Ростовчанка:
Ириша, спасибо за исторический экскурс. А то от накала страстей уже и взрыв скоро произойдёт. Я так понимаю, что это ещё не вся история бриллианта.
...
ishilda:
Ира, спасибо)
Теперь мы знаем кровавую историю камня. Ясно, что ничего хорошего он не принесет.
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго вечера!
Да, с этой врезкой в свое время я долго голову ломала. Непросто она далась, да и понравилась далеко не всем (как, впрочем, и тут) И Оля правильно написала - я ее хотела и сократить, и разбить и раскидать по тексту, но в итоге оставила как есть. Все же, мне очень жаль, что глава не зашла, потому что она нужна тут.
Airkiss писал(а):Ира, спасибо за небольшой перерыв в истории страданий Райни. Если честно, то мне он нужен))
н-да

это помидор?
ВОобще подумала и пришла к выводу, что больше беспрерывной выкладки не будет, один день - выходной, и все.
Airkiss писал(а):Ты начала рассказывать кровавую историю бриллианта, сколько людей погибло из-за него уже по вине графини! Конечно, к челяди раньше относились хуже, чем к скоту, поэтому для графини все это легко. Посмотрим, что произойдет с ней, как камень отомстит ей.
отомстит, причем очень скоро, в следующей главе.
Airkiss писал(а):Интересно, семья Николаса знает всю историю брильянта? Надеюсь, ты расскажешь,как он, в итоге у него в сейфе оказался!
Николас рассказывал об этом эпизоде сыну и дочери - без подробностей, конечно, да он их и не знал. Рассказал, что любовница графа убила его и похитила бриллиант, после чего была убита стражей графа.
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, прочла главу и подумала, что у тебя хорошо бы получилось писать илр) спасибо

Пожалуйста, Ириш. ИЛР? Ни за что на свете. Я же такая зануда, мне ж мелочи подавай, если я начну гуглить, к примеру, какими чернилами писали в таком-то мохнатом году, я ж свихнусь, это один роман по 30 лет писаться будет. К тому же, чтобы писать ИЛР, надо знать историю, а я бы не сказала, что хорошо ее знаю.
Юляш-ка писал(а):Спасибо за главу

это такой экскурс в прошлое нам, и вправду получилось как хороший исторический роман))))
Спасибо! Да ладно, исторический...
Айсир писал(а):Ира, я раза три наверное перепроверяла

что я читаю. Вроде открыла наших лисят, а тут такой исторический бум, интриги, убийства, заговоры... Когда до камня дошла, уже поняла, что мы стали свидетелями одной из историй камня. Какая коварная графиня. Бедная девчонка... сколько мучалась от гнусного графа и под конец жизни тоже попала под расход... Увы такое ранее было, есть и наверняка будет.
ради таких денег - безусловно. Будут и предавать, и убивать, и грабить.
Айсир писал(а):Ира, спасибо!

очень интересно тебя читать в любом жанре.
Спасибо, солнце, очень приятно!
Гали писал(а):Большое спасибо.

Интересно было читать о переходе бриллианта из рук в руки,в прошлом.Сколько смертей! Хочется назвать его "Кровавый бриллиант".И сказать "не рой другому яму,сам в неё попадёшь".Никто ещё не получил счастья,от этого камня.Думаю,что ни Фаби,ни Райни,а тем более Лиз,он не нужен,даже опасен для них.

его и называют так в тексте периодически. Кровавый бриллиант, или еще иногда проклятый. Да уж, счастья он точно никому не принес. Были люди, которые от него прибыль получали, но они бриллиантом ни секунды не владели. Почитаем (завтра)
Deloni писал(а):Всем дня!
Привет!
Deloni писал(а):Вот-вот именно это я и ожидала, ощущение, что читаешь совсем другую историю.))))))))))))))))))))))))))))))) Но это другая история очень органично вписалась в настоящее. Ира все порывалась то сократить то разбить исторический экскурс, еле-еле ее уговорили оставить все как есть.
Мне кажется, эта врезка и по стилю отличается от остального текста.
Айсир писал(а):Правильно сделали, что уговорили

а то бы мы многое потеряли
думаю, позднее станет более понятно, зачем мне понадобились все эти страсти-мордасти.
ma ri na писал(а):История, кровавого бриллианта!

Очень интересно)

Спасибо,
Ира) 
Пожалуйста, Мариша! Рада, если понравилось (единственная лайкнула главу)
Ростовчанка писал(а):Ириша, спасибо за исторический экскурс. А то от накала страстей уже и взрыв скоро произойдёт. Я так понимаю, что это ещё не вся история бриллианта.
Конечно, не вся. Ну и до взрыва тоже дело должно дойти (Страусы, не разбегаемся, все будет хорошо!)
ishilda писал(а):Ира, спасибо)
Пожалуйста, Мариша!
ishilda писал(а):Теперь мы знаем кровавую историю камня. Ясно, что ничего хорошего он не принесет.
однозначно...
Аллунчик, kanifolka, пожалуйста.
...
Airkiss:
Sandrine Lehmann писал(а):Airkiss писал(а):
Ира, спасибо за небольшой перерыв в истории страданий Райни. Если честно, то мне он нужен))
н-да это помидор?
ВОобще подумала и пришла к выводу, что больше беспрерывной выкладки не будет, один день - выходной, и все.
Ира, ты все неправильно поняла! Это я, трусишка,
всегда боюсь читать что-то нехорошее, к кому бы это не относилось - к реальным или вымышленным существам. К тебе и истории это не относится! Даже если бы ты раз в неделю главы выкладывала, я бы сильно-сильно сопереживала парню и Фиби тоже))) И я поэтому рада чуток отвлечься и почитать исторические главы, можно с подробностями.
...
Sandrine Lehmann:
Airkiss писал(а):Ира, ты все неправильно поняла! Это я, трусишка, всегда боюсь читать что-то нехорошее, к кому бы это не относилось - к реальным или вымышленным существам. К тебе и истории это не относится! Даже если бы ты раз в неделю главы выкладывала, я бы сильно-сильно сопереживала парню и Фиби тоже))) И я поэтому рада чуток отвлечься и почитать исторические главы, можно с подробностями.
А, поняла. Тогда, что сказать, осталось чуть-чуть потерпеть, а потом все будет хорошо и еще лучше
(а если к примеру об Альпийской розе говорить, то там вообще нет насилия, криминала, преступлений, ничего такого, все говорят, что из всех моих романов этот - самый позитивный).
...
ishilda:
Sandrine Lehmann писал(а): Непросто она далась, да и понравилась далеко не всем (как, впрочем, и тут) И Оля правильно написала - я ее хотела и сократить, и разбить и раскидать по тексту, но в итоге оставила как есть. Все же, мне очень жаль, что глава не зашла, потому что она нужна тут.
Зря ты сомневаешься. Хорошая глава получилась.
...
Sandrine Lehmann:
Мариша, спасибо!

Я очень рада!
...
bazilika:
Ириша, спасибо за погружение в историю!
Страсти

и страстишки, монстры и воришки...
Это я вспомнила - чтобы не было страшно

... нужно поднять на смех
- и ждать продолжения

.... камень розовый не просто так...((((((
...
Deloni:
bazilika писал(а):- и ждать продолжения.... камень розовый не просто так...))))
Да уж камушек там... он должен быть не розовым, а просто черным от того количества крови за ним тянущейся.
...
Sandrine Lehmann:
Ты права, Оль. Очень кровавая история у бриллианта... Прямо как у "Кох И Нора". Да у все таких...
Завтра вторая и последняя глава с "исторической" врезкой. Потом вернёмся в основное время действия "к нашим лисятам".
...
Minichka:
Всем привет!
Ира, спасибо за историю кровавого бриллианта

