Парвати:
Цитата:-Парвати, думаю это только ты у нас такая великодушная.
Смеешься что ли?
Цитата:И главное, чтобы повод для посещения Башни у Нади был не такой же как у меня для посещения Слизерина.
А какой же? О, так ты тот вечер вспомнил! А больше ты, значит, в подземельях не был?
Я вспомнила, как ловко Невилл в тот раз нашел дорогу, но решила не настаивать, а обратить внимание на ужин.
Раз уж сделать мою задачу легче ты не хочешь…
Цитата:-Парвати, а что вы такое обсуждали за их столом?
Интересно стало?
- Ты слышал о Лисистрате? Мы вот решали, что надо уже прекращать глупую вражду между факультетами.
Я попыталась изобразить роковую женщину, что не так-то просто, если еле сдерживаешь смех.
О, по лицу вижу, что слышал.
- Спокойно, я шучу! На самом деле мы с Луной и Флер вчера придумали устроить девичник, а я подошла к Наде как менее предубежденной из всех слизеринских девушек, чтобы пригласить и ее. Вот об этом и говорили.
...
Невилл:
Парвати писал(а):- Ты слышал о Лисистрате? Мы вот решали, что надо уже прекращать глупую вражду между факультетами.
Парвати посмотрела на меня из-под приопущенных век, но растягивающиеся в улыбке губы выдали ее с головой. Я усмехнулся в ответ.
Надо срочно начать проверять какую маггловскую литературу читают в школе. А то ведь примут как руководство к действию.
Цитата:- Спокойно, я шучу! На самом деле мы с Луной и Флер вчера придумали устроить девичник, а я подошла к Наде как менее предубежденной из всех слизеринских девушек, чтобы пригласить и ее. Вот об этом и говорили.
- И где вы собираетесь устроиться? - заинтересовался я.
Группе больше чем из трех девчонок, решившей повеселиться, нужно изолированной место. При том не только в их интересах, но и в интересах окружающих. ...
Парвати:
Нев почему-то заинтересовался
Цитата:- И где вы собираетесь устроиться?
Хочет присоединиться? Жаль, но не выйдет! Никаких исключений!
- В башне Когтеврана. Там поспокойнее, да и народу меньше уговаривать, чтобы не мешали. Опять-таки и наши не захотят в подземелья всей компанией идти, и зеленые вряд ли к нам поднимутся с радостью.
Я немного подумала и продолжила, но уже о другом
- Кстати, Нев, а ты вчера ничего интересного не обнаружил? Какого-нибудь знака из прошлого…
Вряд ли, конечно, ты ведь был совсем другим увлечен. ...
Флер Делакур:
- Да, если что, мы вам скажем девочки - крикнула я на ходу ответ на вопрос Панси.
Когда, мы сели с Луной за наш стол, на нем было столько вкусностей, что у меня просто потекли слюнки. Я принялась за аппетитный ужин...
Разделавшись с едой, я взглянула на Луну.
- Так мы пойдем туда, как это, ну, куда нас девчонки звали? Я бы с удовольствием пошла.
...
Невилл:
Прежде чем ответить, Парвати так подозрительно на меня посмотрела...
Вот и разделяй интересы собеседника... Но потом она хитро сверкнула глазами.
Парвати писал(а):
- В башне Когтеврана. Там поспокойнее, да и народу меньше уговаривать, чтобы не мешали. Опять-таки и наши не захотят в подземелья всей компанией идти, и зеленые вряд ли к нам поднимутся с радостью.
Парвати о чем то задумалась. Словно решала спрашивать, не спрашивать.
Цитата:- Кстати, Нев, а ты вчера ничего интересного не обнаружил? Какого-нибудь знака из прошлого…
Вот только знаков из прошлого мне не хватало! Хотя...
- Деньги руки жечь начали? - Как-то слишком воодушевленно удивился я.
...
Северус Снейп:
Я быстро прошел по проходу и занял место за преподавательским столом...
Хе, высоко сижу, далеко гляжу... О-о, мои черные очи узрели юную шармбатонку, одну из участниц Турнира Трех Волшебников.
Что ж, проверим, надолго ли ее хватит, у меня на уроках, чать, не орхидеи выращивают... Я ухмыльнулся своим мыслям и хлебнул из кубка.
...
Парвати:
Цитата:- Деньги руки жечь начали?
Судя по тону, тебе тоже не хватало этих собраний...
- Вот именно! Вчера вечером нашла свой галеон, а он теплый. Как думаешь, что-то серьезное еще случилось, кроме того, о чем мы уже знаем?
Что-то я начинаю беспокоиться еще сильнее, чем до того.
- В любом случае, мы скоро это выясним.
Я попыталась взять себя в руки.
...
Невилл:
Парвати писал(а):- Вот именно! Вчера вечером нашла свой галеон, а он теплый. Как думаешь, что-то серьезное еще случилось, кроме того, о чем мы уже знаем?
- Парвати была явно обеспокоена.
-Надеюсь, что нет.
- И того, что произошло достаточно выше крыши.
Цитата:- В любом случае, мы скоро это выясним.
- добавила она.
- Главное внушить себе, что чтобы не случилось, мы со всем справимся, - я ободряюще улыбнулся Парвати, пытавшейся, видимо заниматься самовнушением, что все хорошо. - Эй, - тихо позвал я ее, тронув за руку. - Да все будет хорошо. И помни у вас вечеринка.
...
Парвати:
Цитата:- Главное внушить себе, что чтобы не случилось, мы со всем справимся,
Вот-вот, я и сама себе это пытаюсь сказать.
Цитата: - Эй. Да все будет хорошо.
Я и сама в это поверю, и других убеждать смогу. Ты только не отнимай руки.
Цитата:И помни, у вас вечеринка.
Какая еще вечеринка? А, эта вечеринка. Да, меня легко утешить мыслью о развлечениях
- Ты прав! Спасибо, что хорошо меня понимаешь.
Я осторожно прикоснулась к его руке.
- Ты такой замечательный друг!
...
Невилл:
Парвати писал(а):- Ты прав! Спасибо, что хорошо меня понимаешь. - Ты такой замечательный друг!
- Рука Парвати осторожно коснулась моей.
На секунду я потерял дар речи. Никогда не знал как реагировать, когда меня хвалят. Благодарить в ответ как то глупо, отнекиваться - еще глупее...
- Ты тоже, - брякнул первое, что пришло в голову. И мысленно отвесил себе подзатыльник за банальность. Губы Парвати изогнулись в недоверчивой полуулыбке. Надо было как то ее отвлечь, а то со своей богатой фантазией она напридумывает такого... - И когда вы планируете ваш девичник?
Нев, ты что несешь? ...
Парвати:
Я тоже что? Ох, Невилл, если бы я была не я, то напридумывала бы себе такого… Включая дом, собаку и пятерых детей, но глаза у меня еще на месте. А может, ну их?
Я слегка улыбнулась. Фантазия меня далеко может завести.
Наверное, Нев тоже это понял, потому что решил вернуться к обсуждению нашей с девочками задумки.
Цитата:-И когда вы планируете ваш девичник?
- Наверное, после первого собрания ОД, то есть уже довольно скоро.
Осмотревшись вокруг, я увидела неподалеку Кети.
Интересный у нее собеседник. Да это же!
Постепенно зал начинал пустеть.
- Пойдем в гостиную? – предложила я и вспомнила вдруг, о чем мы условились с девочками.
Ладно, успею! Быстро достав из-под стола Орхидею, которую я туда запрятала, я кивнула Неву:
- Пошли, может быть, застанем Гарри и спросим, что все это значит.
...
Луна:
Флер писал(а):Так мы пойдем туда, как это, ну, куда нас девчонки звали? Я бы с удовольствием пошла.
Это в Хогсмит что ли?
- Да, это довольно заманчивая идея. Но признаюсь, что вместе со Слизерином мне еще не приходилось участвовать в таких вылазках. – Конечно, Флер воспринимала принадлежность к разным факультетам немного по-другому. – В любом случае, я уверена, что скучать нам не придется. Итак, если мы решили пойти – нужно еще успеть взять кое-что с собой. Никогда не знаешь, что может пригодиться. Пошли, Флер!
...
Драко Малфой:
Я так увлекся издевательствами над бедным животным, что опомнился, только когда рядом послышалось ехидное хихиканье. Переведя взгляд на мышонка, я обнаружил, что он сильно смахивает на флаг Гриффиндора.
Так, а это уже похоже на помешательство!
Герми все еще не было, да и зал почти опустел, остались самые стойкие, да еще некоторые преподаватели.
Чертов Поттер, что он к ней привязался со своими разговорами? Оставит мою девочку без ужина. Я посмотрел на потолок, и заметил, что там сгущаются тучи, значит, будет гроза. Как раз то, что надо, соответствует настроению.
Превратив мышку обратно в чашку, я поднялся из-за стола. В конце концов, завтра будет день, еще увидимся.
Не забыть бы Поттеру морду набить, чтоб не похищал чужих девушек надолго. Я вышел из зала с замечательной мыслью, которую намеревался немедленно воплотить в жизнь. Осталось только взять метлу и найти подходящее окно…
...
Кети Белл:
Я сидела, спокойно ела и никого не трогала и тут сначала ко мне подсел Кормак со своими вопросами.Темой дня была наша прогулка с Фредом. Он очень возмущался и был эмоционально расстроен. Как это я,
Я!! могла променять его на Фреда. Но это еще не все, наш разговор услышала Лаванда и подсела поближе, чтоб ничего не упустить принялась слушать.
Когда Кормак высоко задрав нос, обиженно ушел, она подсев ко мне с другой стороны начала пытать меня со словами
Что?? Где?? Когда??
О Мерлин, теперь вся школа будет думать, что я гуляю с двумя, ну до чего не везет!!
Я пыталась перевести тему, но, увы, поток слов и вопросов, который лился с ее рта ,было остановить сложно.
Мож ее заклинаньем долбануть?? Нет, лучше не стоит…
Если бы кто-нибудь со стороны увидел мое лицо, то подумал бы, что я съела тарелку слизняков.
Я терпеливо дослушала это все и, выпив остатки сока, встала и ушла из-за стола. Она что-то кричала в след,но я ускорила шаг.
Ужин прошел ужасно,
теперь вся школа будет гудеть ненужными сплетнями... Если хоть одну услышу, устрою ей!! Так надо подумать, что может быть эффективно....
С такими коварными мыслями я покинула Большой зал и вышла в коридор.
...
Гермиона Грейнджер:
В Большом Зале было очень шумно. Обед начался, минут 15 тому назад. Заколдованный потолок зала был хмурым. Серые грозовые облака, вот вот, обещали разразится новой грозой. Но под ним горели сотни свечей, и заливали всё вокруг золотистым мерцающим светом. Все преподаватели уже сидели на своих местах. Некоторые студенты, повернулись посмотреть кто пришёл. Я почти ничего не замечала вокруг. В тот момент, когда я вошла в Большой зал и почувствовала, что Драко здесь, я просто не в состоянии была заметить, что-либо ещё. Как только я вошла в открытую дверь, моё сердце почувствовало, что любимый рядом. Найти его взглядом, не составляло большого труда. Драко сидел за своим столом, и смотрел на меня. Как будто кто-то невидимый сжимал мое сердце, и не отпускал его. Невидимая, для остальных, тонкая нить между нами, была натянута до предела. Всё вокруг перестало существовать, ученики, учителя, все исчезло, вместе с пространством, которое нас разделяло. В одно мгновение, я очутилась в его объятьях. И время остановилось. У меня вырвался вздох облегчения. Я обняла его так крепко, как только смогла. С каждой секундой возле него, боль всё быстрее покидала мое сердце.
Когда я открыла глаза, ко мне вернулось ощущение реальности. Мерцание свечей, Большой Зал, ученики, учителя… Все это нахлынуло громадной волной. Я осознала, что стою в объятьях Драко, на виду у всей школы. Я почувствовала, как краска медленно заливает лицо. Отстранившись от Дрея, я шепнула ему, что встретимся на уроке. Наверно он вышел мне навстречу, потому что мы стояли недалеко от входа в зал. Он взял меня за руку, и мы пошли к своим местам. За столом Слизерина царила гробовая тишина. Все смотрели на нас, не отрывая глаз. Я спокойно прошла мимо них, и села за свой стол, возле Гарри. Рона за столом, пока, не было.
Нужно после уроков к нему зайти, посмотреть как он там. Я принялась за еду.
- Ого, - Сказал Невилл. Он сидел напротив меня, и одобрительно мне улыбался.
Нев, спасибо, что хоть ты меня понимаешь!
Гарри молча ел, он мне ничего не сказал.
...