Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 14:01
фьора писал(а):
на этом очередную дискуссию завершим, до следующего прочтения))) Договорились, фьорочка.) Мне интересно, кто будет следующим прочитавшим - мнения всегда диаметрально противоположные и крайне категоричные. "Так себе" об этой серии я еще не встречала.))) Любопытно, почему никто не читает другие произведения Боумен?.. Вероятно, и там немало спорных ситуаций. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
MoonlightLady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2013 22:47
Почитала "Дестини", до сих пор мурашки накатывают от брезгливости при воспоминании сюжета. Жесть. Конечно, больше я не буду читать этого автора. Она (Боумен) у меня после этой книги воспринимается маньячкой, жадно смакующей непрерывные изувечивания своих обреченных героев-жертв. Не понимаю тех, кому понравилось. Не хватает острых впечатлений, - откройте глаза, посмотрите на друзей, коллег, близких, и своих, и чужих. Там будет место для всех этих впечатлений и сострадания. А к любовному роману прибегаешь желая передохнуть от этого, набраться позитива, оптимизма, веры в лучшее,... а тут такая чернуха нарисовывается, - спасибо, не надо. |
|||
|
MoonlightLady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 23:59
Обычно всегда дочитываю, но... это тот исключительный случай, когда я смогла вовремя остановиться, не ввергнувшись полностью во всю эту тетрапатологию, но достаточно, чтобы составить мнение, сорри |
|||
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2013 9:19
То есть вы не дочитали, я правильно поняла?.. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 16:33
Дестини
Не могу поделить отзыв на четыре, т.к. у меня вся серия в двух томах, и я не знаю, в каких именно местах делили каждый том пополам. Безусловно, книга затягивает и увлекает с самого начала, как раз мой любимый жанр "богатые тоже плачут". В начале было неприятно, что всех занимал только секс, но потом он отошел на второй план. Автор чудесно описала, как видят дети взрослую жизнь родителей: наивно и по-своему романтично, и как им потом разбивает сердца ужасная правда. О том, что хэппи-энда не будет, я догадалась сразу, как только прочитала про Жан-Поля и Вайолет. Может, крамольную вещь скажу, но хорошо, что все дети здоровы, и поступок Эдуарда совершенно не оправдываю. Финал вышел очень смазанным, многое появлялось как "божок из машины" - зачем нужна была по сюжету карьера, если от нее так легко отказались (не Грейс Келли поди)? Зачем потребовалась маньячная драма с Ангелини, чтобы потом он просто сказал: "Ну ок, иди, держать не буду"? Зачем де Бельфор? Зачем псевдоотец и как он вообще узнал Элен? ) Если честно, мне больше понравилась первая половина романа, когда герои еще не были знакомы. "Великая любовь" меня не потрясла, когда пошли дети один за другим, стало совсем скучно. Но открытый финал дает возможность додумать, что было дальше, а воображение у меня хорошее )) Думаю, неоднократно книгу перечитаю. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:28
LuSt писал(а):
Дестини
Не могу поделить отзыв на четыре, т.к. у меня вся серия в двух томах, и я не знаю, в каких именно местах делили каждый том пополам. держи LuSt писал(а):
Может, крамольную вещь скажу, но хорошо, что все дети здоровы, даже удивительно LuSt писал(а):
и поступок Эдуарда совершенно не оправдываю. я тоже не оправдываю, но я его очень понимаю. Ситуация безысходная. LuSt писал(а):
зачем нужна была по сюжету карьера, если от нее так легко отказались (не Грейс Келли поди)? потому что появилось что-то более важное LuSt писал(а):
Зачем потребовалась маньячная драма с Ангелини, чтобы потом он просто сказал: "Ну ок, иди, держать не буду"? Напомни, плиз, ху из Ангелини, Бельфор??? LuSt писал(а):
Зачем псевдоотец и как он вообще узнал Элен? ) что-то это у меня тоже вылетело из памяти, видно, мелочь какая-то... LuSt писал(а):
"Великая любовь" меня не потрясла, когда пошли дети один за другим, стало совсем скучно. LuSt писал(а):
Но открытый финал дает возможность додумать, что было дальше, а воображение у меня хорошее )) поделись LuSt писал(а):
Думаю, неоднократно книгу перечитаю. а я вот - нет, слишком меня убила тогда ситуация с героями |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:40
Почему безвыходная? Мог бы или рассказать Элен, или промолчать. И не с такими тайнами живут. Но стерилизация - обязательно. Самоубийство вообще плохой выход.
Ангелини - это режиссер. Бельфор - любовник матери Эдуарда, который ему каркал, что детей нет и передать империю некому. Появление отца же погубило карьеру Элен - все начали писать, что богатенькая дочка забила на отца-нищеброда, и он умер у нее под забором. Хотя мне кажется, что отца разыскал Ангелини - он же знал настоящую фамилию Элен и что они с мамой одно время жили в Луизиане. Возможное продолжение - Элен возвращается в кино и находит новую любовь (нуачо, даже Джеки Кеннеди нашла, чем Элен хуже?), и про Кэт можно написать продолжение: талантливый дизайнер-ювелир со своей драмой в личной жизни (любовь к бедному студенту-иммигранту там), ну и фоном истории братьев, как один оскотинивается, а другой чуть не просирает всю империю, но тут бойфренд Кэт оказывается на деле очень хватким в финансовых делах... -)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:50
LuSt писал(а):
Мог бы или рассказать Элен, или промолчать. Вот не мог бы - это следует из его психологического портрета. Промолчать - это лгать, она бы почувствовала, что он от неё что-то скрывает Узнав об их связи он не мог уже иметь с ней других детей - это тоже для него драма, поскольку любовь его такая всеобъемлющая Молчать, лгать, утаивать, осторожничать - это уже не его жизнь. Безысходность. LuSt писал(а): кто-то живет, а кто-то нет. Эдуард уже не мог жить тайнами от Элен.
И не с такими тайнами живут. LuSt писал(а):
Самоубийство вообще плохой выход.
разумеется. Или его решение или расставание, а оно уже было. LuSt писал(а):
Ангелини - это режиссер. Бельфор - любовник матери Эдуарда, который ему каркал, что детей нет и передать империю некому. Появление отца же погубило карьеру Элен - все начали писать, что богатенькая дочка забила на отца-нищеброда, и он умер у нее под забором. Хотя мне кажется, что отца разыскал Ангелини - он же знал настоящую фамилию Элен и что они с мамой одно время жили в Луизиане. ага, вспомнила, но для меня это только детали к образам героев LuSt писал(а):
и про Кэт можно написать продолжение: талантливый дизайнер-ювелир со своей драмой в личной жизни (любовь к бедному студенту-иммигранту там), ну и фоном истории братьев, как один оскотинивается, а другой чуть не просирает всю империю, но тут бойфренд Кэт оказывается на деле очень хватким в финансовых делах... -)))) такое я тоже фантазировала LuSt писал(а):
Возможное продолжение - Элен возвращается в кино и находит новую любовь (нуачо, даже Джеки Кеннеди нашла, чем Элен хуже?) я бы скорее предположила, что она с другом Эдуарда сойдётся в печали |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:59
Друг Эдуарда - гей...
По поводу Эдуарда: не буду спорить, у меня мнение такое, что мог бы стерилизоваться и промолчать. Уносить тайну с собой в могилу, м.б., и благородно, но ведь остаются еще люди, которые знали, кто настоящий отец Элен, тот же поверенный, где гарантия, что он никому не проболтается? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:08
LuSt писал(а):
Друг Эдуарда - гей... LuSt писал(а):
По поводу Эдуарда: не буду спорить, у меня мнение такое, что мог бы стерилизоваться и промолчать. я не увидела такого выхода. Здесь или правда или его решение. Но как бы приняла правду Элен я предполагаю, за этим последовала бы трагедия жизни всех LuSt писал(а):
Уносить тайну с собой в могилу, м.б., и благородно, но ведь остаются еще люди, которые знали, кто настоящий отец Элен, тот же поверенный, где гарантия, что он никому не проболтается? разве? Там ведь ящик Эдуарду передавал наследник поверенного, кажется, документы были закрыты. Я так поняла, что он не в курсе. Ну и даже если и в курсе, статус не позволит болтать |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:32
LuSt писал(а):
Почему безвыходная? Мог бы или рассказать Элен, или промолчать. И не с такими тайнами живут. Но стерилизация - обязательно. Самоубийство вообще плохой выход. LuSt а я когда спорила по этому вопросу забыла про стерелизацию - это могло бы решить все проблемы. LuSt писал(а):
Не могу поделить отзыв на четыре, т.к. у меня вся серия в двух томах, а уж мы то на каждую книгу писали трактаты скачивали отсюда, как они поделены - так их и оценивали и для меня книги не одинаковы по восприятию. LuSt писал(а):
Думаю, неоднократно книгу перечитаю. хорошие планы! А тогда уж не хочешь Элизабет Гейдж с Ящиком Пандоры читануть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 19:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 22:03
"Дестини"
Итак, первая часть серии прочитана. Не могу сказать, что я в восторге, хотя и понравилась. Но мне было слишком много секса. Я не против постельных сцен, эротики, но здесь его много и с подробностями. Почему-то у меня это вызвало отторжение. Роман бы ничего не потерял, будь этого всего меньше. О сюжете говорить что-то трудно, самое интереснее, скорее всего, впереди. Читалось легко, стиль автора понравился. Как и изображение героев. Эдуарда в книге немного, но очень ярко показан его характер. С одной стороны он сильный и целеустремленный, а с другой - ранимый и нуждающийся в любви. У матери он не ходил в любимчиках, чего же удивляться, что он так привязался к своей любовнице Селестине. Она не только научила его плотским удовольствиям, но и любила его почти по-матерински. Конечно, разница в возрасте у них большая, поэтому будущего у этих отношений не было. Но Эдуард поступил с Селестиной благородно, хотя и был обижен. Брат Эдуарда совсем другой. В нем чувствуется эгоизм и чувства превосходства над всеми. Элен. Несчастный ребенок, выросший в бедности, но с мечтами о лучшей жизни. Ее мать мечтала вернуться в Англию и готовила Элен к жизни, которая полагалась ей по праву рождения. Вайолет жалко. Конечно, во многом ей винить некого, кроме себя, но какой у нее был выбор? Забеременев Элен, Вайолет уже не могла жить по своим правилам. Не понравились мне намеки на плотское влечение у 5-летней девочки. Это как-то слишком. А вот дружба Билли и Элен мне понравилась. Трогательные отношения, еще больше от того, что невозможные. Элен приняла правильное решение, что отложила месть на потом и уехала к лучшей жизни. А я с удовольствием почитаю об этом дальше. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 11:11
Тина, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Итак, первая часть серии прочитана. Не могу сказать, что я в восторге, хотя и понравилась. Но мне было слишком много секса. Я не против постельных сцен, эротики, но здесь его много и с подробностями. Почему-то у меня это вызвало отторжение. Роман бы ничего не потерял, будь этого всего меньше. дальше будет все драматичней, а секса меньше девочки, подскажите есть ли у Боумен еще романы по силе сравнимы с Дестини? LuSt писал(а):
в оригинале это просто один большой роман в одном томе под названием Дестини. Это наши издатели ушлые затеяли дележку. Не только в оригинале, у меня все в одной книге, я только на этом форуме увидела и все удивлялась почему все его делят на части, для меня он не делим. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 12:05
LuSt писал(а): Могу скинуть на элект. почту, если вам надо.Фьор, я тебе больше скажу - в оригинале это просто один большой роман в одном томе под названием Дестини. Это наши издатели ушлые затеяли дележку.
Гейдж... Поищу книжку, если найду в продаже или у букинистов - читану, спасибо за рекомендацию! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[6024] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |