Регистрация   Вход

La comtesse:

dita, привет! Wink
Очень интересный у тебя стиль написания - сокращение слов. Wink Вот он, ритм нашей жизни в 21 веке и закон экономии языковых средств в действии. Wink
dita писал(а):
кста, на монарших браках я вообще малость того - это же оч серьезная вещь - из-за этого войны начинались.

Я тоже немного тоже на этом деле и вообще на личной жизни всех монархов.
dita писал(а):
Посоветуйте, а что еще у Дворецкой прочитать? Что самое такое?!

Я сама читала только "Сокровища Харальда" - тоже очень понравилось, особенно юмор Харальда и Елисавы. Wink Но дома у меня лежат три книги еще - "Венец Прямиславы", "Колодец старого волхва" и "Невеста викинга"("Ветер с варяжского моря" он же).
Мне кажется, можно все три книги смело читать - почему у меня такое представление, что все они похожи и написаны в одном стиле.
dita писал(а):
Герои жестоки (эт мне кто-т говорил) - бывает и похуже - пальцем тыкать не буду - а что они такие - так время такое!!!

Мне даже так не показалось, вполне мирные герои. Ладно б там порубили кого-то или (как у Вилар) - отдали на растерзание викингам, тут все довольно миролюбиво. Wink

...

goldann:

dita писал(а):
Посоветуйте, а что еще у Дворецкой прочитать? Что самое такое?!

Ди, рада, что понравился стиль автора Very Happy сама читала еще слишком мало у нее, но понравился "Венец Прямиславы", хотя с советами - это самое-самое - злоупотреблять не хочу, понравится или нет, поймешь только после прочтения. Олюшка говорит, что серия "Корабль во фьорде" интересен. Тоже его хочу прочесть.

...

Туфелька:

dita писал(а):
Посоветуйте, а что еще у Дворецкой прочитать?

Если про варягов - то цикл Корабль во фьорде (первый роман "Стоячие камни"). Я сама историк, просто наслаждалась языком и стилем Дворецкой. Это называется полное погружение в эпоху. Ты плаваешь на их кораблях и живешь в их длинных домах) После прочтения настолько не хотелось расставаться с викингами, что взялась за научную литературу о них)) Серия, правда, длинная, и, кажется, до конца еще не дописанная. И она там всех старается переженить, такая забавная особенность у автора)))

Про славян - серия Князья леса (первый роман - Огненный волк). Тоже очень понравилось.

...

Олюшка:

Ди, попробуй Князь леса

Серия "Князья леса":
Том 1. Огненный волк . Но это фэнтези
Чуроборский оборотень
Князь волков
Том 2. Утренний Всадник
Янтарные глаза леса
Чаша судеб

Если ты сын бога Велеса и вдобавок оборотень, вряд ли твое место — среди простых смертных. И пусть никакое оружие, даже волшебное копье, не в силах убить тебя, обязательно найдется смельчак, который усомнится в этом. И тогда твоя судьба превратится в один бесконечный поединок — за право жить с людьми, а не с духами иных миров или с волками глухих чащоб; за право быть своим у своих; за право дарить любовь и быть любимым. И минует немалый срок, и будет пройден длинный путь, прежде чем род человеческий примет тебя таким, какой ты есть…

Правда сама читала только первый том Огненный волк.

Корабля во фьорде - это тоже своего рода фэнтези. Там есть все история, фольклор, придания.

dita писал(а):
Ветер с Варяжского моря - из таких - или трагичный финал?

у Дворецкой нет трагичный финалов. По крайней мере в тех романа что я читала.

...

ayrin:

» Отрывок из романа "Огнедева. Перст судьбы"

На сайте КК появился отрывок из книги "Огнедева. Перс судьбы".

...

La comtesse:

Айрин, это ведь третья книга про Огнедеву, а четвертая будет позже?
Начала читать "Колодец старого волхва", пока очень нравится Явор. Wink

...

Тина Вален:

ayrin писал(а):
На сайте КК появился отрывок из книги "Огнедева. Перс судьбы".

Спасибо за новость!!!!!

...

ayrin:

В Интернете уже есть ссылки на новый каталог. Вот скин страницы с новым романом Елизаветы Дворецкой.

...

Тина Вален:

ayrin писал(а):
Вот скин страницы с новым романом Елизаветы Дворецкой.

Красивая обложка.Быстрей бы апрель!!!! Very Happy

...

JuLyasha:

Новость о продолжении "Огнедевы" просто отличная! Так долго ждали!

А еще лучше то, что Вольга таки не забыл Дивляну, и хоть и с опозданием, но отправится за ней! Опомнился Я чуть раньше говорила, что ждала этого от него во второй книге И автор будто услышала
Только вот мне интересно - в аннотации написано так, будто годы прошли уже... Что ж Вольга так долго собирался? И не терпится узнать, что же за это время с Дивляной происходило...
Тина Вален писал(а):
Красивая обложка.Быстрей бы апрель!!!!

................................
Олюшка писал(а):
Заинтересовала еще книгой Галаниной Бретонская колдунья это первая книги ее серии Аквитанки, она есть в электронке, попробую почитать, если понравится куплю.

Я тоже заинтересовалась нею, как и новой книгой ОБрайен - Олюшка, напиши своё мнение потом, пожалуйста - понравилось ли.
Олюшка писал(а):
тоже хотела это написать тут и в теме Монинг

В смысле, о новом каталоге? Да, столько интересного! Окончание "Лихорадки" наконец-то...

...

La comtesse:

«Колодец старого волхва»

Очень понравился мне роман! Very Happy Словно окунулась с головой в прошлое ровно на тысячу лет назад во времена правления князя Владимира Красное солнышко. Настолько грамотно стилизован язык, использованы обороты речи, чувствуется именно славянское окружение. Вообще, автор здорово владеет слогом, здорово передает настроение. Когда читала об осаде Белгорода, так и ощущалась тревога и напряженное ожидание, неизвестность, а когда ушли печенеги и обошла стороной беда, то и манера повествования такая радостная-радостная, что мгновенно заряжаешься подобным же настроением. Особенно это касается последних глав, где описываются свадьба Явора и Медвянки, приезд в Белгород князя и княжеский пир.
Я читала, можно сказать, первоисточник, только очень давно, уже лет шесть назад, - на первом курсе университета по программе древнерусской литературы. Конечно, забыла уже некоторые (скорее — многие) подробности, помню только основную идею. Дворецкая, взяв за основу эту идею, украсила его маленькими историями жизни жителей города, показав нам осаду со всех сторон. Получилось здорово! Замечательно показано, как критическое положение выдает внутреннюю сущность каждого. Кто-то сохраняет свое достоинство (как Обережа или священник Иоанн, у которых, казалось бы, совершенно разная религия и которые должны были бы во взаимных противоречиях ненавидеть друг друга, но на деле говорили об одном и том же — о том, что в тяжкую годину нужно быть верным своему сердцу и оказывать всяческую помощь близким), кто-то же, наоборот, проявляет себя с наихудшей своей стороны (как-то купец Ярун, чужак в городе, он и ведет себя как чужак — не только белгородцам, но и всему русскому народу (потому что, возьму на себя смелость, но в этой легенде видится мне большое обобщение со всем русским народом, так отважно многие лета защищающим свою родную землю), предав своих же :scoff: ). И пусть изначально горожане имели много всяческих обид друг на друга, к концу романа, объединившись, наконец, против всеобщей беды, они одолели врага. Very Happy
Каждому отдельному образу можно уделить особое место в отзыве, потому что все они уникальны. В первую очередь это две пары: Медвянка-Явор, Живуля-Галченя. Даже не знаю, какая из двух пар мне понравилась больше. Конечно, с самого начала очень нравится Явор, настоящий воин, мужчина, он и в любви остается верен себе, и только остается поаплодировать ему, что он стерпел все насмешки юной Медвянки и за свое терпение дождался-таки любимую. Very Happy Медвянку не могу ни в чем винить, она совсем еще юная на первых страницах романа, и вполне понятно, что ей хочется резвиться, что семейная жизнь для нее еще далека, но совсем скоро она вырастает на глазах, когда ей открывается Явор с новой стороны, и она по-новому посмотрела уже на свои чувства к нему... И тем радостнее в конце гулять на их свадьбе, потому что они многое пережили за этот месяц и заслужили счастья.
Совсем другая Живуля, невзрачная и тихая внешне, но сострадающая и любящая в сердце. Она смогла не обратить внимания на то, что Галченя ниже ее по статусу, и ей словно в награду его освобождение из рабства. Очень переживательный момент, когда Добыча взял Живулю себе в холопки и приказал ей ухаживать за раненым Галченей, а девушка только и рада этому! Ar В общем, в конце романа их тоже настигло заслуженное счастье.
Очень прониклась образом Сияны, которая выросла за время осады и из девочки превратилась в девушку, сердце которой готово встретить любовь. Только кому суждено стать ее суженым — известному воину Дуная Переяславцу или кочующему сыну печенежского хана Тимергену? Wink
Интересны образы Иоанна и Обережи, но о них я кратенько написала уже выше и не буду углубляться.
А вообще, линий сюжетных (главных и второстепенных) в романе очень много. И каждая увлекает тебя, не оставляет равнодушным. И вот так, в единении всех линий на более высоком уровне, объединении их в роман и получилось у Елизаветы Дворецкой обрисовать быт русского народа тысячу лет назад. Словно сама я побывала в осажденном Белгороде, встречала князя и провожала его в долгий поход на чудь, танцевала вокруг костра в Ярилин день, стояла за водой в очереди у колодца, ходила по заборолу и всматривалась в степные дали... tender И, несмотря на отсутствие одной центральной истории любви, роман, сложенный из кусочков мозаики, получился очень целостным. Very Happy

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Айрин, это ведь третья книга про Огнедеву, а четвертая будет позже?

Вроде бы как в четвертом квартале будет. 1 октября.

La comtesse писал(а):
«Колодец старого волхва»

Спасибо за отзыв!!! Прокомментирую позже. Сейчас немного занята. Работать надо.

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
«Колодец старого волхва»

Очень интересный отзыв!!! Serdce
Книгу не читала,но теперь заинтересовалась!!!

...

goldann:

La comtesse писал(а):
«Колодец старого волхва»

У тебя уже свой стиль появился в оформлении. Очень живо! Very Happy
La comtesse писал(а):
Я читала, можно сказать, первоисточник, только очень давно,

т.е. это все было взаправду?

Лови сердечко! Serdce

...

ayrin:

goldann писал(а):
т.е. это все было взаправду?

Конечно. Я об этом тоже в своем отзыве писала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню