Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Янв 2013 15:05

» Кофта + детское (платье, кофточка)

Решилась показать и я чуть-чуть

ни у кого нет случайно схем и описания вязаных гольфиков на лето, ажурные, красивые. Сколько раз видела на детях, тоже хочу такие связать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>25 Янв 2013 15:52

aolchik писал(а):

Ольчик, какая красота у тебя получилась! Я поскольку вообще крючком не вяжу, даже не представляю ,сколько таланта и умения надо ,чтобы сотворить такое!

А особенно меня впечатлила кофточка для дочки - такая нежность, такая прелесть!!!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>26 Янв 2013 0:19

» Шапочки, игрушки, митенки, прихватки

Ольчик, очень нежно и красиво, ты молодец! Я и не знала, что ты вяжешь. Я вот тоже балуюсь, но на большие вещи меня не хватает. Например, целую зиму вяжу себе жилет. Распускаю... снова вяжу... У меня проблема - быстро перегораю, пока спинку связала, уже и узор не нравится, и фасон другой хочется.))) Зато хорошо получается вязать мелкие вещи: летом навязала штук 8 косынок, для себя, детей и друзей, платьице младшей малявке, на зиму - всем шапки и митенки. Еще мячики-погремушки, снежинки, прихватки для горячего, подставки под чашки. И только мечтаю о какой-нибудь большой вещи.)))

Ну и т.д.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>26 Янв 2013 0:55

» Шали

Девочки , вы все молодцы и умницы . Янино пальто просто классное и кофта Ольчика и конечно платье Жени ( и ее фигурка )

Я выступаю скромно .Осенью связала в подарки две шали .
А сейчас очень увлеклась ленточной пряжей .Это вязанное кружево . На ютубе много роликов . Из нее хоть спицами , хоть крючком за 1.5 часа можно связать длинный шарф в виде кружевного жабо .Нужен всего один моток .Невероятное количество оттенков . И однотонных и с переходным цветом .
Ее еще можно использовать в виде кружевного волана на детские юбочки или платья , делать цветы-брошки . В общем бездна если задуматься .
Сюда же идет помпонная пряжа , а из нее и шарфы, и шапочки и коврики и думочки ....и...и.
Впереди 8 марта и тем кто дарит рукодельные подарки советую обратить внимание .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>26 Янв 2013 8:11

Innulya писал(а):
У меня проблема - быстро перегораю, пока спинку связала, уже и узор не нравится, и фасон другой хочется.))) Зато хорошо получается вязать мелкие вещи

у меня также. Единственную большую вещь, которую я связала быстро (относительно) это была кофта маме, я ее вязала 3 месяца нынче осенью. Но я изначально взяла такую модель, чтобы чередовать вязание крючком и спицами: рукава спицами, перед и спинка крючком. И пряжа там была не тонкая, так что терпения хватило.
Innulya писал(а):
летом навязала штук 8 косынок, для себя, детей и друзей, платьице младшей малявке, на зиму - всем шапки и митенки. Еще мячики-погремушки, снежинки, прихватки для горячего, подставки под чашки

Здорово!
Innulya писал(а):
Одна из шапочек, но спицами

Мячик-погремушка

Митенки

Шапка-сова

Снежинка

Прихватки

Красотень! Мне шапка-сова очень понравилась. Еще и крючком! Надо поискать описания, размеры и связать своей на весну.
zerno писал(а):
А сейчас очень увлеклась ленточной пряжей .Это вязанное кружево

Ой, я видела в магазине такую. Надо приглядеться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>26 Янв 2013 13:16

девочки, какие красивые вещи! tender
aolchik , вот уважаю за твою зеленую кофточку - видела много красивых вещей из отдельных деталек, но понимаю какой нужен труд и, главное, терпение, все это связать - меня не хватает. (хотя видела в технике фриформ - очень интересно получается).
aolchik писал(а):
платье получилось широкое, но в этом есть и свой плюс, нынче юбку распущу и свяжу немного длиннее, но по уже

Кстати, вязала платьишко для дочери подруге (на ее рождение) - взяла крестильное платье. Там тоже очень широкая юбка и спереди под лифом делается большая складка посередине. Я правда вместо петельки и пуговички пропустила по горловине ленточку и получились завязочки. Так мне потом подруга говорила, что они это платье почти 3 года носили и именно за счет ленточки. Сначала было им длинно, а потом только-только получилось. Laughing
zerno писал(а):
Это вязанное кружево .

А мне все время хочется научится на вилке вязать. но вот самой вилки нет. А мне так нравятся шарфики сделаные таким образом. nus
aolchik писал(а):
ни у кого нет случайно схем и описания вязаных гольфиков на лето, ажурные, красивые. Сколько раз видела на детях, тоже хочу такие связать

aolchik , попробую в поисковых системах набрать - вылезет огромное количество ссылок и схем. Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 13:29

Aleco писал(а):
хочется научится на вилке вязать. но вот самой вилки нет.

