Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Лея Андромеда:

Небо Антареса на закате - все еще самое красивое, что есть во Вселенной.
Стоя на балконе королевского дворца Лея Андромеда наблюдала как два солнца скрываются за горизонтом, давая возможность сиять трем серебряным лунам ее родной планеты.
Случившиеся пару лет назад события так или иначе стали началом конца ее царственного дома. Да, жители Антареса избрали ее своей правительницей и всю свою жизнь она обязалась посвятить им. А, что будет дальше, кто однажды придет ей на смену - знают лишь великие боги.

Пока Антарес держится. Во многом благодаря щитам Ноа, которые защищают планету от вражеских налетов Альянса. Это позволило им стать одной из ведущих баз Сопротивления, снабжая повстанцев запасами и технологиями, помогая в развитии миров за Краем и даже обмениваясь опытом с ними в различных сферах.
Лея услышала за спиной шаги, но даже не обернулась. Она их узнала.
Теплые пальцы скользнули от шеи вниз, к позвоночнику, очерчивая четкую линию в вырезе ее платья.
И хоть Лея пообещала всю свою жизнь отдать народу и не выходить замуж, она не делает особой тайны из своих отношений с Бо Кэмероном, командиром воздушного флота Антареса. Однако, на людях они соблюдают необходимую субординацию. Но не здесь и не сейчас. Наедине она сполна может насладиться его объятиями и поцелуями.
- У тебя нос холодный - бормочет Лея, когда Бо легонько прикусывает мочку ее уха, утыкаясь в шею.
Но вдруг резко отстраняется и дотрагивается до крошечного сенсорного передатчика за ухом.

- Докладывайте.
Лея тоже становится серьезной.
- На орбите Антареса какой-то шаттл...с серьезными повреждениями, просит посадку. Наверняка маневр Альянса...он называет странный пароль - Кэмерон явно озадачен - "институтка в кружевах".
- Разрешить посадку - тут же командует Лея по своему передатчику - Это свои.
Шаттл, а вернее, то что от него осталось, еще дымится когда Лея и Бо прибывают на стоянку. Двери шаттла со скрипом открываются, потом отваливаются совсем после мощного толчка пилота, появляющегося из люка.
- Надо же, сел...сам в шоке - Хантер Ривз качает головой, поправляет патронташ на плече и спрыгивает на твердую землю, одаривая ее улыбкой - Гостей принимаете?
- Тебе всегда здесь ряды - Лея отвечает тем же - А где остальные?
- Да прижали чутка, надо было отвести от ребят Альянс и захватить передатчик для Новой Земли.
Ноа работала над проблемой передачи сигнала на планетах за Краем. Они все вместе трудились над возможностью приема сигналов. Это позволило бы наладить связь между базами Сопротивления там, куда сигнал еще не проходит.
Они ужинали втроем в небольшой зале королевского дворца, уже после обработки свежих ран капитана "Небесного сокола", к счастью, не требующих особого врачебного вмешательства на этот раз.
- Ну, какие у вас новости? - с интересом спросила Лея, пока Хантер с аппетитом жвал.
Последний раз "Небесный сокол" был на Антаресе более полугода назад.
- Лайс завела кота.
- Как здорово! - Лея прижала ладошки к щекам.
Ривз кивает.
- Фотон возмущается, думает Роберт сожрет его. А вот с Мурзиком они сразу подружились.
- Мурзик на всех производит хорошее впечатление.
- И не говори - капитан ткнул вилкой в окно.
Когда "Небесный сокол" впервые приземлился на Антаресе и во время пира народ увидел маленького ксеноморфа, то посчитал его живым воплощением божества и за это время на планете даже успели выстроить небольшой храм в его честь.
- Передатчик в целости, работает - слова Бо Кэмерона явно пришлись Хантеру по душе.
- Жалко, что с кодами проблемы, блоки и шифры не так просто обойти.
Лея вздохнула.
- Мы недавно захватили несколько старых серверов Альянса, может они смогут помочь. Я ждала Ноа, чтобы та разобралась.
Ривз отставил пустую тарелку.
- Показывайте.
Блоки серверов безжизненно стояли в тесной аппаратной, это было самое отдаленное, но хорошо охраняемое крыло дворца.
Хантер потирает руки.
- Ладно, я тут покумекаю. Может, мой старый армейский пароль подойдет. Тем более, Ноа научила меня паре хакерских штук.
Пожелав капитану спокойной ночи, Лея удалилась к себе. Сон ее был беспокойным и проснувшись, едва на горизонте забрезжил рассвет, она поднялась с кровати и вышла на балкон.
Яркий луч в предрассветном небе.
- Кто это вышел на орбиту?
- Хантер Ривз - командир Кэмерон всегда знал о том, кто покидает Антарес - Попросил шаттл пару часов назад и улетел.
- Но почему...у меня же платья для Грейс и настойка розового нектара для Чуббаки!
- Он не объяснял...прочитал какое-то секретное сообщение с сервера ...и мигом сорвался.
Лея Андромеда вздохнула. Она облокотилась на парапет, наблюдая как постепенно рассеивается след от шаттла, перешедшего в гиперскорость.
Начинался новый день, полный забот.
Королева Антареса улыбнулась. С ними все будет хорошо. Она в этом уверена.
Да хранит нас Великий Летающий Макаронный монстр.

...

Хантер Ривз:

Эпилог

- Я тебе шлем выменяла, а то рожа примелькалась на всю Вселенную. На, носи в людных местах.
Хантер, довольный своим новым видом, едва слушает про функции головного убора, о которых рассказывает ему Ноа.
- Я теперь как этот...короче, зовите меня Мандалорец!
- А сокращенно как, Манда?
- Шутки за 300, святой член Грейс - капитан снимает шлем - Ладно, не зовите.
- Теперь уже не отвертишься.
- Лайс - орет капитан - Этой десерта не давать!
- Десерт, у нас есть десерт? - оживляется Джорджина.
- Лайс сказала пока нет зарплаты - нет и десерта - Ноа качает головой.
- Эх, вот нет в вас ничего святого...
- Как же ничего, а член?
- Грейс!
- Что?
- Ладно, зови профессора из лаборатории и остальных - шлем обмывать будем. Чуи, доставай ерш.
- Аррргггхххх!

Говорят, на этой, забытой богами планете, почти всегда метель.

Легкая парка, которую он захватил с Антареса, явно не рассчитана на подобные холода. Руки без перчаток замерзли, так что игла сканера не сразу слушается и протыкает кожу ладони.
На планетах за Краем Вселенной, где "Небесный сокол" и его капитан проводили большую часть времени, помогая Сопротивлению и исследуя новые миры - климат умеренный и даже тропический. А технологии ни с чем не сравнить. Да, они не похожи на привычные, но зато местные нередко способны изобрести то, о чем Альянс и мечтать не мог бы.
Как например, сканер ДНК, способный отыскивать свою кровь и плоть в радиусе нескольких километров.
У тебя родился сын, Хантер. Спасибо тебе за него. Пусть ты никогда не узнаешь об этом, но в нем будет жить часть тебя.
За время полета он заучил письмо Вероники наизусть. Прокручивает слова снова и снова в своей голове. Когда было отправлено послание - неизвестно...вполне может быть, что их уже нет на этом крошечном Сноуболе, потому что сканер предательски молчит, пока капитан обходит жилые кварталы. Возможно, он опять опоздал...возможно, зря несся сквозь пространство с щемящей в сердце надеждой.
На сканере зажигается крошечная красная точка.
Эта хижина стоит на отшибе и выглядит тихой и безжизненной. Однако, Хантер замечает внутри слабый свет. Он заходит внутрь, отряхивает снег с парки и сапог.
Осторожно ступает в комнату, откуда шел свет. Оказывается, исходил он лампы на столе. Она отбрасывает причудливые тени на стены, вырисовывая звезды и планеты, яркие хвосты комет и проносящиеся метеоры.
За всем этим сосредоточенно наблюдает стоящий в манеже малыш.
Хантер замирает на пороге. Ребенок поворачивает голову и уже готов расплакаться, завидев огромного незнакомца в странном шлеме.
Ривз подходит к нему, поднимая забрало шлема, позволяя видеть свое лицо. Опускается на колени.
- Ну, здравствуй, Алан.
В этом взгляде столько всего. Обещание стать хорошим отцом и достойным примером, таким, какого у него самого никогда не было. Сожаление о том, что пропустил его рождение - первый плач, первую улыбку и первые шаги. Клятва, что будет рядом, послужит опорой и защитой, а также сделает этот мир лучше ради него. Ради них.
- Убери руки от моего сына! - звук возводимого курка и знакомый голос за спиной.
Если бы Хантеру давали монетку за каждый раз, когда эта женщина наставляла на него пистолет, то мелочи уже точно бы набралось.
Ривз медленно поднимается, снимает и отбрасывает шлем, а потом поворачивается к ней.
Вероника стоит в полурасстегнутом комбинезоне, у ее ног валяются выпавшие из рук брикеты топлива.

- Опусти пистолет, любимая, а то мне сложно будет тебя целовать.
- Хантер... - то, как звучит его имя в ее устах, заставляет внутри что-то оборваться. Будто бы все это время он держал свои чувства в тугой пружине, запретив лишние мысли и вот, наконец, та пружина разжалась, выпуская любовь на свободу.
- Я пришел, чтобы забрать вас домой - твердо произносит Ривз, а потом мигом преодолевает расстояние между ними, чтобы наконец-то заключить ее в объятия, прижаться губами к ее губам, требовательно проникая внутрь языком, попутно стягивая с Вероники комбинезон, чтобы высказать телом, все чего он хочет и что чувствует.

- Прием-прием...координаты получили, поздравляю, Батя!
- Теперь чья-то другая очередь проставляться, да?
- А что за звуки...ты там плачешь что ли? Хан?
- Упс...понятно...ладно, мы тогда еще с часок на орбите покружим...
- Бронелюльку доделаем как раз.
- А правда ты Чуббаку крестным сделаешь?

...

Грейс Келли:

Координаты: Приключения мисс Грейс Келли. Святого члена «Небесного Сокола».
Эпилог part 1. «Одинокий пилот в блестящих трусах».

Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги.
Нам любые дороги дороги.
Нам любые дороги дороги.

Мы свое призванье не забудем:
Смех и радость мы приносим людям!
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.

Наш ковер - цветочная поляна,
Наши стены - сосны-великаны,
Наша крыша - небо голубое,
Наше счастье - жить такой судьбою (с.).

Ту ночь я так и провела на берегу. Все же отрубилась.
Проснулась от дикого холода. Одежда (ну, если то, что на мне было надето можно назвать этим гордым словом) пропиталась влагой, так что трясло меня, будто ко мне подключили провод и пропустили пару вольт.
Прыгая с ноги на ногу, я пыталась размять затекшее и заиндевевшее тело.
Вот тебе, Грейс, и вечеринка у туземцев. Зато пляшу я сейчас ровно как они. Вот как рождаются эти танцевальные па.
Вот всегда так: если вечером ты нежданно-негаданного любишь весь мир (особливо под действием этанола с метанолом, сердечно пожертвованного Джо), то на утро – х…во, хоть бери лопату и копай ямку под свою болящую голову. Потому, что ее легче отрубить (этой же лопатой), чем терпеть такое.
Правда, в моем случае: никакого похмелья. Видать даже этанол с метанолом не выдержали холодрыги и вальнули, сверкнув на прощанье спиртовыми задницами. И судя по всему, когда их действие отпустило, я и проснулась, искренне считая, что сплю на вершине Джомолунгмы.
Все также дрыгаясь, я вернулась в стан аборигенов. Тишина и покой.
Эх, дрыхнете тут и такой рассвет пропускаете!
На Соколе меня ждала та же картина.
Стуча зубами и растирая плечи, я ввалилась в душ, включив кипяток. Зашипела, потому что полилась холодная. Вот же-шь… почему всегда красный с синим не означают нужный тип воды, ну? А? Афони на вас нет, изверги!

Отогревшись, я вылезла из душа, оделась и застала небывалое оживление. Чуи, Ноа и кэп взялись за боевую дрессировку местных. Как по мне: все равно, что обезьяна с гранатой… но им виднее.
После умело-неумелых попыток достичь совершенства в обучении, было принято решение послать сигнал народу Антареса. Принцесса - королева серьезна как никогда. Эпично очаровательна в промасленном комбезе. Похоже из сверкающих членов у нас самый самый: Мурзик. Вижу, он не намерен останавливаться в исследовании модного движения: раздобыл себе кружева и шапку в тон (полагаю, работа Кисариуса). По мне - ту матч, но чего ждать от неопытных адептов моды? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы Мурзику – хорошо. Последний приветствует меня удивленным «уррруру», мол, Грейси, что за кринж, где блестки?! Ну чай дело серьезное предстоит, да и не все же мне задницей сверкать? Да и эффект подстерся. Нужны новые зрители.
А вот они! Нас окружают один за другим боевые крейсеры. Ну чудненько. Кэп орет мочить. Что ж вы за люди такие?! Это мой последний приличный костюмчик. Если попортим… либо блестящие боди, либо трусы…
… и может быть, обо мне напишут некролог: великолепный пилот в блестящих трусах.
Только моя рука тянется к пульту управления, вдарить по полной, как Лея командует «отбой». Свои.
На связи какой-то Бо. Типа местный военачальник. А вот это уже интересно…может стоило все же надеть сверкающее боди?

Захват Антареса прошёл как по мне: тихо мирно благоразумно. Все рады новой королеве, бывшая принцесса довольна и готова браться за дело строительства демократии с монархическим уклоном (подозреваю, раньше звучало: монархия с демократическим уклоном, но, когда свобода стоит впереди, не могу не согласиться, звучит помасштабнее). Кстати, с Бо вышел облом, хорошо, что я не надевала боди. Там как говорится ловить нечего: явно запал на королеву и на все готов, чтобы стать ее фаворитом. А я как бэ и не королева, и не гадина))

Ну и дальше понеслось. То там Альянсу хвост прищемим, то здесь: Ноа запускает очередную сверхновую, Чуи мочит всех из гранатомета, Джо лечит всех спиртом, кэп то орет: «Грейс, взлетай», то орет: «Грейс садись!».
Так мы и шарим аки бременские музыканты по свету.
И судя по сверкающему наряду и «любви» к курицам, я в этой компании – чистый петух))

Вообще много всего произошло. Мы не только купались в крови и мочили крейсеры да базы Альянса.

Так. Лайс побывала у своих родителей. Мне кажется, это лучшее, что может случиться с человеком, который долгое время не знал их тепла, ласки и поддержки. И еще у нее, как мне кажется, получилось лучше всех реализовать идею противоборства Альянсу. Она спасает своих, таких же как она (слово такое… хренушки с первого раза вспомнишь) псиоников, во. Я так поняла, расспрашивать было не совсем удобно, что Альянс ставит над такими опыты, в том числе через это прошла и сама Лайс. Жизнь в лаборатории и постоянные издевательства… вот что ждет тех, кто отличен и уникален... Демоны их сожри, этих альянсовских упырей!
Ладно, сейчас бывший кок, задавшись целью, горит очами и пополняет ряды псиоников.
И я, конечно, благодарна, что хоть она не лезет в мою голову, как некоторые!

Кисариус.. ну что ту скажешь… на дурака не нужен нож… не зря я пророчила ему великое будущее. Он стал ааааажжжжжж «Главой ордена»! Ордена чего я не поняла (тот же остался или сменил вектор своего просвещения). Однако, явно Светоносный там не за красивые глаза, а, значит, орден преуспевающий.

О, Боги! Я ж забыла сказать! Мы летали на планету, где живет родня Гурда. Вы представьте? Ну! Реально, где-то есть планета с говорящими облачками, вот не сойти мне с этого места.
И теперь… у нас два говорящих растения, одно из которых на сносях. Лично я хочу быть крестной! Я уже даже надрезала лент с блестками: будет мальчик – синие, будет девочка – золотые.

Так. Что еще. Ага. Тут пришлось наворачивать круги в ожидании кэпа. И у него! Ну вот это поворот! Целый сын! Мама дорогая! И Чуи будет крестным. У нас тут просто не боевой корабль, а детсад на колесах. Впрочем, так лучше. Мочить всех мне как-то поднадоело…

А ещееееееееее! Джо нашла себе друга-патологоанатома. Ага, да, любовь с первого взгляда. Он тоже любит спирт. Разбирается в анатомии. И, похоже, любит Джо. И неплохо разобрался и в ее анатомии, судя по тому, что в ответ на его предложение, моя боевая подруга ответила «да» и (временно) покинула ряды «Сокола». На свадьбе я была дружкой и тамадой, поэтому надела черный блестящий костюм. В тайне от Джо сообщаю: патологоанатом еще и оказался сыном одного бАгатенького дяди. Короче, почти врач и почти миллиардер. Но, спустя пару месяцев шикарной жизни в этом анатомическом театре (по словам самой Джо), она собрала чемодан (сказала взяла даже пару платьев) и быстро нашла нас, вернувшись на «Сокол» и пообещав мужу «залетать на огонек».

Ага. Еще у нас кот. Роберт. Имя поистине королевское, как и он сам. Это видно сразу по манере смотреть так, что хочется пасть ниц и тут же гладить эти ушки. Я абажаю котов! Но тут мое сердце разрывается на части. Фотон недоволен наглым захватчиком, а мне грустно, когда он расстраивается. Приходится гладить кота втихаря и не часто, хоть Фотон и утверждает, что я вечно в шеррррсти этого блохастого пааррразита.

И… вот так короче говоря… друзья-товарищи… *утираю скупую слезу* … оказывается, одна я …… хлюп-хлюп….. такая … одна-одинешенька… *аааааааааааааааааааааааааааааааааа*… эх…

Благо Ноа со мной.
И вот уж кто уже достал меня до печени будить утром заунывным голосом в голове: «Грейс, я знаю, что ты делала прошлым летооооом…!». Скоро я заикаться начну.

А еще… она натолкнула меня на одну мысль…
Это было давно. Еще в те далекие дни, когда мы захватывали Антарес…
Когда она сказала мне свое настоящее… прошлое имя…
Ноа писал(а):
- Антигравитон, однако. Если ты увидишь в стеклышке калейдоскопа словосочетание - Кимэйра Т'Шиан О'Рай - то это мое имя. Бывшее имя. И нет, предпочитаю новое. Оно и есть я. А то... пусть останется частью истории. Даже если ее не преподают в Академии.

Я тогда сосредоточилась на имени, на доверии и на том, почему киборги такие душевные?!
И почему по сути не живое существо стало мне так дорого?
И что-то все время не давало мне покоя.
И вот я поняла.
А ларчик просто открывался, но я, как всегда, тупила до последнего.
Увидишь в стеклышке…

Да, вот что самое важное. Надо увидеть кое-что, сложив нужную комбинацию.
И я поняла какого цвета я не вижу среди остальных. А в калейдоскопе их много. Калейдоскопе, что подарил мне отец.

Я сорвалась с места бегом по направлению к каюте.
Где же, где оооон!
Трясущимися руками достала калейдоскоп из сумки.
Теперь к Ноа.
- Я поняла, поняла какой цвет надо сделать, чтобы…, - я, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, вбежала на полном ходу в машинное отделение и запнулась…
А для чего? Чтобы что?
Этого я не понимала.
- Ну и что ты там поняла? – Ноа спокойна как удав, вытирает руки ветошью.
Я сажусь, пытаясь унять сердцебиение:
- Поняла, какого цвета тут нет, - я потрясаю калейдоскопом, небольшой трубочкой, на цепочке, - но, если соединить некоторые другие цвета, можно его получить… это тот цвет, что так или иначе упоминал мой отец на тех пленках, которые когда-то заставлял меня смотреть мой дядя Захариус.
- Какой?
- YInMn.

...

Ноа:

- На пачках сигарет пишут "курение убивает". А почему такого не пишут на водке?
- А зачем на водке писать "курение убивает"?

Эпилог 2.0
Мамонтенок сверрркающий святой член ищет дом

Похоже, началось время перемен. Лайс вернулась с новыми подопечными и котом, на которого недоверчиво косился со своего насеста Фотон, Ривз после сообщения, которое почему-то пришло на очень старый сервер - тяжелый такой, как самые первые серваки времен динозавра, однако, как говорили наши друзья на Новой Земле, сорвался на Сноубол и у нас образовалось пополнение в семье. Чего-чего, а игрушек на корабле нет, только тентакля Мурзика, а он ее не отдаст верный своему призванию направлять неверных к Свету. Ну и те, что с кошачьей мятой - Роберта, кота падавана. Пришлось обращаться к королеве. Да, королева. У меня руки не доходят учить ее ощущать хотя бы для начала Аль-Мансур. Меч Преображения - последний из ныне существующих Плеяд, подходил королеве Антареса. Вот только сомневаюсь, что у нее была базовая подготовка. Веселье впереди ждет меня, однозначно.

Transmission from the stars
A message from the atmosphere
Etched into my heart
Your purpose there is still unclear
The ghost of you lives on
Through everything I see and touch
Even when you're gone
Even if it's hard
Even when I'm far
I will always be there
Hold on my dear
I'm coming home
Don't let your fears
Take control
I can finally hear
Her message loud and clear
Hold on my dear
I'm coming home

Наконец я смогла провести нормальные ремонтные работы на "Небесном Соколе", обновить проводку, движки, поменять внешнюю обшивку на более устойчивую и плотную. Бронированную, в несколько слоев с модицификацией сплава, который мы открыли на Новой Земле, совершенно спонтанно открыли, и теперь "Сокол" мог выдержать несколько гиперпрыжков подряд и не терять куски металла по пути. Импульс периодически ощущался, то пропадая, то нарастая. Что ж, его ждали новые миры и новые звезды. Меня, оказывается, тоже. На шаттлах были гипердвигатели, но преодолеть такое расстояние в несколько прыжков без оружия и щитов (шаттлы не боевой крейсер и даже не "Сокол", если по нему попадут - есть вероятность прийти к Свету раньше времени) - не очень хорошая идея. Так что летим я и Грейс, подсказки, которые оставил дочери Дариус поймем только мы - никто из команды его не знал настолько, чтобы расшифровать послание, разве что Джо, но корабль без врача оставлять нельзя. Щиты, окружающие Антарес, мощные и ничего им не будет, месяц так точно, а мы вернемся раньше. Ну, и всегда есть команда "Сокола", Мэй Хуа и Мурзик в шапочке и с тентаклей.
Грейс Келли писал(а):
- Я поняла, поняла какой цвет надо сделать, чтобы…

- Ну и что ты там поняла? - резная шкатулка, в которой был спрятан калейдоскоп, дрогнула и раскрылась.
Грейс Келли писал(а):
- Поняла, какого цвета тут нет, - я потрясаю калейдоскопом, небольшой трубочкой, на цепочке, - но, если соединить некоторые другие цвета, можно его получить… это тот цвет, что так или иначе упоминал мой отец на тех пленках, которые когда-то заставлял меня смотреть мой дядя Захариус.

- Какой?
- YInMn.
Ну конечно... Такой заядлый любитель путешествий и открытий не мог оставить просто безделушку. Это спектр. Спектр самых ярких и горячих звезд во Вселенной - синих звезд*. Однако, искать планету рядом с такой звездой не имеет смысла - синие звезды находятся в молодых структурах (рукава спиральных галактик, рассеянные скопления) и "вне галактик" в виде "голубых пятен", где активно рождаются новые звезды. Они могут иметь экзопланеты, и такие системы существуют, но обитаемые планеты там маловероятны из-за короткого срока жизни этих звезд и высокой радиации. Значит, нужна ближайшая звездная система с желтым карликом типа светила Новой Земли рядом с самой яркой и раскаленной звездой класса О.
- Ну что, сверркающий святой член Грейс Келли, ты готова к путешествию через три галактики?
- Уруруруру? - Мурзик, закативший в свою клетку очередную консерву, с интересом смотрел на нас.
- Если найдем, то конечно.
- Нужно сделать закакз у Светоносного на шапочки и тентакли, - понимающе кивает Грейс.
Это да, не помешает. Собираемся в путь под напутствия капитана "чтоб одна нога здесь другая там" и "Агагарарарарар" от Чуббаки, что примерно значило - "опоздаете - ерш на спирте вам не достанется". Найти шаттл, доделать его, поставить пушки, подкрутить двигатели, чтобы он мог ускориться до нужной точки, приварить несколько листов брони, что остались от ремонта "Сокола". Королеве были выданы ЦУ - спорт теперь ваш лучший друг, Величество. Капитан на радостях от того, что он теперь человек семейный расщедрился и поделился "качалкой".
- Готова?
Сидящая в соседнем кресле Грейс поднмает палец вверх и включает двигатели. Лучше бы нам успеть - ерш на спирте отменная вещь. Правда, теперь на системы нужно все же поставить "Родительский контроль". Пока мелкий сидит в своем кружке. Но это пока.
---
*Синие звезды – это очень горячие, массивные и яркие звезды (голубые гиганты и сверхгиганты классов O и B), которые быстро сжигают свое топливо, поэтому живут недолго, но являются самыми массивными и яркими из всех звезд, сияя из-за огромных температур поверхности (10 000–50 000 K) в верхнем левом углу диаграммы Герцшпрунга-Рассела. Примеры таких звезд – Ригель (Rigel), Дзета Кормы (Naos), Ахернар (Achernar).

...

Грейс Келли:

Координаты: Незапланированный финал или "а напоследок я скажу…".
Эпилог part 2. "Дом там, где тебя ждут".

Someday when my crying's done
Однажды я перестану плакать
I'm gonna wear a smile and walk in the sun
И, надев улыбку, выйду на солнечный свет.

Даже разгадав нужный цвет, я бы все равно сама не смогла решить эту головоломку до конца.
А уж тем более проложить курс, чтобы найти нужное. Все же это задача капитана, а не пилота. А я не он (пока). Ну… или на это способен разум более высшего и, безусловно, более мудрого существа.
- Ну что, сверркающий святой член Грейс Келли, ты готова к путешествию через три галактики?
Да, я готова. Но не сильно. Страшно. Что там ждет? И найду ли я отца? И что скажу ему? И что скажет мне он?
Значит, нужна ближайшая звездная система с желтым карликом типа светила Новой Земли рядом с самой яркой и раскаленной звездой класса О.
Ну что ж… погнали. Все же я не из тех, кто не готов посмотреть в глаза своей судьбе или… своему прошлому…
И вот наш маленький шаттл под моим чутким руководством несется сквозь пространство, обгоняя свет, под умело заданный Ноа курс.
Обитаемых планет мало. На самом деле за время этого пути я это поняла. Не, не, может облачка то на них и живут, но не больно разумные. А мы ищем ту, где может жить один искомый человек. Мой отец. Дариус Прот Келли. Ученый, исследователь и … похоже, авантюрист. Ну вы поняли… по последнему пункту я в него. Отец, когда-то побывавший на Земле. Познакомивший меня с ее лучшими достижениями, такими как музыка. Человек, который когда-то путешествовал с Ноа. И стал странным связующим звеном. Покинув меня.

С этими мыслями я… обозреваю галактику за галактикой.
Мы ищем звезду класса О. Это самые горячие, массивные и яркие звезды во Вселенной, голубого цвета, с температурами свыше 30 000 К. Есть вероятность, что рядом будет экзопланета. Пока таких обнаружить не удалось (считается, что экстремальные условия (высокая светимость, сильное излучение) делают существование стабильных орбит для планет, похожих на Землю (то есть обитаемых гуманоидами), маловероятным, хотя, к примеру, коричневый карлик найден возле одной из звезд типа O (CEN 16), так что, надежда умирает последней). И ведь у нас есть курс.
И да, решение головоломки калейдоскопа, оставленного мне отцом, все же оказывается решением и курсом.

Перед нами открывается вид на планету. И да, внешне, она чем-то схожа с Землей, если смотреть на нее из далекого космоса.
- Ну что, Ноа, садимся?
- Само собой.

Облетаю планету, держась уровня ее тропосферы. Все что нам надо: увидеть что-то, свидетельствующее о наличии жизни. Здесь практически нет суши. И вот, на одном из клочков… Что это? Небольшие города. Очевидно. Да.
Спускаемся еще ниже, кружим. Ну – садимся. Конечно, есть шанс, что сейчас по нам пальнут из всего. Мало ли ху ви ар? Потому пытаемся наладить связь. Но все частоты (известные нам) молчат. Ллладно. Садимся.

Датчики показывают наличие кислорода, что вполне себе подходит для меня. Ноа в общем-то все равно. Потому выходит из шаттла она первой, затолкнув разогнавшуюся меня за спину.
- Грейс, дай-ка мне взглянуть для начала.
Сначала нас окружает тишина и прохлада. Здесь странные растения (вот сюда бы Миллера). Воздух наполнен непонятными и незнакомыми запахами. И тишина. Однако спустя некоторое время из-за близлежащих громадин валунов появляются существа, чем-то напоминающие гуманоидов.
Мы поднимаем руки вверх ладонями, показывая, что безоружны и готовы к диалогу, короче, пришли с миром. Радует, что, если вдруг какая фигня, Ноа тут на хрен все разнесет, она сама – оружие высшего класса.
Но местные жители не проявляют агрессии. Что-то лопочат на своем. Ноа перебирает все возможные языки. Как, впрочем, и я.
- Не-а, их язык не известен, - говорит Ноа.
- Увы, будем на пальцах.
- Не надо на пальцах, - вперед выходит, улыбаясь, седой мужчина. – Я владею вашим наречием в совершенстве. Ну, привет, Ноа. Здравствуй, Грейс.
Передо мной отец. Из глаз невольно текут слезы. Как долго я тебя искала…

Потом были объятия, рассказы, знакомство с планетой. Типа праздник в нашу честь. У них тут, в том числе стараниями отца, высокий уровень развития технологий, они обошли даже тех аборигенов, у которых мы гостили за Краем.

В один из длинных тут вечеров мы стоит с отцом на площадке, что-то типа наших балконов.
- Почему ты не вернулся?
Он молчит.
- Я искала тебя. И ждала.
- Я знаю, Грейс. Но я не мог. Если бы я вернулся, Захариус погубил и меня, и тебя. А так в надежде найти меня и секрет этой обитаемой планеты, обладающей огромными запасами полезных ископаемых, так необходимых Альянсу, он не трогал тебя. Понимаешь?
Я киваю. Да, наверное, понимаю. Вернее, понимает взрослая Грейс. А та, маленькая, вглядывающаяся в звездное небо… нет. Ей хочется топать ногами. И кричать, что это неправильно. И ничего она не хочет понимать, кроме того, что ей было жутко одиноко. Потом, со временем, она привыкла. Смирилась. Нашла задачи и цели. Но всегда хотела понять, почему осталась одна.
- Ты простишь меня?
- Теперь – да.
- Оставайся, будем развивать эту планету вместе.
- Нет, спасибо, это не мой путь, - я точно знаю, что это правда.
- Что ж.
- Да. Прощай. Будь счастлив.
Я обнимаю его и ухожу.

Направляюсь к шаттлу. Ноа, будто почувствовав, стоит у трапа.
Я иду, улыбаясь ей. Иногда надо стать пилотом под прицелами пушек Альянса, замочить парочку зомби, узреть червей, попробовать спирт Джо и ерш Чуи, засверкать пятой точкой, встретить таких восхитительных существ как Фарукон, увидеть рождение Сверхновой… и встретить людей, которые вдруг по-настоящему верят в тебя и ждут.

Тех, кто стал настоящей семьей.

Я подхожу к киборгу, беру за руку, чуть сжав:
- Полетели домой, Ноа. К нашим. И … спасибо тебе от всего сердца сверкающего святого члена пилота «Небесного Сокола» Грейс Келли.

...

Фотон 190573:

Почти эпилог

Грейс Келли писал(а):
Я подхожу к киборгу, беру за руку, чуть сжав:
- Полетели домой, Ноа. К нашим. И … спасибо тебе от всего сердца сверкающего святого члена пилота «Небесного Сокола» Грейс Келли.

- Пр-р-равильно, возвр-р-ращайся, кр-р-расотка! Р-р-роковая стр-р-расть, р-р-разбила сер-р-рдце!
Захлопал крыльями и завопил во весь голос:
- Я календар-р-рь пер-р-ревер-р-рну и гр-р-рянет тр-р-ретье сентябр-р-ря!

...

Грейс Келли:

Фотон 190573 писал(а):
р-р-разбила сер-р-рдце!

никаких разбитых сердец, возвращаюсь к тебе, будем искать самые сверкающие платья (и не только) по всей вселенной)))
ну а потом - носить так, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто ту самая яркая цыпочка...;)

...

Фотон 190573:

Грейс Келли писал(а):
чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто ту самая яркая цыпочка

*шокированно* А что, у кого-то были сомнения??? Кто этот невежественный болван, покажите мне его!!!

- Гр-р-рейси, кр-р-расотка! – шепнул на ушко, чтоб никто больше не услышал. – Стар-р-ринные пр-р-редания говор-р-рят: стр-р-растные р-р-расцеловывания убир-р-рают пр-р-роклятия и пр-р-репятствия! Попр-р-робуй, Гр-р-рейси, вдр-р-руг понр-р-равится! – подмигнул.

...

Грейс Келли:

Фотон 190573 писал(а):
стр-р-растные р-р-расцеловывания

*по возвращению*
- Совершенно не понимаю, зачем придумывать какие-то сказки, я итак с радостью тебя расцелую, тем более, я очень соскучилась по всем, а по тебе - особенно)
а раз я соскучилась, то это будет очень очень страстно - от всей моей святой сверкающей души)) Лети сюда!

...

Ноа:

xxx: купила красные фетровые перчатки взамен утраченных, они очень сильно скользят, теперь все думают, что я пьяница: то сумка из рук выскользнет, то сигарета, то чекушка водки...

Эпилог 2.0 Тимур Мурзик и его команда

Выбрать самую далекую из звездных систем? Логично для того, кто не хочет, чтобы его нашли. Если у вас нет калейдоскопа с картой, разумеется. Дариус Келли с нами не полетел и остался на планете. Что ж, его выбор. Назад мы летели быстрее, больше не нужно было сверять координаты, чтобы не промахнуться. И я уже знала, какой маршрут прокладывать - туда было сложнее, это темная часть космоса, тут мало звезд, только звездные скопления, молодые, зарождающиеся звезды и туманности. Ближайшая синяя звезда и несколько молодых систем были далекими соседями сверхмассивной черной дыры в центре соседней спиральной галактики. Космос столь же красив, сколько беспощаден и опасен. Даже для нашего шаттла. Щиты не пробьет и метеоритный поток, но излучение другое дело. Мне ничего не будет, а вот нашему сверрркающему члену да. Поэтому облетаем. И когда можем - запускаем ускорители. Антарес, жди нас.

Compass left behind
It'll only slow us down
Your heart will be your guide
Raise the sails, and take the helm
That legendary place
That the end of the map reveals
Is only legendary
Till someone proves it real
Through it all, through

All the troubled times
Through the heartache,
and through the pain
Know that I will be
there to stand by you
Just like I know you'll stand by me!

So come aboard, and bring along
All your hopes and dreams
Together we will find everything
That we're looking for

There's always room for you
If you wanna be my friend
We are,
we are,
on the cruise!
WE ARE!

Основная база Сопротивления, куда периодически совались самоубийцы из Альянса. Вот делать им нечего - на орбите торчать и тратить попусту заряд. Возвращаемся под Supermassive Black Hole и уже родную Рюмку водкии на столе. На шаттле можно поставить старинную виниловую пластинку. Что-то в этом есть, в ретро-стиле. Когда мы вынырнули у очередной звездной системы с пятью экзопланетами, две из которых в будущем могли развиться в обитаемые миры - сканеры показывали наличие воды и атмосферы, пригодной для жизни. Еще три - два газовых гиганта и самая близкая к звезде планета, что находилась в приливном захвате. Дальше мы пролетели несколько заброшенных баз Альянса. На одной из таких мы с Чуи когда-то нашли Мурзика.
- Ты точно уверена, что лететь надо так?
- Мы можем сказать "привет" Альянсу и разнести пару-тройку истребителей, если хочешь. Но они получат сигнал...
- И рванут за нами. Мы их, конечно, отправим к Свету, но такая почти курортная поездка и эти .......
- Принимается, тогда облетаем базу и уходим в прыжок.
- Так точно, товарищ старпом!
- Очень смешно. Я ощущаю там сигнатуры, похожие на нашего друга, который носит бантик и шапочку в тон.
- Ты серьезно?!
- Таки да. Мурзику веселее будет. Только надо будет у Светоносного тентакли попросить.
- Больше неверных к Свету!
- Точно. Облетай этот кусок обшивки и садимся. Параметры в норме, но возьми скафандр. Пригодится. И бластер не помешает.
Два милых маленьких чужика летели с нами до Антареса в мини-клетках, у меня таких три на всякий случай было. После Гурда и его соплеменников и червей готовым надо быть ко всему. И раз уж у нас есть нормальный ВПК и полноценная база с техникой, которая не дышит на ладан, то почему бы и не сделать пару интересных штук.
- ЭТО ЕЩЕ ЧТО?!
- Знакомься, Тузик и Шарик.
- Кто их называл? Опять Чуи, что ли?
- Заметно, да? Нет, стой, пока тебе туда нельзя, еще мелкого напугаете.
- Уруруруру? - арию исполняет трио ксеноморфов во главе с Мурзиком.
- Рано ему еще пока к Свету. Пусть подрастет. Чуи, ерш на спирте остался?
- Агарарарарарагрр!
- Отлично, обмоем воссоединение семьи. А вас, Величество, я попрошу остаться. Тренировки никто не отменял.
Путешествие "Сокола" продолжалось. Новые миры, новые знакомые, новые встречи и настырный Альянс. Но у нас было что им ответить. Вот королева еще освоит Меч Преображения, и можно будет оставлять планету, не опасаясь. Пусть Аль-Мансур не такой кровожадный, как Курохоши и не такой разрушительный, как Цукихимэ, и даже не такой непредсказуемый, как Мэй Хуа, он оставался одним из Плеяд. И свой истинный потенциал со времен смерти предыдущего Мастера еще не раскрыл. И надо бы приварить бронелюльку к полу. Грейс все так же любит крутые виражи и гиперпрыжок с места. А после ремонта "Небесный Сокол" стал быстрее и маневреннее, чем раньше. Вселенная огромна, и даже за Краем было еще много новых миров. Которые ждут своего часа.

...

Фотон 190573:

Грейс Келли писал(а):
- Совершенно не понимаю, зачем придумывать какие-то сказки, я итак с радостью тебя расцелую, тем более, я очень соскучилась по всем, а по тебе - особенно)
а раз я соскучилась, то это будет очень очень страстно - от всей моей святой сверкающей души)) Лети сюда!

Фотона не надо было приглашать дважды!
Огласив кают-компанию боевым кличем:
- Гр-р-рейси, свер-р-ркающая кр-р-расотка! – он перелетел с качелей на плечо цыпочки и ласково потерся головой о ее щеку.
Ритуальное взъерошивание перышек, а потом Грейс заливисто рассмеялась и от души чмокнула Фотона прямо в клюв.
В первый момент ничего не произошло: молния не сверкнула, гром не прогремел.
А вот спустя пару секунд раздался легкий треск, и колечко с надписью «Фотон девятнадцать ноль пять семьдесят три» развалилось на две половинки.
Стоило обломкам упасть на пол, как Фотона подкинуло в воздух.
Мир исказился.
Кают-компания подернулась дымкой.
Стены накренились.
Окружающие предметы стремительно уменьшились в размере.
Впрочем, когда зрение восстановилось, оказалось, что все произошло ровно наоборот: не все вокруг уменьшилось, а габариты бывшего попугая резко увеличились.
Пока еще не совсем твердо держась на ногах, посреди кают-компании стоял мужчина.
Ошалело оглядевшись, он сфокусировал взгляд на пилоте «Сокола».
- Ск..казки, - он запнулся на слове, произносить которое давно отвык, - говор-р-ришь?
Он протянул руку и аккуратно, чтобы не причинить боли, пропустил между пальцами шелковистый красный локон волос Грейс.
Ощущения и впрямь были как в сказке: звуки, запахи, даже внешний вид кают-компании разительно отличались от привычных.
Не изменилась только стоящая перед ним девушка – как была яркой красавицей, так и осталась.

...

Грейс Келли:

Координаты: охренеть, я слабонервная!

I’m dancing with a stranger.

Все было как всегда. Кэп нянчится. Такая милая картина. Ноа дрессирует трио. Чуи химичит с коктейлями. Можно воспользоваться паузой и немного отдохнуть. «Сокол» на автопилоте.

Тем более, что пролететь три галактики - это вам не фунт изюму. Теперь я, можно сказать, межгалактический, даже тримежгалактический пилот.

Пойду в каюту.
И Фотона с собой возьму. Чтобы не скучать. Не люблю быть одна. Тем более обещала его страстно расцеловать. Да и вообще он милый. Ласковый такой. А с появлением кота так и подавно. Ревнует, видимо. И рад моему возвращению. Да и я - рада, что все так разрешилось. Просто камень с души.

- Идем со мной, - говорю попугаю, - попробую поспать, но сначала, раз обещала - страстные поцелуи! - смеюсь. - Лети сюда!
Фотон усаживается на мое плечо. Я ласково его глажу и целую в клюв.

В этот момент происходит что-то странное. Будто реальность смещается и немного плывет. Будто я резко потеряла фокус и никак не могу сосредоточить взгляд на том, что ровно передо мной. Может это результат усталости?

ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Нет. Я не упала в обморок тогда, и тогда … не упаду и сейчас.
Нет. Но вообще…!!!

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!Ситуация хэлп, ситуация sos!

Откуда ни возьмись передо мной возникает незнакомый мужик!!!!
И, между прочим, весьма неодетый!
И достаточно здоровый! Ну в смысле большой. Ну ростом… так. Габаритами, вот.

Это как так?! Богииии!
Я испуганно прижимаю ладони к груди. А он мне что-то говорит про сказки. И … это раскатистое «ррр». Голос такой хриплый, будто он давно не говорил… по-человечески…

Хочу по инерции отступить, но незнакомец протягивает руку и пропускает между пальцев мой выбившийся локон.
А?
Что происходит то?!
- Если что! Я владею звездным карате!
Все же отступаю, чтобы было больше места для боевого маневра.

И тут меня осеняет. Срываюсь с места. Поняв, как мне кажется, очевидное:
- Аааа, это шутка такая? Оооочень смешно! Ну всё?! Увидели мои глаза по пять копеек?! А, ну, Джо, Ноа! Где вы спрятались?! Я вам сейчас покажу «звездное карате»! - жестом показываю мужчине, мол, все, шоу можно заканчивать, не такая я уж и дурочка так-то! - А, ну выходите! Уверена тут и без Ривза не обошлось! - говоря это, резко забираюсь на диван, заглядываю за спинку. Никого. Оглядываюсь… Да тут, елки-палки, и прятаться негде. Перевешиваюсь через спинку. Да. Тут даже сын кэпа не спрячется. Возвращаюсь обратно. Остаюсь на коленях на сиденье дивана и в какой-то безысходности поднимаю декоративные подушечки на нем. Угу. Под ними и Тузик не уместился бы…

Уныло вздыхаю. Видимо, все же будет карате. Поднимаюсь, поворачиваюсь и нос к носу сталкиваюсь с этим … человеком.
Он хватает меня за предплечья, не так, чтобы сильно, но уверенно. Что-то я совсем растеряла сноровку, позволяя незнакомому неясно как оказавшемуся человеку почти блокировать мои руки. И, знаете ли, эта его… обнаженность… откровенно говоря, нервирует. Можно было бы и не так близко. И нуууу… что уж… не так … эффектно красиво?!
- Гр-грейс, это я.
- Кто это я?! - пора бы выйти из ступора и дать понять, что я, так-то, могу за себя постоять. И это вовсе не шутки!
- Фотон.
- Ха-ха. Очень смешно!
- Но это правда.
Я хмурюсь, разглядывая незнакомца. Все эти истории Фотона про страстные поцелуи… и препятствия… да ну не может быть!
Но. Допустим.
- Чем докажешь? Знаешь ли, доверяй, но проверяй! И отпусти что ли меня.
Он в ответ ухмыляется, но руки мои так и не выпускает:
- К примеру, знаю какого цвета были твои трусики, когда ты сверкала задницей на плече капитана.
Ах ты!!! Чувствую как краснею.
- Это все видели и все в курсе, спасибо, Ривзу. Тоже мне, секрет полишинеля! - тут же нахожусь с ответом, говорю с вызовом, чтобы скрыть смущение. Ну, Ривз! Уже видать пол галактики знают про мои сверкающие трусы!!! Ну и ничего! Зато я одна такая: сверкающая!

Задираю подбородок повыше: я уже смирилась с этой участью. Сверкать так сверкать. Член так член. Святой.
Но в ответ наглец ухмыляется еще сильнее, буквально расползается в улыбке. Наклоняется к моему лицу совсем совсем близко. Я могу рассмотреть цвет радужки его глаз и каждую морщинку вокруг них. И у меня нет шансов отклониться, ведь он держит меня и еще и прижимает к себе. Почти коснувшись моей щеки, незнакомец шепчет мне на ухо чеканя слова:
- Я про те, которые ты снимала у себя в каюте, прежде, чем мерить платья… красное, черное и в итоге золотое с серебряным…ты полностью разделась…
Я резко вздыхаю. Он возвращает взгляд, уперевшись в мой.
- Нне-не мм-может ббыть…, - выдаю я и впервые в жизни лишаюсь чувств. Будто я не сверкающий святой член пилот Грейси… а какая-то барышня…

I wasn’t even going out tonight (Out tonight)
But, boy, I need to get you off of my mind (Off of my mind)
I know exactly what I have to do
I don’t wanna be alone tonight, alone tonight, alone tonight
Look what you made me do, I’m with somebody new
Ooh, baby, baby, I’m dancing with a stranger
Look what you made me do, I’m with somebody new
Ooh, baby, baby, I’m dancing with a stranger
Dancing with a stranger
Dancing with a stranger (с.)

...

Фотон 190573:

Грейс Келли писал(а):
- Нне-не мм-может ббыть…, - выдаю я и впервые в жизни лишаюсь чувств.

Хорошо, что он стоял так близко, когда взгляд Грейс потерял осмысленность, а лицо начало бледнеть прямо на глазах. Собственное тело все еще казалось слишком тяжелым и неповоротливым, будь он чуть дальше, мог бы и не успеть подхватить обмякшую девичью фигурку. Сейчас же он просто перехватил Грейс под лопатки и коленки и поднял на руки.
Девушка оказалась неправдоподобно легкой, но ее же нужно не только удерживать, но и как-то привести в чувства. Первой мыслью было рвануть в медблок, но, уже развернувшись к выходу, он понял, что сейчас Джорджи при виде полуголого незнакомца с не подающим признаков жизни телом Грейс на руках поднимет тревогу, и на «Соколе» начнется очередной раунд светопреставления, которое на пользу никому не пойдет. Значит, нужно оживлять красавицу прямо здесь.
Не выпуская девушку из рук, он слегка подул на ее длинные темные ресницы, а потом склонил голову к уху Грейс и негромко, но отчетливо проговорил, согревая мочку своим дыханием:
- Грейси, если ты не очнешься прямо сейчас, я последовательно применю сперва метод «Спящей красавицы», но тогда ты пропустишь добрую половину удовольствия, а потом еще и щедро оболью тебя каким-нибудь горлодером из заначки Ривза, думаю, подействует не хуже нашатыря. Хотя можно начать и с алкоголя, так будет даже веселее.
- Он спрятан, - девичьи губы чуть шевельнулись, ресницы затрепетали.
- Красавица, я еще не встречал такого параноика, который скрывал бы что-то от безобидной маленькой птички, - он усмехнулся, радуясь, что девушка приходит в себя. – Чтобы открыть нычку Ривза, надо нажать вон на ту кнопку. Так что, выбираем бутылку?
- Не надо, мне уже гораздо лучше, - Грейс попыталась высвободиться, но он не позволил.
- Раз пить за знакомство пока не будем, какие планы на ближайшую жизнь?
- Ты о чем? – Глаза девушки распахнулись окончательно.
- Ну, ты, вроде, спать собиралась? Могу подоткнуть одеяльце и рассказать на ночь сказочку… А можем потанцевать, пользуясь случаем… Танго, к примеру?
- Уснешь тут… - буркнула Грейс, но осеклась. – Танго? А ты умеешь?
Вместо ответа он наклонился, позволяя девушке коснуться ногами пола. Вернее, одной ногой – левой. Ее правую ногу он удержал и, скользнув ладонью левой руки вдоль девичьей лодыжки, прижал согнутую в колене ногу Грейс к своему бедру. Правой рукой же он надежно обхватил девушку за талию. Стоило ему сделать шаг в сторону, как Грейс инстинктивно ухватилась за его плечи. Он неотрывно смотрел в широко распахнутые глаза Грейс с огромными бездонными зрачками, медленно обходя девушку по кругу, чтобы она сделала полный оборот вокруг своей оси, а затем, склонившись над ней, заставил откинуться на его руку, так что волосы Грейс коснулись пола. Мышцы его правой руки отчетливо напряглись, когда он вернул партнершу в вертикальное положение.
Щеки Грейс разрумянились, глаза заблестели, а он потянулся к ее соблазнительно приоткрытым губам, но ладошка Грейс предостерегающе уперлась в его грудь.
- А ты не боишься снова стать птицей? Ну, после… - она не договорила, но он уловил мысль и рассмеялся в ответ.
- Грейси, красавица, это не так работает.
- А как? – ее голос звучал заинтересованно.
- Ну, пойдем, расскажу тебе на ночь сказку о том, как техномагия повлияла на жизнь целого сектора в одной далекой-далекой Галактике…
Его ладонь прошлась вдоль бедра Грейс, вынуждая девушку закинуть ногу ему на талию, а затем он ловко подхватил Грейс правой рукой, и уже две стройных крепких ножки оказались прижаты к его бокам.
- Ты вот так собрался идти?
- Ну ты же разгуливала по кораблю со мной на плече, теперь моя очередь тебя носить, - невозмутимо заявил он, направившись к выходу из кают-компании.
- Это не совсем на плече.
- А ты предпочитаешь непременно свешиваться с плеча, выставив напоказ свою аппетитную задницу? Она у тебя роскошная и стоит того, чтобы полюбоваться, но я предпочитаю тактильный контакт, - он чуть крепче сжал ладони на предмете обсуждения.
- Я тебя сейчас укушу! – возмутилась Грейс.
- Начинай, я отвернусь, чтобы ты не смущалась, - угроза не произвела на него впечатления.
- А если в коридоре нам кто-нибудь встретится? Ривз, например?
- О, для Ривза у меня тоже есть в запасе несколько увлекательных историй. В основном, о старых схронах на отдаленных планетах, откуда некому забрать хабар, поскольку все, кто об этих заначках знал, давно мертвы. Уверен, как только Ривз перестанет матюгаться, с интересом послушает, ну, а занимательность рассказов как-нибудь примирит его с моим присутствием на борту. Только ему я собираюсь рассказывать истории не на ночь, конечно.
- Между прочим, я не приглашаю к себе в комнату незнакомцев.
- Меня зовут Джек Дрейк, вот и познакомились.

...

Ройц:

Незапланированный эпилог

Этьен Ленуар — странный худой молодой человек в очках — неожиданно стал наследником давно забытой и никчемной Реборн-корпорации: убыточной, законсервированной и погрязшей в хламе, представляющем собой настоящий прах времён, который не удалось продать даже любителям древности. Теперь вся эта рухлядь — его ответственность.

Этьен Ленуар сидел на полу в полумраке офиса на минус 563 этаже, окружённый грудами пыльного хлама и ржавых деталей, которые давно потеряли всякую ценность. Его пальцы скользили по холодному металлу, пока взгляд случайно не упал на странный шарик с оранжевым глазом, мерцающим в темноте.

— Что ты такое? — пробормотал Этьен, осторожно поднимая устройство. Шарик тихо зажужжал и вдруг заговорил:

— Привет, Этьен. Я — твой новый помощник. Я храню данные о проектах Реборн-корпорации. Хочешь узнать правду?

— Правду? — усмехнулся Этьен. — Давай, удиви меня.

Шарик мигнул оранжевым глазом и начал рассказывать:

— В далёком прошлом корпорация занималась экспериментами по переносу сознания живых людей в машины. Люди, ставшие электрическими импульсами, продолжают работать, даже после смерти. Например, Ройц — инженер, чьё сознание живёт теперь в световом модуле корабля «Небесный сокол».

— Живые мертвецы? — переспросил Этьен, нахмурившись. — Звучит как сюжет для дешёвого триллера.

— Это реальность, — ответил шарик. — Хочешь подключиться к Ройцу и получить последние отчёты?

— Конечно, — сказал Этьен, чувствуя, как в груди загорается искра любопытства.

Шарик мигнул, и перед Этьеном всплыли отчёты, звуковые файлы. Он включил один из них и услышал голос:

Хантер Ривз писал(а):
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру.

— ... анализ сообщения: «..повстанцы на борту «Небесного сокола» готовят восстание против Альянса. Их цель — разрушить систему изнутри…»

Этьен откинулся на спинку кресла и улыбнулся:

— Вот это поворот. Повстанцы, мёртвые инженеры, корпорация-призрак… Кто бы мог подумать, что наследство окажется таким… живым.

Он посмотрел на шарик и сказал:

— Как я могу использовать эту информацию? Что если я не просто унаследовал старьё, а получил ключ к чему-то большему?

Шарик тихо зажужжал в ответ:

— Возможности безграничны, Этьен. Всё зависит от тебя.

Этьен встал, сжав в руке шарик. Впереди — неизвестность, но теперь он знал: Реборн-корпорация — это не просто руины прошлого. Это дверь в будущее, где живые мертвецы и повстанцы могут изменить ход истории.

— Ну что ж, — прошептал он, — посмотрим, насколько далеко я готов зайти.

И с этим решением Этьен Ленуар шагнул в новую главу своей жизни — главу, где прошлое и будущее переплелись в странном танце электрических импульсов и человеческой воли.

...

Грейс Келли:

Координаты: совсем незапланированный конец….
Эпилог part 3. «Ну, окей, романтический финал в благодарность за импровизацию».

Где танго и с тобою
Я что-нибудь открою
В зале чуть темнее
Можно посмелее
Мне это ничего не стоит

Пиджак, рубашка, галстук
За сломанный каблук
Я все отдам
Ты только скажи
Мне это ничего не стоит

Все повторится снова
Ты дай мне только слово
Я его сдержу, не слышишь?
Ну, потом скажу
Мне это ничего не стоит

Где танго и с тобою
Я что-нибудь открою
Тут-турут-туруру
Я тебя найду
Мне это ничего не стоит (с.).

- ааа…бууу… пффф… буль..ааа… Ффф.. Фарукон…аааа!!!
Сильный клюв выдергивает меня из воды. Совсем на чуть-чуть. Так, чтобы я могла сделать вдох.
- ааа…бууу… пффф… буль..ааа… Ффф.. Фарукон…аааа!!!

Процедура, если вы все еще кипятите, то мы идем к вам (то есть замачивания) сверкающей Грейс Келли в соленой водичке продолжается… еще раз пять.
Потом ящер закидывает меня на спину и, резко взяв разгон несколькими мощными взмахами крыльев, несется в самую высь, разбивая облака в пыль и пытаясь добраться до скрытых сейчас светом двух солнц звезд.
- Я тебя очень очень люблю! Ну что же ты за человек-то такой! - я глажу ящера по спине.
Фарукон фыркает. Переворачивается. Ревнует.

Так мы летаем около часа.

Затем он снижается, садится и ласково трется о мои ладони и шею.
- Я не злюсь, дурашка. Ну, ну же! Хороший! Ты такой славный.
Он от радости бьет хвостом и снова трется о шею, расфыркивая мои волосы в стороны своим дыханием.
Секунда, и я на своей сверкающей ж.
Ясно.
Фарукон, оттолкнув меня, взмывает ввысь, протяжно скуля. Ревнует.
- Сколько раз тебе надо искупаться, чтобы понять, что он не сможет тебя делить с кем-то?
Встаю, держась за поданную руку. Бурчу расстроенно в ответ:
- Я уже поняла, что это была плохая идея, прилететь сюда.
- Он ревнует.
- Ну главное ты спокоен!
Скидываю мокрую одежду.
- С чего бы мне переживать, красавица, если по сто раз на дню я имею возможность лицезреть такой стриптиз а-ля злая Грейси?
Улыбается.
- И ничем тебя не пронять! Мог бы тоже ревновать!
Я, конечно, не злюсь. Так фырчу, будто кошка, которую облили водой.
- Зачем? Ты же - моя. А это, - он обводит рукой обнаженную меня, - очень красиво.
- Ты подумай?! Стоит только, - я собираю одежду в кучки и начинаю отжимать, - ааа… ладно!
- Нет уж, договаривай, - смеется.
- Холодно мне вообще-то!
Ах, как я сразу не обратил внимания, - взгляд в район груди. - Возьми-ка, свер-рркающая цыпочка Грейси мою рубашку.
- Хватит меня дразнить!
Он, все также смеясь, обнимает, завернув в рубашку. Большую, мягкую, теплую, пахнущую им. Джеком. Когда-то бывшим Фотоном 190573. Загадкой, которую я очень хотела разгадать. Для решения которой шла через свет… ведь фотоны - это он. Продиралась сквозь эти «спины», ядра, распады… и вспоминала все, что знала из физики. Пыталась сложить, вычесть, поделить эти цифры. Может это день рождения? Но, нет. Размер? Вес? Рост? Вдруг это какой-то код? Что значит р-рубидий? Химический элемент красного цвета? Как мои волосы? И еще эта… Проксима Центавра — звезда, красный карлик… все один к одному… но что? Что это значит? Ну, кроме того, что … я желанный объект… Все оказалось проще… решилось само и в итоге стало не важно… осталось только приятное осознание, что есть человек, который смог по достоинству оценить тебя. Ну то есть меня. Так и сказал! Вот так-то… С самого с первого шага… или взлета?)
- Надо улетать. Он не примет тебя и меня.
- Не могу, Джек! Какая же я дурочка! Зачем я приперлась сюда?! Сама все испортила… так бы осталась дорогим воспоминанием. Но нет… мне же все подавай!
- Грейс… ты несправедлива к себе.
- Ууууу
- Ну, красавица, не вздумай реветь и портить эффект от стриптиза.
- А я и не реву. Ууу, - шепчу, уткнувшись в плечо.
- Не реви, кому говорят. Я тут подумал. Давай найдем ему подружку?

Решение нашлось (после этих пророческих слов) само. Буквально засверкало в небе при нашем очередном полете. И да. Теперь мне пришлось добираться вплавь. Вернее, Джеку буквально вести меня к Свету, потому что с такой глубины, еще и сброшенная со спины Фарукона, я откровенно выдохлась плыть к берегу.

Так у Фарукона появилась огнедышащая красная шипастая подружка с очаровательной улыбкой.
- Свер-ркает не хуже тебя!
- Пфффф!
- Пора домой?
- Ну еще бы! Мы же исследовали не все твои «нычки»? - смеюсь.
- Не все…
- Тогда - погнали! Пора бы сверкающей Грейси вспомнить, что она еще и член…святой! - поднимаю указательный палец вверх, смеюсь, обнимаю Джека, целую. - Спасибо тебе! И как ты только угадал, что я не устою перед такой импровизацией?
- Смотрел только на тебя.
- Ну ты! Эх, обожаю, когда меня обожают и… не могу не ответить взаимностью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню