barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 16:06
Ми-ми, а где оно, наше определение Синего чулка? Надо бы освежить в памяти, если мы такое определение выводили. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 16:39
Спэйт, помести пожалуйста Ермольеву в Святое сердце. Потому что героиня романа "Открытая книга" была врачом. И в статье про нее, есть и об этом.
Предложите мне пожалуйста статью для сундучка из того что уже обсуждалось в клубе, а то я не соображу. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 18:11
Мирна, хорошо! А в "Сундучок" можно поместить отзыв Эли о Суль, например:
эля-заинька о Суль, героине романов норвежской писательницы Маргит Сандему и можно добавить туда Торнтона Уайлдера (о нем писала Ми-ми) Мирна, девочки - по вопросу, что в какой теме обсуждать. "Редакторские будни" - для текущих вопросов журнала, здесь делимся опытом в оформлении статей, обсуждаем, общие рубрики и как они должны выглядеть, какие статьи куда распределяем и прочая. Т.е. все, что касается написания и оформления статей - обсуждаем в "буднях" "Общие вопросы журнала" - для общих вопросов, структуры журнала, для решения, кого принимаем в Орден, для обсуждения праздников (вечеринок и прочая) и т.п. Т.е. все, что не касается собственно статей, а относится к внешнему виду журнала, к его наполнению, к мероприятиям, которые мы запланируем. И предлагаю все-таки начать обсуждать кандидатуры тех, кто будет в Ордене. Я предлагаю добавить следующих: 1. Джейн Остин 2. Шарлотту Бронте 3. Башкирцеву 4. Джеймса Барри 5. Стефани Грей 6. Кэролайн Уитфелд. Остальных по мере подготовки статей и обсуждения в клубе. какие еще будут идеи и предложения? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 19:57
Ну, я пожалуй писала не о Торнтоне Уайлдере и его герое, а об их обсуждении "Джен Эйр" и вообще о литературных чтениях. Я вообще думаю, что такие отзывы, как этот и о Бриджет Дж. надо пристегивать к тем отзывам, которые напрямую относятся к героине и книге или автору, которого мы обсуждаем. Если отзывов много и статей получается несколько, надо их как-то объединять ссылками
barsa, мы в самом начале, когда обсуждали создание клуба, решили, что расширим старое понятие ученой дамы до просто образованной, имеющей свой взгляд на жизнь, мораль и законы общества, по мере сил меняющая их к лучшему, помогающая тем, кто нуждается в помощи, работающая, умеющая содержать себя и близких, изобретательная, увлеченная познанием, ну и т.д. Получить знания кроме вышивки, бренчания на ф-но и рисования акварелью - требовало большого упорства и изобретательности. Вот такие женщины - наши героин. Мы расширили круг, но нельзя терять требовательности к героиням. они должны что-то-то из себя представлять. Вот скоро будет тема Жорж Санд, сначала Консуэло, потом ретроспектива ее других романов. У нее есть очень интересный роман "Исповедь молодой девушки" Там как раз описан процесс воспитания девушки, ее умственного взросления, - очень примечательный роман. Я бы хотела остановиться на нем поподробней, на целую неделю, и чтобы все заранее прочли книгу. Может, дать заранее анонс? Это будет любопытно и с той точки зрения, что взгляд автора и сама проблема не английские, как мы привыкли, а французская. Спэйт, я отвечу на твои вопросы чуть позже, хочу попробовать оформить страничку новым шаблоном. Хорошо? |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 20:36
Я повторюсь.
Цитата:
Предлагаю всех реальных героинь считать почетными Дамами Laughing (ОСЧ) Вноситься в раздел, (чайный столик)они будут по мере написания статей. Думаю здесь трудно установить критерии. Например:чем Ермольева, которая практически изобрела пенициллин и столько сделала для науки хуже Башкирцевой, а Клодель которая была талантлива и столько страдала, чем хуже Барри?
На счет книжных героинь нужно определяться. Тут все так субъективно, что мы можем не сойтись во взглядах на счет отдельных личностей Laughing. Кэролайн Уитфелд пожалуй подходит. Она и замуж вышла и профессию не оставила. Идеальный вариант. Стефани Грей ? Считать ли что Стефани закончила свою карьеру гувернантки и соответственно карьеру синего чулочка с превращением в герцогиню? Если да тогда не подходит. Желательно, чтобы стремление к самообразованию и увлечение науками продолжались и после свадьбы, но к сожалению большинство романов свадьбой то и заканчиваются, а что было дальше можно только предполагать. Поэтому я в полной растерянности. Кого надо, кого не надо... Цитата:
Мирна, хорошо! А в "Сундучок" можно поместить отзыв Эли о Суль, например:
эля-заинька о Суль, героине романов норвежской писательницы Маргит Сандему Спасибо, оформлю, если успею. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 15:50
Ми-ми, хорошо, буду ждать.
А статья про Торнтона по-моему вполне самодостаточна, про Джен Эйр и романы Остин, там конечно, говорится, но ведь это не главное. Так что я бы не стала заносить эту статью и в Остин, и в Бронте (раз уж они обе упомянуты, следовало бы тогда к обеим), а просто сделала бы перекрестные ссылки, и все. То же самое предлагаю к роману "Бриджет Джонс" - статью не к Остин приписать, а просто ограничиться ссылками. Да и вообще не думаю, что нам нужны "миры" Остин (и других авторов) - достаточно того, что она будет в Почетном столике, и там можно привести список ее романов и дать ссылки на статьи, которые относятся к этим романам (и напрямую, и опосредованно). Ну и в статье об авторе внизу обязательно приведем список статей, которые связаны с автором и ее творчеством. Что скажете, девочки? Какие будут предложения? А пока я такие статьи все занесу в "Сундучок", пока других идей нет. Насчет Ордена - давайте тогда начнем с тех, кого одобрили все - это тоже хороший критерий. Так что пока у нас Башкирцева и Кэролайн Уитфелд, остальные под вопросом. (ну и Шарлотта Бронте с Джейн Остин, конечно же) Я еще поищу наши обсуждения в клубе, потом выложу здесь ссылки или сам текст. Кстати, я против того, чтобы всех реальных вносить в "почетные". По крайней мере, до тех пор, пока их толком не обсудили в клубе. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 16:39
Спэйт, все твои предложения очень дельные, надо больше пользоваться ссылками, связывая статьи по темам и с соседними темами, а так же реальных героинь с литературными, как это бывает при обсуждении. Тогда всем будет понятно, как возникают новые темы обсуждений. Журнал приобретет не склад статей, а подобие живой беседы. Может, тогда каждую ссылку снабжать парой слов с объяснениями связи тем?
В почетные СЧ сразу проходит и Гаскелл, такое бурное обсуждение было! И она сама кроме биографа еще один из создателей социального романа и того, что сейчас называют "производственным", т.е. не чисто любовным, а более сложным тематически. Так что я считаю, что это очевидно. Спэйт, один вопрос, думаю, уже разъяснился (объединение ссылками), а второй - Это мечта после открытия Салона заиметь возможность высказываться в теме (например о кино). В обычных блогах тоже ведь можно отвечать на любое мнение, спорить, предлагать... Надо только сделать больше видимых реплик, например 10 последних или даже 15, остальные нужно будет специально открыть чтобы прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 18:10
Ми-ми, да, все ссылки надо будет сопровождать комментариями, чтобы было понятно, что к чему относится и куда ведет.
Гаскелл - мне тоже нравится ее кандидатура, жаль никто не взялся написать о ней. Я только пару цитат приводила из предисловия к ее книгам, ну и немного биографии в рассылке по-моему добавила. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь взялся за нее (может, я сама и возьмусь, только не знаю, когда именно). А высказываться в теме каждой статьи, конечно, будем, только вот боюсь, таких комментариев будет немного - я сужу по блогу... Хотя кто знает, с должной рекламой, может, диалог и получится. Хотя в клубе любой диалог будет живее - все-таки туда народ старается постоянно заглядывать, а в статьи, что прочитал - намного реже (сужу по себе) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
16 Ноя 2009 9:03
Чтобы вы могли уже сейчас, не дожидаясь окончания работ над общим дизайном журнала, приступить к открытой вчера возможности самостоятельного оформления вступлений своих рубрик, левая колонка со списком рубрик оставлена только на главной странице журнала, страницы рубрик отображаются на всю доступную ширину экрана. Вернуться на главную страницу журнала можно по ссылке с логотипа в шапке. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2009 15:50
Ура-а-а!!! Спасибо, Мастер!!! Порадовали! Теперь хоть общая картина будет ясна. У меня есть несколько вопросов, но я лучше напишу их сразу все, чтобы не сумбурно, а толково. Чуть попозже, ладно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2009 20:16
Ми-ми, у меня вопрос к твоим рубрикам. Ты будешь готовить вводные статьи для своих главных рубрик - Салон "Мона Лиза" и Музей "Черепки и кости"? А то к подрубрикам я видела, а к самим рубрикам нет и не поняла, будешь ты их оформлять или нет. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2009 22:29
Спэйт, буду, конечно, но я ждала, когда определится, что именно оформлять: если использовать типовой шаблон - оформление одно, а если чистый лист, то картинки для верхнего широкого бордюра, плавно переходящего в саму страницу салона, кабинета и музея я уже подобрала. Текст напишу, как только закончу отзывы, осталось 1,5 штуки, это дело на пол часа. НО!!! Если картинки крупные вставлять, так я это делать не умею!!! Я могу дать ссылку на картинку, а вот вставить - увы!.. Тут требуется помощь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2009 7:49
Ок, поняла! А с картинками я помогу - ты только потом скажи, какую куда, и я вставлю.
кстати, у нас в клубной теме кто-то выкладывал подробную инструкцию, как добавлять большие картинки -посмотри, может пригодится. Неделю назад Вереск или Тэмари выкладывала, если не ошибаюсь. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2009 1:59
Что в ред. буднях весь мой текст остался за кадром, а сохранилась пустая страница. Хорошо, что я скопировала. Повторяю тут, это в принципе общие вопросы Бала и пр.:
Мирна, ты мне не подобрала пару к Джекману? Я уже вставляю остальное, что есть, теперь, когда мне открыли свободу лепить картинки, а то представляешь, вчера только вторую пристроила, а тут и надпись: тю-тю, перерасход, отдохните, пока что-то там не произойдет, и снова вставляйте! Я и обалдела!!! Не напомнишь мне кстати, какой-нибудь голливудский фильм про школу? Мне надо еще пару кадров в классе с участием взрослых. Девочки, кто знает, а нам ролики можно вставлять в статьи? Сейчас вспомнила изумительную сцену про чай из фильма "Моя прекрасная леди" Помните, как она опутанная проводами сидит перед фонографом и твердит: The cap of tee, the cap of tee, и глотает слюнки, когда мимо проносят чашку, а после бала он отдает распоряжение - утром подайте как всегда кофе! Хепберн там такая душечка! И сейчас нашла такие чудные ролики с музыкой для бала нашего! Чур, одна будет моей темой! и вы найдите себе соответствующую музыку, будет здорово! Там и рождественскую музыку нашла, просто чудо! Вот моя: [url]http://www.youtube.com/watch?v=u2JPOmljdvg&feature=related [/url] читала в теме Блоги что скоро можно будет вставлять ролики прямо на форуме, а не только ссылками, вот к балу бы сделали, да? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2009 10:54
Ми-ми, конечно, можно вставлять ролики в статьи. Также, как в блоге. Я у себя в блоге вставляла, можешь посмотреть, если интересно. И в статьи собираюсь добавить, только вот с остальным немного разгребусь. И еще несколько роликов к НГ поищу (из готовых), а кое-что и сама сделаю. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:17
|
|||
|
[6989] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |