Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Анна -королева пиратов
США,1951

Премьера:18 октября 1951 (США)
Режиссёр: Жак Турнёр
Сценарист:Филип Данн (I), Артур Сизар
Композитор:Франц Ваксман
Жанр:драма,исторический
В ролях:Джин Питерс, Луи Журдан, Дебра Пэйджет, Герберт Маршалл, Томас Гомес, Джеймс Робертсон Джастис, Фрэнсис Пьерло, Шон МакКлори.

Анна Провиденс, подобранная в детстве знаменитым пиратом Черной Бородой, затем воспитанная и "обученная" им, стала капитаншей "Царицы Савской" - пиратского корабля, весть о бесчинствах которого докатилась даже до правительства в Лондоне. Причина беспокойства в том, что Анна Провиденс безжалостно вырезает экипажи английских судов, взятых ею на абордаж, тем самым желая отомстить за смерть брата, казненного британским правосудием. И все же однажды она решает пощадить пленника, найденного в трюме английского корабля. Это французский офицер, бывший пират, мечтающий любыми средствами вернуть себе корабль и готовый, если понадобится, даже выдать Анну британским властям. Она влюбляется в него. На этой почве она ссорится со своим старым другом Черной Бородой, и тот отправляет "Царицу Савскую" на дно, а ее капитана - в ад.

Фильм когда-то видела по одному из каналов и сразу же приметила красивого Луи Журдана,не зная ни его имени,ни фамилии. Недавно,узнав об этом замечательном актёре,решила пройтись по его фильмографии и наткнулась на этот фильм,который сразу признала по кадрам.
Ну... фильм,в принципе,неплохой. Только вот почему-то огромная появилась антипатия к героине Джин Питерс. Наверное,потому,что она весьма лихо била по щекам красавца Журдана и очень жутко с ним обращалась. А узнав,кто он на самом деле и что он предал Анну Провиденс, я не могла его ненавидеть. У каждого своя правда,и всё -таки Анна доказала,что она достойный человек, когда пощадила предателя и его жену.
Балл -4

...

Иса:

Мстители: Эра Альтрона

(2015, режиссер Джосс Уидон)
Ух и натворил же дел Тони! Альтрон - это вам не шутки. А штука покруче любого десептикона и Мегатрона (гхм, даже имена похожи Mr. Green ). Да ещё и с маньяческой философией, с которой местами трудно не согласиться Laughing. Бах-бах, дзынь-шмяк - собсно, вот и весь фильм. А. Ещё на арене появляется классный Вижн и таки нам очень жирно намекают на замес с фантастической четвёркой. Так что нас ждёт ещё та наваристая каша впереди Laughing.
4 из 5 для меня.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Большие гонки
США,1965

Премьера:1 июля 1965 год
Режиссёр:Блейк Эдвардс
Сценарист:Артур А. Росс, Блейк Эдвардс
Композитор:Генри Манчини
Жанр:комедия
В ролях:Джек Леммон,Тони Кертис,Натали Вуд,Питер Фальк,Кинен Уинн,Артур О’Коннелл,Вивиан Вэнс,Дороти Провайн,Ларри Сторч,Росс Мартин.
.

Полное имя персонажа Тони Кертиса (Великий Лесли) было Лесли Галлант Третий.
Фильм предваряет шестиминутная увертюра. Между сериями помещён трёхминутный музыкальный антракт. И увертюра, и антракт в советском прокате были вырезаны. Также в советском прокате из фильма были вырезаны две сцены: долгое путешествие на льдине с Аляски на Камчатку — для сокращения экранного времени, посещение путешественниками Тобольска — по идеологическим соображениям.
Во время путешествия с Аляски на Камчатку льдина попадает в туман, и Макс подаёт сигналы гудком автомобиля. Неожиданно он извлекает из гудка музыкальную тему из фильма «Вестсайдская история» (1961).
есмотря на комедийный сюжет, фильм был инспирирован реальным событием — Большими гонками «Нью-Йорк — Париж» 1908 года.

Главный герой – известный испытатель и любитель приключений, который любит белые костюмы и является настоящим примером для подражания. Он получил прозвище Великий, и именно этот персонаж решил организовать необычный автомобильный пробег, пролегающий между Нью-Йорком и Парижем. Вызов был принят завистливым оппонентом, решившим использовать все средства для того, чтобы первым добраться до финиша.
Но разве может быть полноценное приключение без участия в нем женщины? И вот, появляется Мэгги – девушка невероятной красоты. Она работает в одном из печатных изданий и сказала своему редактору, что может сделать просто шикарный репортаж. Так и было принято решение, что она должна отправиться навстречу всем опасностям и рискам, подстерегающим на этом пути. Управляя своей колымагой девушка преодолеет нешуточное расстояние. Гонка стартовала, и все отправились в путь. Каждый пытается навредить конкуренту, каждый желает добраться до финиша живым. Вот только сделать это будет непросто, а на пути поджидают множественные опасности и преграды.

Фильм просто шикарный! Но вот честно,никогда не нравился Великий Лесли,а сразу приглянулся злодей с бархатным голосом-барон фон Штюппе. И ещё уверена,что Джек Леммон снова переиграл Тони Кёртиса.

-Глупые дети!..

-Только не усы.

-В Америке есть человек,похожий на меня?!
-Как две капли воды,ваше высочество.
-Бедняга.

-Мааааааааааааааааааааааааааааааааааакс!..

-Лили его крошка.
-Занятно.

-Большая драка в салуне! Большая драка в салуне!

-Вы уроженка?
-Какая уроженка?!! Я здесь родилась!

-Любому дураку понятно...
-Вот именно-дураку!.

Балл - 5

...

La Sorellina:

Всем привет!
Между небом и землёй
США,2005

Премьера:16 сентября 2005
Режиссёр:Марк Уотерс
Сценарист:Питер Толан, Лесли Диксон, Марк Леви
Композитор:Рольф Кент
Жанр:мелодрама
В ролях:Риз Уизерспун,Марк Руффало,Донал Лог,Дина Спайби,Бен Шенкман,Джон Хидер,Ивана Миличевич,Розалинд Чао,Кэролайн Аарон,Рон Кэнада.

Фильм снят по мотивам романа Марка Леви «А если это правда?» (Et si c`etait vrai, 2000).
За право экранизации романа Стивен Спилберг заплатил Марку Леви два миллиона долларов.

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…

Хороший фильм,добрый,о том,что настоящей любви под силу всё.
Балл-4

...

абигор:

Хроники Риддика /Chronicles of Riddick

США, 2004 г.
Режиссер: Дэвид Туи
Сценарий: Джим Уит, Дэвид Туи, Кен Уит
В ролях: Вин Дизель, Колм Феоре, Тэнди Ньютон, Джуди Денч, Карл Урбан, Алекса Давалос, Линус Роаш, Йорик Ван Вагенинген, Ник Чинланд, Кит Дэвид и др.
Последние пять лет Риддик провел в бегах среди забытых миров на задворках галактики, прячась от наемников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живет прогрессивное многонациональное общество, завоеванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих воинов, некромонгеров.
Совершив побег из подземной тюрьмы, где температура колебалась от арктических ночей до вулканических дней, Риддик встречает Кайру (у мну в дубляже Кира), последнюю оставшуюся в живых женщину из раннего периода его жизни, а именно Джек. Его попытки освободить себя и Кайру приводят их на борт главного корабля некромонгеров, где ему предстоит столкнуться с лордом Маршалом в апокалиптической битве не на жизнь, а на смерть.ну или как-то так...

Интересные факты о фильме:
- Съемки картины начались 9-го июня 2003 года в Ванкувере, а закончились в конце октября того же года. Первоначально съемки фильма должны были начаться в апреле 2002 года.
- Рабочими названиями картины были "Riddick" и "Pitch Black 2: The Chronicles of Riddick".
- Гонорар Дизеля за "Хроники Риддика" составил 12.5 млн. $ (за "Три Икса" он получил 10 млн. $).
- Фильм является первым в запланированной трилогии Дэвида Туи. "Черная дыра" в трилогию не входит.
- "Черная дыра" собрала в североамериканском прокате 40 млн. $ при бюджете в 23 млн. $.
- Первоначально сценарий к картине должен был писать лауреат премии Оскар (Игры разума) Акива Голдсман.

После побега с планеты Черная Дыра Риддик, один из самых разыскиваемых убийц в галактике, затаился надолго, но охотники за головами его нашли. Он жесток и циничен. «Я не перед одним человеком не склоняю головы» - говорит Риддик. Никто и ничто никогда не заставит его стать на колени! Для него ничего не стоит свернуть шею обычному наемнику, пока тот небрежно плюет в потолок, антигерой Дизеля всегда идет путем наименьшего риска. Немногословен, но каждое выцеженное слово представляет собой просто фонтан крутизны, а шутки в лоб и харизма самого Вина никого не оставляют равнодушными. Поняв, что его сдал один из двоих чудом спасшихся с ним людей, Риддик решает разобраться, кому же так выгодно поймать сбежавшего галактического зека. Прибыв на планету Гелион Прайм, Риддик понимает, что оказался в самом пекле – к мирной планете приближалась армада Некромонгеров, новых крестоносцев, воинов, поклоняющихся одному богу – Смерти и уничтожающих все на своем пути. Мало того - предводитель Некромонгеров странным образом желает смерти Риддика…
Рассчитывать на то, что «Хроники Риддика» окажутся приемником «Черной дыры» не приходилось с самого начала – готовился настоящий блокбастер, а не минималистская постановка. Фильм вышел по лучшим (или худшим - это как посмотреть) канонам блокбастермэйкеров. Масштабность действия налицо – один герой оказался в плохой ситуации, и горе тому, кто встанет у него на пути, спасение Галактики прилагается. Красоты, показываемые на экране, сделали бы честь кудесникам Джорджа Лукаса – смесь готики и космической оперы удалась художникам и дизайнерам фильма на славу. Спецэффекты на уровне лучших представителей жанра. Это все плюсы фильма, стандартные для качественной голливудской постановки. Дэвид Туи создал вселенную Риддика с чувством и размахом – благо, бюджет позволял. Планеты, корабли, дворцы, подземные тюрьмы, ядерные взрывы и звездные войны получились на загляденье. Это я без иронии говорю. Действительно, с компьютером ребята поработали на совесть, да и костюмеры-декораторы не подкачали.
Очень неплохой кастинг актеров – кроме Дизеля на экране засветились Тэнди Ньютон, Джуди Денч и Карл Урбан, серьезно пошедший в гору после роли во «Властелине Колец».Лорд Маршал в исполнении Колма Фиоре - весьма колоритен! Я бы даже предпочла, чтобы он более активно участвовал в сюжете, ведь ему дали развернуться только в самом финале. Карл Урбан в роли Ваако - слегка примитивен и туповат, но зато строящая козни Дэйми в исполнении Тэнди Ньютон - весьма симпатична. Ну и нельзя не отметить Ника Чинланда, играющего Тумбса, охотника за головами - очень характерная роль.

По большому счету, фильму не хватает двух вещей – самоиронии (то есть хорошего сценария) и второй крупной звезды (чтобы Дизель хоть немного поднапряг свой актерский потенциал). Джуди Денч, к сожалению, появляется слишком редко, да и то в полупрозрачной ипостаси. А я бы ее сделала Лордом Маршаллом. Вот тогда бы фильм заблистал всеми оттенками! Минусы, к сожалению типичны: не очень внятный сюжет, слишком многое оставляющий за кадром, и зритель вынужден строить свои гипотезы по поводу значительного ряда вопросов, роящихся в голове после просмотра (самый интересный: почему надписи на приборной доске телеги, в которой охотники за головами везут Риддика в тюрьму сделаны ПО-РУССКИ?!?). Впрочем, к этим недостаткам мы привыкли, гораздо хуже то, что Ричард Б. Риддик растерял значимую часть своего злодейского шарма, из-за чего фильм получился уже не таким ярким и запоминающимся. Очень не хочется Риддику становиться галактическим героем, но придется – такова воля судьбы в лице сценаристов.Финал «Хроник» сильно напоминает фильм Копполы «Апокалипсис сегодня» - убив Лорда Машалла, Риддик садится в кресло, не заметив, что это трон сверженного его руками тирана. Люди склоняются перед новым господином...
Но несмотря на все минусы и проколы фильм вполне способен доставить удовольствие любителям масштабных и красивых фантастических фильмов. Таким как я.

Обычно добро борется со злом, но в смутные времена безысходности, злу может противостоять только другое зло

Да я тут проездом

Трофеи достаются победителям.

Армия зла у ног одиночки вне закона…

...

La Sorellina:

Всем привет!
В бой идут одни "старики"
СССР,1973

Премьера:12 августа 1974
Режиссёр:Леонид Быков
Сценарист:Леонид Быков,Евгений Оноприенко,Александр Сацкий
Композитор:Виктор Шевченко
Жанр:драма,военный
В ролях:Леонид Быков,Виктор Мирошниченко, Сергей Подгорный,Рустам Сагдуллаев,Евгения Симонова,Ольга Матешко,Владимир Талашко,Сергей Иванов,Алексей Смирнов,Григорий Гладий,Юрий Саранцев.

Факты.

1.Занимает по посещаемости 61-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
2.Руководство Госкино запретило фильм, ссылаясь на то, что он на самом деле не о войне. Однако когда сценарий показали командующему ВВС СССР Александру Покрышкину, он прямо на весь лист поставил резолюцию: «Вот это и есть война!».
3.Студентка театрального института Евгения Симонова снималась во время учебы — на съемочную площадку ее привела мама.
4.Леонид Быков поступал в летную школу в 1945 году, но малый рост не позволил ему стать летчиком.
5.Быков осуществил свою давнюю мечту и освоил управление самолетом во время съемок картины.
6.Поющая эскадрилья на самом деле существовала во время Великой Отечественной войны.
7.Государственные чиновники долго не принимали сценарий фильма, вначале производства картины для съемок выделили всего один самолет. После того как сценарий фильма очень понравился одному из маршалов авиации — на площадке появилось ещё два самолета.
8.В роли «догорающего мессера», сбитого «Кузнечиком» был использован планер КАИ-12 «Приморец».
9.История Героя Советского Союза Надежды Поповой и Героя Советского Союза Семёна Харламова легла в основу любовной линии фильма.
10.Еще в 1967 году Леониду Быкову предложили поставить картину о летчиках по сценарию Владимира Кунина «Хроника пикирующего бомбардировщика». Однако он непременно хотел включить в нее песню Смуглянка, что было категорически отвергнуто Куниным. Свой замысел о летчиках, поющих «Смуглянку», Быков воплотил в ленте «В бой идут одни «старики».
11.Изначально Леонид Быков хотел снимать фильм цветным. Но цветная пленка, которая лежала на студии Довженко, давалась только на соцреалистические фильмы. Быкову говорили: если будешь снимать под заказ фильм о трактористах – дадим цветную пленку. На фильм о войне дали только черно-белую.
12.Роль советских истребителей в фильме исполняют учебно-тренировочные самолёты Як-18, роль Мессершмитта — чехословацкий спортивно-пилотажный Злин Z-326 Акробат. Пилотированием занимались лётчики ДОСААФ. Настоящие истребители времён второй мировой появляются только на вставках с кинохроникой.
13.На роль Смуглянки пробовался Владимир Герасимов.

Лётные училища присылают специалистов ускоренной подготовки. Они еще слишком молоды, но война не разбирает возраст. Будучи людьми высокой морали, старшие товарищи стараются не пускать в бой этих ребят, ведь никто не хочет рисковать их жизнью. А они рвутся и уверены, что справятся даже с самым опытным врагом. Очень многое они испытают вместе. Все побывают в пылу боев, порадуются своим первым победам и насладятся временем досуга. Прекрасное пение, которое заставляет забыть обо всех ужасах войны – вот их особенность, которая зародилась благодаря опытному капитану Титаренко. Здесь будет и любовь, без которой не может быть жизни. Здесь же будет и утрата, без которой не обходится война. Но, наступает такой момент, когда даже новички становятся «стариками». Грядет опасный бой, вернуться из которого смогут далеко не все хорошие ребята. Внизу их ждут и искренне верят, что даже сбитый самолет не может стать помехой для того чтобы вернуться домой. Кому же все-таки суждено остаться в живых и продолжить традиции этого необычного подразделения? Остается только верить, что все вернутся...

Не боясь,могу сказать,что это -один из лучших фильмов о войне. Настолько достоверностью веет от него,таким чувством веры в нашу Победу,в Священную Победу!.. Так веришь во всех,так переживаешь, и слёзы на глазах,когда погиб Смуглянка, когда погиб Скворцов... И такое товарищество,такая верная,настоящая дружба,когда сам погибай,а товарища выручай.
Сталинские соколы,защитники родного неба, вам посвящается.
Балл -5

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

Я пришла с фильмом, который окончательно меня включил в полк поклонников Розамунд Пайк. Окончательно убедилась, что ее роли двойственных женщин с некоторым сдвигом по фазе - просто отличные.
Вот и этот фильм не исключение.

Вернуть отправителю |Return to Sender

2015
США
режиссер Фоад Микати
сценарий Патриция Бошан, Джо Госсетт

В главных ролях:
Розамунд Пайк, Шайло Фернандес, Ник Нолти, Камрин Менхейм, Алекси Вассер, Румер Уиллис, Иллиана Даглас, Стивен Луис Граш, Донна ДюПлантье, Йен Барфорд

Медсестра, проживающая в маленьком городке, идет на свидание вслепую с человеком, который притворяется не тем, кто он есть на самом деле.

Мысли
В аннотации вообще не та интрига передана. Суть сюжета в том, что героиня подвергается сексуальному насилию у себя дома и потом пытается жить с этим. Старается привести свое внутреннее состояние к балансу. Только вот ее метод для этого не психотерапия. Рассказывать не буду, если нравится актриса - посмотрите.))
Фильм не могу назвать лучшим в ее карьере или очень интересным. Скорее это экранизация хорошего рассказа, а не новеллы, если сравнивать.
Но то ли внешность Пайк, то ли ее взгляд - у меня мурашки от мороза бежали.
Своеобразный фильм.

По поводу Цветка Пустыни
Киновыразительность для меня местами была немного наивна. Но вот картинки детства героини - очень яркие.
Когда она сказала, что с ней сделали, я честно даже не поняла сначала в силу полного неприятия, но потом просто впала в некий злой шок.
Я уважаю культуры и верования, но, к моему огромному сожалению, люди способны извратить все до неузнаваемости. Понятие чистоты, женской невинности сделать ритуалом психического и физического насилия!
Как культуролог я знаю откуда растут ноги об уничижении позиции женщины перед мужчиной. Понимаю, но не принимаю в нынешнее время. И как идеалист местами, считаю, что любая религия, как пласт культуры и наследия наций должна развиваться и обогащаться, а не застывать в ритуалах Средневековья или проецировать устаревшие нормы, которые как раз чаще всего людьми и созданы (вспоминая поправки к Библии у католиков), которые больше искажают, чем улучшают смысл.

И то, что героиня нашла силы рассказать и бороться против системы - достойно огромного уважения!

...

La Sorellina:

Всем привет!
Огонёк в горах
СССР,1958

Премьера:август 1958 (Сталинабад), 9 февраля 1959 (Москва)
Производство:Таджикфильм
Режиссёр: Борис Долинов
Сценарист:Александр Петровский (II), Андрей Шемшурин
Композитор:Андрей Бабаев
Жанр:драма
В ролях: Рано Хамраева, Гурминдж Завкибеков, Абдулло Джураев, Ольга Полевая, Юрий Белов, Хушназар Майбалиев, Абдулхамид Нурматов, Захир Дусматов, Асли (Аслиддин) Бурханов.

Высоко в горах Таджикистана расположена метеостанция Оби-Сафед. Здесь работают комсомольцы Раджаб, Дильбар и Вика. Внезапно спокойную жизнь станции нарушают тревожные вести: ожидается бурный паводок горных рек, который угрожает полям и стадам близлежащих колхозов. В помощь метеоролагам из Сталинабада на вертолете прилетает гидролог Мирсаид. Для летчика вертолета Петра каждый вылет на Оби-Сафед - радость: там его невеста Вика. Для молодого самоуверенного гидролога Мирсаида эти полеты тоже не лишены интереса, так как он усиленно ухаживает за Дильбар, что немало огорчает Раджаба. Между тем опасность надвигается. Молодые метеорологи оповещают об этом все колхозы, посты. В Сталинабаде ждут сигнала бомбардировщики. Люди готовы дать отпор стихии. Комсомольцы станции на самых опасных постах. Легкомысленный Мирсаид допускает оплошность и срывается с вершины. Раджаб спасает его, но сам падает в воду. Хлынул поток. На него обрушиваются бомбы прилетевших бомбардировщиков, и паводковые воды отходят в сторону. Поиски Раджаба заканчиваются успешно,и Дильбар понимает,что Раджаб тот,кто её нужен...

Сначала фильм показался мне затянутым и скучным,каюсь, каюсь,но к середине стало веселее, а уж к концу аж подскакивала, переживая за Раджаба. А вот Дильбар мне не понравилась,показалась ветреной девицей. У неё есть жених,а она к другому тянется.Нехорошо-с.
А ещё этот фильм подарил замечательные песни "Огонёк" и "Сероглазая", которые исполнил Михаил Новохижин.
Балл -4

...

Lilian Day:

Мир Юрского периода (Jurassic World)

Последние лет десять перестала удивляться ремейкам - их слишком много. Но Юрский мир оказался продолжением старой картины, и создателям удалось привнести с историю нечто свое. Конечно, фильм на раз посмотреть, но не жалею, что посмотрела. Кино о человечности и о человеческом тщеславии. Люди, в погоне за хлебом и зрелищами, создают невероятного динозавра, а после сами же и превращают в чудовище. Мне было искренне жаль это существо. Оно как монстр Франкенштейна искал свое место в жизни, и в "пищевой цепочке" (с).
Фильм зрелищный, одни виды острова чего стоят, динозавры прекрасны. Актеры играли именно столько, сколько нужно для блокбастера, но где-то недоигрывали или переигрывали. Но динозавры же! Они затмевали все! Концовка намекает, что против матушки природы не попрешь.

Еще никак руки не дойдут написать отзыв на "Джанго".

...

абигор:

Порочные игры / Stoker
США, Великобритания, 2013
Режиссер: Пак Чхан Ук
сценарий: Вентворт Миллер, Эрин Крессида Уилсон
продюсер: Майкл Костиган, Ридли Скотт, Тони Скотт, ...
оператор: Чун Чун Хун
композитор: Клинт Мэнселл
В ролях: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман, Дэвид Элфорд, Пег Аллен, Лорен Э., Роман Филлис, Соммервиль Хармони Корин, Лукас Тилл, Олден Эйренрайк

После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

Номинально фильм начинается похоронами Ричарда Стокера. Отец уже умер, оставив жену Эвелин и любимую дочь Индию. Викторианский особняк. Аристократия во плоти. Потерянная Индия, утратившая связь с матерью, находит отклик у загадочного дяди Чарльза, появившегося внезапно. Но кто он такой на самом деле? Где он был все эти годы? И почему она ничего о нем не знает?
«Стокер» – очень тёмный, мрачный и красивый фильм. Он рассказывает о том, как юная девушка идёт навстречу тьме, как расцветает зло и погибает мораль. И драмы в фильме куда больше, чем триллера. И его вполне можно назвать артхаусным ужастиком. Здесь пугают вещи вполне обыденные, неявные… Скрытые, а потому жуткие детали. Вроде Индии, которая сидя на уроке рисования перед вазой с цветами изображает на своей картине однообразный геометрический узор, покрывающий внутреннюю стенку вазы, вместо того, чтобы рисовать сами цветы... Периодически, очень дозировано, зрителю подкидывают пищу для размышлений и развязки хитросплетение сюжета, конечно в завуалированной и символичной форме. Так же из едва ли значимых и кажущихся порой лишними мелочей, постепенно происходит трансформация героев (спасибо актерам). Фильм держит в некотором сексуальном напряжении. Дарит то самое чувство, когда весь мир остается позади, когда сердце в груди начинает щемить и когда по телу рассыпаются мурашки.
Все актеры просто прекрасны. Образ загадочного дядюшки Чарли ничуть не уступает по сложности главной героине – его расслабленные манеры опасного хищника, искра безумия, тлеющая в глазах, театральные жесты и чарующий голос просто завораживают. Мэттью Гуд – отличный актёр! Миа Васиковска смогла поразить меня своей игрой. И интрига «Порочных игр» держится в большей степени на ней, нежели чем на её дяде. Николь Кидман в роли Эвелин — отчужденная холодная женщина, несчастная, но и умеющая держать себя достойно, способная на чувства.
Композитор Клинт Мэнселл написал к картине превосходно подходящий и по тематике, и духу саундтрек, обволакивающий фильм каким-то почти гипнотическим мотивом, гениально сливаясь с неповторимым видеорядом картины.
Роскошная картина, очень атмосферно. Мне трудно описать все свои ощущения, после просмотра данного Фильма, но однозначно я его рекомендую. Он понравится тем, кто любит фильмы с легкой безуменкой.

Мне не терпится увидеть, как жизнь порвет тебя на части.

Знаешь, я часто задавалась вопросом: зачем мы вообще заводим детей? И в результате я пришла к выводу, что в какой-то момент нашей жизни мы понимаем, что всё сломано и ремонту не подлежит. И мы решаем начать всё заново, с чистого листа, начать с нуля. И мы заводим детей — наши маленькие копии, которым можно сказать: «Ты сделаешь то, чего я не смогла. Ты добьешься успеха там, где я потерпела крах». Потому что мы хотим, чтоб на этот раз кто-то сделал всё правильно.

Также как цветок не выбирает свой цвет, мы не ответственны за то, какими нам суждено стать.

Порой нужно сделать что-то плохое, чтобы не совершить нечто гораздо худшее.

Нам не обязательно быть друзьями, мы же семья.

...

Ольга-А:

Одной левой

2015 Россия
режиссер Армен Ананикян, Виталий Рейнгеверц

В главных ролях:
Дмитрий Нагиев
Полина Гагарина
Роман Ладнев
Константин Крюков
Михаил Галустян
Ян Цапник
Наталья Костенева

Макс — успешный скульптор. Он убежденный холостяк. У него нет отбоя от девушек и выгодных заказов. Привычный ход жизни нарушает собственная правая рука Макса. Она перестает слушаться его и ведет себя, как рука избалованной девушки. Друзья, клиенты и поклонницы думают, что Макс сошел с ума. Но причина не в этом, в его руку вселилась душа незнакомки. Справится ли герой одной левой?

Печально граждане(( при том как я люблю Гагарину - певицу, на столько я чувствую себя разочарованной в ней как в актрисе. Вот вроде бы и говорит чего там написали сценаристы (наверно ) но впечатление... хочется сказать банальное - не верю. Вот не верю и всё! В такие моменты в очередной раз убеждаешься, нельзя впорхнуть в кадр и вуаля, стать актрисой. Из тех достоинств которые Полина принесла в фильм, это саундтрек в её исполнении.
Нагиев - ну-у-у, собственно уже обычный Нагиев, абсолютно похожий на все свои роли (а ля мачо) к этому я была готова и наверно и не расстроилась. Брутальность в нём есть, чего уж там.
Миша Галустян вышел очень милым олигархом, обояшка, ничего не могу сказать. Костя Крюков, при такой генетики не сыграть мелкого пакостника было бы совсем позорно

Даже не желая, но сравниваешь фильм с "Мужчина в моей голове" (так там мужчина болтал в голове, а тут рука молча пакости устраивает, я то убъю того кто у меня утреннюю сигарету отнимет ), и если там 5+, то эта картина, даже при нескольких смешных моментах сразу стирается из памяти.
Оценка 3+

...

La Sorellina:

Всем привет!
Как выйти замуж за миллионера
США,1953

Премьера:4 ноября 1953,США
Режиссёр:Жан Негулеско
Сценарист:Наннэлли Джонсон, Зои Экинс, Дэйл Юнсон
Композитор:Кирилл Дж. Мокридж
Жанр:комедия
В ролях:Бетти Грэйбл,Мэрилин Монро,Лорен Бэколл,Дэвид Уэйн,Рори Кэлхун,Кэмерон Митчелл,Александр Д’Арси,Фред Кларк,Уильям Пауэлл,Роберт Адлер.

Как выйти замуж за миллионера? Этим вопросом задаются очень многие девушки, ведь мечты о благополучной жизни навеяны сказками о настоящих принцах и волшебных замках. Но Нью-Йорк – это город, который не особо верит слезам. В традиционной ситуации оказалась тройка молодых моделей. Все они мечтают о том, чтобы отыскать себе состоятельных мужей.
Для реализации своих планов они сняли шикарные апартаменты в одном из лучших городских районов. Спустя три месяца они продали последнюю мебель из этой квартиры, вот только им так и не удалось встретиться с достойной партией. К финальной части данного повествования страсти накалились до предела, а двое из этих подруг столкнулись с вполне стандартной дилеммой. Им нужно выбрать между деньгами и любовью. И только третья девушка пошла по иному пути, ведь может показаться, что у нее все просто прекрасно. Но это лишь иллюзия, которая заставляет поверить в реальность существования истинного счастья. Так кто же выиграет, а кто проиграет в этой житейской истории, с которой сталкиваются многие девушки, желающие сделать свою жизнь более счастливой и состоятельной?..

Хороший фильм,только с огромным трудом выдерживаю пяти-шести-семиминутную прилюдию в начале фильма. Мерилин Монро и Бетти Грейбл отлично смотрятся в роли охотниц за толстым кошельком, а вот Лорен Беколл старовата для этого,на мой взгляд.

Балл -5

...

Altair:

Я заранее прощу прощения за флуд.

Хотела отметиться в Клубе с одним, но не могу молчать.

Посмотрела тут Мстителей, ЖЗ все три части, Тора - пока ничего не могу сказать кроме "э, ну, мыгы" - не потому что понравилось, а потому что сказать в целом нечего.
Но картинка попалась на глаза...

Думаю, меня поймут

Торсла

...

S Gal:

Библиотекари / The Librarians (сериал 2014 – ... )

слоган «Filing evil under history»
режиссер: Джонатан Фрейкс, Марк Роскин, Дин Девлин.
сценарий: Джон Роджерс, Джереми Бернштейн, Пол Гуйо.
продюсер: Хосе Бехар, Дин Девлин, Бен Раймонд джек.
оператор: Дэвид Коннелл
композитор: Джозеф ЛоДука
жанр: фантастика, приключения
время эпизода: 42 мин.
В главных ролях: Ребекка Ромейн, Кристиан Кэйн, Линди Бут, Джон Ким, Джон Ларрокетт, Мэтт Фрюэр, Лесли-Энн Брандт, Ноа Уайли, Stacey Bell, Боб Ньюхарт ...

Описание: Мистические сокровища мира будут в безопасности. Являясь адаптацией знаменитой кино франшизы "Библиотекарь", сериал рассказывает о членах древней организации "Библиотекари", призванных охранять мир от секретов, магических проявлений и артефактов, хранящихся в Нью-Йоркской Публичной Библиотеке.

Совсем недавно случайно открыла для себя этот новый сериал и в полном восторге. Это веселая и увлекательная мистическая теле комедия о приключениях команды собирателей опасных магических артефактов.С первых же минут сериал очаровывает и увлекает в мир загадок и тайн, древности и старинных артефактов и конечно же магии. Этот сериал является прямым продолжением трилогии «Библиотекарь», где мы вновь встречаем неутомимого зазнайку Флина Карсона, его старых добрых друзей — Джадсона (Боб Ньюхарт), Шарлин (Джейн Куртин) и Экскалибур, и их врагов из первой части фильма — Змеиное братство. Но в первой серии
мы еще и сразу знакомимся с новыми героями — полковником контртеррористического отряда НАТО Евой Бэйрд (Ребекка Ромин) и тремя юными библиотекарями-стажерами, будущими преемниками Карсона — Джейкоб Стоун (Кристиан Кейн) этакий рубака парень, деревенщина, но на поверку оказывается совсем не простой фермер; Кассандра Киллиан (Линди Бут) несчастная девушка непризнанный гений математики и вундеркинд, способная просчитать почти мгновенно все что угодно но с неизлечимой болезнью; Иезекииль Джонс (Джон Ким) пройдоха и очень ловкий мошенник и вор. И все вместе они представляют адскую смесь и непобедимую команду. Хорошая актерская игра и динамичный сюжет с изрядной долей дурашливости и забавных и смешных ситуаций и приключений. Хорошая приятная музыка и спецэффекты на должном уровне, а каждая серия отдельная история, но все вместе они составляют единую целостную логичную и интересную картину. Всем любителям приключений стоит обратить внимание на данный сериал — в нем сохранился дух неряшливой и милой пародии на Индиану Джонса. Мне всегда нравились подобные фильмы и сериалы о приключениях и магии И этот сериал именно такой, он легкий, приятный, увлекательный и интересный, смотрится на одном дыхании, и я с нетерпением жду выхода второго сезона. Это очень удачное продолжение увлекательной трилогии, потому, я однозначно рекомендую его посмотреть! И моя ему наивысшая оценка 5 ++++

Спасибо большое всем, за интересные отзывы!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ вместе с любимым клубом! Laughing

...

La Sorellina:

Всем привет!
Песня первой любви
СССР,1958

Премьера:11 августа 1958
Киностудия:Арменфильм
Режиссёр:Лаэрт Вагаршян, Юрий Ерзинкян.
Сценарист:Ж. Акопян, Яков Волчек
Композитор:Арно Бабаджанян, Лазарь Сарьян
Жанр:мелодрама,драма
В ролях:Хорен Абрамян,Грачья Нерсисян,Вагарш Вагаршян,Элеонора Судакова,Семен Соколовский,Ольга Гулазян,Тамара Киманян-Ланько,Николай Тер-Семенов,Верджалуйс Мириджанян, А. Согомонян.

Ранняя слава может очень сильно навредить человеку. Когда кажется, что все высоты уже достигнуты, человек перестает к чему-то стремиться и вредит своему таланту, постепенно увядающему под лучами тщеславия и лени. Фильм «Песня первой любви» повествует о молодом певце Арсене. Именно этому парню удалось стать знаменитым в достаточно раннем возрасте, вот только он не смог справиться с обрушившимся на него бременем.
События происходят в старом ереванском дворе, ведь именно здесь жил этот юный певец. В результате ошибок, допущенных окрыленным юношей, он теряет свою семью и, вдобавок ко всему, вдруг понимает, что у него больше нет голоса. Но тут появляется молодой архитектор, который уже давно и безнадежно влюблен в жену Арсена. Именно его появление изменит сложившуюся ситуацию. Он поможет нашему герою снова поверить в свои силы и, по сути, воскресить усопший талант. В конечном итоге певец сойдется со своей женой, а архитектор так и будет лелеять в душе искренние чувства. Но главное, что он сумел остаться человеком и не прошел мимо чужого горя даже несмотря на то, что сам теперь будет несчастлив и одинок...

Главный герой Арсен вызывал у меня стойкое отвращение,а его жена просто бесила своим характером. Её оскорбляют, а она молчит. Её обвиняют-она слёзы льёт. Архитектора вот жаль,особенно в конце,когда жена Арсена вернулась к своему мужу.
Балл-4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню