А с чего началось ваше увлечение мистическими романами?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Гориан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2010
>20 Ноя 2010 22:50

Всегда любила фантастику, но на мистику+любовный потянуло после прочтения С.Кэррол "Жена для чародея"- очень нежная и лиричная книга, причем последующие 2 книги из цикла просто шокирующе разочаровывают. Потом открыла для себя ДЭ Кренц ну а современем перешла на "взрослых" авторов: Коул, Уорд и т.д.
Sig ra Elena писал(а):
Но не будем забывать, что и русские писательницы - не последние в этом жанре. Мне лично нравятся книги Карины Пьянковой: сюжет проработан, язык хорош, захватывает. Вампиров нет, но захватывает.

Мне она тоже очень нравится, а еще из самиздатовских могу посоветовать Н.Колесову, А. Кручко,Е.Белову.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>13 Дек 2010 1:11

Я наткнулась однажды на серию Темная Кейти Макалистер она меня чем-то зацепила, а потом открыла для себя Фихан, Шоуолтер, Коул Кресли. Сейчас у меня бешеная любовь романов про вампиров, оборотней, ведьм и всяких других паранормальных и мифических существ.

Пиля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.11.2010
>19 Дек 2010 17:25

Всегда привлекало мистика,если мы чего-то не видим и о чём то не знаем,не значит что этого не существует.
Всё началось с фильма"Интервью с вампиром"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

verap Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.11.2010
>25 Дек 2010 7:46

С классики жанра - Брэм Стокер "Дракула". Потом что-то ещё в этом роде, где вампиры ужасны и всемогущи. Ужастики. Бум мистики в газетах. А лет так пять-шесть назад для долгой поездки купила книгу Гамильтон в карманной формате, правда это была сразу аж "Обсидиановая бабочка": там не было отмечено, что это книга из серии про А.Блейк, но обложка была очень красивая. Там такой голубоглазый монстрик вверх смотрит, с маникюром. И все .. Я подсела.... Ушла в запой... Ненавидела ждать, когда смогу купить следующую книгу, потому что на прочтение мне нужно было ночи две, а ждать приходилось по полмесяца. А теперь... Конечно, Сумерки. Конечно, Дневники. Настоящая кровь - ничего. Темным охотникам - да. А последнее увлечение - Уордовские вампиры. Ах, какие Мужчины! Что ж вас в жизни нет?!(бьюсь головой о клаву) Ради того, чтобы хоть что-то про них узнать, пробираюсь сквозь дебри английского(вытираю лоб). Если б переводчики только знали, как сердце стучит при виде заветных слов "перевод завершен".
А чтобы не писали про Гамильтон(мне тоже ее последние книги про Аниту не очень) - ей моя вечная благодарнось за ТАКИХ вампиров.

InGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.07.2008
>27 Дек 2010 12:59

У меня любоФФФ к ЛФР начелась с Монинг. 7 лет назад, случайно купила книгу "Пленить сердце горца", потому как до ЛФР любила Средневековые романы. В этой же книге, главный герой был берсерк, ну а потом пошло поехало. Но мне как-то не очень вампиры нравятся. Конечно, я прочла Сумерки, Коул Крэсли вообще моя любимица, да и Темных охотников я прочла почти все переведенные. Мне нравится любое ЛФР, но Фихан мне например как-то не идет. Может еще Уорд попробовать, раз отзывов так много хороших.

yofi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Дек 2010 16:09

Я просто с детства помешана на фильмах подобного жанра,но как то решила попробовать прочитать и знаете затянуло)))
Первая книга была "Дракула" Брема Стокера. После понеслась книга за книгой остановиться не могу)))

Рязаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.11.2009
>29 Дек 2010 20:45

Долгое время я предпочла на досуге читать исторические романы,особенно о шотландцах. Фантастику и мистику тогда не уважала, не понимала. Однажды мне попался роман Карен Монинг о Хоук. Влюбившись в творчество писательницы, тщательно собрала ее книги, а потом уже специально искала любовные романы с мистикой.

Alexsandra T Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Янв 2011 17:56

У меня всё началось с рыбалки этим летом, искала что взять с собой почитать и нашла книги Фихан скачала пару...и меня затянуло!Вот прочла недавно Дж.Р.Уорд и вообще пропала...Жду с нетерпением перевода...Обожаю Зейдиста!Вот нашла что-то на него более-менее похожее...http://www.youtube.com/watch?v=YOsbXX7VuCU&feature=fvw

Jia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Янв 2011 14:58

"Сумерки", да, да) С них все и началось, сейчас конечно много споров около этого произведения, но зацепило же всех, я считаю это главное.

Albishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.04.2010
>11 Янв 2011 18:35

Мистикой я увлеклась благодаря серии Лихорадка К.М Монинг. Теперь я являюсь ее страстной поклонницей. Smile

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>13 Янв 2011 1:20

Цитата:
А с чего началось ваше увлечение мистическими романами?

С романа "После полуночи становится жарко" Синтии Иден.
Меня долго уговаривали прочитать, я не соглашалась (так до того момента вообще не читала таких книг), но когда решилась - ни капельки не пожалела.
В книге присутствует и детективная линия, и паранормал, а также очень чувственно, возбуждающе и красиво прописаны любовные/сексуальные отношения между главными героями. Ну и не будем забывать великолепнейший перевод, сделанный FairyN и Лориком.
Так что читайте - не пожалеете.
Ну а те, кто знаком с данной книгой, могут проголосовать за неё в номинациях "Лучший "народный" перевод" и "Дамский клуб рекомендует" конкурса Lady.WebNice.Awards!!!

UltraMARINKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Янв 2011 17:44

Всем привет, я новенькая)) моя любовь началась с Джены Шоуолтер "Повелители Преисподней". Наткнулась совершенно случайно, закачивая все подряд с инета в разделе ЛР. и так и подсела на нее. Потом пошли Шеррилин Кеньон, Уорд, Синтия Иден, Моннинг, Кресли Коул, Джанин Фрост... НАткнулась случайно, но совершенно не сожалею, другие жанры уже читаю с трудом - чего-то не хватает.

liliana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.02.2010
>30 Янв 2011 1:24

Мое увлечение такими романами началось с Джиллиан Брэдшоу "Сердце рыцаря", после того как прочитала этот роман я стала искать книги про оборотней!Просто в во.сторге от таких книг, также люблю читать про вампиров
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NATALI X Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.06.2010
>10 Фев 2011 20:05

Случайно наткнулась на "Сумерки", затем открыла для себя Монинг,Коулл,Шоуолтер,Уорд и подсела на этот жанр окончательно.
Профиль ЛС  

Choncy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Фев 2011 19:39

У меня любовь к мистике началась ещё с сериалов "Баффи" и "Зачарованные", которые я смотрела в детстве, а потом появились книги Майер, Коул, Кеньон и т.д. Так меня окончательно и засосало в этот жанр. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 19:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Мои шесть хвостов игнорируют вообще любые домики, от слова совсем. Не любят укрытия над головой, только коробочки открытые, даже малипусенькие.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » А с чего началось ваше увлечение мистическими романами? [6913] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение