|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 8:30
Остен и Бронте - основоположницы того, что мы сейчас называем сентементальный (любовный) роман. "Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек) |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 21:46
filchik писал(а):
"Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек) Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" ))) Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали ))) _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2009 8:54
Mary-June писал(а):
filchik писал(а):
"Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек) Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" ))) Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали ))) Ой как здорово, что кто-то еще считает "Что делать?" романом о любви, об отношениях мужчины и женщины Я когда его прочитала, то была в таком восторге, что некторые места даже маме зачитывала, а она не верила, что это Чернышевский, которого она помнила по школе. Mary-June, может и не надо в школе, пусть останется по велению души |
|||
Сделать подарок |
|
Amrita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 18:32
Гордость и Предубеждение, Унисённые ветром, Королёк ))) Голосовала за 1 |
|||
Сделать подарок |
|
katjuwa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 20:04
«Гордость и предубеждение» Д. Остен и «Джейн Эйр» Ш.Бронте !!! Куда уж без них! |
|||
Сделать подарок |
|
собра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 22:51
"Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" - романы с которых начинаются фантазии и мечты о настоящей любви юной девушки.... |
|||
Сделать подарок |
|
agnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 23:13
Унесенные ветромДля меня это лучший роман и естественно, я считаю,что его должна прочитать каждая!!! _________________ «Ну,это я впервые ездила за обезболивающим верхом на мужике»
Gena Showalter |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2010 19:11
«Гордость и предубеждение» Д. Остен- я обожаю этот роман, но мне кажется все же не всем легок он в понимании.
Выбрала "Птичку певчую", но для меня все эти романы прекрасны, хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MindSvet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 26.01.2010 Сообщения: 24 |
15 Мар 2010 20:00
Из предложенных вариантов отдала голос за Унесенные ветром, и хотя я не в восторге от концовки книги, считаю эталом любовного романа, потому что там есть всё, как говорится вся жизнь с её сюрпризами, и нужно отдать должное все приведенные книги достойны внимания... _________________ Хотелось бы чтобы порой желания совпадали с возможностью.... |
||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:13
Nelly писал(а):
хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д. Полностью согласна Не понятно вообще при чем тут Макнот.. Да, романы у неё хорошие, но она обычный рядовой автор ЛР, таких много. Ну хорошо, не так уж и много но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:37
Из всех предложенных вариантов выбрала все-таки "Гордость и предубеждение" Дж.Остен. _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 10:00
Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mmila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 12:55
Olivka писал(а):
...но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову.
Благо, что здесь у Макнот конкретные романы приведены и они оба достойные.Но то,что писала она последнее время не тянет даже на то, чтобы поставить её в десятку лидеров.Ну или в самый самый конец этой десятки ещё можно, но тоже с натяжкой. |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 15:36
Алюль писал(а):
Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever! Алюльчик, я тебя обожаю _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:53
А я голосую за "Королек, птичка певчая". Хотя и остальные ничуть не хуже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:56
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |