lorka:
Всем праздничное, доброе утро!
Людвиг настолько погряз в горе, ожидании и погоне, что Настасье пришлось его спасать?
Ведь так я понимаю? Ну, не от обиды же Настя скрыла детей? Вернее, соврала Людвигу.
Я ещё не всё поняла(точнее, мы не всё услышали), но интрига тут большая,- Версаль отдыхает.
Наденька, спасибо!

Ждём продолжения!
...
НадяКороткова:
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение
Вам спасибо за внимание!
Марфа Петровна писал(а): Сложная ситуация. И несмотря на все это, Людвиг называет ее коханой.
Интересно!!!
Ириша, так со злой же иронией
Элен-ка писал(а):Платочки? Завтра побегу новые покупать - что были, все в стирке от соли слёз. Представляла себя в тот момент на месте Насти... Увидеть того, кого давно похоронила! Кинуться в счастливом порыве к нему: единственному, ненаглядному... И тут же осознать, что нельзя его снова пускать в свою жизнь. Но как ему это объяснить, если он обнимает страстно, целует жарко? Только заставить себя ненавидеть... Ух, Надя, очень сильно написано Психологически сильно. Я аплодирую тебе: искренне и с восторгом.
Как сказала Виктория В: Потрясает, как полно ты влезла в шкуру Людвига, проникновенно передала все его переживания. Ты реально влезла в душу Людвига и его глазами и мыслями передала все его чувства: нетерпение увидеть, радость, счастье от встречи - эйфория полёта, и вдруг резкое падение камнем вниз: отказ, признание, побег, унижение... Да как тут не сойти с ума после таких резких перемен эмоций??? Надя, ты так всё это описАла, что я каждой клеточкой тела чувствовала его боль, обиду, ненависть... И после такого он ещё пытается дать ей шанс оправдаться! Во истину: "...Хто з любов'ю не знається, той горя не знає..." (как поётся в украинской песне).
Ой, Ленуся, каждый раз читая твои отзывы, тащусь от удовольствия. Вот прям УХ! Классно!

Народная песня в тему, я ее как раз вчера слушала на Ютубе. Нравится исполнение Повалий. А уж как я ее с подружками раньше в беседке, да летним вечерком, да под рюмочку, пели. Мммм... Закачаешься. Душевная. Тихо, голоса далеко несутся...
Элен-ка писал(а):Вот, ты уже ответила на вопрос, который я хотела задать. То есть, Людвиг не понимал, что за признание при всех об их "сожительстве" им бы не дали уехать вместе?
Понимал, думал же в лесничевке, что был безумным, а нужно было сесть и подумать. Но свидание с Настасьей его привело в состояние аффекта. Часто ли человек задумывается над последствиями в таком виде? Я ж написала, что на него словно нашло затмение. Хорошо, что из них двоих, голова на месте оказалась у Настасьи. Даже таким чудовищниым образом.
Элен-ка писал(а):Лучшее? Надёжное? А может и лучше было, если бы всё закончилось... смертью. Ужас! Написала это и ужаснулась от пришедшей мысли. Но дальнейшие мучения - это же так больно, незаживающая рана. Надя, не хочу называть тебя садисткой - ты пишешь жестокую, но правду. Удивляюсь, как ненависть так и не перекрыла чувство любви???
Лена, я Ларисе ХЭ обещала, если переиграю, она меня не простит.

Хотя я обожаю ЭФФЭКТНУЮ смерть на страницах романов.Чтобы все умерли, как у Шекспира.
Элен-ка писал(а):Ох и опасная личность этот Островский! И получается, что он знал историю Настасьи, знал, кто такой Людвиг? От кого? От самой Насти
Открою тайну. Это тот дядечка с постоялого двора, который Епифану предложил воспользоваться услугами княжеского лекаря. Козел еще тот. Его конь, которого он дубасил, это прием - аллегория самой Настасьи. И больше ничего пока не скажу.
Элен-ка писал(а):Мысль гложет - отдалась ему Настя или нет?
А наряд, а серьги, а золото... С неба, думаешь, падают?
Элен-ка писал(а):Слова твои детей насторожили. Уж не силой ли Островский детей её у себя держал? Или шантажировал. Почему дети у него вдруг? Ты ответишь - узнаешь Ох, отвечу я.
Молчу, как Марат Казей.
Элен-ка писал(а):Чувствуется в последней фразе вся твоя любовь к Людвигу 4 года прошло, а он не забыл нанесённой обиды: ни Насте, ни Елене..., никому.
Не правдаааааа! Я своего мальчика очень, очень люблю. Если его читательницы обижают, и я обижаюсь. Он для меня очень дорог, поэтому рыдаю заранее, зная, что нарочно сделаю ему больно.
omichka писал(а):Надя, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши произведения, с нетерпением жду продолжения. Какая Вы молодец, какое владение темой, какой стиль! Радуйте нас почаще!
Постараюсь радовать по мере возможности. Но не всегда получается.
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста!
Tanaisa писал(а):Кто-то возможно скажет, что Людвиг заслужил всё это. Но только не я! Да, он много совершал дурных поступков, но в то время иначе было не выжить. И никто не учил его любить, даже собственная мать оставила своё дитя на съедение волкам. Зверь оказался добрее, чем люди! Как бы сказал психолог "все проблемы идут с детства"! А мне его очень жаль!
Людка, ты мой дорогой читатель, ты для моего Людвига, как вторая мама. Чтобы ни сделал, всегда его защищаешь.
Tanaisa писал(а):Настасья оказалась очень жестокой, возможно ты найдёшь ей оправдание. Но осадочек останется от её поступка и обмана! Я
А жизнь вообще - штука жестокая. Настасья бедная, несчастная. может еще ее пожалеешь потом. Был бы у нее выход, она бы так не сделал.
Tanaisa писал(а):Людвига, он для меня живой человек, а не персонаж книги
Спасибо за эти слова, дорогая!
Polina писал(а):Спасибо за продолжение!!!!!
И вам спасибо!
lorka писал(а):Людвиг настолько погряз в горе, ожидании и погоне, что Настасье пришлось его спасать?
Ведь так я понимаю?
Лора, ты все верно поняла.
lorka писал(а):Ну, не от обиды же Настя скрыла детей? Вернее, соврала Людвигу.
Не, не от обиды. Пока не хочу карты раскрывать, а то не будут интересно.
lorka писал(а):Я ещё не всё поняла(точнее, мы не всё услышали), но интрига тут большая,- Версаль отдыхает
Ой, и не говори. Тайны мадридского двора.
Девочки, всем мерси за комплеман, за отзывы и бурные эмоции!
Ну, а песня-то хоть понравилась?
...
Виктория В:
НадяКороткова писал(а):Ну, а песня-то хоть понравилась?
Надя, песня невеселая, но понравилась. Действительно, очень атмосферная, в тему романа.
...
taty ana:
Надюша, дорогая! Спасибо за новую главу. Не устаю удивляться, как тебе удается нарисовать яркую картинку словами, словно художник красками.
Бедный Людвиг, столько перенес! После такого унижения только сильно любящий мужчина может простить женщину. Настя тоже показала себя с другой стороны. Ведь любила же Людвига? Почему позволила случиться такому унижению? Хотя чего я вопрошаю? Понятно, что ей нужно было выжить и не лишиться тех покровителей, которые у нее остались. На отца-мать рассчитывать ведь не приходится. А у нее дети.
Спасибо, солнце. За твой талант, за то, что находишь время порадовать нас своей художественной вязью. Мне есть на кого равняться.
...
натаниэлла:
Привет!
Надюша - великолепная глава.

обожаю, когда на нерве, на высочайшем уровне психологизма разворачивается глубинный характер персонажа.
Людвиг у меня вызвал потрясение, его чувства, боль, страсть...
Песня тоже очень в тему. Слышала ее в исполнении Аллы Пугачевой, но эта версия тоже интересная. Более душещипательная
...
polli:
Надя, девочки, всех с Рождеством! Надя, спасибо за продолжение. Мне кажется , что я даже не дышала , когда читала сцену "безумства" Людвига. Как же любить надо, чтоб простить случившееся! А Настасья, думается мне, не столько о себе беспокоилась, отказываясь от Людвига, сколько о детях.
...
Tamara Nik:
Всех поздравляю с Рождеством!
Надя, спасибо за продолжение романа!
Прочитала на одном дыхании. Настолько погружаешься в события, переживаешь все чувства вместе с героями, что забываешь о действительности. Когда-то в юности читала потрясающие произведения "Потоп" и "Пан Володыевский" Генрика Сенкевича. Но нам женщинам, очевидно более близки произведения содержащие не столько суть исторических событий, сколько суть отношений между людьми происходящие в те далекие времена. С нетерпением жду продолжения. Надя, тебе творческих успехов!
...
НадяКороткова:
Поздравляю Всех с Рождеством Христовым!

Виктория В писал(а):Надя, песня невеселая, но понравилась. Действительно, очень атмосферная, в тему романа.
Вика, так ведь и глава не радостная, поэтому песня такая.
lenin писал(а):Огромное спасибо!!!
пожалуйста!
taty ana писал(а):Надюша, дорогая! Спасибо за новую главу. Не устаю удивляться, как тебе удается нарисовать яркую картинку словами, словно художник красками.
Танюша, привет! Удивляться тебе нечему, ты сама стала писать просто великолепно, потому, хоть и с угрызениями, совести, но я оставила тебя на время (от меня ты так просто не отделаешься), погрузившись в собственные проблемы и дела. Слог у тебя красивый, ну а фантазии я могу только позавидовать. Дочитаю Викину книгу, и к тебе. Даже если не успею к финалу "Роуз", все равно отмечусь с поздравлениями. И потом, это ведь не последняя твоя книга. Я еще приду!
натаниэлла писал(а):Надюша - великолепная глава. обожаю, когда на нерве, на высочайшем уровне психологизма разворачивается глубинный характер персонажа.
Людвиг у меня вызвал потрясение, его чувства, боль, страсть...
И я люблю, Нат, но так ведь все время не будешь писать. Читатели станут невростениками, а автор в психушку может угодить.
натаниэлла писал(а):Песня тоже очень в тему. Слышала ее в исполнении Аллы Пугачевой, но эта версия тоже интересная. Более душещипательная
Исполнение Пугачевой грубое. Мне не нравится. А здесь тембр красивый и душевный.
polli писал(а):Мне кажется , что я даже не дышала , когда читала сцену "безумства" Людвига. Как же любить надо, чтоб простить случившееся! А Наста
Полинка, любовь бывает разная, естественно, но на своем пике она и похожа на сумашествие.
polli писал(а):А Настасья, думается мне, не столько о себе беспокоилась, отказываясь от Людвига, сколько о детях.
Конечно, как любая хорошая мать.
Tamara Nik писал(а):Прочитала на одном дыхании. Настолько погружаешься в события, переживаешь все чувства вместе с героями, что забываешь о действительности. Когда-то в юности читала потрясающие произведения "Потоп" и "Пан Володыевский" Генрика Сенкевича.
Тамара, и я читала трилогию, и не один раз. Из трех книг мне меньше всего понравился "Пан Володыевский". Главная причина, образ главного героя. Терпеть не могу мужчин маленького роста, постоянно дергающих усиками.
Tamara Nik писал(а):Но нам женщинам, очевидно более близки произведения содержащие не столько суть исторических событий, сколько суть отношений между людьми происходящие в те далекие времена. С нетерпением жду продолжения. Надя, тебе творческих успехов!
Ты абсолютно права.
Всем спасибо за комментарии, и еще раз всех с праздником!
...
Tanaisa:
» Образ Настасьи от Людмилы
Надь, привет! Я тоже тебе говорила, что твой роман для меня как кино "огнём и мечом". Те же страсти, любовь, ненависть. Я тут прочла отзыв о нашем новом фильме "Викинг", так наш Людвиг ангел во плоти, против героя этот "шедевра"! А создатели его не постеснялись даже Путину показать, позорище! Но можешь актрису рассмотреть на Настю, вроде молоденькая и светленькая.)) И она белоруска;) Александра Бортич
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надь, привет! Я тоже тебе говорила, что твой роман для меня как кино "огнём и мечом". Те же страсти, любовь, ненависть. Я тут прочла отзыв о нашем новом фильме "Викинг", так наш Людвиг ангел во плоти, против героя этот "шедевра"! А создатели его не постеснялись даже Путину показать, позорище! Но можешь актрису рассмотреть на Настю, вроде молоденькая и светленькая.)) И она белоруска;) Александра Бортич
Люда, я еще не видела фильм, только трейлер. Мрачный какой-то, все в шкурах, как медведи. И наворотов компьютерных много. Пару отзывов читала, народ возмущается, почему киношку назвали "Викинг". Надо глянуть, но думаю, будет очередное разочарование, как с "Софией". Ждешь одного, а получаешь совсем другое. А мордашка у Бортич нечего, главное лицо новое в кинематографе, не затасканное, как у Козловского. Пойду, позырю картинки с фильма. Может что найду для себя интересное.
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надь, такого де..ма ещё не видела, как этот "шедевр". Как написал один зритель "по середине фильма мне захотелось плюнуть в экран и уйти из кинотеатра". Так что не советую тратить деньги на билет.
В кинотеатр не пойду, но в нете гляну одним глазком. Любопытно же
...
Tanaisa:
НадяКороткова писал(а):Tanaisa писал(а):Надь, такого де..ма ещё не видела, как этот "шедевр". Как написал один зритель "по середине фильма мне захотелось плюнуть в экран и уйти из кинотеатра". Так что не советую тратить деньги на билет.
В кинотеатр не пойду, но в нете гляну одним глазком. Любопытно же

Надь, тогда расскажишь мне о своих впечатлениях от фильма? А то у меня интернет ели дышит, хотя обещали скоростной)). Только забыли уточнить год, когда подключат
...