Марисолька:
Это наши китайцы молодцы.
Мне всегда улыбается "Хуй Чен вязам свитер" - Х.. Чена вяжет свитер, талант.
Классика логики - пиво - напиток водка - уксус здоровье - вино )))))
а вы себе хотите
роспотребнадзор отдыхать
...
Sig ra Elena:
Марисолька, Вы проделали огромную творческо-наблюдательско-фотографическую работу! Спасибо, что поделились ее плодами. Оценить их (плоды ) можно только на отлично. Но чем же мы Вам можем ответить, не имея таких гениальных фоток? Хотите, поделимся тем, как видят русских за границей?
...
Марисолька:
Sig ra Elena писал(а):Марисолька, Вы проделали огромную творческо-наблюдательско-фотографическую работу! Спасибо, что поделились ее плодами.
Спасибо, но здесь больше не меня нужно хвалить, а нашего тренера с потанинсккой стипендии, который это сфотографировал, мы (постоянные посетители поднебесной) всегда только читаем и смеемся, можно сказать привыкли к таким ляпам.
Можно ко мне на ты, я вне рабочее время себя не воспринимаю на "Вы". ))) Тем более я еще очень молодая.
Sig ra Elena писал(а):Хотите, поделимся тем, как видят русских за границей?
мне очень интересно, буду благодарна Вам.
Сегодня встретилась с подругой и она сказала, что оформляет долгосрочную визу в Китай и уезжает туда жить, скорее всего на пмж. Я за нее конечно рада, но все равно как-то грустно стало.
...
Мимопроходящая:
Марисолька, спасибо, повеселила
Маккена, Bambina, Nisha, - с повышениями!
Девушки, что-то мы давно про окрестные примечательности ничего не выкладывали, я требую продолжения банкета
Я вот решила про столицу нашего округа рассказать немного, я этот город люблю меньше, чем Биарриц, потому что вечно как приеду, попадаю на дождь, а зонта нету
Тем не менее городок тоже очень достойный и красивый.
Итак, По/Pau (информация с туристического портала, поэтому сухая и ничем не примечательная, но это единственное, что я нашла

)
По (Pau, 86 тыс. жит.) — город на юго-западе Франции, административный центр департамента Атлантические Пиренеи (Нижние). Расположенный на плато у самых гор По — историческая столица Беарна и современный горноклиматический курорт. Климат По первыми оценили англичане: они приезжали в столицу Беарнского графства зимой, считая особенно полезным холодный горный воздух.
В 1553 году здесь родился Генрих IV Наваррский, первый представитель династии Бурбонов на французском престоле. Родовой замок Бурбонов (XII в.) был отреставрирован и заново меблирован в XIX в. Луи-Филиппом и Наполеоном III. В настоящее время замок является национальным музеем, освещающим историю Наварры и Беарна. В музее можно осмотреть колыбель Генриха IV — панцирь огромной черепахи. Площадь Рояль (Place Royale) украшает статуя Генриха IV.
Город По — родина и генерала Бернадота, основателя правящей шведской королевской династии. В доме, где родился генерал Бернадот, — музей его имени. В бывшем Дворце правосудия (Palais de Justice) размещается Музей изящных искусств, где богато представлена не только испанская живопись, но также французская, фламандская и голландская. При парашютной базе организован Музей парашютного спорта и парашютно-десантных войск. В окрестностях По находится несколько старинных крепостей и средневековых замков.
Теперь ваша очередь, девушки, кидайте фотки и видео ваших окрестных достопримечательностей! Моя любимая передача в детстве была - Клуб Путешественников, и как же здорово, что на просторах интернета можно узнавать новые уголки планеты "из первых рук"
...
Nisha:
Мима, спасибо за поздравления!
Очень красивые фотографии и познавательная информация о По. Я без ума от этих французских переулочек
Я живу недалеко от Шеффилда. Этот город расположен в центральной части Англии, в Южный Йоркшир. По территории Шеффилда протекают реки Дон и Шиф. Шеффилд претендует на звание самого зеленого из британских городов: на его территории растет более 2 миллионов деревьев. Название Шеффилд происходит от древнеанглийского глагола shed (sheth – разделять, отделять), который дал название реке Шиф, и полсуффикса feld, обозначавшего вырубленный участок леса.
Мы с мужем ездим в Шеффилд, чтобы сходить в ресторан, в театр или же просто на дискотеку (хотя мы это дело давно не делали, видать стареем, спать хочется по ночам, а не танцевать

).
Это фотографии самого города Шеффилд
Недалеко от моего дома, где-то 4 мили, вот такой исторически дом Wentworth Woodhouse. Там можно бесплатно прогуляться по садам и встретить оленей, которые мирно там живут.
И последнее, я не могу упустить развалины старого замка, там где я приживаю. Conisborough Castle
...
Мимопроходящая:
Nisha, это садизм какой-то! Такие красивые фотки, но такие МЕЛКИЕ!!! Исправь, пожалуйста, оччень хочется посмотреть в деталях и не через лупу

Неужели там и в самом деле НАСТОЛЬКО зелено?! Цвет травы и деревьев какой-то прямо изумрудный, даже не верится, что настоящий!
...
Nisha:
Мима, извини я в этом деле новичок, вот и получились изображения такие маленькие

. Я постараюсь исправить сегодня вечером, когда дома буду.
Насчет такого зеленого цвета, это все реально. Здесь постоянно дожди, люди в депрессии, а природа цветет от этого.
...
Марисолька:
Зато какая у Вас красота нереальная.
...
Nisha:
Это самые большие размеры фоток, которые я смогу сделать.
...
Мимопроходящая:
Nisha, какая ж красота
Это по всей Англии замки в такой концентрации, или вы живёте в таком районе? В наших краях замок Henry IV самый большой, остальные все с виду красивые, как игрушечные дворцы из сказок про рыцарей, но размером совсем крохотные (для замка, конечно же).
...
Nisha:
Мима, здесь такие замки по всей Англии. Большинство замков принадлежат National Trust, English Trust. Ты можешь зарегистрироваться с ними, платит им каждый месяц, они на эти деньги реставрируют замки, ухаживают за садами, чистят и убирают внутри, они содержат все эти исторические достояния в хорошем состоянии. В обмен за твою подписку ты получаешь карточку, которая позволяет тебе посещать все их исторические места, бесплатно.
В нашем графстве еще не такие большие замки, в соседнем графстве есть два красавца Bolsover Castle, Chatsworth Castle . Если интересно, то скину фотки
Также недалеко, лес Sherwood и там знаменитое дерево Робина Гуда

.
Так что приезжайте к нам в гости девочки, здесь есть много интересного и красивого.
...
Nisha:
Мима ,
поздравляю с повышением!
...
Мимопроходящая:
Nisha писал(а):Мима ,
поздравляю с повышением!
Спасибо! Очень приятно

Ах, как хорошо, что возможности наконец расширились со званием леди, смакую возможность добавлять фотки с компа, не могла дождаться
Nisha, я тебе сейчас музыкальный вопрос по поводу англичан в личку напишу, жди письмо
Здорово у вас там с замками, в моём районе такой красотищи мало, весь смак начинается севернее, ближе к Парижу
А какие ещё рядом крупные красивые города?
...
Nisha:
Что-то мы затихли здесь

... Как у вас дела обстоят с Рождеством? У нас здесь уже все зашевелились, везде рождественские украшения, зайдешь в магазин, а там музыка рождественская играет, да и пробки после работы ... Я когда еду домой после работы, то проезжаю большой торговый центр, люди после работы едут туда, подарков накупают к праздникам, вот и пробки.
...
Мимопроходящая:
У нас рождественские товары ещё не появились, к концу ноября, наверное, завезут
В Биаррице на океане уже несколько дней большой шторм, красиииво...
Первый раз такие большие волны здесь вижу, - страшновато, но завораживающе восхитительно прекрасно...
PS: а мой детёныш от волн в шоке, но по другой причине, не от красотищщи

Он в шоке от того, что сёрферов на океане нет. В первый раз такую странность тут увидел, - они ж даже в декабре и январе на досках катаются, а тут вдруг такооое - волны есть, а сёрферов нету
...