Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

NatalyNN писал(а):
-Tashka-, с жемчугами тебя!

Спасибо!!!Очень приятно Pester Pester Pester.

Девочки,пока будет спрос -будет и предложение.Это касаемо любых трендов.Так что выход один-не читать такую литературу.Я вот в фэнтези бегу от всех попаданок вместе взятых,потому что это не мое чтиво. Жестокости героев меня не пугают,а мерисьюшность героинь-наоборот пугает до отвращения.Яркий пример-Лейла.

...

Мальвина:

-Tashka- писал(а):
Мальвина,спасибо за отзыв!!!
А по мне так,ничего,эротишшно.На все дева шла с удовольствием и с открытыми глазами.Психологического давления со стороны героя не было.Так что если нравиться деве по попе получать-пусть получает.

Вот как раз глаза у героини почти всегда были закрыты, то бишь завязаны. Laughing А по поводу удовольствия нашей героини: странно, в "процессе" она чувствует страх и отвращение, а после "процесса" чувствует себя устало-пресыщенной. Может я просто чего-то не понимаю, но как по мне, то сам "процесс" должен нравиться, тогда и "послевкусие" будет дольше и ярче. Это в обычных ЛР девственница-недотрога в мгновение ока превращается в нимфоманку, а здесь, я полагаю, автор претендует на "правдивость" и реальность. Мне, кажется, что врядле девушка, сохранившая невинность до такого возраста и не имевшая вообще никаких отношений с противоположным полом, так быстро соглашается на БДСМ. Хотя не всё в этой книге, я отношу к БДСМ. Как, например, специальные "игрушки", которые подходят как для мужчин, так и для женщин - так сказать унисекс. Ну, у всех свои предпочтения и пожелания. Мне просто не понравилось, как всё это представлено в книге.

...

Talita:

Мальвина, спасибо за отзыв!
Блин, как же я не люблю бесконечные спекуляции на модной теме! Нет, понимаю, автор хочет кушать, но на кой писать о том, о чем имеешь весьма смутное представление? Ощущение, что втиснули в книжку слово БДСМ, сделали главгера доминантным и всенепременно богатым (ущемляют, гады, чуйства менеджеров всяких... а може они тоже еще ничего!), а героиню безмозглой и совершенно неопытной (видимо, всех этих дамочек с необитаемого острова привозят, где их выращивали в отрыве от цивилизации) - и вуаля! А, ну еще открыли каталог "для взрослых" и выписали парочку особо впечатливших названий. Чушь полная :scoff:
Мальвина писал(а):
А по поводу удовольствия нашей героини: странно, в "процессе" она чувствует страх и отвращение, а после "процесса" чувствует себя устало-пресыщенной.

И правда, странная какая-то дамочка...
LuSt писал(а):
Я тут на амазоне новый тренд вычитала - насильственное оплодотворение (часто групповое) и жесткий секс всю беременность

Хоспади, какой фигней только люди не страдают... А это, часом, не Меделайн Монтегю? А то у нее там в каждой книге на одну девчонку по статистике 5 ребят (в среднем), всенепременный залет, причем не пойми от которого, а часто от нескольких (ну фентези, чего вы, удобно же, что хочу - то ворочу). И да, во время беременности, никто там особо не стесняется, сношаются только так. Меня в свое время холера дернула прочитать "Вулфена", "Ночного" (единственная книга, где герой один. Зато зоофилам есть, чему порадоваться) и чего-то про драконов. Окончательно определившись с авторским диагнозом, свернула наше недолгое знакомство.

...

Talita:

Туфелька писал(а):
Я бы сказала, долго определялись)) Добрый человек)

Таня, да не в доброте дело, просто так "исторически сложилось" Laughing Сперва подсунули "Вульфена" (да еще и не в очень хорошем переводе), дочитала просто на автомате, на имя автора внимания не обратила, ибо тогда читала паранормал запоем и посмешались они у меня все. Потом "Ночной" как-то в руки попал, стала читать, потому что к кошачьим оборотням неровно дышу Laughing Дочитала, закрыла, забыла. А потом какой-то нехороший человек мне пресловутых драконов посоветовал... и я дочитала книжку в состоянии полного аута, просто пытаясь понять, к чему ж это все приведет. И наконец-таки обратила внимание на фамилию автора, ибо почувствовала, что что-то где-то я уже такое видела... Так как между всему эпизодами перерывы были примерно по году - вот и получилась затяжная диагностика Laughing Теперь смотрю внимательно, ибо опасаюсь, что 7 мужиков на одну героиню для автора не предел Laughing

...

Варна:

Возможно, я не всё внимательно прочитала про условия конкурса. Можно ли делать отзыв на книгу, которой нет здесь, на форуме, на этом сайте и в этом литературном каталоге? то есть в интернете эта книга есть.Но здесь её нет. Или так нельзя делать?

...

Allegra:

Варна писал(а):
Можно ли делать отзыв на книгу, которой нет здесь, на форуме, на этом сайте и в этом литературном каталоге? то есть в интернете эта книга есть.Но здесь её нет.

Хм... В условиях конкурса это не оговаривается. Из этого можно сделать вывод, что если не запрещено, значит разрешено)))

...

delita:

Мира, великолепный отзыв! Моя в ауте, я всё ждала, когда ты напишешь: "На этом терпение мое лопнуло и я забила на сей шедевр". Но ты домучила - вот ведь героиня (да что там, я сама такая, тоже тут прочитала книженцию, полную неадекватов, рассказать надо)!

...

aksentia:

miroslava, огромная благодарность за такой великолепный отзыв! Теперь точно этот бред в руки не возьму! Flowers

...

miroslava:

aksentia писал(а):
Мира, великолепный отзыв!
aksentia писал(а):
miroslava, огромная благодарность за такой великолепный отзыв!
Спасибо за теплые слова!
aksentia писал(а):
Моя в ауте, я всё ждала, когда ты напишешь: "На этом терпение мое лопнуло и я забила на сей шедевр". Но ты домучила - вот ведь героиня
Честно говоря, последние страниц 50 (а роман дли-и-инный) я уже просто перелистывала, чтобы было побыстрее - терпение кончалось
aksentia писал(а):
Теперь точно этот бред в руки не возьму!
И не стоит - я еще не о всем написала, а лишь о том, что касается главной идеи отзыва: о том, как несоответсвуют заявы писателя реальному содержанию. В этом романе есть еще долгая и запутанная история об охотниках за найденными сокровищами, где многочисленные злодеи интригуют, как бы им прибрать к рукам ожерелье. Понятно, зачем их и в таком количестве автор ввела и подробно описала их злодейства: надо было, чтобы на фоне отпетых негодяев герой, выкинувший такую пакостную штучку с изменой, выглядел почище и поглаже. Я давно заметила, что это еще один прием, с помощью которого авторы ЛР манипулируют с подсознанием читателей.

...

aksentia:

miroslava писал(а):
Понятно, зачем их и в таком количестве автор ввела и подробно описала их злодейства: надо было, чтобы на фоне отпетых негодяев герой, выкинувший такую пакостную штучку с изменой, выглядел почище и поглаже. Я давно заметила, что это еще один прием, с помощью которого авторы ЛР манипулируют с подсознанием читателей.

Или может, просто, объем текста нагоняют?

...

miroslava:

Может и так. Но уж больно вьедливо автор пыталась доказать, что на свете существуют мужики и похуже, чем главный герой... Вряд ли тут дело только в объеме

...

Asja:

Мира, шикарный отзыв!
Согласна с тобой по всем пунктам!
Действительно, раздражает это и в жизни, и в книгах, когда вместо того, чтоб признать: герой - то еще ... гуано, автор говорит нам: ну нет, он не так уж плохо, ведь все остальные еще хуже.
Пользуясь случаем, дамы, приглашаю всех в новую тему - "Такая смешная любовь... наши пародии на ЛР в прозе и стихи" - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3290194#3290194

...

miroslava:

Лита, замечательный отзыв! Согласна с твоей мыслью:
Цитата:
Вполне возможно авторы хотят немного польстить реально существующим мужикам и напомнить женщинам, что если даже пришел сегодня твой не в духе, буркнул там что-то типа: денег на новые сапоги не дам, шаровые на передней подвеске менять надо, поел и завалился спать лицом к стене – не так всё и плохо, бывает намного хуже.
Ибо романчик действительно написан на тему: охти, долюшка наша горькая женская , да не горюйте так, бабоньки, лучше послушайте мою сказочку и поймете тогда, вот оно - где настоящее горюшко...

...

Allegra:

Лита, респект!
Этот опус - из тех, над которыми хотелось постебаться, но не дошли руки. Тут в полной красе идиотский сюжет о том, как герой вытирает об овцу-героиню руки, ноги и прочие органы. И почему авторы-женщины так любят этот мрачный сюжет? Хоть бы поставили себя на место героини.
Даже составила себе списочек на рецензии:

Мэри Спенсер "Поверь в любовь"
Линда Миллер "Любовь на плахе"
Кэтрин Сатклифф "Жар мечты"

Но успела потоптаться только по последнему.

Ну да, когда знаешь, что всё хорошо закончится, то не воспринимаешь всерьёз все обиды ГГ-ни. А вот если представить себя на её месте, то хочется придушить ГГ-я или шарахнуть по башке чем-нибудь тяжёлым.

Одно только начало романчика чего стоит! Бандиты находят в степи девушку, одну-одинёшеньку, потерявшую всю семью, и… забирают с собой, ничем не обидев. Ну и ну! Какие благородные бандиты! Дальше – больше. Главарь выдает её замуж за порядочного человека, чтобы устроить её судьбу. Фантастика!
Правда, именно в этом опусе мне ГГ-ню было не особенно жалко, уж больно несимпатичной она изображена. Морально несимпатичной. Эдакая религиозная ханжа, да ещё и на свою внешность не обращает внимания.

И самое удивительное, что второй роман, про старшего брата героя ("Сквозь все преграды") вполне читабельный. Простоватый и наивный, но добрый.

...

miroslava:

Allegra писал(а):
Тут в полной красе идиотский сюжет о том, как герой вытирает об овцу-героиню руки, ноги и прочие органы. И почему авторы-женщины так любят этот мрачный сюжет?
Женщины так любят этот сюжет, потому что в нашем менталитете глубоко укоренилось убеждение: женщина – это разновидность ломовой скотины; сила духа женщины измеряется количеством оскорблений и унижений, которые она проглотит, не поморщившись и продолжая истово любить своего обидчика. Причем такая жертвенность в любви считается «силой» только для женщин. Представим, что каким-то чудом появится роман, где не герой издевается над героиней, а все происходит наоборот: она его оскорбит прилюдно – он простит, она его ударит – он простит, она ему изменит – он простит и т.д. И чего бы она не сделала – он прощает и продолжает любить. Отзыв по поводу героя этого романа был бы однозначным: это тряпка и тюфяк. Привычно и традиционно сила духа мужчины измеряется его умением избежать оскорблений, а если уж они получены – то ни за что не простить их, и даже жестоко мстить. Но вот с женщинами все должно быть наоборот: чем больше унижений от героя героиня вытерпит на страницах романа, продолжая послушно и дисциплинированно обожать своего обидчика, тем больше будут восхищаться ею в отзывах и прославлять ее как «сильную» женщину.
И пока такой стереотип не будет сломан, количество женщин, терпеливо сносящих издевательства над собой в семье, не уменьшится. Не так уж безобидны эти романчики, пропагандирующие женское всепрощение, жертвенность и бесконечное терпение…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню