Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Это я, долго ругала себя, пинала и наконец-то вылезла на свет божий.
какие люди) Приветик)
deva-iren писал(а):Девочки, можно я вам похвастаюсь.
очень рада за доченьку и за тебя) тьфу-тьфу-тьфу на вас обеих) пусть все будет ок)
deva-iren писал(а):Новая книга Фанни Флегг «На бензоколонке только девушки»
спасибо за отзыв) лови

у меня эта книга на очереди)
tatka-aa писал(а): Вампир-ботаник
Ната, спасибо за отзыв, лови
А я прослушала Харуки Мураками "Охота на овец"
Не лучшая книга автора, то ли я тупень, то ли одни сплошные непонятки) Хотелось от него совершенно иного, чтобы за душу брало, а тут какая-то фантастическая история со скачками во времени и невразумительным сюжетом. Короче, слабенько и не советую
...
deva-iren:
Хочу сказать, хоть и с опозданием, большое спасибо Наташе и Эли за замечательные отзывы на книгу
«Безмолвная земля» Грэма Джойса.
С опаской бралась за неё, всё же мистика не моё, но книга мне понравилась и я осталась очень довольной.
Книга очень атмосферная - горы, лавина, а затем тишина и на этом фоне загадочная чуть-чуть мистическая история двух любящих людей. Им удалось выбраться из снежного плена, но за это время что-то произошло, отель опустел, еда не портится, свечи не сгорают и из этого заколдованного места невозможно выбраться, так как ходишь по кругу. Только любовь удерживает героев от отчаяния. Любовь, которой подвластно всё, она меняет пространство и время, отодвигает смерть, продлевая тем самым минуты расставания с любимыми.
Увлекательно, трогательно и так пронзительно!
Посмотрела, читает Светлана Смелова, а мне кажется, я слушала в мужском исполнении. Значит к озвучке претензий не было.

Да, в голове сплошная каша.
Сейчас слушаю Рубину «Синдром Петрушки» в исполнении Ерисановой, а оказывается появился аудиоспектакль в исполнении замечательных артистов. Как то даже не представляю этот роман озвученным по ролям. Толи сравнить?

Спектакль на 2 часа короче, значит в сокращенном виде. А книга хорошая, даже очень. Кажется это Татка Рубину рекомендовала, спасибо!
Девочки, большое

за добрые слова. Очень приятно.
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):Кажется это Татка Рубину рекомендовала, спасибо!

ага.
А еще хочу обратить внимание, что Рубина и сама озвучивает свои книги. "Когда же пойдет снег" я слушала в ее исполнении.
Это моя "первая любовь"

и сколько бы не читала её книг- эта самая лучшая

хоть и подростковая.
А еще случайно узнала что по её книгам пишут слэш (М+М)

Ужас!
...
lisawetta:
Ириш и я присоединяюсь!!!
Моей 27 ,но планов нет.Правда ей еще

img] 5 лет
...
deva-iren:
Это опять я. Не надоела ещё?
Принесла отзыв на книгу
"Щегол" Донны Тартт ,
Исполнитель: Игорь Князев
Жанр: зарубежная проза, роман
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах),
музыка очень приятная
Время звучания:
35:05:58 
, но даже не заметила как прошло время, книга захватила.
Столько разных отзывов на эту книгу, от восторженных до негативных, а я стою на перепутье и не знаю к какому лагерю примкнуть.
Странное впечатление от книги, но книга незабываемая, это точно. Читать её было одно удовольствие, и всё же такой объём напрягал, хотелось поскорее добраться до конца и переключиться на что-то другое.
Ну и по книге.
Начало меня очень тронуло, горе ребёнка трагически потерявшего мать, картина, по воле случая оказавшаяся в его руках, жизнь в семье непутёвого отца, встреча с Борисом, даже их совместные времяпрепровождения, всё увлекало. Диву давалась, как 13-тилетнии пацаны прожигали жизни, и никто не встал на их пути.
Борис, это отдельная песня, даже и не знаешь, повезло ли Тео встретив его на своём пути, но дружба у них получилась крепкой и долгой.
Взросление Тео, его скитания ничего кроме возмущения не вызывали. Такое ощущение, что наркотики и алкоголь главная составляющая жизни парня, подробнейшие описания наркотического дурмана, отходняков.., ждёшь, что должно что-то случится, чтобы положить конец этому безумию, но ничего не происходит.
Всю жизнь мальчишка, а затем уже и взрослый Тео был привязан к похищенной картине. Он как тот щегол с картины не мог оторваться от жёрдочки, так и Тео нёс тайну через годы, мучаясь от сознания невольной кражи мирового шедевра. Но вот момент, когда Тео узнаёт, что он поклонялся простому школьному конспекту, замотанному в скотч, дорогого стоит.
Как относится к Тео и Борису? Вот даже и не знаю, ну с Борисом попроще будет, бандит он и есть бандит, хотя и очень уж обаятельный. А Тео.., жалко его, но сам же во всём виноват, хочется надеяться, что возьмётся всё-таки за ум и наладит свою никчёмную жизнь.
Оценю всё же книгу на отлично, но елки палки столько наркоты в романе убивало.
tatka-aa писал(а):А еще хочу обратить внимание, что Рубина и сама озвучивает свои книги.
Я много скачала её книг, постепенно буду слушать.
tatka-aa писал(а):А еще случайно узнала что по её книгам пишут слэш (М+М) Ужас!
А поподробнее.
lisawetta писал(а):Ириш и я присоединяюсь!!!
Танюш, спасибо!
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):tatka-aa писал(а):
А еще случайно узнала что по её книгам пишут слэш (М+М) Ужас!
А поподробнее.
Название: Под черным знаменем
Канон: "Русская канарейка"
Автор: fandom Dina Rubina 2015
Пейринг/Персонажи: Николай Каблуков/Яков Этингер, фоном Яков Этингер/Стеша
Категория: джен, слэш, фоном гет
Жанр: исторический, приключения, драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Сбежав из дома, юный виолончелист Яша Этингер почти год проводит в анархистском подполье Одессы
Иллюстрация: здесь
Примечание/Предупреждения: Описание насилия (физического и сексуального), AU по возрасту, нецензурная лексика. Незнакомые с нашим каноном вполне могут читать как оридж
это жанр любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации.
То в данном случае это эти самые "сексуальные отношения"

двух героев известного произведения.
Не-ее я не против хорошего слэша, но тут покусились девочки на святое

Хотя мне трудно сказать что и кто в нашем мире не пострадал от фанатичных слэшеров. От реальных людей, до литературных персонажей, даже детских сказок и программных продуктов
Новости из мира фэнтези
Исполнительница Вета вышла из подполья и выложила
название:
Алауэн. История одного клана
Автор:
Жданова Светлана
Исполнитель:
Вета
Жанр:
Женское фэнтези
Когда то читала, а теперь слушаю. И как выяснилось книга мне всё еще нравиться.

И исполнение как всегда - на уровне.
Драконы, маги, тайны - отличное начало для легкого интересного чтива. Написано хорошим языком с нормальным юмором. Одно не ясно, за что автор такое имя дала ГГ-ю?

А в остальном всё на хорошем уровне. Умница героиня, ГГ-ой красавец-
мужчинадракон

и в центре противостояние главных героев, но перефразируя известную поговорку- от ненависти до любви-один шаг, и читатель станет свидетелем, как именно он был сделан.

Вообщем отдохнуть, повеселиться, самое то. Хороший любовный роман в антураже фэнтези.
...
На-та-ли:
Виктория Холт "В ночь седьмой луны"
Читает Светлана Раскатова.мне понравилось как она озвучила книгу , понравились интонации.
Всегда любила готические романы Холт , а уж после перерыва они вообще идут прекрасно.
В этой книге автору удалось создать особую атмосферу маленького немецкого княжества , где люди ещё верят в старые легенды , где в туманные дни так легко заблудиться в горах , где юная воспитанница монастыря может встретить своего рыцаря на белом коне.
Вот только кто он ? Благородный дворянин , который сделал юную Елену своей супругой , или коварный насильник , что испортил всю её жизнь ?
Чему верить : своим воспоминаниями , которым нет доказательств или словам родных ?
Автор очень долго водит нас за нос , интригуя и прибавляя тайн .
Единственное , что я угадала сразу и безоговорочно - это тайну маленького Фрица.
В остальном я терялась , ведь разве можно быть в чем-то уверенным , если в дело вмешивается политика. Разве остановятся сильные мира сего ради власти . Что им молоденькая девушка из небогатой и незнатной семьи.
Что меня очень удивило , это то что тетки Елены и она сама так легко приняли её неизвестных родственников из Германии и даже отпустили девушку с ними . Всё таки абсолютно чужие люди , о которых никто ничего не знал , пусть и хорошие на первый взгляд.
Один момент в книге меня убил , я могу понять многие обычаи , могу понять тех , кто любит охоту (хотя сама ненавижу её ), но бойня прекрасных сильных животных , на которой присутствуют женщины и дети - это тихий ужас .
Как можно ? Вот этого мне не понять никогда.
Неудивительно , что люди воспитанные на таких принципах вырастают монстрами.
Зато атмосфера маленького старого замка , где как говорят водятся привидения , где есть башня с трагической историей меня покорила .
А ещё дети. Они очень оживили сюжет своими проказами . Хотя их отца я и хотела не раз прибить за его поступки по отношению к ним.
Героям пришлось пережить немало : обман , предательство , много горя и казалось бы неодолимые препятствия . Но если есть любовь , то всё это можно одолеть. И автор порадовала хеппи-эндом. Но он не может вычеркнуть потерянные лучшие годы , молодые годы , когда герои могли бы быть так счастливы. Увы их не вернусь. Поэтому хеппи-энд для меня с грустинкой.
Но за книгу ставлю 5. Слушала не отрываясь .
deva-iren писал(а):Девочки, можно я вам похвастаюсь
Ира , поздравляю вас с дочкой с таким радостным событием
tatka-aa писал(а):название: Вампир-ботаник
Ната , спасибо за отзыв , видела книгу на спейсе , но раздумывала ещё. Теперь скачаю
deva-iren писал(а): «Безмолвная земля» Грэма Джойса.
Ира , от меня сердечко

Книга у меня в заначке есть. Буду слушать.
tatka-aa писал(а):А еще случайно узнала что по её книгам пишут слэш (М+М)

Ужас!
Мда . Веселенько . Я в принципе могу читать слэш иногда под настроение , но исключительно в фентези жанре , в остальных не воспринимаю. Только зачем писать по книгам :( пусть бы хоть героев своих придумывали.
У меня Рубиной есть несколько книг , времени только не хватает.
deva-iren писал(а):Принесла отзыв на книгу "Щегол" Донны Тартт ,
И ещё одно

Книга у меня в следующем списке.
tatka-aa писал(а):Исполнительница Вета вышла из подполья и выложила
Отличная новость

Я хоть и читала книгу , но послушать будет интересно
...
deva-iren:
"Синдром Петрушки" Дина Рубина (дубль из ЧЗ)
читает Ирина Ерисанова, продолжительность 15 часов.
Давным-давно жил бедный парень-кукловод и влюбился он в дочь корчмаря. Отец был против отношений дочери и проклял парня. С тех пор, в семье кукольника все мальчики рождались с синдромом Петрушки, с застывшей клоунской улыбкой на лице и умирали в младенчестве, а девочки выживали, но являлись носителем прОклятого гена. Чтобы снять проклятие, мастер сделал женскую родильную куклу - игрушечного корчмаря, и передавалась эта кукла из поколения в поколение как семейный оберег. Вот такая вот мистическая завязка.
Главный герой романа, Пётр Уксусов, с детства помешан был на куклах, они стали его страстью, его наваждением. Ещё ребёнком он нашёл свою главную куклу, любовь всей жизни, соседскую девочку Лизу. Лиза оказалась не простой малышкой, а из рода прОклятого корчмарём. Любовь этих двоих смахивает на маниакальную страсть, они истязают друг друга, но разойтись не могут. Кукольник так одержим своими куклами, что реальный мир у него переплетается с кукольным. И создание Эллис, полной копии своей любимой жены, да ещё и смерть ребёнка приводит Лизу к нервному срыву.
В книге яркие и интересные не только главные герои, но и второстепенные. Их истории развиваются в разных городах и временных отрезках. Друг детства Борис, врач психиатр, который поставил Лизу на ноги, его гениальная бабушка, Бася, отчим Лизы, даже пёс Карагез, ну и, конечно же, куклы, всех их чувствуешь и видишь наяву, настолько всё реалистично и убедительно.
А описание городов и пейзажей… столько любви и тепла…Прага, Львов, Самара, Иерусалим, даже Сахалин, уже люблю, уже хочу туда.)))
Финал не оставил равнодушной, очень пронзительно, так и стоит перед глазами - Пётр с воображаемой Эллис, танцует на Карловом мосту прощальный танец под оцепенелыми взглядами зрителей.
Очень понравилось!
tatka-aa писал(а):Не-ее я не против хорошего слэша, но тут покусились девочки на святое
А по какому роману Рубиной слэш пишут, ведь "Под черным знаменем" вроде нет такого? Про виолончелиста бы прочитала, а слэш... стара я уже
...
На-та-ли:
Деннис Лихейн "Таинственная река"
читает Сергей Кирсанов. Исполнение мне очень понравилось.
Великолепный психологический детектив. Я не так часто читаю книги этого жанра , но эта увлекла мгновенно и не отпускала до конца.
Судьбы трех таких разных мальчиков связаны с того давнего времени , когда одного из них увезла странная машина и вернулся он совсем другим. Казалось бы пути их разошлись. Один стал полицейским , второй вполне благополучен и обеспечен , а третий еле сводит концы с концами. Они казалось бы давным-давно должны забыть старую историю , вот только она навсегда вошла в их души. И убийство дочери одного из них всколыхнуло в каждом что-то своё. И воспоминания
не дают жить , и каждый раз всплывает мысль : "А если бы ".
И кто же виноват в смерти девушки ? Есть немало подозреваемых . Вот только виновен ли тот на кого всё показывает или может разгадка совсем другая ? Может это всё испортит жизнь невинным людям.
А может эти люди не совсем невинны. Вот только имеет ли право человек судить другого , если и сам далеко не идеален и кристально честен. И к чему может привести одна ложь , что может быть если не доверишься самому близкому человеку. И опять на тебя нахлынет "А если бы".
Вот только так не бывает и сделанного не вернешь.
Автор -действительно мастер интриги. Я слушала понимала , что читай я книгу , то обязательно посмотрела бы в конец. Ну нереально хотелось узнать что и как случилось , потому что интригу автор закрутил мастерски.
Книга тяжелая , даже страшная. И не только потому что тут присутствует убийство. Она душевно тяжелая , читаешь и вся эта тяжесть из душ героев кажется падает на тебя. Часто такие книги читать нельзя , но и не читать невозможно.
Оценка 5 +.
deva-iren писал(а):"Синдром Петрушки" Дина Рубина (дубль из ЧЗ)
Ира , спасибо за замечательный отзыв
обязательно послушаю.
tatka-aa писал(а): А теперь уже и не знаю что хочу

Ду-уумаю...
вечная проблема выбора
...
iri-sa:
deva-iren писал(а):Это опять я. Не надоела ещё?
Принесла отзыв на книгу
"Щегол" Донны Тартт ,
Столько разных отзывов на эту книгу, от восторженных до негативных, а я стою на перепутье и не знаю к какому лагерю примкнуть.
Странное впечатление от книги, но книга незабываемая, это точно. Читать её было одно удовольствие, и всё же такой объём напрягал, хотелось поскорее добраться до конца и переключиться на что-то другое.
Ну и по книге.
Начало меня очень тронуло, горе ребёнка трагически потерявшего мать, картина, по воле случая оказавшаяся в его руках, жизнь в семье непутёвого отца, встреча с Борисом, даже их совместные времяпрепровождения, всё увлекало. Диву давалась, как 13-тилетнии пацаны прожигали жизни, и никто не встал на их пути.
Борис, это отдельная песня, даже и не знаешь, повезло ли Тео встретив его на своём пути, но дружба у них получилась крепкой и долгой.
Взросление Тео, его скитания ничего кроме возмущения не вызывали. Такое ощущение, что наркотики и алкоголь главная составляющая жизни парня, подробнейшие описания наркотического дурмана, отходняков.., ждёшь, что должно что-то случится, чтобы положить конец этому безумию, но ничего не происходит.
Всю жизнь мальчишка, а затем уже и взрослый Тео был привязан к похищенной картине. Он как тот щегол с картины не мог оторваться от жёрдочки, так и Тео нёс тайну через годы, мучаясь от сознания невольной кражи мирового шедевра. Но вот момент, когда Тео узнаёт, что он поклонялся простому школьному конспекту, замотанному в скотч, дорогого стоит.
Как относится к Тео и Борису? Вот даже и не знаю, ну с Борисом попроще будет, бандит он и есть бандит, хотя и очень уж обаятельный. А Тео.., жалко его, но сам же во всём виноват, хочется надеяться, что возьмётся всё-таки за ум и наладит свою никчёмную жизнь.
Оценю всё же книгу на отлично, но елки палки столько наркоты в романе убивало.
Спасибо большое за отзыв, смотрела недавно на эту книгу.
...
эля-заинька:
Прослушала "Охотники за алмазами" Смита Уилбура, не понравилось, никому не советую
Этакий шаблонный детективчик про подлого-преподлого негодяя и героического героя, скучно и предсказуемо. Понравится может только десятилетнему мальчику, который грезит Индиана Джонсом, Джеймсом Бондом и приключениями с пистолетом за пазухой. Образы героев очень шаблонные, поступки странные, смысла никакого. По мнению автора, справится с наркоманией легко, детские мелочные обиды перерастают в убийства, 14-летние подростки невинны, как Божьи агнцы и много прочей глупости. У меня всегда возникает вопрос зачем пишут такие книги и неужели они кому-то нравятся? Видимо, да, спрос рождает предложение. Оценка только 2
...
Иса:
Всем большой привет!

Начну с отзыва на дослушанное аж 7-го августа
Мэри Стюарт "Мой брат Михаэль"
Язык цветистый, красивые описания - уверена, наотмечала бы кучу описательных цитат, знакомься я с романом глазами, а не ушами

. Сюжет разгоняется вместе с автомобилем, на котором едет героиня, которой захотелось приключений на пятую точку. Кои она и огребает в процессе. Но вот этот процесс... как-то не захватил и не увлёк меня. Даже так - местами было скучновато. Местами раздражала героиня, а история напоминала какой-то плохо отрепетированный фарс...

Да, порою повествование ускорялось и привлекало внимание, но в общем и целом - прошло мимо меня. И что я терпеть не могу в романах - герои постоянно курят и описано это с таким смаком, что очень похоже не рекламу. Нет, я не из тех, кто хотел бы запретить "пропаганду курения" и запрещать такие книги и фильмы, я вообще против подобных запретов в творчестве и не только, просто не люблю, когда описывают этот процесс, как нечто красивое и классное. Но это моё имхо и только.
Про исполнителя - Валерию Лебедеву. Ох, меня постигло ужасное разочарование. Причём не помог даже предварительный отбор!

Да-да, прежде чем выбрать, что послушать у автора, я решила ещё и самих исполнителей немножко узнать

. И первое впечатление меня жестоко обмануло.

Опять тут были режущие мои ухи "дьвери", "вьверьхи" и прочие умягчения согласных, там где я их совсем не жду

Да и сам голос мне казался таким, будто женщина очень много и долго курит, какой-то приглушённый, вроде только покурила.

Так что следующее у автора, когда дойдёт очередь, традиционно буду читать глазами. А за этот роман -
7 баллов. Или
3+
Всем сердечки за новые интересные отзывы!
Natascha писал(а):Кстати, "До встречи..." очень хорошо озвучена Jenny, я в ней еще что-то слушала, но уже не помню что именно. Но на чтецов у всех разные вкусы, конечно, и может тебе не понравится. Можешь попробовать одну главу, чтобы оценить.
Исполнителя беру на заметку. А вот с книгой и автором решила знакомиться текстом с читалки и уже дочитываю. Специально оторвала себя от романа, чтобы немного успокоиться

и накатать прорву отзывов, чтобы не ждать и сразу написать на Мойес

. Но кажется не вытерплю и дочитаю. Всё идёт к развязке

И я не могу простить автору, что она не дала даже последнего шанса герою насладиться жизнью

а про конец уже давным-давно себе наспойлерила... =((((.
Natascha писал(а):Но мне, кажется, Клейпас больше по душе.
и мне

. Жаль только у Лизы так мало современных:/.
На-та-ли писал(а):Нуу если Мери Стюарт не особо идет , то боюсь с Холт будет та же ситуация.
Хотя она хорошо закручивает интригу и часто финал очень неожиданный , но повествование медленное.
В любом случае нужно попробовать, чтобы составить собственное мнение. К тому же Стюарт не так уж плохо пошла...

Может не с того романа я начала просто

.
tatka-aa писал(а):Даниэла Стил
Название: Дедди

У меня от книги противоречивые чувства были. С одной стороны - вроде бы жизненно, интересно, реалистично и герой вызывал уважение... до поры, до времени. До тех пор, пока он сыну не предложил отдать ребёнка усыновителям. WTF?! Для меня это так дико, неприятно и неприемлемо - Дэдди этим ужасно разочаровал. Фу, блин, папашка. Учит сына ответственности, называется
Natascha писал(а):что сразу не отреагировала, буду исправляться!
ой, да я тут совсем выпала на время из форума - забегала буквально по одной теме за день, так что только вчера добралась до КЛД

. Так что всё ок

.
ОСА писал(а):Я однозначно ЗА аудиокниги
Ольга, добро пожаловать в тему! И раз за - ждём отзывы;)
tatka-aa писал(а): Ефремов Иван
название: Туманность Андромеды

Читала так давно, что уже и не помню причудливых имён героев. Но вот это вот потрясающее настроение от книги помню до сих пор:
tatka-aa писал(а):Мир без различий и границ, общий и для всех. Мир энтузиастов своего дела, Мир чистых и цельных личностей. Может быть когда то и доживут люди до таких отношений- к работе, друг другу, к миру в целом.
Книга очень сбалансирована- тут и космическое приключение и философские воззрения, и повседневность всего и в меру.

И спасибо за отзыв
deva-iren писал(а):Это я, долго ругала себя, пинала и наконец-то вылезла на свет божий.

Здорово, что появилась! Да ещё и с такими замечательными новостями и отзывами!

Я вот периодически тоже зависаю в реале и не появляюсь подолгу, ну так что ж

. Ведь появилась же и это главное
deva-iren писал(а):Девочки, можно я вам похвастаюсь.
Поздравляю, Ирин!

Это здорово, а про возраст: так он смещается всё больше и будет смещаться дальше. Я вот вообще надеюсь дожить до того момента, когда в 90 буду выглядеть лучше, чем сейчас
На-та-ли писал(а):Деннис Лихейн "Таинственная река"

Сама не читала, но думаю, точно буду после таких отзывов. Пока только слушала серию про Патрика Кензи. Что следующим возьмёшь у Лихэйна?
...
tatka-aa:
» Радиоспектакль: Матуковский Николай "Мудромер"
Когда то купила по случаю Хрустальный грот, фэнтази- но совершенно не понравился не стиль, не язык. Поэтому задвинула книгу на дальнюю полку, и автора туда же.
Как всегда случайно напоролась на старое название и с удовольствием прослушала
автор:
Николай Матуковский
название:
Мудромер
Сатирическая комедия(
радиоспектакль Белорусского театра им. Я.Купалы)
Сатирическая комедия белорусского драматурга Николая Матуковского «Мудромер» рассказывает о талантливом изобретателе – самоучке Николае Мурашко, который сконструировал прибор для измерения степени человеческого интеллекта. Изначально прибор носит название «дуромер».Однако министр согласований Вершило считает, что оно не совсем подходящее, и даже обидное. Кто же станет измерять свою глупость! Прибор получает новое название – «мудромер». И новую задачу – измерять степень мудрости любого человека.
После долгих дискуссий со своими заместителями по утверждениям и возражениям министр решает испытать чудо-прибор на посетителях, пришедших к нему на приём. Абсурдность сценической ситуации подчёркивается тем, что этот приём переносится в баню. Ведь Вершило мнит себя чрезвычайно занятым и великодушным чиновником. Даже в личное время он работает… Ко всеобщему удивлению задуманный опыт приходит весьма успешно. Через показ разноплановых героев возникает сатирическое видение таких проблем в социуме как бюрократия, лень, беспринципность, подхалимство, равнодушие и стяжательство. Возможно «мудромер» поможет людям стать лучше?
Дамы не пожалейте один час,

вы получите как минимум пол часа здорового смеха и позитива. Спектакль помнится мне еще из тех времен, когда в доме на стене висело радио, а по нему раз в неделю шла передача "Театр у микрофона". Рассказывать не стоит иначе перескажу всё.

Только одно озвучу- шкала "Дуромера" состояла из букв Г-гений, Т-талант, Н-норма, Д-дурак, ПД-полный дурак и обозначалась каждая категория фрагментами известных музыкальных произведений.
Хорошо бы сейчас такой аппарат- да проверить власть держащих, с низу до верху, представляю картину проверки
...
Иса:
tatka-aa писал(а):Поэтому задвинула книгу на дальнюю полку, и автора туда же.
я как правило всё-таки даю авторам ещё шанс

. Ведь и у самых классных бывают не лучшие дни
tatka-aa писал(а):Мудромер

надо будет попробовать

.
Я тем временем принесла ещё отзыв.
Дублирую часть из ЧЗ:
++: юмор + смешные диалоги, остросюжетность + динамичность. Домовой, умеющий перевоплощаться и в парня-культуриста, и в уголовного вида соседа с татухами, и в собаку, и в крысу

. Самое главное - очень интересно, скучно ни разу не было. Чуть не забыла упомянуть ещё 1 жирный плюсище - ну очень интересное послесловие от авторов.
- -: немножко бесили и само название "госнежохрана", и то, чем они занимались. Как-то бредово всё, но учитывая, что это юмористическое городское фэнтези, то наверно норм

. Впрочем, вспомнилось НИИЧАВО... которое ни разу не раздражало. Так что да, у Громыко с Улановым для меня это в минусах. И дальше ещё куча мелочей, вызывающих подобный дискомфорт. :/ К примеру то, как Саня купил на ленины деньги фисташки и горькую шоколадку и та всю дорогу смотрела, как он ест орешки, злилась, что ей не предлагает, но ни слова не проронила. Для меня это маразм какой-то. Хотя знаю, что много таких людей есть, которые будут молча терпеть и накапливать обиды... но ни слова не скажут, пока не прорвёт.
=:
4 из 5. В общем и целом понравилось

.
З.ы.: и добавка про исполнителей - Коростенскую и Хусаинова. Я словила очередной парадокс

Сначала меня очень раздражала дэушка/дама, а парень/мужик/нужное-подчеркнуть-или-подставить шёл хорошо. А потом что-то как-то плавно поменялась. То ли я привыкла ко всем её ошибкам и ударениям (да-да, вначале меня бесили то "катАлоги", то "инциНденты"), то ли просто расслабилась и стала получать удовольствие

но в общем, под конец книги всё стало совсем наоборот

Голос Коростенской меня расслаблял и успокаивал

, а голос её сослуживца Хусаинова стал раздражать

Так что и тут волшебным образом получился + на - = 0, то бишь норм
...
tatka-aa:
Иса писал(а):З.ы.: и добавка про исполнителей - Коростенскую и Хусаинова. Я словила очередной парадокс Laughing Сначала меня очень раздражала дэушка/дама,

я тоже к середине книги видимо адаптировалась, и чтица мне понравилась больше.

Но вот недавно увидела в её исполнении (соло) книгу, начала слушать и никак . Может быть конечно надо опять пол книги прослушать

но что то не хочется.
А вот Александра Хиландер буквально минут через 10-15 "приучила" не обращать на дефекты речи и записи.
...