*Лучшие романы фэнтези

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>15 Янв 2014 12:30

Танюша (извините, что так обращаюсь, но мне кажется мы с вами на одной волне), спасибо за книгу. Уже скачала. А то после Маглора не хочется браться за одну книга. Разбаловалась на сериях. Наверное настало время нам с вами открыть новую тему, типа "А что из фэнтези читаете вы, Леди". Ведь это не всегда самое лучшее. Всю лучшую классику уже вспомнили. Но сейчас так много интересных авторов.

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>18 Янв 2014 19:15

Mila-mila в этой теме ,мне кажется,только мы и общаемся.Я не думаю,что стоит открывать новую тему потому ,что в теме Женское фэнтези обсуждаются все фэнтезийные и фантастические книги.Сегодня закончила читать Елены Янук Эмилер рекомендую.Хорошо,что мы живем не в таком суровом мире.

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>20 Янв 2014 12:26

Подалась Восторгу на форуме Литмира и прочитала Ольгу Куно "Записки фаворитки". Очень понравилось. Laughing

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>20 Янв 2014 18:38

Прочла 2 книги Последняя из рода Леер Ильиной Ольги Александровны.Скачивала с ЛитМира.Думаю Mila-mila (простите не знаю Ваше имя) Вам понравятся.Вторая книга по моему немного сыровата,но тоже неплохая.Жду продолжения.

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>22 Янв 2014 21:33

Mila-mila писал(а):
А вы, за три года, что считаете лучшим? Ведь авторы не стоят на месте.

лет 6 подряд читала только фэнтези, читала много, но в основном зарубежных авторов. А потом... наверное немного перекушала Laughing Года 4, вообще на этот жанр не смотрю, исключения только несколько книг в жанре славянское фэнтези. А забыла, летом читала серию Клеменса, ожидала большего.

Наверное мой список практически не изменился, Мой ХИТ парад Laughing
Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
Анджей Сапковский " Ведьмак Геральд "
Урсула К. Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
Робин Хобб "Сага о живых кораблях"
Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона "
Вера Камша
Джордж Мартин
Роберт Джордан

Еще читала Раймонда Фэйста, Панова, Перумова, Киз, Громыка и т.д всех сейчас не вспомню. Так вот эти авторы понравились, но лучшими для меня не стали

Mila-mila писал(а):
Мы ведь не конкурс на лучший роман проводим, а обмениваемся мнением.

Так ведь и тему я создавала для того, что бы каждый делился как ему кажется ЛУЧШИМИ авторами или сериями Wink

Mila-mila писал(а):
Согласна с Татьяной, на данный момент это лучшие книги по фэнтези.

Я так понимаю это все больше женское , романтическое фэнтези, увы я его настоящим фэнтези не считаю, ничего не умею против, но мне наверное больше по душе классика.
Как то пыталась читать что то в таком духе, не пошло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гульмира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Мар 2014 16:55

С. Зимина "Жрец Лейлы", "Танец демона"очень интересно пишет))А,Пехов серия "крадущийся в тени","мир хары","заклинатели" заслуживают внимания)А недавно открыла для себя еще одного автора Анна Степнова(Стефания)"темный мастер"история захватила с первых строк)А так прочитано много,но эти книги всплывают в голове сразу, как только думаешь о хорошем фентези))

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>28 Июн 2014 12:22

Девчонки, а читали Колесову? Я запала на ее Прогулки по крышам и Нестрашные сны настолько, что вычитала все, что смогла достать в сети, хотя рассказы читаю крайне редко. Потрясающий автор.
В фэнтзеи герои и мир настолько естественные, что проваливаешься в историю с головой. В реалистичных рассказах героини просто удивительные) А главное - во многом узнаешь в них себя. Несовершенные, настоящие, живые.
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мэлл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Авг 2014 12:47

Девочки, очень нравится мир, придуманный Вероникой Мелан,Монинг Карен Мари( это скорее городское фентези). Из недавнего - Громыко и Соболева..

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>28 Сен 2014 8:04

Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastya-s Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.09.2014
>09 Ноя 2014 8:03

А мне очень нравятся "Хроники Амбера" Желязны. Это прям классическое фэнтази. Кто не читал, советую. И пусть вас не пугает объем, серия читается влет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>05 Янв 2015 21:23

nastya-s, согласна на 100%. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Это, наверное, самая лучшая фентезийная сага, в которой есть все что душа пожелает! Интриги, колоритные герои, сама идея мира и открывающая в итоге суть борьбы, которая оказывается не борьбой за трон, а битвой между хаосом и порядком. Каждая строчка, каждая мысль бесценна. Непередаваемый по динамике, глубине и запутанности сюжет. Книги из тех, с которыми не хочешь расставаться. Фантазия взрывается! Очень сильная философская мысль через все книги. Читать и перечитывать... После этой серии очень тяжело найти что-то стоящее.

Очень хочется экранизации, жаль что вряд ли она будет. Если представить в виде фильма все, что в голове творилось во время прочтения и первого, и второго, и всех последующих - то это был бы фильм века.
Профиль ЛС  

Hot Pink Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.01.2015
>10 Янв 2015 19:14

Питер Бигль - "Последний единорог", "Песня трактирщика"
Робин Хобб - "Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях"
Ольга Громыко - "Цветок Камалейника"
Элеонора Раткевич - "Деревянный меч", "Таэ эккейр!", "Джет из Джетевена"
Виталий Бодров - "Кровь Титанов"
Ольга Голотвина - "Гильдия"
Когда-то любила книги Андрэ Нортон про Колдовской мир, так что все меняется...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hot Pink Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.01.2015
>12 Янв 2015 14:25

ХЭ во всех, любовная линия во всех, только в книгах Раткевич она совсем прозрачная, а в "Цветке Камалейника" появляется где-то под конец. А вообще если вас интересует фэнтези+любовь могу посоветовать Джулия Джонс "Корона с шипами".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Plamya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Янв 2015 18:43

Из той же серии фэнтези + ХЭ можно почитать Жильцову "Полуночный замок" и Звездную "Все ведьмы рыжие".

Emerson Rous Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2015 18:05

Никогда фэнтези, а особенно фантастику не любила и не читала, но, наслышавшись много положительных отзывов о книгах Кассандры Клэр, решила всё-таки почитать. И ни капли не пожалела! Очень рада, что знакомство с этим жанром началось именно с её книг, она пишет бесподобно - не успокоилась, пока не прочитала "Орудия смерти" и "Адские механизмы", а там, ни много ни мало, девять книг.
Для меня Кассандра - лучший писатель фэнтези, и все ее оригинальные книги (насчёт фанфиков не знаю) стоят того, чтобы быть прочитанными. Удивлена, что до сих пор нет темы о ней, но может мне, как говорится, повылазило - не знаю))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 11:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Последняя прочитанная книга по 10 бальной шкале»: Келли Тейлор "Небеса подождут" - 8 б. читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » *Лучшие романы фэнтези [9989] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение