Рексанна Бекнел

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>11 Июл 2011 15:49

Мой галантный враг .
Мое первое знакомство с автором.Неплохой роман, но читала и лучше))). Вроде бы и сюжет один из моих любимых – брак между враждующими семьями и герои интересные, но как-то долго я его читала, что даже поднадоел. Что касается ггероев, то Корбетт, властный, суровый, недоверчивый рыцарь, состоящий на службе у короля и являющийся одним из доверенных лиц, который должен найти бунтовщиков и представить их королю на суд (но данная миссия несколько не раскрыта, а показана в общих чертах). Лиллиана – упрямая и своевольная наследница приграничного поместья, которая не хочет выходить замуж за врага семьи, но вынуждена, повиноваться отцу, причем делает это весьма неохотно, предприняв перед свадьбой неудачный побег, чем изрядно разозлила будущего мужа. Ггерой, который не представляет, что его приказы могут быть не выполнены находит беглянку и компрометирует ее, тем самым обеспечив свадьбу. В итоге совместная жизнь молодоженов состоит из противостояния и недоверия друг другу, причем практически постоянно уступает ггероиня, вынужденная повиноваться приказам супруга, хотя отец не мог с ней справиться, куда спрашивается подевалось все упрямство и своеволие. Но как только отношения между ггероями начинают налаживаться и проскальзывает нить доверия и взаимопонимания, как по заказу встревает бывший возлюбленный Лиллианы, у которого только умерла молодая жена и осталась маленькая дочь, которую воспитывает Лиллиана, естественно, Корбетт начинает ревновать и приписывать жене то, чего она не совершала. Но, несмотря на все передряги ггероиня влюбляется в ггероя, хотя в начале боялась его до смерти, видимо пожив с ним под одной крышей и получше узнав его к ней наведалась любовь, хотя не совсем понятно за что. Ггерой же влюбляется в ггероиню только ближе к концу, а всю книгу хочет ей доверять, но не может, видимо наученный горьким опытом жизни при дворе. В итоге его признание любви для меня было каким-то притянутым за уши. Очень понравилась сцена с купанием ггероя, когда он принял Лиллиану за служанку и рассказывал, какой он видит будущую жену, как он не получил по голове за такие слова не понятно. А также очень трогательно было, когда ггероини искала ггероя по всему дому, чтобы помириться и нашла на крыше, пьющего.
Совершенно не понравился конец, все было предсказуемо, а поступок ггероини, так вообще полный бред, зачем идти одной ночью к человеку, которому не доверяешь, но, к сожалению, практически все авторы любят данный поворот сюжета.
В итоге неплохая книга, но только на 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>11 Июл 2011 16:48

Virgin писал(а):
Меня удивило, в каких условиях живет героиня. В лесу, с непонятными дикарями, семья ее не интересует, напрягает даже. Женщину, которая заменила ей мать, она не вспоминает два года, о чем смущенно думает при встрече с ней. Хладнокровное убийство героя меня тоже поразило.

Во-во! Но это еще цветочки.

Virgin писал(а):
А герой? Пьяница какой-то.

А вот этого я особо не заметила. Мне кажется, в средневековых книгах все герои пьют немало... Он же не валялся пьяным в стельку где-нибудь под крепостной стеной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Июл 2011 1:30

Angel писал(а):
Но это еще цветочки.

Мне уже страшно.
Angel писал(а):
А вот этого я особо не заметила. Мне кажется, в средневековых книгах все герои пьют немало... Он же не валялся пьяным в стельку где-нибудь под крепостной стеной.

Не валялся, но пил много, ничем особенным не занимался. Я привыкла к другим рыцарям.
black_angel писал(а):
"Укрощенное" я не смотрела, а вот "Похищенное" пролистала, когда купила, и меня заинтересовало, так что возлагаю на него большие надежды)

Я надеюсь, что оба романа в итоге мне понравятся, а то пока даже возвращаться не хочется в "Укрощенному".
Фрэнсисс писал(а):
Мой галантный враг .
Мое первое знакомство с автором.Неплохой роман, но читала и лучше)))

Фрэнсисс, спасибо за замечательный отзыв!
Прочитала отзыв и поняла, что совсем я забыла эту книгу.)) Помню только имена героев и сцену с купанием.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>12 Июл 2011 11:06

Фрэнсисс писал(а):
Очень понравилась сцена с купанием ггероя, когда он принял Лиллиану за служанку и рассказывал, какой он видит будущую жену, как он не получил по голове за такие слова не понятно.

мой любимый момент))))))))))
Virgin писал(а):
Я надеюсь, что оба романа в итоге мне понравятся, а то пока даже возвращаться не хочется в "Укрощенному".

ну дак и не возвращайся))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>12 Июл 2011 14:31

Virgin писал(а):
Фрэнсисс, спасибо за замечательный отзыв!

Вирги , всегда пожалуйста
Цитата:
Прочитала отзыв и поняла, что совсем я забыла эту книгу.)) Помню только имена героев и сцену с купанием

Я скорее всего тоже ели что и вспомню потом из романа, то именно эту сцену)))
Кстати мне жутко не понравилось имя ггероя - Корбетт , а вот имя Лиллиана
black_angel писал(а):
мой любимый момент))))))))))

Момент просто замечательный, вообще люблю подобные сцены в рыцарских романах со схожим сюжетом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 1:45

Фрэнсисс писал(а):
Кстати мне жутко не понравилось имя ггероя - Корбетт

Ага, не очень.
Фрэнсисс писал(а):
а вот имя Лиллиана

Одно из моих любимых имен.
black_angel писал(а):
ну дак и не возвращайся))))

Не, я теперь все дочитываю.

>13 Июл 2011 12:15

Virgin писал(а):
Фрэнсисс писал(а):
Кстати мне жутко не понравилось имя ггероя - Корбетт

Ага, не очень.

а по-моему, очень мужественно))
Virgin писал(а):
Не, я теперь все дочитываю.

и опять читаешь несколько одновременно?))
Фрэнсисс писал(а):
Момент просто замечательный, вообще люблю подобные сцены в рыцарских романах со схожим сюжетом

меня эта сцена очень повеселила, я такие сцены в любом романе люблю)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2011 1:10

black_angel писал(а):
а по-моему, очень мужественно))

Мужественно, но не звучит.)))))))))
black_angel писал(а):
и опять читаешь несколько одновременно?))

Есть такое. Я неисправима.
black_angel писал(а):
меня эта сцена очень повеселила, я такие сцены в любом романе люблю)))

А чем они тебе так нравятся?))))))))

>14 Июл 2011 10:30

Virgin писал(а):
Мужественно, но не звучит.)))))))))

мне так не кажется))))
Virgin писал(а):
А чем они тебе так нравятся?))))))))

тем, что забавные)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2011 17:39

black_angel писал(а):
мне так не кажется))))

А какие имена тебе кажутся немужественными?
black_angel писал(а):
тем, что забавные)))

Вообще забавный был обычай того времени.))))))))

>17 Июл 2011 15:53

Похищенное сердце
Неплохой романчик, но вот герои... малопривлекательные личности bad Изольда не понравилась мне еще с прошлой книги: эгоистичная, капризная, импульсивная девчонка, в редкие моменты дружащая с головой Stena Рис - одержимый жаждой мести человек, идущий напролом к своей цели pirat
Финал совершенно невразумительный и бредовый. Конечно, с самого начала было понятно, что в конце концов все друг с другом помирятся и воспылают друг к другу неземной любовью, но примирение Риса с родными Изольды выглядело крайне неправдоподобно. Я не верю, что человек, сгорающий от жажды мести и до последних страниц мечтающий убить своего врага (и, кстати, практически осуществивший это. От убийства Джаспера Риса удержала только опасность, грозящая Изольде), уже через полчаса после этого может с искренней теплотой пожимать ему руку... Бред!!! Fool
В целом же книжка вполне читабельная. Приятное разнообразие среди моря регентских романов))
Оценка: 4-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2011 0:45

Angel писал(а):
В целом же книжка вполне читабельная. Приятное разнообразие среди моря регентских романов))
Оценка: 4-

Неожиданно. Я уже чуть ли не к двойке приготовилась.

>18 Июл 2011 8:37

Не, двойки я ставлю крайне редко и по большому счету своим "любимицам"))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 12:26

Angel писал(а):
Рис - одержимый жаждой мести человек, идущий напролом к своей цели

так это классический герой Бекнел. У него всегда есть какая-то цель, ради которой он использует героиню.
Virgin писал(а):
А какие имена тебе кажутся немужественными?

ну ты задала вопросик... подумать надо) я нечасто вообще обращаю внимания на имена)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 13:05

black_angel писал(а):
ну ты задала вопросик... подумать надо) я нечасто вообще обращаю внимания на имена)

Подумала?)))

Я сама себе удивлена. Читаю с интересом "Укрощенное сердце". Если убрать начало романа, где герой - пьяница, а героиня пыталась его убить, то дальше все очень интересно.
Angel, теперь поняла, про кого третий роман серии.

Angel писал(а):
Изольда не понравилась мне еще с прошлой книги: эгоистичная, капризная, импульсивная девчонка, в редкие моменты дружащая с головой

ППКС! Такая противная девчонка! А чья она дочь? В смысле, кто ее отец? Первой книги нет. Нам остается только догадываться, что в ней было.
Angel писал(а):
Рис - одержимый жаждой мести человек, идущий напролом к своей цели pirat

И тут ППКС! В стране все хорошо, люди довольны, а эти всё мятежи устраивают.
Angel писал(а):
Я не верю, что человек, сгорающий от жажды мести и до последних страниц мечтающий убить своего врага (и, кстати, практически осуществивший это. От убийства Джаспера Риса удержала только опасность, грозящая Изольде), уже через полчаса после этого может с искренней теплотой пожимать ему руку... Бред!!! Fool

Да уж... Пока это кажется невероятным..

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Рексанна Бекнел [6767] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение