Araminta:
16.01.13 18:38
Petrika писал(а):Эммм... Юль, ты считаешь, что попытка объяснить читателям, пародия ли это или нечто другое, попадает под определение "разъяснить какие-то детали"?
Кхм, да. Автора "Рождественской ночи" попросили же пояснить мораль - он ответил, все довольны и никакого криминала. Никто не заставляет автора "Снегурочки" писать эпопею в три рассказа длиной.
Лично я вступаю в диалог с автором довольно редко - ну разве что если какой-то особый момент. Но мне, например, как читателю гораздо приятнее, если есть адекватная обратка.
...
Ольга-А:
16.01.13 18:45
Bad girl писал(а):*волнуется* Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов.
дя?
и чего мне ни кто не сказал? фу какие все плохие!
Bad girl писал(а):А бывает, и рассказ вроде бы ничего, но автор как пойдёт ругаться с несогласными, ыыы.
Конечно, дешевле молчать, чтобы не спалиться, но так же неинтересно ))
как там Юля говорила? мне лениво?
всё-равно ж ни кому ничего не доказать. Мне не доказать потому как я вредная, за других не знаю
Petrika писал(а):Мне тоже неудобно, ведь каждый без исключения комментарий к моей писанине вызывает у меня взрыв дикого восторга.
дя-дя-дя
Araminta писал(а): Но мне, например, как читателю гораздо приятнее, если есть адекватная обратка.
ну я таки об этом. Задали вопрос, не сочти за труд, ответь.
Хотя человека же может просто не быть на форуме. Комп умер, проблемы в личной и семейной жизни, да мало ли
...
Этерия:
16.01.13 18:48
Petrika писал(а):Эммм... Юль, ты считаешь, что попытка объяснить читателям, пародия ли это или нечто другое, попадает под определение "разъяснить какие-то детали"? shuffle Ну всякое, конечно, бывает.
Кхм... наверное мне было бы легче воспринимать этот рассказ, если бы автор сказал, что это стёб\пародия... я бы тогда не слишком многого от него требовала, а так...
И еще бы мне хотелось бы услышать Автора "Совета директоров" к этому рассказу, тоже слишком много вопросов чем ответов, которые я же сама себе дала...
А вообще не увидела ничего криминального в обратной связи с читателями... все довольно адекватно воспринимали ответы авторов и их пояснение.
...
La comtesse:
16.01.13 20:03
Привет всем! Что-то авторы и правда не пишут ничего через голубиную почту (
может, и не читаю), но раз уж начала выкладывать, то надо закончить. Ловите еще немного.
«Метель»
Это определенно очень сильная работа, явно из числа фаворитов. Но, несмотря на то, что многое и многое очень понравилось, к каждому моментику есть пара маленьких но.
Очень понравился авторский стиль, вкусно. Читать одно удовольствие, такие емкие и правильно отобранные слова и выражения. Определенно могу сказать, что у автора есть чувство языка. Им были продуманы и созданы очень яркие символы: «Метель уже не только в лесу, но и в мыслях» - выражение очень сильно расширяет границы текста. Вспомнилась гроза у Островского — не только как погодное явление, но и состояние в обществе.
Что не понравилось: честно говоря, я и сама не знаю, стоило ли писать столь длинное вступление со всеми описаниями того, как долго ждали автобус на остановке и как шли сквозь заснеженные поля до дачного поселка. Сама основная сюжетная линия началась только с середины истории и, в принципе, ни на что бы не повлияло, если бы первая часть сократилась так втрое. С другой стороны, атмосферу она, это самая часть, создает очень и очень четкую.
Выбранная манера написания поначалу мне тоже не нравилось, казалась какой-то не подходящей. Но это, скорее всего, связано с тем, что я совсем по-другому представляла конкурс: хотелось больше чудес, волшебного и плывущего, словно песня, льющегося текста... Ничего отрицательного сказать не могу, опять же - слова все выверены, фразы емки, слог у автора хороший, самобытный даже, но вот некоторая интонация, сказанные с издевкой предложения никак у меня не вяжутся с рождественским настроением — праздника, волшебства, чудес. Но это и правда только мое восприятие.
Понравился авторский юмор — совсем не добродушный, скорее, ироничный. Плюс шуточки были брошены не избитые, а тонко подмеченные: «Этот фокус всегда срабатывает. Как только закурю, так автобус приходит».
По поводу романтической линии — понравилась. Люблю такие вот встречи после расстояния с хорошим окончанием (понравилось, как обыграно новогоднее желание — все-таки они сбываются! Хотя к этому и не было никаких предпосылок). Единственное, о чем тут хочу повякать: как-то для такого сильного рассказа слишком натянутый момент с причиной расставания. Не поверила. Ага, обоим там какую-то мысль через третьи руки подкинули, а они и поверили на год. Нет, надо что-то более существенное.
И что особенно чудесно вышло у автора — описание метели и плутания по лесу. Реально было страшно. Хотелось поубивать всех, особенно Леночку, которая истерику закатила, мол, елка ей нужна, да и сами девочки хороши, не могли они елку выбрать. Может, я просто привыкла всегда осторожничать, но никогда так беспечно в лесу себя вести не буду.
В целом очень понравилось, общее впечатление самое высокое. Спасибо!
«Подарок на Рождество»
Автор, вы издеваетесь! Вам не в конкурсе рассказов участвовать, а в недавно объявленном кулинарном. И пусть там выпечку просят — с вашем кулинарном чутьем и точными описаниями, я уверена, вы в этом деле собаку съели. Слюньки текли на протяжении всего чтения. Уж не знаю, нужно ли было такое подробное описание рождественского стола и процесса его приготовления для рассказа, но аппетит вы явно разожгли не хилый!
А вообще, мне все же показалось, что рассказ специально растянут для объема (хотя зачем? Тут не было ограничительных рамок). Было много лишних бытоописательных моментов. На самом деле эту историю можно было оформить на рассказ на конкурс «Женские штучки», сократив настолько, и ничего бы он не потерял. Нет, так сильно резать его не стоит, конечно, но немного описаний я бы убрала, за ними теряется даже основная сюжетная линия.
А мужская логика героя, когда сначала расстаешься, сжигая все мосты, а потом остаешься один в пустой квартире, скучая, очень подозрительно похожа больше на женскую логику.
Но герой все-таки торкнул немного, каюсь. Люблю я, когда на коленях прощения просят. Нет, не пафосно так, не при всех, а тихо так, с благоговением опускаются на колени, даже не для того, чтобы прощения просить, а словно благодаря человека за то, что он есть в его жизни. И вот Андрей именно так стоял на коленях перед креслом, в котором сидела героиня рассказа. Что-то было в этом такое...
Ну и сама история такая тихая получилась, неторопливая. Простая, но в этом ее прелесть. Немного сказочная, но при этом реальная. И мне так и захотелось перенестись в тот домик, отдаленный от цивилизации, на свежий воздух, но, естественно, с ноутбуком и модемом.
Ну ладно, переживу без модема, но книги мне нужны точно — электронные и не только.
Автору спасибо большое!
«Совет директоров»
Нет, не все, автор, осталось нераскрытым! Если честно, я все время чтения думала, каким образом брак героини и Игоря может помочь Марии Павловне занять место директора. А нам так ничего и не рассказали. Сильно подозреваю, что потому, что сам автор не придумал.
Ай-яй-яй!!!
Рассказ довольно забавный, кстати. Если честно, то я думала, что героем будет Игорь, что в лучших традициях ЛР героиня поймет, что не так и плох Игорек, но его поведение не отличалось благородством, поэтому вторая моя мысль была уже правильной: встретится кто-то при побеге. Если честно, все эти описания божественного лица и тела Алика, от которых просыпаются все запрятанные глубоко желания, мне не нравятся — не люблю такого и в романах. Но остальная история и чреда случайный совпадений больше понравилась, чем нет.
Наверное, окончательно я поверила бы, что мир тесен, если бы Женя и Сергей отправились в командировку в один город и там встретились. Но нет, автор все-таки, насколько это возможно, подошел более рационально. Но все равно, получилось мило, особенно понравились украденные все-таки колпаки.
Неплохая веселая история, спасибо автору!
...
Arven:
16.01.13 21:12
Как сказала кто-то из наших девушек (к сожалению, не помню кто именно) "продолжаю продолжать".
Рассказы, связанные с постапокаллиптической тематикой, очень часто напоминают кусочек, вырванный из контекста времени. Тут мы видим использование именно этого приёма. Автор оставил совершенно неизвестным для нас, что именно случилось, почему героиня живёт одна, почему на улицах города раньше было «не безопасно», сколько прошло времени после катаклизма, etc. А ведь из текста видно, что подобная жизнь длится уже далеко не один год. Вспомните, «За последние годы она это делала всё реже и реже, хотя улицы действительно стали безопасными». Или «Ещё несколько лет назад она очень сильно боялась встречи с людьми, год назад девушка начала потихоньку мечтать об этом, а в этом году - Рита себе пообещала - ей станет совсем всё равно».
Честно говоря, когда я читала этот рассказ, то в моей памяти моментально всколыхнулось воспоминание про изумительную (с моей точки зрения) книгу «День триффидов» Джона Уиндема. Там очень интересно описывается, как после мирового катаклизма, о котором рассказано самым подробнейшим образом, разрушалась жизнь людей. Здесь мне не хватило подобной ремарки. Да, я понимаю, что тут только зарисовка, а не роман, однако парочка штришков на эту тему не помешала бы. Потому что то, что есть – на мой, сугубо индивидуальный взгляд, - маловато. Мы видим только последствия, а не саму причину.
То, что героиня пошла с героем к нему в дом – это-то как раз для меня вполне реально. Как ни цинично это прозвучит, в момент катаклизма самке – чтобы выжить – не помешает помощь и поддержка сильного самца, имеющего возможность обеспечить её продуктами питания. А потому, после того как спал первоначальный вал мародёрства и насилия, общество себе подобных помогает добиться основного - ВЫЖИТЬ.
И столь же правильно, что героиня не повела героя туда, где жила сама – простая логика подсказывает, что в подобной ситуации от чужака надо скрывать место, где есть твой запас продуктов и где ты сможешь спрятаться от опасности. Это потом, когда героиня убедится в том, что чужак не принесёт ей зла, она может открыть ему место, где находятся её запасы продовольствия (потому что не смогла бы она выживать годами, если бы у героини была всего одна банка вишнёвого варенья). А сейчас ещё слишком рано…
Что порадовало особо, так это то, что рассказ даёт нам намёки на то, что вполне возможно эти двое – герой и героиня – объединившись, смогут не только выжить, но и создать семью, дать жизнь следующему поколению, то есть преодолеть последствия катаклизма и сохранить на земле род людской…
...
Vlada:
16.01.13 21:16
Арвен, когда ты пишешь свои посты, ты мне часто напоминаешь одну из любимых моих героинь телесериалов, а именно Темперанс Бреннан
. Доктор Бреннан всегда объясняла все обстоятельно с точки зрения науки. Вот обожаю тебя за это!
...
Этерия:
16.01.13 21:39
Хе-хе... ну и моя "вишенка на торте"
Так сказать завершающий аккорд в моем марафоне и он не прозвучал фальшиво. Понравилось! И даже очень понравилось, потому как было все настолько настоящим и жизненным, что я поверила, что такое могло быть! На саму накатывали ностальгические воспоминания, когда читала про их поездку на дачу, ибо сами в былые студенческие времена могли стихийно собраться, не продумав все до мельчайших подробностей и махнуть к кому нибудь на дачу, а по приезду уже выяснялось, что этого нет... того не хватает. Понравилось окружение Даши, ибо персонажи получились не картонными... со своими какими то слабостями и "замарочками"... ыыы... и эти их постоянные крики "С Новым годом!" меня лично заряжали каким то позитивом!
Очень импонирует мне здесь героиня, спасибо Автор, что не стал ее делать идеальной! Она простая девушка, относящаяся к себе с самоиронией... вона у нее даже и груди нет))) не блещет талантами к какой бы отросли ни прикоснулась, и Фома с Еремой ей чужды, но есть у нее безграничное сострадание и это дороже всего... в общем живая такая девушка получилась)))
Героя конечно малость приукрасили... начинаю понимать, что наверное по закону жанра без этого никуда... ведь кто то же должен "и на дуде, и на коне" одинаково хорошо "играть"))))
Сюжет конечно не нов... но что мы можем поделать, если все уже давно придумали до нас... остается только умело "смешивать соус" что бы получить что то оригинальное. Но все же я немного не поняла из-за чего, а вернее даже из-за кого они все таки расстались... мне почему то тут рисуется коварная Маша, которая и могла подсобить в этой истории... только уж не понятно, специально или же случайно... ведь как я поняла именно она была тем "мостиком" слухов между ними...
И еще Автор, нут вот борода... ну все могу понять, был в костюме Деда Мороза, и есессно не было времени переодеваться когда поступил сигнал о помощи, но вот бороду то зачем оставил, ведь неудобно поди же с ней по лесу бегать))))
Еще хочу отметить юмор в этой истории)))) он был к месту и смешной!)))) а это немаловажно))) Очень легкий и я даже бы сказала живой слог, продуманные детали, мысли героини, в общем все, все к месту! Спасибо Автор!!!
Ну а теперь стихи!
...
PoDarena:
16.01.13 21:44
Приветствую!
Автору "Копилки души". Вот уже и второй кандидат на звание "из адекватов адеквата". Но! Принцип "А Васька слушает да ест" никто не отменял. Мало ли что вам говорят другие. Одни говорят - мало образности, другие - много. Свое авторское "Я" надо слушать. Оно лучше всех знает, в конечном итоге.
Алюль писал(а):P.S. Вспомнила тётку Чарлея: "Я тебя поцелую. Потом. Если ты захочешь".
В точку!!!! Ровно мое мнение от это ситуации))))
Araminta писал(а):Вот тут, например, Даша уже вломила автору "Снегурочки" и не увидела там пародии, в то время как некоторые рецензенты утверждали, что это именно она. А автор так и не раскололся
Автор - кремень! Ну, имеет человек право на позицию - "Все, что я хотел, я сказал текстом". Мне вот в "Зное" один многоуважаемый автор так и ответил)))))
А, про полюбившуюся
"Метель" еще. Ладно, про смуглость я, пожалуй погорячилась... Просто у нас в Сибири зимой в декабре-январе загар одного цвета - бледно-голубой. Который в бане превращается в ярко розовый))) Но это наши заморочки... А вот про костюм героя... Его ведь из бани в спасоперацию выдернули. То есть, по сути, человек в костюме Дела Мороза в баню пошел.. Ну, положим, потом в него же оделся. Но борода-то зачем? Вот все-таки, думается мне, и ЧЮ у Саши своеобразное, и выпимши он был крепко. Думаю, ему это показалось забавным - найти деву в костюме Деда Мороза. Вон и
Этерии борода Сашина покоя не дает))))
А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...)))))))
Что понравилось. Свежо, оригинально, неизбито. И слог у автора легкий.
Что не понравилось. Если у автора есть желание реализовать рождественскую идею в жанре постапокалиптики – почему нет? Единственное, что автор должен понимать, что шансы на победу его рассказа невелики, как бы хорош рассказ не был. Сам жанр так располагает. Ортогонален он Рождеству, в каком-то смысле. Но надежда их и объединяет. А теперь, собственно, про то, что НЕ понравилось. Автор, я не поняла финал. Да, считайте меня полным идиотом (с). Но факт непонимания от этого не исчезнет. - У нас будет сегодня вкусное угощение. - Голос Робина доносится словно бы издалека. На этом, особенно после вопроса чуть ранее про то, не съест ли Робин Риту, у меня возникло нехорошее предчувствие.
С точки зрения восприятия текста. Текст тоже легкий как снег. Мазками, полутонами. По сути произошедшего много вопросов, но сам жанр не предполагает обязательного на них ответа. Главное, создана атмосфера. Один раз чувствительно скакнуло время (я это заметила, при том, что сама болею это болезнью скачущих времен). Сравнение звука шагов с бензопилой – согласно с предыдущими ораторами, немного искусственное. Да, и про пожарную лестницу. Наконец стопы касаются асфальта. Такое ощущение, что она просто опустила ноги на асфальт. Между тем, пожарные лестницы высоко заканчиваются, с них прыгать надо. Мне вот тут не хватило этого прыжка вниз.
С точки зрения Рождества. А вот как ни странно – да. Есть он - дух рождества. Непривычный, но чувствуется. Девушка видит себя на одиноких улицах, замечает издали тёмную фигуру, и окна... И вот я шёл по этой мокрой улице, и вдруг - мне на встречу, кто-то вышел, и я увидел, что это - Бог! Он улыбнулся мне и сказал… Он сказал: - «Что- то ты выглядишь, как-то устало! Может, есть какие- то просьбы?! Ну, так давай, проси!» (с) Ума2рман.
ИМХО. Огромное спасибо автору за неизбитый взгляд на Рождество и Новый год. Если мне еще и объяснят, чем все-таки дело закончилось… Название такое… Надежда надеждой, а снег - субстанция ненадежная, тает-с…
...
Этерия:
16.01.13 22:09
PoDarena писал(а):Вон и Этерии борода Сашина покоя не дает))))
Нэ, ну а правда
неудобно же... она поди и колется и обзор видимости закрывает
PoDarena писал(а):А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...)))))))
Хардкор однако!
...
Quadro:
16.01.13 23:25
Bad girl писал(а):В фанфиках как бы самими правилами, установившимися в среде фикрайтеров, диктуется, авторы от того и пляшут. В остальных случаях, мне кажется, просто пишут, как пишется, не задумываясь о жанре ))
Когда пишут может и не задумываются, но потом жанр по-моему всегда проставляют.
Катюня Now and Forever писал(а):
Приветствую, леди! добралась я наконец к вам, и вижу знакомые все лица))) Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Катюня, привет!!!
Рада тебя видеть!
Arven писал(а):Но потом засомневалась (знаю же, что бОльшая часть читателей не очень-то к нему расположены) и отказалась от этой идеи.
Арвен, ты отказалась из-за Оли-А и ее слабого здоровья (образ обобщенный
)? Или потому что такой рассказ заведомо будут ругать?
Petrika писал(а):
Авторы, может быть, и хотят, только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
Плюспиццот)))
Ольга-А писал(а):Задают вопрос, считаешь нужным - отвечай, хочешь сказать спасибо - говори
И снова подпишусь. Мне кажется нужно отвечать на заданный вопрос, да и то, если есть желания. Ну и поблагодарить, конечно, да)))
Bad girl писал(а):*волнуется* Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов.
Ташик, я в следующий раз вынесу это в подпись)))
Этерия писал(а):PoDarena писал(а):
А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...)))))))
Хардкор однако!
Поймал Иван-царевич Василису Прекрасную и давай на ней жениться - в этом смысле что ли? Или сожрал?
...
Arven:
17.01.13 00:14
Quadro писал(а):Arven писал(а):Но потом засомневалась (знаю же, что бОльшая часть читателей не очень-то к нему расположены) и отказалась от этой идеи.
Арвен, ты отказалась из-за Оли-А и ее слабого здоровья (образ обобщенный
)? Или потому что такой рассказ заведомо будут ругать?
Ну, о том, что мой слэшный рассказ будут все ругать - эта мысль мне даже не пришла в голову, пока я не прочитала твои слова.
Нет, я отказалась от этой затеи именно потому, что помню как много наших девушек в этой теме говорили и фигурально выражаясь "плевались" по адресу слэша, заявляя, что терпеть его не могут. Поэтому я и отказалась от мысли написать слэш на этот Конкурс. Зачем вызывать у других неприязнь? Ведь не зря же народная мудрость учит тому, что не следует делать другим того, чего не хотел бы получить по отношению к себе. Ведь если я терпеть не могу какой-то жанр, а мне придётся его читать из-за того, что он есть среди конкурсных рассказов, мне это мало понравится. Так и у других мой слэшный рассказ может вызвать неприязнь. Вот поэтому я и не стала писать слэш.
Слэш я пишу в других темах, где его читают любители этого жанра...
...
Анна Романова:
17.01.13 02:11
Всем доброй ночи!)
Катюня Now and Forever писал(а):Очень интересно следить за темой, она живая, а некоторые отзывы читать - ну одно сплошное удовольствие
Целиком и полностью поддерживаю Кэт, так как сама в основном только наблюдаю
Сессия съедает все мое время
Очень хочу поделиться своей радостью. Я вот на своем опыте убедилась, что чудеса случаются!
Семестр выдался у меня (по причинах личного характера) совсем неудачный. Шла сегодня на экзамен с обреченностью приговоренного. Уж очень много пропусков и, в следствии, - очень низкий рейтинг, даже на тройку не тянула. А учила всю программу практически за 3 дня. Предмет не из лёгких - "Основы патопсихологии и психиатрии". Во всех этих терминах язык можно сломать, не то что мозги! В общем, надежды у меня не было никакой. Вытягиваю билет и... о чудо из чудес!!!! - мне попадаются из 90 вопросов 2, которые я ЕДИНСТВЕННЫЕ знаю практически досконально! И получаю вместо двойки четверку (не пятерку лишь из-за рейтинга)!!! И пусть мне кто-то докажет после этого, что чудес не бывает!
Продолжаю комментарии. Попробую писать структурировано, как до этого уже делали некоторые Леди. Так легче и яснее излагать впечатления.
Что понравилось: Очень понравился ангел-хранитель в образе собаки.
Что не понравилось: Как папа девочки мог прожить почти год с Милой и не увидеть ее истиной сущности или, как Мила могла за такой длительный строк ее никак не проявить? Ведь тут даже не идет речь о большой любви, которая слепит глаза. Это меня немного смутило.
Общее впечатление: История однозначно затрагивает душу. Никогда не смогу смириться с жестокостью по отношению к детям! Немного грустный осадок остался, но радует, что все хорошо закончилось!
Небольшая фантазия в пяти актах
Что понравилось: Атмосфера рассказа меня просто пленила. Красивая, хорошо прописанная история. Прямо окунулась в события рассказа.
Что не понравилось: Даже и не знаю... Не могу ни к чему придраться)
Общее впечатление: Напрашивается одно слово - качественно. Автор постарался на славу. Спасибо за доставленное удовольствие
Что понравилось: Легко было читать. Посмеялась в некоторых моментах. Автору хорошо удалось передать стиль жизни и мышления старушек.
Что не понравилось: Совсем не вызвала симпатии главная героиня. Боюсь повториться, но то, что ее желание прервало жизнь человеку, сразу-же испортило весь мой положительный настрой. И дальше было уже не так смешно и забавно, как могло бы быть.
Общее впечатление: Не смотря ни на что рассказ порадовал своей оригинальностью и юмором.
Что понравилось: Было весело читать
Что не понравилось: Да, в принципе, все в пределах жанра...
Общее впечатление: Забавная смешная пародия на множественное количество современного любовного фэнтези. Но, как писала одна Леди выше, если это не пародия, то я просто чего-то не понимаю в жизни и буду ну оочень разочарована.
[Что понравилось: Просто обожаю сказки! Эх, мне бы такого Елесеюшку!
Что не понравилось: Сильно быстро события сменяли друг друга. Мне не хватило сказки.
Общее впечатление: Было небольшое ощущение искусственности происходящего. Но, тем не менее, остался приятный осадок)
Ожидание чуда
Что понравилось: Он все-таки поехал за ней и сделал все, чтобы сохранить отношения, это немного спасло ситуацию.
Что не понравилось: Эх, не люблю я мужчин, которые сами не знают чего хотят, да ещё и требуют что-то от окружающих!
Общее впечатление: Стиль написания да и история в общем понравились, но как-то не по-новогоднему вышло. Не вижу будущего у героев. Грустно поле прочтения.
Простите за немногословность, но как-то не получается по другому
...
Araminta:
17.01.13 10:56
Quadro писал(а):Мне кажется нужно отвечать на заданный вопрос
Ну! А мы тут о чем говорим? Именно об этом.
PoDarena писал(а):"Все, что я хотел, я сказал текстом". Мне вот в "Зное" один многоуважаемый автор так и ответил)))))
Ну не простынь же накатал с инструкциями, как нужно понимать рассказ
Ответил на заданный вопрос - и все довольны
...
Мирна:
17.01.13 13:59
Хорошего дня))) Почта.
Автор "Сказа о новогодней ночи Тани Гориной и Дмитрия Дымова" писала
Цитата:Добрый день! Прочитала обсуждение на ветке и подумала, что я действительно еще не поблагодарила всех, кто написал отзыв на мой рассказ.
Большое всем спасибо!!!
Меня очень радует, что отзывы на рассказ в основном хорошие. Особых вопросов ко мне вроде бы не возникало, насколько я поняла только название рассказа вызвало недоумение.
Даже не могу представить, что с ним можно сделать. Мне оно казалось удачным.
Попробовала разобраться, почему в уме возникло именно такое название и получается вот что.
Есть чудесный детский фильм "Новогодние приключения Маши и Вити". А еще есть старый, но совершенно замечательный фильм "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". Фильм с одной стороны о серьезных событиях, но во многих эпизодах подан легко и с прекрасным юмором.
Думаю, корни названия моего рассказа кроются здесь. У меня ведь тоже новогодние события со сказочным, хоть и воображаемым персонажем (фея), и одновременно о любви, жизни и местами с юмором (я надеюсь ).
К тому же выбирая логотип, я постаралась подчеркнуть легкость рассказа, но, к сожалению, слово "Сказ" перевесило все остальное....
Еще раз благодарю всех читателей и критиков! Спасибо!!! Буду с нетерпением ждать новых отзывов.
...
Крис тина:
17.01.13 17:00
"
Конхветки"
Забавный расказец!
В НГ всегда приятно немного попетросянить, чтобы жизнь не казалась такой... ну, вы поняли. Забавно, действительно и неплохо.
"
Метель"
Очень даже неплохая вещь, отличный слог у автора, единственное, что не понравилось - сцена припадка в очереди. Насчёт подруги-завистницы всё ясно, надеюсь, ГГ ей морду набьёт табуреткой.
Такое случается очень часто, иногда мне кажется, что, стоит засунуть любого парня в любую женскую компанию, как девки начинают казиться и совершать глупости пополам с подлостью. Очень рада счастливому финалу в произведении!
...