Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>14 Май 2009 12:09

ОЛЯ писал(а):
Вывод: какие мы, женщины, мамы , жёны- суперские создания , и они- мужчины , папы , мужьё всё же должны на нас молиться , хоть чуть- чуть Flowers Poceluy flag

Вот-вот! Куда они без нас. Мой тоже чуть что, сразу начинает умирать. Стонет так натурально, что в первые годы я аж пугалась.
А еще меня бесит (наболело!), что они считаю, что сидеть дома с ребенком - это прохлаждаться. Я тут с мужем ругаюсь пару дней. Уходит, блин, на работу, дает мне кучу заданий. И то для него сделай в компе, и это, а мася проснется и висит на мне. Когда делать? И вот после работы он приходит весь такой недовольный и плюхается валяться у телевизора. А я опять с ребенком ношусь (особенно весело, когда у нее животик вечером болит). А потом ночью, уже никакая, сажусь делать ему. Блин, хоть бы день сам посидел с ребенком!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>14 Май 2009 12:42

AIHA писал(а):

От затяжного насморка хорошо помогает ПРОТОРГОЛ и ДИОКСИДИН. Проторгол продаеться в тех аптеках, где лекарства готовят, диоксидин везде продаеться, но его совсем маленьким нельзя, нам с трех лет выписывали, это уже сильное средство, если ничего не помогает, а проторгол и в год можно. Сначала нужно закапать називином или ему подобными, чтобы прчистить нос потом через 10 минут уже проторголом или диоксидином. Три раза в день

проторгол действительно хорошее средство, но учтите его готовят в аптеке и там в компонентах йод и травы, так что кто аллергик нужно осторожно, мы его капали и до года , было дело...
а с диоксидином нам в поликлинике прописывают "сложные капли " но это если сопли зеленые - 1 ампула диоксидина+ 2 ампулы мезатона+1 ампула гидрокортизона (кажеться так), все это смешивается и капается, лекарство не храниться, то есть сопли вылечели и остатки выбросили, но зеленые сопли лечит хорошо..... с прозрачными соплями по идее бороться сосудосуживающими каплями , особенно у ребенка, нельзя....максимум что разрешают, это на ночь, что бы носик дышал.... а так капают лафероном, лаферобионом... и т.д что бы инфекцию победить, прогревания всякие ... у нас во всяком случае так..... мамочкам кормящим напоминаю - грудное молоко- идеальное средство, сопли не уберает враз, но если только только начало, эффективно, я брызгала из груди прямо в носик... зрелище не для слабонервных конечно, одна поза чего стоит Laughing

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>14 Май 2009 12:47

Вот, вот, Ната, у меня такая же история. Мой Димка постоянно возникает на меня, что я ничего не делаю по дому. А когда? Миленкой-то надо заниматься. И покормить, и подмыть и поиграть, и погулять. Она же постоянно требует внимания . Обожает на руках сидеть и плачет, если долго не беру. Хорошо хоть, что купать помогает. А мне ещё нужно поесть приготовить. И как всё успеть!

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Май 2009 12:48

Nathalte писал(а):
ОЛЯ писал(а):
Вывод: какие мы, женщины, мамы , жёны- суперские создания , и они- мужчины , папы , мужьё всё же должны на нас молиться , хоть чуть- чуть Flowers Poceluy flag

Вот-вот! Куда они без нас. Мой тоже чуть что, сразу начинает умирать. Стонет так натурально, что в первые годы я аж пугалась.
А еще меня бесит (наболело!), что они считаю, что сидеть дома с ребенком - это прохлаждаться. Я тут с мужем ругаюсь пару дней. Уходит, блин, на работу, дает мне кучу заданий. И то для него сделай в компе, и это, а мася проснется и висит на мне. Когда делать? И вот после работы он приходит весь такой недовольный и плюхается валяться у телевизора. А я опять с ребенком ношусь (особенно весело, когда у нее животик вечером болит). А потом ночью, уже никакая, сажусь делать ему. Блин, хоть бы день сам посидел с ребенком!

Мой , слава Богу с малой сидел- работа была по сменам. А когда в год она выла, а я сказала, что тягать на себе коняку не буду ( у меня 155 см роста) , он сам вышивал от балкона до дивана и по кругу, чтоб чадо заснуло. А домашняя работа, да это капец полный. У меня была 4-х дневка, по пятницам донедана была дома, так муж считал, что я в эти дни чуть ли не целину должна поднять Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>14 Май 2009 16:13

Ната, ничего, пусть прокатились в больничку, зато вопросы сняты. Будете от ПЭ что - нибудь пить?

Люська писал(а):

Тут Катя и выдала: "Наверно это волчанка или что-то аутоимунное !"
немая сцена.

Батюшки, никак ребенок - любительница "House M. D."? Laughing

На тему "Школа и 6 летки":
спроисла подругу, у которой дети погодки, но ходят в разные классы с разницей в год - хотела бы она, чтоб дети учились в одном классе. На что она ответила, что они дома наобщаются. Пусть хоть в школе друг от друга отдыхают.

Мужчины и болезнь, или Что бы они без нас делали:
Девочки, я тоже так думала! А вот две недели лежала в больнице, и все дома шло своим чередом. папа всех построил, всем задания раздал, - дети как белочки, и сам не отсиживался. Ну, думаю, все у них налажено, сейчас вернусь и буду на диване валяться. а дети пусть шустрят. Пришла добрая маманька - и муж, и дети сразу расслабились. Sad

Я с первым так же скакала, мало успевала, на мужа ворчала, что не помогает, а вторую родила и решила для себя: ребенок мой и никто мне ничего не должен, никакой помощи, помогут - спасибо, а нет - ну и ладно. И я успевала все, и у меня была куча свободного времени - хотя ребенок в первый класс как раз пошел.
особенно экономят время прогулки на балконе - т.е. не по улице бегать с коляской, а ребенка в коляску, коляску на балкон и пусть спит себе, а я и поспать могла, и дела переделать. Особенно хорошо, когда ветер - я колясочку зонтиком прикрою, ветер коляску качает, младенчик сладко спит - красота!

Сахалинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>14 Май 2009 16:14

AIHA Не знаю какая у вас легкая школьная программа!!! Только у нас, уже в саду учат стихи, которые я сама учила в классе 5-6!!!! Дети у меня маленькие, не спорю, но и загадывать на 10 лет вперед не вижу смысла!!!
Девочки, а есть еще спрей и капли "Аквамарис", он хоть и не сужает слизистую, но сопли разжижает отлично!!!!! Я стараюсь детям по возможности не капать (нафтизин и т.п.) если только на ночь!!! А так через дня 3-4 насморк проходит!!!! Еще хорошо промывать нос раствором соды (не сильный)!!!! Сок КОЛАНХОЭ (1-1)можно закапать, прочихается ТАК, что все залежи из соплей вылетят!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>14 Май 2009 16:25

Сахалинка писал(а):
AIHA Не знаю какая у вас легкая школьная программа!!! Только у нас, уже в саду учат стихи, которые я сама учила в классе 5-6!!!! Дети у меня маленькие, не спорю, но и загадывать на 10 лет вперед не вижу смысла!!!
Девочки, а есть еще спрей и капли "Аквамарис", он хоть и не сужает слизистую, но сопли разжижает отлично!!!!! Я стараюсь детям по возможности не капать (нафтизин и т.п.) если только на ночь!!! А так через дня 3-4 насморк проходит!!!! Еще хорошо промывать нос раствором соды (не сильный)!!!! Сок КОЛАНХОЭ (1-1)можно закапать, прочихается ТАК, что все залежи из соплей вылетят!

Сахалинка, это какие же стихи? Shocked

Вот что меня возмущает: раньше никакой целенаправленной подготовки к школе не было, занятия были, конечно, но главное было - игра, дети много - много играли, наигрывались, и соответственно игровая деятельность заменялась учебной естественным путем. А как мы в школу рвались! только об этом и разговоров, скорей бы, скорей. Я маму просила научить читать, в ответ: "в школу пойдешь, научат" - как же я начала занятий ждала! И вышивали, и гвоздем картинки выцарапывали, и выжигание, и чеканка по фольге, и еще куча всего, и все без напряга, в течение дня, не кружки - доп. занятия, а сами же воспитатели этим с нами и занимались.
А сейчас детям и погулять - поиграть некогда, то - то они приходят и под партой в куклы играют.

>14 Май 2009 16:43

Strega.
Вот в этом году: "Белая береза под моим окном..." ; "Зима не даром злиться, прошла ее пора..."; "Люблю грозу в начале мая...."
Этих поэтов Я в школе учила!!!!!Я сама против, чтобы в саду учили писать, читать, считать!!!! Дети приходят в школу с разным уровнем подготовки!!!! Им просто будет неинтересно сидеть и изучать, что они и так знают!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Донна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.11.2007
>14 Май 2009 16:58

Karina писал(а):
Девочки, кто какими каплями от насморка пользуется? Нам 7 лет, примерно год назад доча простыла, мы её пролечили, а она ещё после этого месяца 2-3 шмыгала носом. Ели отучили. Вот опять заболела, насморк есть, параллельно боремся со шмыганьем. Может, кто знает проверенные средства от насморка? От кашля мы себе подобрали средства, а от насморка затрудняемся. Брали капли Длянос, назевин, протаргол ничегошеньки не помогает.

.

Очень хорошие гомеопатические таблетки "Цинабсин". Провере на деле. Правда, надо выяснить или есть ограничение по возрасту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>14 Май 2009 17:03

Strega писал(а):
Ната, ничего, пусть прокатились в больничку, зато вопросы сняты. Будете от ПЭ что - нибудь пить?

Люська писал(а):

немая сцена.

На тему "Школа и 6 летки":
спроисла подругу, у которой дети погодки, но ходят в разные классы с разницей в год - хотела бы она, чтоб дети учились в одном классе. На что она ответила, что они дома наобщаются. Пусть хоть в школе друг от друга отдыхают.

Мужчины и болезнь, или Что бы они без нас делали:
Девочки, я тоже так думала! А вот две недели лежала в больнице, и все дома шло своим чередом. папа всех построил, всем задания раздал, - дети как белочки, и сам не отсиживался. Ну, думаю, все у них налажено, сейчас вернусь и буду на диване валяться. а дети пусть шустрят. Пришла добрая маманька - и муж, и дети сразу расслабились. Sad

Я с первым так же скакала, мало успевала, на мужа ворчала, что не помогает, а вторую родила и решила для себя: ребенок мой и никто мне ничего не должен, никакой помощи, помогут - спасибо, а нет - ну и ладно. И я успевала все, и у меня была куча свободного времени - хотя ребенок в первый класс как раз пошел.
особенно экономят время прогулки на балконе - т.е. не по улице бегать с коляской, а ребенка в коляску, коляску на балкон и пусть спит себе, а я и поспать могла, и дела переделать. Особенно хорошо, когда ветер - я колясочку зонтиком прикрою, ветер коляску качает, младенчик сладко спит - красота!

Стрега, а нам пока невропатолог диагноз не поставил. Это детская предположила. Вот завтра собираюсь зайти к нашей, пусть дочку посмотрит, а то что-то мне ее каки не нравятся. Заодно и спрошу.
У нас не очень удобно гулять:нет балкона (дом частный), а на огороде оставлять страшно:периодически там бегает соседская собака. Вот и мучаюсь. Сейчас опять не спит, точнее, спит, но минут по 30.
Девочки, посоветуйте мне. Здесь я врачам не очен доверяю, а в соседнем городе у нас есть детская знакомая. Она предлагает нам родовый забрать и завести у нее карточку. С одной стороны, хорошо, всегда смогу обратиться, а с другой, если вдруг заболеем, даже врача вызвать не сможем. Вот вся в раздумьях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>14 Май 2009 21:30

Ната, а что мешает завести карточку у знакомого доктора неофициально, если ест проблемы с прикреплением в поликлиннике....для районной оставить только официальные действия, ну экстренный вызов врача на дом, а все остальное договориться в соседнем городе? все эти вопросы, в принципе, можно решить поговорив с доктором (медсестрой )
у меня был вариант, когда мы полгода жили в Киевской области, мужа по работе переводили, а мы по-путешествовали с Кэт немного, и когда к папе ехали в поезде хватанули кшечную инфекцию (до дух лет Катя в принципе болела 3 раза, но каждый раз конкретно) короче город не знакомый, квартира съемная , муж целый день на работе, температура под сорок и рвота.... я вызывала врача, и ко мне пришли и нормально отнеслись, хотя я заранее предупреждала, что не надолго задержусь, мы и в больнице полежали, а через 2 месяца нам делали прививку...никаких проблем вообще с мед. ослуживанием не было, ну пришлось конечно с тетками пообщатся, но все в рамках, без денег. Конечно не особо им хотелось заниматься не "своим" ребенком, но меня ж послать просто нельзя, когда намеки начинаются, я "туплю".... и совершенно искренне не понимаю, почему нельзя сделать прививку, если мед. ослуживание у нас "бесплатное".

и про 30-ти минутный сон, как это знакомо, та же песня была, я пока грудь доцежу, потом ванночки поделаю.... она бац и проснулась и сразу на руки, или куда-нибудь к людям.... в кроватке, коляске не лежала совершенно, сразу орать начинала так, что губы синеют, дыхание перекрывается... чуть ли не до судорог доходило.... , так её носили по квартире, причем очень нравилось , что бы вертикально, и остановиться кто-нибудь перед сервантом, дверцы открыты и Катя пялиться на выставку рюмок и стаканов... у нас в квартире смотреть то особо не на что, а вот у бабушки когда жили , там просто это зрелище доцю завораживало Smile что она там видела меня до сих пор интересует, видимо блики на стекле это было красиво Smile

Сахалинка, стихи! я в шоке, интересно зачем такие нужны детям в детском саду?!! это из непонятого.
у нас в сентябре другой прикол получился, в школе обучение на русском языке, но украинский естественно с первого класса, но так они малыши и сами читать, по идее, не могут, украинский устно, а сзади учебника материал к каждому уроку, для родителей, что бы с ребенком домашнее задание делать. Первый или второй урок, вводная тема отличие в произношениях украинских и руских звуков "ч" и "щ" ( в укр. произноситься скорее как "сч", "шч") детям дали выучить двустишье (привожу максимально близко к произношению) "В чАпли чОрни чэрєвЫчкы, чАпля чАпа до водИчкы." у ребенка истерика, я сама чуть язык не сломала, кто интересно вообще такие примеры вставляет в учебники? охоту у ребенка отбить на всю жизнь можно.

Strega писал(а):
Люська писал(а):

немая сцена.

а куда ей деваться, я как раз начала смотреть, с первого сезона, она периодически подсаживалась , вот и нахваталась терминов (типа "идиосинкразии", но это уже нашего детства Smile )

Strega писал(а):
Я с первым так же скакала, мало успевала, на мужа ворчала, что не помогает, а вторую родила и решила для себя: ребенок мой и никто мне ничего не должен,

а мне и с первым было сказано,раз ребенка ты хочешь, и даже предствить не можешь, что такое маленький ребенок, может подождем пару лет? какой там пару лет, когда гормоны поют свою победную песню..... кто берет во внимание желание мужчины в таких вопросах ?! короче подход был такой, я тебе конечно помогать буду по мере сил, но с младенцами и прогулками и пеленками ко мне не приставай... не мой возраст.... немного обидно, зато честно.... не было потом непоняток....мол мерзавец, я так устала, а ты даже пеленку не поменяешь.....(утрирую конечно), но и работал он тогда по 18 часов, куда было еще приставать с бытовыми проблемами. В общем как у всех, я супер женщина - я все сама! Smile

Слушайте,переключилась, выговорилась легче стало, меня сегодня в школу дернули в обед, у Кэт голова болела, и темп. 37.2 .... ну что за козявство!!!!!! girlwolf когда же эти каникулы!!!!!!!! и теплая погода! у нас в понедельник выступление в школьном конкурсе. у первоклашек тема "Вот какие мы" 2 месяца готовились.... я такую бурную деятельность развила, по поводу, а как мы сцену украшать к нашему номеру будем? короче договорилась распечатали мне мордочки наших детей на А3 формате (чудовищной лестью помноженной на женское упрямство), буквы цветные сделала, там еще с прошлых праздником бумажных цветов, бабочек и прочей лабуды осталось много.... учитильнице нашей объяснила, что ж такое именно мне ночью перед сном привиделось, сегодня бегала по городу файлики А3 формата покупала, что бы мордочки повесить красиво на задник сцены, а то если просто бумагу, может порваться в самый неподходящий момент....а тут температура....Катя, так расстроилась, ждет же ребенок выступления на сцене...... козявство!!!!! просто дипрессуха началась!
но уже попускает!

Vichynka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>14 Май 2009 22:01

К теме капель для носа. Не спешите пробовать следующие капли, где-то 7 или 8 насчитала. "Шмурганье" носом у деток может быть симптомом аденоидов, гайморита или других синуситов. Кстати, кашель тоже оттуда. Поэтому, сиропы от кашля не помогают. Сюда же относятся так называемые детсадовские сопли регулярные (пролечат - затишье, пошли в сад - опять!). Нужен осмотр ЛОРа детского обязательно. Не ленитесь, обратитесь в поликлинику, а не в очередную аптеку к фармацевту. Если хотите подробной консультации по своему случаю - пишите в ЛС. С удовольствием отвечу.

>15 Май 2009 1:08

Люсь, я когда строчки на Украинском попыталась с первого раз прочитать, завтракала!!! Блин, чуть не подавилась от смеха!!!! А потом грустно стало!!! Думаю, почему же наши детки должны страдать, языки ломать!!!! Только из-за того, что кому-то взбрело в голову это в учебнике написать!!! УРОДЫ!!!! Banned У Кэт может на нервной почве температура!! Переволновалась!!!!! Пусть выздоравливает и не болеет!!!! Передай ей БОЛЬШОЙ привет с ДАЛЕКОГО САХАЛИНАSmile))))!!!!
Ната, а действительно, не обязательно говорить, что вы консультируетесь еще и у другого врача!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>15 Май 2009 7:05

Девочки спасибо за ответы .

Мне муж помогал с заботой о ребенке, у меня не было младших родственников, поэтому как обращаться с новорожденными был опыт только из игры в дочки матери. А у мужа была младшая сестра, поэтому он всё умел, и пеленал младенца ещё лучше, чем моя мама. Мне свекровь сразу сказала "Ты ему главное расслабляться не давай", пока дома сидела с дочкой, он конечно совсем разленился, и ещё придет с работы и вечно ворчит "Сидишь ничего не делаешь". Домашняя работа самая не благодарная, её никогда не видно.

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>15 Май 2009 7:28

Сахалинка, я про садики не говорю, у них там сами что хотят делают. Мой старший ходил на подготовительные курсы в английскую школу. Так они там логику изучали. Составить математическое сообщение и доказать что оно истинно. Три признака истинности и т.д. Для родителей вывешивали эти задания в коридоре, чтобы они могли хоть что-то понять. Но это все до школы. А в школу пришли а там опять учить буквы и счет, когда многие дети уже умножение знают. И это когда программа начальной школы была 3 года, а сейчас 4 года там вообще все растянуто и разжевано. А деткам которые все это уже знают учиться неинтересно, они начинают баловаться и вообще интерес к учебе теряют. А что такое психологическая готовность к школе я вообще не понимаю. Мой старший пошел в полные семь лет. Психологически к школе был не готов так как не ходил в садик и вообще по жизни неусидчивый. Мы его специально водили к психологам, на всякие курсы, заполняли всякие тесты. Учителя от его поведения просто стрелялись. Потом психологическая неготовность плавно перетекла в переходный возраст. Так и мучались все 10 лет. И тем не менее школу окончил в прошлом году , ЕГЭ сдал замечательно и поступил в ВУЗ. Лишний год сидения дома не сделал бы из него тихого отличника. Ну бывают такие дети которым трудно сосредоточиться. Они требуют постоянного пинка для разгона. Smile А то что в садике учат взрослые стихи так это хорошо. Память развивают. Сейчас дети читают более взрослые книги, чем раньше, если конечно вообще читают хоть что-то.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Петров Дмитрий. Силуэт в окне » Дмитрий Петров Силуэт в окне ­Мне все чудится: вот она, Та, в подлунной глубокой шали, Тихо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение