|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 1:15
Катя, спасибо огромное за визуализацию,
Только вот песня военных корреспондентов мне больше нравится в таком варианте Хотя у тебя фотографии шикарные. Я там даже многих узнала фронтовых операторов. Они есть у деда в книге. И я не могу понять, почему мне не удается проголосовать за опрос. Не пускает, выкидывает меня на тему - флуд и хоть что хочешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 1:20
А я еще один добавлю вариант. самый полный.
Это я песню военных корреспондентов добавила и еще одна - тоже о фронтовых репортерах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 12:38
Всем привет!
А я и не знала о такой замечательной теме! Увидела опрос и не могла пройти мимо. Огромное спасибо автору темы и модератору! Над голосами еще думаю. Трудно сделать выбор. Но, я его сделаю. Сейчас выбираю между " Журавли", "День Победы" и " Смуглянка". А может выбрать " От героев былых времен" ? Вообще-мм, еще думаю. Спасибо за опрос! И всех с Наступающим праздником! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 21:09
Ульяша, Ксю, здорово, что вы можете так близко прикоснуться к истории.
Я бы ещё добавила песню "В землянке" ("Землянка", "Бьётся в тесной печурке огонь…"). Слова этой песни написал военный корреспондент - поэт и журналист Алексей Сурков в конце 1941 года. Интересно, что обычно поют „Мне в холодной землянке тепло/ От твоей негасимой любви“, тогда как у автора - "от моей". Сейчас трудно представить, что когда-то эта песня была запрещена за "упаднические" слова. Но народная любовь сломила все запреты. Для меня эта песня имеет особое значение. Не знаю как сейчас, а раньше учителя были военнообязанными и должны были ездить на сборы и участвовать в конкурсах военной песни. Так вот, у учителей нашей школы эта песня была визитной карточкой, они с ней неизменно занимали первые места. И нам, ученикам надо было петь либо хорошо, либо никак. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 8:08
Проголосовала за " Журавли". Вечная память павшим !
Всех с Днем Великой Победы!!! Песня " Я не видел войны". Стихи и исполнение-Сергей Головков. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 8:19
Добрый день!
Очень хочется поучаствовать в этой теме. Спасибо за нее. Проголосовала за "День Победы". А я принесла удивительную и очень искреннюю для меня лично песню о войне. О. Митяев "В осеннем парке". Я очень предвзято отношусь к Сергею Безрукову, сознаюсь. Но его исполнение этой песни мне нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 8:35
Проголосовала за "Журавлей", никогда не могла слушать эту песню без слёз, яркие ассоциации всегда. А так опять почти невозможный выбор. Все очень достойные произведения, все задевают струны души, доходят до сердца и не могут оставить равнодушными. При выборе ещё в пользу "Катюши" склонялась, ну ,наверно, не найти более "народной" песни было. Сейчас за новое подрастающее поколение не скажу, а в бытность моего детства не было ребёнка, взрослого, кто бы её не знал и когда-либо не напевал. Ещё добавила бы к списку "На безымянной высоте", "Землянку" и "Алёшу". |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 10:21
Хотела добавить и проголосовать за песню "Случайный вальс" Но увидела в списке песню из фильма "Офицеры" и проголосовала за нее. С детства люблю этот фильм, и песню.
А песня "Случайный вальс" больше всего нравится в исполнении Леонида Утесова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 13:42
ВСЕМ ДОБРОГО ПОБЕДНОГО ДНЯ!
Спасибо за тему и опрос. Конечно, любимых песен очень много, но я как-то выбрала. Исполняет Максим Леонидов (авторы В.Баснер и М.Матусовский): А еще очень нравится эта песня. Исполняет ансамбль "МультиКейс" (автор Е.Плотникова): _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 15:42
Мне очень нравится песня Последний бой из к/ф Освобождение в исполнении Михаила Ножкина.
Люблю и Хотят ли русские войны в исполнении Отса, песню из фильма Минута молчания "Я сегодня до зари встану", ее растиражировал Лещенко, но я ее люблю в исполнении Кавалерова. А эту песню очень любил мой отец, танкист. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 16:09
laribonn писал(а): Мне тоже .
Мне очень нравится песня Последний бой из к/ф Освобождение в исполнении Михаила Ножкина. А мой дед, воевавший на Балтике на торпедных катерах, эту песню очень любил (авторы В.Плешак/Ю.Погорельский): _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:03
Очень люблю эту песню. Она считается народной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:46
Всем привет!
Поздравляю всех с праздником Победы! Девочки, спасибо за опрос и эту тему. На самом деле, безумно тяжело выбрать любимую военную песню. Голос отдала за песню "От героев былых времен". Ну а я бы еще добавила песню Булата Окуджавы "До свидания, мальчики", каждый раз слушая эту песню на ум приходит фильм "...А зори здесь тихие". _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 20:05
Разрешите с безграничной благодарностью и низким поклоном внести свою скромную лепту в сегодняшний праздничный концерт, пожелать всего самого светлого и мирного неба над головой.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 22:37
У нас гремит фейерверк, а я вот нашла проникновенный песню в исполнении Песняров. А это совершенно удивительный ролик, случайно набрела, может не о войне, но точно об армии! А это Дмитро Гнатюк, но молодой, какой голос! Еще Журавли, Юрий Гуляев. А это самая моя любимая! Еще раз всех с Праздником Победы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:58
|
|||
|
[8612] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |