Фройляйн:
Amica писал(а):Фро, ещё вопрос: а кто будет 15 главу переводить? Кто-то её уже взял?
А у Спейт разве не 14-15 главы были?

Да, 14-15 главы были за
Спэйт, но у Светы сейчас масса проблем и без переводов, поэтому она доделает 14-ую главу.
...
mshush:
Девочки, у меня к вам вопрос. Я перевожу 13-ую главу. И там Гэйб что-то говорит Калли о
the fly in the ointment - это ложка дегтя в бочке меда. Но потом они играют словом
fly - муха. конечно звучит не очень, но вот в чем дело: они раньше что-то делали с медом? Он говорит ей: "помнишь как пах мед? в нем наши общие воспоминания". А потом еще играет словом ointment.
О чем речь? Можете рассказать, за воспоминания о меде? Короче, можете прояснит ситуацию, чтоб я смогла вот эти все части красиво совместить вместе?
Заранее благодарю.
...
Karmenn:
mshush писал(а):Девочки, у меня к вам вопрос. Я перевожу 13-ую главу. И там Гэйб что-то говорит Калли о
the fly in the ointment - это ложка дегтя в бочке меда. Но потом они играют словом
fly - муха. конечно звучит не очень, но вот в чем дело: они раньше что-то делали с медом? Он говорит ей: "помнишь как пах мед? в нем наши общие воспоминания". А потом еще играет словом ointment.
О чем речь? Можете рассказать, за воспоминания о меде? Короче, можете прояснит ситуацию, чтоб я смогла вот эти все части красиво совместить вместе?
Заранее благодарю.

В восьмой главе Калли делала массаж Гейбу с лечебной мазью. Ведь это мазь, а не мед.

Ему очень понравилось
...
mshush:
Karmenn писал(а):В восьмой главе Калли делала массаж Гейбу с лечебной мазью. Ведь это мазь, а не мед. Wink Ему очень понравилось Wink
да тут просто надо знать текст, чтоб переводить. Ое употреблял именно выражение the fly in the ointment, а это ложка дегтя. Вот это и сбило меня с толку.
Спасибо, дорогая.
Еще вопрос: мазь состояла из меда? там мед использовался?
...
Karmenn:
У Грейси идиом и каламбуров полно.

Вот и надо исхитряться. Да, их муха - наша ложка дегтя. Там, насколько понимаю, еще и мушка обыгрывается, маленькая такая.
...
mshush:
Karmenn писал(а):У Грейси идиом и каламбуров полно. Laughing Вот и надо исхитряться. Да, их муха - наша ложка дегтя. Там, насколько понимаю, еще и мушка обыгрывается, маленькая такая. Laughing
Про идиомы - это мое. Я ж диплом на тему пословицы и поговорки защищала. Только мне надо все моменты выяснить, чтоб перевод вышел как надо, а не через бок.
Так про состав мази ничего не известно?
Исхитриться я-то это сделаю, просто до конца хочу быть уверенной.
...
Karmenn:
Насколько знаю, мази готовила миссис Барроу, она всех там лечила. Про состав не знаю.
...
mshush:
Karmenn писал(а):Насколько знаю, мази готовила миссис Барроу, она всех там лечила. Про состав не знаю.
А хоть бы от чего мазь? может сама выясню все?
...
Karmenn:
Надо посмотреть, от чего массаж ему делали. Ушиб, поди, что-то.
...
mshush:
Karmenn писал(а):Надо посмотреть, от чего массаж ему делали. Ушиб, поди, что-то.

Буду рада если уточните.
...
Karmenn:
Маришка, Гейба в седьмой главе изобьют, преимущественно ногами. А мазь миссис Барроу - на травах.

Он там даже обсуждает состав с Калли, но перечисляет растения, корешки всякие. Пахла мазь ноготками, мятой и камфарой.
...
mshush:
Karmenn писал(а):Маришка, Гейба в седьмой главе изобьют, преимущественно ногами. А мазь миссис Барроу - на травах.

Он там даже обсуждает состав с Калли, но перечисляет растения, корешки всякие. Пахла мазь ноготками, мятой и камфорой.
Спасибо большое!!!

Попробую теперь кое-что состряпать из всей этой информации.
...
Julia!!!!:
А ещёот этой мази пиявки отпадали...
Фро, отправила тебе 7 главу. Надеюсь, там всё хорошо
...
Nara:
Julia!!!! писал(а):
Фро, отправила тебе 7 главу. Надеюсь, там всё хорошо

Ура! Я тоже начну работать (прямо слюни текут, читая ваши коменты и не зная, что там внутри...

), Эрика жду главу на редакцию.
...
Фройляйн:
Julia!!!! писал(а):Фро, отправила тебе 7 главу. Надеюсь, там всё хорошо

Цитата:Ура! Я тоже начну работать (прямо слюни текут, читая ваши коменты и не зная, что там внутри...), Эрика жду главу на редакцию.
Ага, поняла - бегу на Яндекс.
...