Tannit:
Привет,
Юлия!
yulechka asgard писал(а): Алекс ей предложил руку и сердце сразу после секса. И потом настойчиво повторял свое предложение. Но вот стоило Девушке созреть, как у Алекса появились дела.
yulechka asgard писал(а):Цитата:- Даже не попрощались…«Ты спала».
Собственную свадьбу проспала
Да, могли бы по быстрому обвенчаться. Алекс и не догадывается, что проворонил свое счастье.
yulechka asgard писал(а): Но они будут помнить Витторию всю жизнь!
yulechka asgard писал(а):Модистка и та удивилась шелкам)))
Так Тизири выбрала себе в наследство на складе самые красивые и дорогие ткани.
Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Вот прям жаль стало Витторию, только она настроила планов на будущее с Фростэном, как он взял и уехал. Будем надеяться, что и правда, ненадолго. В общем-то она все быстро рассчитала с ним, как и с Кушимом, все выходит у нее красиво и гладко.
Да, прям не везет ей с женихами. Ей в любви ничего нельзя загадывать.
Диана Казанцева писал(а):Занятную историю поведал Джозеф. Вот точно про него такое бы не подумала))
Несколько раз писала в теме, но, может, ты не видела. Первое впечатление о героях обманчиво. Они неожиданные.
Диана Казанцева писал(а):А Виттория уже размечталась и о нем, но Рональду и Корди кажется неподходящим женихом. А жаль, образ очень даже симпатичный.
Это была не последняя встреча Виттории с Джозефом, как ты догадываешься.

Ведь теперь она все будет делать назло Рональду.
...
натаниэлла:
Привет!
Ура, я все прочла!
Таня, спасибо за главу и богатые иллюстрации

коллаж в начале очень интересный!
Как не вовремя уехал Алекс

Вита бы с ним поговорила, вдвоем наметили бы план...
Но пока везде рулит опекун Рональд. Развил ужасно бурную деятельность и даже под домашний арест посадил.
Кстати, почему его не устраивает лейтенант Корди? У того и поместье рядом с Витториным. Неужели из-за ошибок юности? Или и в самом деле Рональд имеет на девушку свои виды?
За время походов Вита совсем отвыкла от платьев. Интересно будет почитать, как она в них освоится по новой.
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Ура, я все прочла! Таня, спасибо за главу и богатые иллюстрации
Да вот у меня не получается равными долями писать, выходит, то много, то мало.
натаниэлла писал(а): коллаж в начале очень интересный!
Сама в фото-редакторе склеила. Чтобы читатель примерно представлял, что его ждет в главе.
Алекса на коллеже нет, как ты заметила.
натаниэлла писал(а):Как не вовремя уехал Алекс

Вита бы с ним поговорила, вдвоем наметили бы план...
Поговорит обязательно, и разговор будет очень интересный.

Пока дозревает.
натаниэлла писал(а):Но пока везде рулит опекун Рональд. Развил ужасно бурную деятельность и даже под домашний арест посадил.
Но не поощрять же ему шуры-муры подопечной. И еще, может, на себя злится, что накосячил с обыском.
Папа же считает его косвенно виновным в побеге девиц и принципиально наказал ему "хоть из-под земли достать" беглянок.
натаниэлла писал(а):Кстати, почему его не устраивает лейтенант Корди? У того и поместье рядом с Витториным. Неужели из-за ошибок юности? Или и в самом деле Рональд имеет на девушку свои виды?
Да Рональд и Джозеф с самого начала вступили в конфронтацию. Вспомни их разговор, когда Виттория надписи на изваяниях перед домом копировала. У них прямо взаимная антипатия.
Соперничество должно быть. Даже если бы Рональд не знал о прошлом Джозефа - а он проверял весь гарнизон на благонадежность в связи с готовящимся покушением на генконсула - он бы все равно видел в любом кавалере Виттории угрозу для ее чести.

А тут еще кавалеры - один к одному - сначала Алекс, теперь Джозеф.
натаниэлла писал(а):За время походов Вита совсем отвыкла от платьев. Интересно будет почитать, как она в них освоится по новой.
Есть одна идея, оригинальная, как раз в духе Виты.
...
Марьяша:
Танюша, спасибо за главу! Читала и получала удовольствие
Вита, как всегда ищет , и если вовремя не возьмётся за ум, влипнет в большие неприятности, как мне кажется
Не нравится мне Джозеф, не знаю, почему
Может потому, что Рональду он не внушает доверия?
Ну про моего любимчика отдельный разговор
Он уже бы определился, что ему от Виты надо, а потом лез с нравоучениями

А так .. я считаю правильно Виттория его проучила
Вот только все ровно он остаётся кандидатом номер один в моем списке
А вот визит к модистке мне очень понравился! Красивые описание платьев
Из той ткани, что принесли наши красавицы, получаться сногсшибательные наряды!!!
Танюш, хочется ещё, мне мало
Жду продолжения!!!!
...
Tannit:
Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):Вита, как всегда ищет , и если вовремя не возьмётся за ум, влипнет в большие неприятности, как мне кажется

Моя Вита, в отличие от твоих героинь, не знающих чего хотят от жизни, не встревает в отчаянно безвыходные ситуации. У нее всегда, кроме плана А, в запасе имеется план Б.
Марьяша писал(а):Не нравится мне Джозеф, не знаю, почему
Может потому, что Рональду он не внушает доверия?
Визуально мне Джозеф очень нравится. Он меня очаровал в каком-то фильме, где играл регбиста или футболиста, в которого попала во время матча молния, эта была комедия, и он остался жив, только все время промахивался.
А при виде Рональда у меня внутри вообще ничего не шевелится, хотя парень симпатичный вроде. Не люблю его с Хроник Нарнии.
Марьяша писал(а):Ну про моего любимчика отдельный разговор
Он уже бы определился, что ему от Виты надо, а потом лез с нравоучениями

А так .. я считаю правильно Виттория его проучила
Думаю, что Виттория Рональда его неоднократно приложит лицом об стол.
Марьяша писал(а):Вот только все ровно он остаётся кандидатом номер один в моем списке
Рональд лучше всех знает, что у Виты темное прошлое. Да еще был такой эпизод, как побег в горы.
Ему нужна такая невеста?
В то время понятия: репутация, честь, достоинство - были не пустыми словами.
Обесчещенная девица утопилась бы, лишь бы никто не узнал о ее позоре.
У Виттории есть Зира, которая ей много чего объяснила о сексе, но она все равно боится, что муж может поднять скандал. Поэтому ей лучше согласиться на брак с Алексом, которые ниже ее по происхождению, но не будет предъявлять претензий.
Здесь все очень сложно.
Марьяша писал(а):А вот визит к модистке мне очень понравился! Красивые описание платьев
Да там не особых описаний.

Только картинки и отношение Виты к моде.
Истинную ценность тканей могла оценить только Дорис, знающая в материале толк.
Марьяша писал(а):Из той ткани, что принесли наши красавицы, получаться сногсшибательные наряды!!!
Дорис постарается, хотя мода того периода была завязана на корсете. Акцент делался на форме тела аля-песочные часы.
Марьяша писал(а):Танюш, хочется ещё, мне мало
Постараюсь. Но я пишу не так быстро, как ты.
Спасибо за коллаж, еще раз.
Вставлю в одну из других глав, где он будет уместней.
...
Ch-O:
Таня, вот как так то, а? Вита тут вся готовая, а Алекс срулил! Нет, я так не играю
Такие новости надо переварить. Приду завтра. Со сковородкой для кого-нибудь.
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Таня, вот как так то, а? Вита тут вся готовая, а Алекс срулил! Нет, я так не играю
А чего они все будут вокруг нее толпится. Внимание же рассредотачивается. А так, в фокус попадают всего два мужчины и то по очереди.
Нам пока нужен Джозеф.
Ch-O писал(а):Такие новости надо переварить. Приду завтра. Со сковородкой для кого-нибудь.
Да ладно, нормально все будет.

Ну как, нормально, по шкале нормальности для Скарабея. Тут намечаются новое небольшое приключение.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Да ладно, нормально все будет. Ну как, нормально, по шкале нормальности для Скарабея. Тут намечаются новое небольшое приключение.
Татьяна Батьковна, ты сколько уже роман пишешь? Вот у меня сейчас стойкое чувство, что я не доживу до свадьбы героини с ее небольшими приключениями!

Куда ты Виту опять сошлешь? Может, пожени их с Алексом, а потом пусть приключаются вдвоем?
...
Tannit:
Приключение совсем небольшое, прямо малюсенькое.

И ты сама, кстати, просила.

А потом все будет нормально. По шкале Скарабея. Там же в Европе еще и жених остался. Не линейный же ИЛР. Я, что, виновата?
Вот у меня сейчас в танках прем, а я 22 главу пишу. В поте лица.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Приключение совсем небольшое, прямо малюсенькое. И ты сама, кстати, просила.
ДА???? Чёт не припоминаю....
Tannit писал(а):Там же в Европе еще и жених остался. Не линейный же ИЛР. Я, что, виновата?
Не надо европейского жениха!

И без него кандидатов в мужья хватает.
Tannit писал(а):Вот у меня сейчас в танках прем, а я 22 главу пишу. В поте лица.
Соболезную!

Танки - это серьезно. Я тоже пишу, но не то, что надо. Боюсь, что скоро вообще останусь без читателей.
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Приключение совсем небольшое, прямо малюсенькое. И ты сама, кстати, просила.
ДА???? Чёт не припоминаю....
Вспомнишь, когда прочитаешь.
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Там же в Европе еще и жених остался. Не линейный же ИЛР. Я, что, виновата?
Не надо европейского жениха!

И без него кандидатов в мужья хватает.
Жених запланирован с самого начала, без него никак.
Надь, если я сейчас Виту отправлю в Европу, то возникнет безобразная лакуна.
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Вот у меня сейчас в танках прем, а я 22 главу пишу. В поте лица.
Соболезную!

Танки - это серьезно. Я тоже пишу, но не то, что надо. Боюсь, что скоро вообще останусь без читателей.

Ты же не по заказу пишешь. Хорошие книги вообще не пишутся быстро.
...
LadyRovena:
Танюша, приветики!
Спасибо огромное за главу, и за то, что нашла для нас время!
Хочу тебя похвалить: твои коллажи с каждым разом все лучше и лучше!
Пора тебе, дорогая, бросать танки и начинать серьезно осваивать фотошоп!
Цитата: Должно быть, мне все же следует принять предложение Алекса,
О! Наконец-то Вита стала понимать, как ей подходит Фростэн!
Да, с ее приключениями на "пятую точку", пожалуй, только Алекс примет ее такую, "необычную"!
Эх, уже готова была бежать в церковь, да только "жених" сбежал, да не без помощи "сфинкса", а может и еще каких секретных причин!
Цитата: Почерк у Алекса был убористый, без красивых завитушек, и походил на подчерк ее отца
Хм...
Со слов специалистов по почеркам - убористый почерк говорит о расчетливости, бережливости, и определенной скупости.
Такой человек отличается скрытным и загадочным характером, и его считают чересчур уравновешенным.
Но внутри у такой личности скрывается целый ураган эмоций, который она (личность), старается скрыть от окружающих.
Такой человек способен многое вытерпеть, но в какой то момент эмоции могут победить, и тогда окружающим приходится тяжело.
Замечено также, что такие люди аккуратно относятся к своей работе и трепетно к внешнему виду, но, к сожалению могут пренебрегать самыми близкими людьми.
Вот такая вот характеристика Алекса согласно его почерка!
Цитата: Хотелось бы увидеть лицо Рональда в тот момент, когда мы сообщим ему о нашем браке.
О-о-о, а как бы я хотела на это великолепное действо взглянуть!
Цитата: На выходе из дома юриста Виттория была приятно удивлена встречей с лейтенантом Корди
А у этого Джозефа рыльце в пуху!
О какой занятной части своей биографии он проболтался, а может специально рассказал?!
Пытается Витторию околдовать!
И стихи читает, и глазками стреляет, весь такой сладкий-сладкий, аж приторный!
Что-то больно подозрительный!
К тому же Рональд и его послал куда глаза глядят и дальше!
Цитата: - Вас не было в Тиграде, когда случилась резня? – он впился в ее лицо немигающим взглядом
Ой, больно любопытен и подозрителен, сей мистер Сомерс!
И, вообще, как бы он не помог мистеру Рамслею на тот свет отправиться, а теперь обхаживает вдовицу, опаивает ее всякими микстурами...
Цитата: Лорд Мэрвил ринулся за ней вдогонку, но путь ему преградила Тизири с саблей, наполовину выдвинув клинок из ножен.
Вот так вот, господин опекун!
Еще одно слово или шаг в сторону Виты и все...
Не вздумай связываться с таргой, глупый сфинкс.
Правда, он им тут же отомстил, запретил выпускать.
Цитата: Дорис, сшейте мне такое платье, - она ткнула пальцем в маленькую девочку в простеньком, без отделки и складок, костюмчике
После этих слов, с модисткой случился удар!
Цитата: Но месяца полтора назад она вдруг зачастила ко мне...
Что-то там нечисто...
Цитата: Принесу Вам вчерашние мисурские сладости.
Вот мне интересно: жрать столько сладостей и не толстеть!
Где справедливость, я вас спрашиваю?
Танюша, не знаю, может тебе уже подсказали!
На всякий случай: очепятки, которые я заметила!
Цитата: Он него самого надо девиц защищать.
Цитата: Он мне указания отдал, чтобы я еговещи его прибрал.
Цитата: Он мне ничего (?) говорил о своем возвращении.
Цитата: Вижу, Вам сейчас не до меня, но Вы же (не?)против того, чтобы я находился при вас.
Цитата: Плохо, если после возвращения, он поселит(ь?)ся в другом месте
Цитата: ...поскольку утренняя новость(ю?) застала ее на полпути в дамскую уборную.
Цитата: ...но даже фамилии их дядюшек и тетушек в четвертой степи(?) родства.
Цитата: - Не имеет(е?) права! – прошипела она в ответ
...
Tannit:
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Спасибо огромное за главу, и за то, что нашла для нас время!

Вернулась в Скарабею и занимаюсь только им. Очень хочется его скорей дописать, пока есть мысли и желание.
LadyRovena писал(а):Хочу тебя похвалить: твои коллажи с каждым разом все лучше и лучше!
Пора тебе, дорогая, бросать танки и начинать серьезно осваивать фотошоп!
Если я запомню что-то новое, то забуду что-то старое. У меня уже голова забита под завязку.
LadyRovena писал(а):Цитата: Должно быть, мне все же следует принять предложение Алекса,
О! Наконец-то Вита стала понимать, как ей подходит Фростэн!
Да, с ее приключениями на "пятую точку", пожалуй, только Алекс примет ее такую, "необычную"!
Эх, уже готова была бежать в церковь, да только "жених" сбежал, да не без помощи "сфинкса", а может и еще каких секретных причин!
Он, действительно, отправился заниматься важными делами.
LadyRovena писал(а):Цитата: Почерк у Алекса был убористый, без красивых завитушек, и походил на подчерк ее отца
Хм...
Со слов специалистов по почеркам - убористый почерк говорит о расчетливости, бережливости, и определенной скупости.
Такой человек отличается скрытным и загадочным характером, и его считают чересчур уравновешенным.
Но внутри у такой личности скрывается целый ураган эмоций, который она (личность), старается скрыть от окружающих.
Такой человек способен многое вытерпеть, но в какой то момент эмоции могут победить, и тогда окружающим приходится тяжело.
Замечено также, что такие люди аккуратно относятся к своей работе и трепетно к внешнему виду, но, к сожалению могут пренебрегать самыми близкими людьми.
Вот такая вот характеристика Алекса согласно его почерка!
Как считаешь, подходит эта характеристика Алексу? Тогда не буду ничего в тексте менять.
Я хотела сказать, что у него почерк делового человека. И для Виты важно, что его почерк похож на почерк ее отца. Девочки ищут мужей, похожих на своих отцов. А У Виттории был очень хороший папа.
LadyRovena писал(а):Цитата: На выходе из дома юриста Виттория была приятно удивлена встречей с лейтенантом Корди
А у этого Джозефа рыльце в пуху!
О какой занятной части своей биографии он проболтался, а может специально рассказал?!
Пытается Витторию околдовать!
И стихи читает, и глазками стреляет, весь такой сладкий-сладкий, аж приторный!
Что-то больно подозрительный!
К тому же Рональд и его послал куда глаза глядят и дальше!
Это из-за стихов Джозеф кажется сладким. Он может быть и очень жестким, если вспомнить его разговоры с Рональдом, которого он совсем не боится.
Для мужчин того времени было нормально знать и писать стихи. А тут Байрон - вообще по кайфу.
LadyRovena писал(а):Цитата: - Вас не было в Тиграде, когда случилась резня? – он впился в ее лицо немигающим взглядом
Ой, больно любопытен и подозрителен, сей мистер Сомерс!
И, вообще, как бы он не помог мистеру Рамслею на тот свет отправиться, а теперь обхаживает вдовицу, опаивает ее всякими микстурами...
Хорошо, что обратила внимание на этот момент. Не помню, говорила тебе или нет, но многие персонажи, даже оставшиеся "за кадром" будут появляться на сцене. С Марком мы уже знакомы. Теперь познакомились с упомянутой миссис Рамслей, которую в сове время Алекс напугал наготой.
Каких-то лишних персонажей в романе нет. Все для чего-то нужны.
LadyRovena писал(а):Цитата: Лорд Мэрвил ринулся за ней вдогонку, но путь ему преградила Тизири с саблей, наполовину выдвинув клинок из ножен.
Вот так вот, господин опекун!
Еще одно слово или шаг в сторону Виты и все...
Не вздумай связываться с таргой, глупый сфинкс.
Правда, он им тут же отомстил, запретил выпускать.

Об это разговор в следующей главе.
LadyRovena писал(а):Цитата: Дорис, сшейте мне такое платье, - она ткнула пальцем в маленькую девочку в простеньком, без отделки и складок, костюмчике
После этих слов, с модисткой случился удар!
Виттория, действительно, не гонится за модой.
Он оценила удобство просторной одежды.
LadyRovena писал(а):Цитата: Но месяца полтора назад она вдруг зачастила ко мне...
Что-то там нечисто...
Не чисто, точно.
LadyRovena писал(а):Цитата: Принесу Вам вчерашние мисурские сладости.
Вот мне интересно: жрать столько сладостей и не толстеть!
Где справедливость, я вас спрашиваю?
Все было из натуральных продуктов. Никакой химии. Толстых людей было мало. А наши девушки ведут очень спортивный образ жизни.
LadyRovena писал(а):Танюша, не знаю, может тебе уже подсказали!
Никто мне ничего не сказал.

Большое спасибо за помощь.

Уже все исправила.
...
Ch-O:
Джозеф - это еще один жених? Состоял в тайном обществе - раз, вроде как родословная в порядке - два, предложил Вите совместные раскопки - три, не нравится Рональду - четыре, так что Вите он прям ух как интересен. А Рональд опять гоняет "неподобающих" женихов. Сам решил жениться! Мне он по-прежнему не нравится.
Алекс! Быстро давай обратно, уведут Виту, уведут! Она и сама уже Джозефу глазки строит, хоть и ученая дама, а все же ветреная.
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Джозеф - это еще один жених? Состоял в тайном обществе - раз, вроде как родословная в порядке - два, предложил Вите совместные раскопки - три, не нравится Рональду - четыре, так что Вите он прям ух как интересен.
Джозеф - вполне достойный кандидат в женихи. Аристократ, хотя род у него менее знатный.
Ch-O писал(а):А Рональд опять гоняет "неподобающих" женихов. Сам решил жениться! Мне он по-прежнему не нравится.
Рональд может быть обручен.

И просто исполняет свои опекунские обязанности.
Ch-O писал(а):Алекс! Быстро давай обратно, уведут Виту, уведут! Она и сама уже Джозефу глазки строит, хоть и ученая дама, а все же ветреная.
Да, точно, в плане любви - у нее немного ветер в голове гуляет. И ей очень приятно от осознания того, что она нравится мужчинам.

После расставания с Кушимом ей необходимо убедиться, что с ней, как женщиной все в порядке, что она достаточно привлекательная, просто для Кушима воинский долг, действительно, был важней.
...