Роман – который должна прочесть каждая!!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола?
"Ашерон" Шеррилин Кеньон
1%
 1%  [ 12 ]
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас
1%
 1%  [ 18 ]
"Грозовой перевал" Эмили Бронте
2%
 2%  [ 22 ]
"Загадочный брак" Линн Грэхем
0%
 0%  [ 1 ]
"Королевство грез" Дж. Макнот
4%
 4%  [ 42 ]
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина
3%
 3%  [ 37 ]
"Леди Роз" Сандра Уорт
0%
 0%  [ 1 ]
"Лицо из снов" Л.Ховард
0%
 0%  [ 5 ]
"Марианна" Ж.Бенцони
0%
 0%  [ 3 ]
"Нормандская легенда" Симоны Вилар
2%
 2%  [ 29 ]
"Пламя и цветок" К. Вудивисс
0%
 0%  [ 2 ]
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет
1%
 1%  [ 16 ]
"Рай" Джудит Макнот
4%
 4%  [ 43 ]
"Само совершенство" Дж. Макнот
2%
 2%  [ 26 ]
"Чужестранка" Дианы Гэблдон
2%
 2%  [ 20 ]
Дестини Салли Боумен
0%
 0%  [ 5 ]
Дэйра Джой "Ритуал Испытания"
0%
 0%  [ 1 ]
опасные связи Шадерло де Лакло
1%
 1%  [ 13 ]
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу
4%
 4%  [ 44 ]
Романтическую серию Макнот целиком
3%
 3%  [ 39 ]
Рыцарь Джуд Деверо
0%
 0%  [ 7 ]
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете
0%
 0%  [ 6 ]
Сандра Кэнфилд "Любимая"
0%
 0%  [ 3 ]
Серия книг про Анжелику А.Голон
5%
 5%  [ 51 ]
У любви свои законы Л. Ховард
1%
 1%  [ 12 ]
Унесенные ветром
17%
 17%  [ 167 ]
«Благословение небес» Дж. Макнот
6%
 6%  [ 59 ]
«Гордость и предубеждение» Д. Остен
19%
 19%  [ 186 ]
«Джейн Эйр» Ш.Бронте
10%
 10%  [ 107 ]
Всего голосов : 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>10 Дек 2009 8:30

Остен и Бронте - основоположницы того, что мы сейчас называем сентементальный (любовный) роман. "Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек) tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary-June Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.08.2008
>14 Дек 2009 21:46

filchik писал(а):
"Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек)

Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" )))
Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали )))

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>16 Дек 2009 8:54

Mary-June писал(а):
filchik писал(а):
"Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек)

Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" )))
Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали )))

Ой как здорово, что кто-то еще считает "Что делать?" романом о любви, об отношениях мужчины и женщины prv Я когда его прочитала, то была в таком восторге, что некторые места даже маме зачитывала, а она не верила, что это Чернышевский, которого она помнила по школе.
Mary-June, может и не надо в школе, пусть останется по велению души Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amrita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.12.2009
>14 Мар 2010 18:32

Гордость и Предубеждение, Унисённые ветром, Королёк ))) Голосовала за 1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katjuwa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.08.2009
>14 Мар 2010 20:04

«Гордость и предубеждение» Д. Остен и «Джейн Эйр» Ш.Бронте !!! Very Happy Куда уж без них!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

собра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.07.2009
>14 Мар 2010 22:51

"Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" - романы с которых начинаются фантазии и мечты о настоящей любви юной девушки....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

agnia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>14 Мар 2010 23:13

Унесенные ветромДля меня это лучший роман и естественно, я считаю,что его должна прочитать каждая!!!
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>15 Мар 2010 19:11

«Гордость и предубеждение» Д. Остен- я обожаю этот роман, но мне кажется все же не всем легок он в понимании.
Выбрала "Птичку певчую", но для меня все эти романы прекрасны, хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д.

MindSvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 26.01.2010
>15 Мар 2010 20:00

Из предложенных вариантов отдала голос за Унесенные ветром, и хотя я не в восторге от концовки книги, считаю эталом любовного романа, потому что там есть всё, как говорится вся жизнь с её сюрпризами, и нужно отдать должное все приведенные книги достойны внимания...

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>16 Мар 2010 9:13

Nelly писал(а):
хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д.

Полностью согласна prv Не понятно вообще при чем тут Макнот.. Да, романы у неё хорошие, но она обычный рядовой автор ЛР, таких много. Ну хорошо, не так уж и много Smile но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лилея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>16 Мар 2010 9:37

Из всех предложенных вариантов выбрала все-таки "Гордость и предубеждение" Дж.Остен.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Мар 2010 10:00

Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever!
Профиль ЛС  

mmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>16 Мар 2010 12:55

Olivka писал(а):
...но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову.

Благо, что здесь у Макнот конкретные романы приведены и они оба достойные.Но то,что писала она последнее время не тянет даже на то, чтобы поставить её в десятку лидеров.Ну или в самый самый конец этой десятки ещё можно, но тоже с натяжкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>16 Мар 2010 15:36

Алюль писал(а):
Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever!

Алюльчик, я тебя обожаю Guby

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Мар 2010 18:53

А я голосую за "Королек, птичка певчая". Хотя и остальные ничуть не хуже. Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:56

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Клочкова-Заруцкая Лидия. У нас сегодня первый снег пошёл! » Лидия Клочкова-Заруцкая У нас сегодня первый снег пошёл! У нас сегодня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Роман – который должна прочесть каждая!!!! [6636] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение