):На счет этого у одного из новомодных "психологов" (кажется Свияша), есть такая теория: женщина слишком сильно желает получить придуманный образ, но как только она говорит "Хоть за кого нибудь" падает блок и все принц находиться,.
Причем большинство других говорят обратное "Желать надо конкретно - рост, вес, цвет волос, глаз и т.д".
Это не психология, это эзотерика. Я этим немного увлекаюсь.
Книги Свияша читала, программы смотрела. Есть что почерпнуть для себя, на самом деле.
А те, кто говорят, что желать надо конкретнее, относятся уже к трансерферам (от слова "трансерфинг", основатель этого учения Вадим Зеланд, хотя он не первый, кто заговорил об этом).
эля-заинька писал(а):сун, я тоже это слышала и пробовала по разному - итог один - никакой)
Элечка, я тебе хочу сказать, что если не получилось, но ты не пробовала.
У меня получалось, НО теперь (с высоты прожитых лет

) я могу сказать, что "бойтесь своих желаний, люди!".
Со временем я пришла к выводу, что не надо торопить жизнь и вцепляться в неё мертвой хваткой. Нужно отпустить её, пусть всё идет своим чередом. Всё будет, когда придет свое время. Не надо слишком зацикливаться на думах о том, что будет или встречу ли я своего принца или нет, нужно просто жить для себя в хорошем смысле слова, наслаждаться каждым днем.
koffechka писал(а):неее, мусульмане - это такой дикий для нас братьев славян народ... брррр...
-Tashka- писал(а):А вот в арабских странах,с другим жизнененым укладом,нашим русским леди действительно делать нечего.
Есть у меня одна знакомая знакомых знакомых, которая от египтянина ребенка родила. Только этому лентяю что есть ребенок , что нет его... Вот пожила она в Египте вместе со всей его родней в одном доме, вернулась в Россию, потом опять в Египет. Зачем спрашивается оно было нужно? Неужели в России таких остолопов нет? А там даже поговорить не с кем, кроме "мужа" этого, языка-то не знает.
...
Aster Dara:
koffechka писал(а):да татары и казахи - это все равно ближе к нашему менталитету
Не совсем, хотя у каждого своя история.
У меня тетя вышла замуж за татарина. У них есть некоторые разногласия из-за разного воспитания. У татар, нужно последнее отдать когда родственник просит. Не поймите меня не правильно, но когда на руках у самого двое детей, у них из рта, что ли кусок вырывать, чтобы помочь двоюродному брату троюродной тети по материнской линии помочь с бизнесом?!! У них так положено, во всем помогать друг другу. А у нас не будут просить, зная что самим не до жиру.
...
эля-заинька:
Изабелла писал(а):Элечка, я тебе хочу сказать, что если не получилось, но ты не пробовала.

может, я не так делала? Заинтриговала ты меня)
Изабелла писал(а):я могу сказать, что "бойтесь своих желаний, люди!".
Изабелла писал(а):нужно просто жить для себя в хорошем смысле слова, наслаждаться каждым днем.
не умею я это делать, наверное, все дело в том, что особо я себя не люблю
Изабелла писал(а):молодые люди довольствуются схемой "школа - институт (в лучшем случае) - работа". А потом рабочие будни и пиво по вечерам.
согласна, а так жить не хочется)
...
-Tashka-:
Изабелла писал(а):шевелиться нужно, но не слишком активно. Потому что прыгая от мужчины к мужчине счастья не найдешь
Я этого и не предлагала,я имела в виду вести активный образ жизни.
Изабелла писал(а):И да, я верю в судьбу. Верю, что есть некие события, которые человеку предначертаны
И я верю.
Два слова о себе .Закончила физ.фак (мужской факультет), 5 студенческих лет активно играла в преф.(в основном среди мужчин) и т.д.А с мужем познакомилась случайно-подвез до ресторана...
Изабелла писал(а):что это делать надо для себя, в первую очередь, чтобы самой себе с самой интересно было, а не ради мужика.
Ну вот тут я пожалуй не соглашусь.Тебе самой с собой будет интересно,просто потому что ты делаешь,что хочешь и от этого балдеешь.А что бы быть интересным собеседником надо учитывать и интересы своего визави.
А если это мужчина,то желательно разбираться в политике или спорте.
Изабелла писал(а): нужно просто жить для себя в хорошем смысле слова, наслаждаться каждым днем.
Подпишусь под каждым словом.
Aster Dara писал(а): У татар, нужно последнее отдать когда родственник просит. Не поймите меня не правильно,
Понимаем тебя правильно.Клановость и семейственность у них сильно развиты,поэтому то я и писала ,что межнациональные браки не приветствуются с обеих сторон.Просто к религии это ни какого отношения не имеет
эля-заинька писал(а): все дело в том, что особо я себя не люблю
:
Вот от этого все твои проблемы.
...
Koshkabeshenaya:
-Tashka- писал(а):Изабелла писал(а): И да, я верю в судьбу. Верю, что есть некие события, которые человеку предначертаны
И я верю.
Два слова о себе .Закончила физ.фак (мужской факультет), 5 студенческих лет активно играла в преф.(в основном среди мужчин) и т.д.А с мужем познакомилась случайно-подвез до ресторана...
Вот тоже хочу привести пример из жизни. Со своим молодым человеком знакома больше восьми лет, но вместе мы только год. Мы жили в разных городах, но каждое лето он приезжал и мы довольно часто виделись. Отношения всегда были тёплыми, но в силу определённых обстоятельств (другая девушка или молодой человек) не переростали во что-то большее. Последние два года вообще не виделись и не общались, а встретившись уже не расстаёмся)). Если бы кто-нибудь 1,5 года назад сказал мне, что я буду плонировать свадьбу с этим человеком- я бы посмеялась над нелепостью этого предположения

...
Так что думаю, без высших сил не обошлось
эля-заинька писал(а):все дело в том, что особо я себя не люблю
А вот это зря. Недаром говорят "Пока себя не полюбишь, тебя никто не полюбит". Конечно увлекаться этим не стоит, но знать себе цену необходимо)))
...
сун:
Изабелла писал(а):я могу сказать, что "бойтесь своих желаний, люди!".
Любимая поговорка подруги, которая в 36 решила родить для себя и на 4 месяце выяснилось, что у нее двойня. Сейчас этим урагачикам 5 лет и они потихоньку сводят маму с ума
-Tashka- писал(а):Я этого и не предлагала,я имела в виду вести активный образ жизни.
Да самое главное не упустить время, потому, что подруги выходят замуж и у них появляется куча проблем, сначала тебе не с кем пойти в кино, потом просто поговорить и в это время главное вовремя найти себе увлечение, а не засесть дома, потому, что начнутся 1) проблемы с общением, 2) проблемы с весом, а это еще больше снизит самооценку.
Изабелла писал(а):Это не психология, это эзотерика. Я этим немного увлекаюсь.
А я и написала поэтому в кавычках (слово - эзотерика на ум сразу не пришло)

А я до 30 тоже немного увлекалась.
...
-Tashka-:
сун писал(а):Да самое главное не упустить время, потому, что подруги выходят замуж и у них появляется куча проблем, сначала тебе не с кем пойти в кино, потом просто поговорить и в это время главное вовремя найти себе увлечение, а не засесть дома, потому, что начнутся 1) проблемы с общением, 2) проблемы с весом, а это еще больше снизит самооценку.
Приблизительно так и происходит.
Но может быть и такой сценарий.К 30 годам парочка моих подруг уже развелось,у них появились бойфренды,у бойфрендов-друзья и ах...Короче ,было весело.
...
-Tashka-:
сун писал(а):
Аж завидно стало!
Самой себе завидую молодой.
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):Понимаем тебя правильно.Клановость и семейственность у них сильно развиты,поэтому то я и писала ,что межнациональные браки не приветствуются с обеих сторон.Просто к религии это ни какого отношения не имеет
Религия правда не имеет для них значения, несмотря а то что она православная а он мусульманин. Детей крестили, родственники со стороны мужа не возражали.
...
сун:
Девочки, у меня к данной теме стихотворение есть (может уже выкладывалось, тогда скажите я помечу как флуд):
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: -Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый, лысый, глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождём))
...
-Tashka-:
сун писал(а):Девочки, у меня к данной теме стихотворение есть (может уже выкладывалось, тогда скажите я помечу как флуд)6
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: -Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый, лысый, глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождём))
Ой как хорошо!!! И так верно!!!И так смешно!!!
...
OlgaKudryavaya:

спасибо за стих - просто прелесть!
...