Честно, читала с открытым ртом

Хоть я исторические романы читала мало, и не особо люблю, но тут просто взахлеб и еще хочу

На самом деле ужасная история, граф настоящий монстр, неуравновешенный, больной человек.Так издеваться над людьми, это просто настоящий ужас. Бедная девочка и все, кто от него пострадали. Графиня тоже "молодец" разыграла спектакль,следы замела и укатила.
И все это тянется вслед за камнем столько лет. От него нужно избавиться, иначе он так и будет приносить несчастья.
Ириша, спасибо!

Очень жду завтра
...
bazilika:
Sandrine Lehmann писал(а):Очень кровавая история у бриллианта...
Ира, подробности смаковать не буду- по вполне понятной причине..... Но все- очень органично, аутентично, если можно так сказать- и, что греха таить- ожидаемо. Я надеялась, что будет история бриллианта... и она именно такая.... чтобы для Фаби было абсолютное оправдание- оградить от проклятого камня светлых и дорогих ей людей....
...
svetusi:
Ира, здравствуй!

Такая страшная история такого красивого камня - это подготовка к встречи Райни и Фабьен? Или просто экскурс в прошлое?
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем доброе утро! Быстренько по коммам и заканчиваем "историческую" главу. Внимание, опять будут убийства. Зато потом вернемся в мирную Швейцарию 21 века

где все казалось бы чинно и спокойно... как бы не ошибиться.
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юляша!
Minichka писал(а):Ира, спасибо за историю кровавого бриллианта

Честно, читала с открытым ртом

Хоть я исторические романы читала мало, и не особо люблю, но тут просто взахлеб и еще хочу

На самом деле ужасная история, граф настоящий монстр, неуравновешенный, больной человек.Так издеваться над людьми, это просто настоящий ужас. Бедная девочка и все, кто от него пострадали. Графиня тоже "молодец" разыграла спектакль,следы замела и укатила.
Спасибо, Юль, мне очень приятно, что тебе было интересно! Я тоже не любитель исторических романов, за небольшими исключениями, я, как и Фаби, очень уважаю Жюльетту Бенцони (хотя читала только один роман, точнее серию "Хромой из Варшавы", шикарная вещь, наш бриллиантик там бы очень пришелся кстати... но там и своих кровавых драгоценностей было полно

)
Ну ничего, граф уже получил, теперь очередь коварной графини. Мне, как автору, самой очень понравилась ее смерть, элегантно вышло.
Minichka писал(а):И все это тянется вслед за камнем столько лет. От него нужно избавиться, иначе он так и будет приносить несчастья.
Чем сердце и успокоится. Мы избавим и Эртли, и Мирабо от тени проклятого наследства.
Minichka писал(а):Ириша, спасибо!

Очень жду завтра

Пожалуйста, Юль!
bazilika писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Очень кровавая история у бриллианта...
Ира, подробности смаковать не буду- по вполне понятной причине..... Но все- очень органично, аутентично, если можно так сказать- и, что греха таить- ожидаемо. Я надеялась, что будет история бриллианта... и она именно такая.... чтобы для Фаби было абсолютное оправдание- оградить от проклятого камня светлых и дорогих ей людей....
Очень рада, что органично, спасибо, Светик! Ну, Фаби пока оправдание не нужно, она историю бриллианта знает не настолько подробно, но вот что он не приносит счастье - это она как раз знает как дважды два. Хотя поначалу у нее была совсем другая цель - продать его за адекватную цену. Ей бы пригодились эти 40 миллионов евро. (мне тоже, кстати

)
svetusi писал(а):Ира, здравствуй!
Привет, Светик!
svetusi писал(а): 
Такая страшная история такого красивого камня - это подготовка к встречи Райни и Фабьен? Или просто экскурс в прошлое?
будем считать, и так, и так
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 68
...