Пока не купила готовую вилку. Купила длинную алюминевую спицу , согнула петлей нужной мне ширины П на края одевала кусочки стерки . От ширины вилки зависит ширина полосы или размер ракушки ..
Готовая вилка мало чем отличается .
А у меня все руки не доходят до вязания на челноке . Уже и челноки купила ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 13:36

zerno писал(а):
Пока не купила готовую вилку. Купила длинную алюминевую спицу , согнула петлей нужной мне ширины П на края одевала кусочки стерки

А мне как-то жалко портить такие вещи. shuffle Вот такая я.
zerno писал(а):
От ширины вилки зависит ширина полосы или размер ракушки ..

Я еще читала, что часть работ на вилке можно заменить полосой твердого картона или обычной линейкой.
Но это если не вязать их посередине, тогда они ничем не помогут.
zerno писал(а):
А у меня все руки не доходят до вязания на челноке . Уже и челноки купила ...

Это на фриволите?
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 13:51

Aleco писал(а):
как-то жалко портить такие вещи

В том -то и дело , что это не портить , а создавать свой домашний инструмент . Эти вилочки у меня до сих пор живы .Из пары спиц получаются две вилки разной ширины .Я вот например всегда немного кончик крючка подтачиваю пилочкой .
Главное в вязании на вилке чтобы узелки находились один над другим , а по центру или одна треть с любого края это как фантазия подскажет Что касается линейки или картона , то это наверно из другой оперы -например помпоны делать или кисточки .
Aleco писал(а):
Это на фриволите?

Агась , очень объемное и красивое вязание получается .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 14:02

zerno писал(а):
В том -то и дело , что это не портить , а создавать свой домашний инструмент .

А у меня руки не поднимаются.
zerno писал(а):
Что касается линейки или картона , то это наверно из другой оперы -например помпоны делать или кисточки

Да нет. Именно в вязании - то ли большие петли, а снизу вязалось, то ли посередине без задних петель....
zerno писал(а):
Агась , очень объемное и красивое вязание получается .

я в далеком детстве делала такую одну салфеточку - челнока не было, делала мотком. С меня хватило.......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>26 Янв 2013 14:36

» МК по вязанию шапочки-совы

aolchik писал(а):
Мне шапка-сова очень понравилась. Еще и крючком! Надо поискать описания, размеры и связать своей на весну.

Эта шапочка вяжется очень просто и быстро. У меня больше мороки получилось с декорированием.)) Вязала по этому мастер-классу. Там также много вариантов воплощений - глаза разбегаются от цветовых вариаций!) Попробуй!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>26 Янв 2013 21:44

zerno писал(а):
А сейчас очень увлеклась ленточной пряжей

а это что? впервые об этом слышу

aolchik писал(а):
моя многострадальная кофта

красивая кофточка- яркая, летняя.
Я щас с горем-по-полам заканчиваю свитерок (начала где-то в начале декабря) Потом собираюсь взяться за летнюю тематику. Готовь сани летом. а телегу зимой - это точно про меня, с какими темпами я вяжу. Хотя. это зависит от моей "загорелости" - если сильно горит - то быстро, если медленно... то вот так
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 22:29

aolchik писал(а):
по ней и пошла, да только там все в основном спицами...

можно там же в поисковой строке набрать крючком - все и вылезут. Laughing
MacKayla писал(а):
сани летом. а телегу зимой - это точно про меня, с какими темпами я вяжу.

Я свой свитер спицами вязала полтора месяца (вечерами и в выходные), и считаю для себя быстро.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 22:47

» Вязание ленточной пряжей, видео

MacKayla писал(а):
а это что? впервые об этом слышу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobzeva-evgeniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.12.2011
>28 Янв 2013 13:57

» Шапочка-кот+ шарф из ленточной пряжи

aolchik писал(а):

Оля красотища то какая! Very Happy
Innulya писал(а):
Одна из шапочек, но спицами

Мячик-погремушка

Митенки

Шапка-сова

Снежинка

Прихватки

Мастерица!! Very Happy Мне шапочка понравилась!напомнила мне вот об этом

Мне нравятся необычные шапочки! Smile
zerno писал(а):

Я выступаю скромно .Осенью связала в подарки две шали .

Золотые руки!Надо же такая тонкая, прекрасная работа!!! Very Happy Very Happy
zerno писал(а):
Янино пальто просто классное и кофта Ольчика и конечно платье Жени ( и ее фигурка )

ОЙ!Я EmbarassedТы меня прям засмущала!Приятно как! Flowers
zerno писал(а):
А сейчас очень увлеклась ленточной пряжей .

Я себе шарф вязала из такой из однотонной пряжи.Мне одного моточка хватило.Хочу ещё вот такой цвет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Спасатель стоит на вышке и командует в мегафон: -Лодка номер 99,причальте к берегу! Повторяю,лодка номер 99,немедленно причальте к... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение