MessalinaVP:
Лана, спасибо за список!!!

Так удобно, все окинуть одним взглядом и сложить цельную картинку
Поняла, что большую часть Горцев, к счастью, знаю. Кое-что взяла на заметку - надо будет почитать...
Fittonia писал(а):Уильям Уоллес (Легендарный шотландский герой, фильм «Храброе сердце»)
У меня муж от этого фильма тащится, так что я его *по принуждению" видела раз 20
Fittonia писал(а):Самое необычное или красивое имя (может, разделить на 2 номинации?? «необычное» и «красивое» - довольно разные вещи!)
Тут я согласна! Вот например Кристиан, Айдан - имена красивые, звучат так мурлыкающе, а Сидхи Джеймс Лион Дуглас - ооочень необычное

Так что, думаю, надо разделять
Fittonia писал(а):Самый несчастный (??? имеется ввиду «кто из них больше всего настрадался»???)
Видимо да... На ум сразу пришел набивший оскомину Храбрый сердцем Уильям Уоллес
Fittonia писал(а):Самый реальный горец (тоже не совсем мне понятна – что значит «реальный»??)
Вот и я не очень поняла...

Кто в курсе, откликнитесь, а то, вероятно, эта номинация будет под вопросом...
marakesh писал(а):А еси нам включить такую номинацию как "Самый лучший экранный образ"
Прикольная номинация))) Я "за"
...
Сильфида:
Лана большое спасибо за список. Я тоже поддерживаю еще Дункан Макдугал из книги "Незнакомец в килте"!
...
Prozerpina:
MessalinaVP писал(а): Fittonia писал(а):Самый реальный горец (тоже не совсем мне понятна – что значит «реальный»??)
Вот и я не очень поняла...

Кто в курсе, откликнитесь, а то, вероятно, эта номинация будет под вопросом...
Как по мне, так большинство представленных горцев (с которыми я знакома) самые что ни наесть "реальные" горцы!!!!!!! Сильные, мужественные, умеют обращаться с мечом (и не только стальным

.... хотя, что крепче еще надо выяснить

), бесстрашные, красивые, собственники-ужасные-ревнивцы, умные, справедливые......хм, я же говорила, ВСЕ!!!!!!! Так что, мне кажется, что эта номинация лишняя.... ИМХО, а то вроде бы получается, что ЭТОТ самый реальный горец будет всем горцам горец. А они все достойны!
...
Сильфида:
А я не понимаю - самый древний, это по возрасту, что ли? Тогда это не выбирать надо, а сравнить даты рождения...
...
Fittonia:
Сильфида писал(а):А я не понимаю - самый древний, это по возрасту, что ли? Тогда это не выбирать надо, а сравнить даты рождения...
Сильфи, я предполагаю, что эта номинация родилась ввиду Монингомании)))
по сути - она ложится только на горцев КММ и героев фильма "Горец"
надо подумать - нужна ли она в самом деле?
Prozerpina писал(а):Как по мне, так большинство представленных горцев (с которыми я знакома) самые что ни наесть "реальные" горцы!!!!!!! Сильные, мужественные, умеют обращаться с мечом (и не только стальным .... хотя, что крепче еще надо выяснить ), бесстрашные, красивые, собственники-ужасные-ревнивцы, умные, справедливые......хм, я же говорила, ВСЕ!!!!!!! Так что, мне кажется, что эта номинация лишняя.... ИМХО, а то вроде бы получается, что ЭТОТ самый реальный горец будет всем горцам горец. А они все достойны!
очень логично!))
так что будем делать с этой номинацией, леди??
а может введем номинацию "ВСЕМ ГОРЦАМ ГОРЕЦ"?

ну т.е. САМЫЙ-САМЫЙ по всем параметрам...
Оля, натолкнула меня на мысль о создании таких номинаций:
Самый ревнивный (собственник)
Самый современный (хотя, спорная, конечно, как и "Самый древний")
что думаете?
marakesh писал(а):Дункан Макдугал из книги "Незнакомец в килте"
точно!

принято!
marakesh писал(а):А еси нам включить такую номинацию как "Самый лучший экранный образ"
включаем? ...
Mint:
Ух ты, дело сдвинулось с мёртвой точки.
Цитата:3. Самое необычное или красивое имя (может, разделить на 2 номинации?? «необычное» и «красивое» - довольно разные вещи!)
Согласна, третий пункт лучше разделить на две номинации. Я когда предлагала, подразумевала либо одно, либо другое.
Цитата:5. Самый несчастный (??? имеется ввиду «кто из них больше всего настрадался»???)
Над этим пунктом надо подумать и как-то по-другому обозвать. А "реального горца" можно вообще убрать, я думаю.
"Самый лучший экранный образ" включаем, однозначно.
...
Сильфида:
Самый-самый!!! - поддерживаю.
...
MessalinaVP:
Fittonia писал(а):Сильфида писал(а):А я не понимаю - самый древний, это по возрасту, что ли? Тогда это не выбирать надо, а сравнить даты рождения...
надо подумать - нужна ли она в самом деле?
Наверное нет
Fittonia писал(а):а может введем номинацию "ВСЕМ ГОРЦАМ ГОРЕЦ"?

ну т.е. САМЫЙ-САМЫЙ по всем параметрам...
Я "ЗА"! Конкурс ведь так и называется - САМЫЙ лучший горец
Fittonia писал(а):Оля, натолкнула меня на мысль о создании таких номинаций:
Самый ревнивный (собственник)
Тоже "ЗА"! Они, конечно, все собственники, но уж самого отчаянного ревнивца можно и выбрать
Min, привет!
Mint писал(а):Цитата:5. Самый несчастный (??? имеется ввиду «кто из них больше всего настрадался»???)
Над этим пунктом надо подумать и как-то по-другому обозвать.
Хм, может Самый стойкий?
...
Катюня Now and Forever:
Fittonia писал(а):
Пожелания по номинациям и горцам принимаются до 10 мая (включительно)!
Лана,такая молодчинка!!!!столько работы проделала...
но я даже при скорости своего чтения не смогу осягнуть такую массу великолепных книг-у меня это удовольствие еще впереди...а голосовать только по Монинг и нескольким остальным номинантам-хм,не слишком компетентно...так что,я буду наблюдателем пока
...
Mint:
MessalinaVP писал(а): Min, привет!
Mint писал(а):Цитата:5. Самый несчастный (??? имеется ввиду «кто из них больше всего настрадался»???)
Над этим пунктом надо подумать и как-то по-другому обозвать.
Хм, может Самый стойкий?

Лина, привет! Хм... как-то двусмысленно.

Ещё подумаем?
...
DiaBlessa:
Как на счет САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА!?

Просто это очень отличительная деталь, мне кажется...
...
Сильфида:
DiaBlessa писал(а):Как на счет САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ!?

Тоже спорный момент... а там есть не сексуальные?
...
DiaBlessa:
Сильфида писал(а):DiaBlessa писал(а): Как на счет САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ!?
Тоже спорный момент... а там есть не сексуальные?
Пардон, там есть такая номинация.... поэтому я предложила другую
...
MessalinaVP:
Сильфида писал(а): а там есть не сексуальные?
Конечно же нет! Но САМОГО секси можно и выбрать! А то так по всем номинациям))) Горцы все хороши
Mint писал(а):Хм... как-то двусмысленно. Laughing Ещё подумаем?

Только что поняла в чем двусмысленность!!! (совсем заработалась) Конечно, подумаем еще)))
DiaBlessa писал(а):Как на счет САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА!?
Хм, глаза... глаза... Так сразу и не вспомню у кого какие))) Надо видеть, по тексту и не поймешь
...
DiaBlessa:
MessalinaVP писал(а):Хм, может Самый стойкий?
Стойкий это в смысле дольше всех сопротивлялся своей любви?
...