Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2007 20:08
Я далека от компьютерных кругов. И мне просто интересно, почему наши Российские программисты лоббируют 13 сентября(12 сентября), у правительства России, что бы сделать этот день официальным профессиональным праздником?! Чем их не устраивает
Всемирный день программиста? Просто в противовес остальному миру, или есть другие причины? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Kitten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2007 20:46
Emili писал(а):
Кто модераторы на этом форуме? Эмили, именно модераторов нет, есть администраторы (Вебмастер и Лиса), справляющиеся со всем модерированием |
|||
Сделать подарок |
|
мамыра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2007 16:19
Как-то странненько, что здесь нет модераторов. Почему? |
|||
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 0:33
мамыра писал(а):
Как-то странненько, что здесь нет модераторов. Почему? Наши админы видимо бояться, что кто-то что-то о них узнает личного, другой причины просто не вижу _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 21:23
Джул, мне безумно жаль, что ты приняла такое решение. Уходят ЛУЧШИЕ люди, самые интересные, и-за которых я и люблю этот форум.
Я тоже люблю перечитывать старые темы, вчера перечитала Блиц-опрос с самого начала. Надеюсь, подобные темы не удалят никогда, ведь это копилка мнений, отзывов, обсуждения книг. Мастер, прошу вас, напишите еще раз, ЧТО КОНКРЕТНО вы удаляете. Ведь если ВСЕ имеет свой срок хранения, смысла писать отзывы действительно нет. А если удаляют только БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ вещи - это нормально. Тему Поздравления действительно жаль, мы проявляем творчество, ищем картинки... Но последнее время эта темка превратилась в пародию на поздравления, поздравляют все и всех без смысла и разбора. Жаль. Цитата:
вы что думаете, на века здесь своё мнение оставляете? Федундра, вам видимо не понять... Да, я пишу мнения от души и сердца, иногда оно меняется, но это интересно и познавательно прочесть и вспомнить как ты мыслил год назад. Что писал. Это как дневник. Да, это была моя любимая "копилка". PS На активные дни и баллы мне плевать. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
04 Окт 2007 21:54
juli писал(а):
Мастер, прошу вас, напишите еще раз, ЧТО КОНКРЕТНО вы удаляете. Никакой мании по удалению сообщений и никаких поджимающих ограничений по размеру места на сайте у нас нет. И никаких скидок на стаж автора сообщений мы не делаем. На наш взгляд, один человек может с таким же правом поиграть в города, как другой написать Войну и мир. Главное, чтобы ему это нравилось и он не оскорблял и не навязывал своем мнение другим посетителям форума. А основной принцип, которым мы руководствуемся при удалении сообщений, это то, насколько интересно это сообщение будет прочитать через определенное время большинству посетителей. Разумеется, наше мнение может быть субъективным. Возможно кому-то и захочется перечитывать поздравление с 1001 сообщением через 10 лет. Но на наш взгляд, все же прошлогодние поздравления и игра в города десятидневной давности представляют из себя не очень увлекательное чтиво. Основная наша цель - удобство посетителей форума. Очень неудобно, найдя интересующую тему, например, мнений об авторе читать в ней еще и несколько десятков страниц не относящихся к теме рассуждений или препирательств. Высказывайтесь. Если какая-либо тема окажется востребованной, мы можем рассмотреть вопрос не об удалении её, а, например, перемещении в архив. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2007 22:12
Спасибо за ответ, для меня это действительно важно. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
03 Май 2010 21:06
Поскольку вопросы о том, можно ли флудить и если можно, то насколько и нужно ли флуд удалять и если да, то что именно считать флудом, продолжают возникать, мы предлагаем высказаться в этой теме тех, кому флуд на форуме мешает и у них есть конкретные практические предложения. Сразу оговорюсь, что к модераторству в его классическом виде, когда в каждом разделе есть свои "владычицы", которые удаляют сообщения каждая из собственных критериев и все вместе тыкают пользователям красным цветом, у нас душа совсем не лежит. Потому что если твои сообщения может удалять только один администратор по критериям, более-менее четко описанным в Правилах и FAQ, это как-то, на мой взгляд, не так обидно, как если в каждом разделе ты можешь ожидать удаления у десятков модераторов (сейчас на форуме более 70 разделов) по критериям, которые практически невозможно контролировать, когда этим делом занимается более 2-3 человек.
Самим нам видится следующий возможный вариант. Автор каждой темы (плюс, возможно, выбранные им самим помощники) имеет право сам определять, что в его теме является ценным сообщением, что не очень и самостоятельно такие малоинформативные сообщения (будем называть их так из политкорректности ) помечать. Помеченные таким образом сообщения можно выводить на странице не целиком, а только заголовком, так, как у нас выводятся спойлеры. Пользователь при этом, сможет как открыть/развернуть любое конкретное сообщение, так и выбрать настройку показывать их сразу все открытыми. Это, на наш взгляд, с одной стороны, повысит удобство чтения форума для тех, кому флуд мешает, а, с другой стороны, позволит всё-таки, при желании, прочитать эти сообщения тем, для кого они интересны. Возможно также скрывать даже помеченные сообщения не сразу, а, скажем, по истечении 7 дней. После 7 дней такие сообщения уже можно всем выводить скрытыми или, по прошествии более длительного времени, совсем удалять в автоматическом режиме. Такие пометки, сделанные авторами тем, также могут быть удобны для "чистки" темы, часто такие просьбы Лисе присылают, а работа отделения зерен от плевел довольно муторная. А так автор темы сам пометит все что ему нужно/не нужно и отправит Лисе лишь просьбу "удалить всё отмеченное", это легко сделать автоматически. Таким образом, подытожу (а то много букв в посте получилось ), наше предложение заключается в следующем: определять, что есть флуд, а что нет, может автор темы, но удалять и править чужие сообщения он не может, а только сворачивать их наподобие спойлеров. Прошу высказывать ваши предложения и соображения. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:23
Лично мне флуд не особенно мешает, ибо, если раздражаться на каждое малоинформативное сообщение, можно легко нервное расстройство заработать. Поэтому, то что не нравится или раздражает, кажется глупым, или пустым, стараюсь просто незамечать. Я так понимаю ноги этого нововведения растут не из популярного топика некой Кублы, а зрели давно. А то ведь девушка ненароком подумает что это она все так классно устроила
Если по существу - мне ваша идея, Мастер, очень даже нравится. Она разумна, справедлива и логична. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:38
согласна с Джули в том, что мне лично флуд не мешает. Я умею отделить зерна от плевел, так что если много сообщений ни о чем, то пусть себе будут. Если же в определенной теме, особенно в клубе, где изначально собираются единомышленницы, много т.н. флуда, то я это расцениваю как способ общения, который всех устраивает.
И мне нравится идея о том, что автор темы может корректировать ее вид. Спасибо вам. Как это сделать технически? |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:44
А с другой стороны - модераторами сразу становятся миллионы создателей тем (они же не владельцы тем, да? Темы часто носят общий характер), именно они будут решать, что будет скрываться от пользователей, поставивших галочку "скрывать флуд". И не факт, что там действительно флуд.
Лучше уж десяток "владычиц"- модераторов. _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:46
Вебмастер писал(а):
наше предложение заключается в следующем: определять, что есть флуд, а что нет, может автор темы, но удалять и править чужие сообщения он не может, а только сворачивать их наподобие спойлеров. Ага, подозреваю, что некоторые авторы все мнения, противоречащие их собственному, в спойлеры загонят. А флуд как был, так и останется. Ну, кто из нас рискнет назвать флудом сообщение (хоть и пустое) своей приятельницы? Тогда получается: сколько авторов, столько и модераторов (липовых!)? Не-ет! Меня лично вполне устраивает единоначалие и "монархия" в лице Мастера и Лисы, чем такая "олигархия" ... или "анархия"? Есть ПРАВИЛА ФОРУМА и они должны выполняться ВСЕМИ. Тогда и вопросов о флуде возникать не будет. Более того, привыкнув, что в спойлерах содержится флуд, их просто никто смотреть не станет. А ведь иногда в спойлер вносят что-то важное. Флуд - не самая хорошая вещь, но на этом форуме он какой-то мягкий, безобидный что-ли? Если уж котят и цветочки флудом сочтут, то что нам, бедным девушкам, тогда останется? Это мое личное мнение. Просили, я и пишу. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 21:53
basilevs писал(а):
Вебмастер писал(а): Ага, подозреваю, что некоторые авторы все мнения, противоречащие их собственному, в спойлеры загонят. А флуд как был, так и останется. Ну, кто из нас рискнет назвать флудом сообщение (хоть и пустое) своей приятельницы? наше предложение заключается в следующем: определять, что есть флуд, а что нет, может автор темы, но удалять и править чужие сообщения он не может, а только сворачивать их наподобие спойлеров. Скорее всего, так и будет. basilevs писал(а):
Тогда получается: сколько авторов, столько и модераторов (липовых!)? Ага, и каждый со своим мироощущением... или как там писал Мастер... _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 22:21
basilevs писал(а):
что нам, бедным девушкам, тогда останется? Останется только создать собственную тему, и тоже ее модерировать. И не заглядывать туда, куда заглядывать нам неприятно, вместо того чтобы заглядывать, а потом критиковать. Форум растет, и если Мастеру и Лисе таким образом будет проще управляться с форумом, значит это отличная идея. |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 23:01
juli писал(а):
Я так понимаю ноги этого нововведения растут не из популярного топика некой Кублы, а зрели давно. А то ведь девушка ненароком подумает что это она все так классно устроила Какая разница кто что подумает? Цитата:
Ну, кто из нас рискнет назвать флудом сообщение (хоть и пустое) своей приятельницы? Я. Мастер, девчонки правы - у вас получится великое множество модераторов! В каждой темке своя хозяйка. УжОс! А почему бы вам не привлечь к этому делу "Помощниц форума"? Им по званию - как раз самое то! ИМХО Тем более не нужно ведь искать флуд везде! Клубы, землячества, профессиональная помощь, здоровье, собственное творчество и переводы - можно оставить под присмотр создательниц тем, если будет какая-то склока или ещё что-то флудообразное - "хозяйка" сообщит об этом Лисе и дело будет решено. Игры, темку аватаров и поздравлялки Лиса чистит и так. В этом разделе (О работе сайта) флуд тоже вряд ли когда-нибудь зацветёт пышным цветом. Более всего заражены темы авторов!!! Любовного романа больше всего, но и в фантастических мирах и т. д. тоже уже встречала "лишнее". А тут вы на "хозяек" даже положиться и не можете - некоторые из них уже давно не посещают форум. Так вот, разделить темы на "помощниц" и пусть они помечают, по предложенной вами системе, "пустые" посты. А по истечении определённого времени (опять же из вашего предложения) эти посты будут удаляться совсем. Как вам идея? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:23
|
|||
|
[743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |