Dara Altmayer:
Спасибо за продолжение,
Таша.
Это в книгах и в кино обычно легко делается выбор добить кого-либо, чтобы не мучился. В жизни такое вряд ли возможно. И как минимум сулит немаленький срок. Но по законам жанра...
Снова такая резкая перемена облика персонажа. В первых главах помню Аню как болтушку, глуповатую, навязчивую, елейную даже (как она липнет к Вике). А теперь вдруг оказывается, человек со сложным характером, дичок. Притворялась? Или образы персонажей растут сами по себе, постепенно отдаляясь от начального плана, который разработал для них автор?
...
натаниэлла:
Даша, привет!
Спасибо за отзыв.
Dara Altmayer писал(а):Это в книгах и в кино обычно легко делается выбор добить кого-либо, чтобы не мучился. В жизни такое вряд ли возможно. И как минимум сулит немаленький срок. Но по законам жанра...
Я согласна, что в реальности добить кого-то практически невозможно. Тем более - с ходу, после пяти минут колебаний. А вот касается срока... кто ж узнает? тела погибших в Антарктиде (об этом будет еще сказано, когда речь зайдет о похоронах) остаются на континенте. их не вывозят - дорого, хоронят прямо там. Вскрытия и судмедэкспертизы нет - только свидетельства очевидцев. Подпись врача, если таковой окажется рядом, это хорошо, но не обязательно. Многих просто не находят - провалился в трещину, утонул и тп. При каких обстоятельствах это произошло? Все со слов остальных участников группы.
Dara Altmayer писал(а):Снова такая резкая перемена облика персонажа.
почему же резкая? Уже были главы, когда Анна немного раскрывалась, ее воспоминания о трудном детстве)))
Dara Altmayer писал(а):В первых главах помню Аню как болтушку, глуповатую, навязчивую, елейную даже (как она липнет к Вике). А теперь вдруг оказывается, человек со сложным характером, дичок. Притворялась? Или образы персонажей растут сами по себе, постепенно отдаляясь от начального плана, который разработал для них автор?
Аня не отличается идеальным поведением кисейной барышни. Она резка и где-то даже груба. А еще надо учесть, что в первых главах мы видели ее глазами Вики. когда Вика вновь появится, опять Аня станет глуповатой и прилипчивой. Наверное

. И ненадолго, пока Вика к ней не привыкнет и не поймет ее истинную суть.
Да, отчасти со стороны Анны это было притворством. Она пряталась за спиной более красивой девушки, чтобы расспросить Паганеля о том, что ее интересовало (зачем это ей - тоже скоро узнаем).
Вообще, Аня удивила меня тем, что запала на Грача))) Сначала я этого не видела. Но поскольку эти перемены случились, еще когда я не начинала выкладку, я успела вставить нужные сцены в главы, описывающие путешествие на ледоколе.
Даша, спасибо за отзыв!
...
bazilika:
Доброго дня всем!
натаниэлла писал(а):когда Вика вновь появится, опять Аня станет глуповатой и прилипчивой.
Просто, хоть иди и перечитывай...
Для меня- Вика воспринимала Анну- скорее, как навязчивую и расчетливую. И сцена в каюте с пистолетом- кажется, почти в самом начале была, и то, как она наблюдает за "силовиками"... Манипуляции Анны, использующей интерес Вики к Громову, пусть и не отличались особой изощренностью- но цели своей, практически, достигали- Вика, понимая, что Анна преследует собственный интерес- все равно поддавалась. Значит можно сказать, что Анна переигрывала Вику, которую уж совсем сложно назвать глуповатой. Конечно,Анна не гений шантажа- но далеко не простушка- а ее планы, в отношении древних сокровищ, к тому же- благословленные уверенным в ней дедом- это свидетельство личности не просто сильной, но и обладающей интеллектом.
...
натаниэлла:
bazilika писал(а):Просто, хоть иди и перечитывай...
Да нет, Света, я просто напомню, о чем речь: 6 глава
Цитата:Признаться, причину того, что Давыдов благосклонно смотрел на гимнастку, она до сих пор не понимала. Может быть, его прельстила ее живость и непосредственность? Хотя саму Вику эти качества больше отталкивали. Она принимала их за навязчивость. Вот только Егорова совершенно не желала этого сознавать и прилипла как банный лист.
Это и подобные места многих читателей смутили или ввели в заблуждение. Аня не всем показалась глубоким человеком с первого раза. потому что ее оценка (негативная) давалась со слов других персонажей. Но как только Аня заговорила. так сказать, сама, наедине с собой, то представление о ней стало (надеюсь) меняться.
bazilika писал(а): Манипуляции Анны, использующей интерес Вики к Громову, пусть и не отличались особой изощренностью- но цели своей, практически, достигали- Вика, понимая, что Анна преследует собственный интерес- все равно поддавалась. Значит можно сказать, что Анна переигрывала Вику, которую уж совсем сложно назвать глуповатой. Конечно,Анна не гений шантажа- но далеко не простушка- а ее планы, в отношении древних сокровищ, к тому же- благословленные уверенным в ней дедом- это свидетельство личности не просто сильной, но и обладающей интеллектом.
Все так и есть.
Но Вике Аня не нравится по нескольким причинам:
- Аня ее втягивает во всякие истории. Вика, пусть и не понимала, в чем подвох, сам подвох тем не менее чувствовала. А кому понравится, когда тебя используют?
- Аня дурно отзывалась о Громове, утверждая, приблизительно, что все мужики одинаковые. А Юрочка у Вики совсем не такой.
- Аня вцепилась мертвой хваткой в ее партнера по сцене Сережу, и , несмотря на то, что между Сергеем и Викой никогда ничего не было, она к Давыдову относилась с теплотой и желала ему лучше доли, так сказать...
Я хочу сказать, что Вика не до конца разобралась в характере Ани Егоровой. Сама бы она ее в подруги не выбрала. И когда они вновь столкнуться на станции, первой реакцией у Вики снова будет некоторое раздражение, желание уйти от Ани подальше.
...
bazilika:
Нат, думаю с такими нюансами можно и не разбираться, но коль начали...
То, что Вика не симпатизирует Анне- чувствуется, и вполне обосновано. И прилипчивость человека не умеющего побыть наедине с самим собой и расчетливая навязчивость могут быть неприятны- тем более, что Вика все же погружена в некую созерцательность. Но первое может быть даже милым- и тогда мы называем это непосредственностью, детскостью- иногда даже безотносительно к умственным способностям. А второе- вызывает скорее отторжение и настороженность, хотя и не исключает интеллект. Для меня в отношении Вики к Анне- прочиталось второе. И это полностью совпадает с общим раскрытием характера Анны, причем, он не столько раскрывается, сколько формируется в этих обстоятельствах, меняя ее "партитуру"из противоречивых планов и целей.
...
натаниэлла:
bazilika писал(а):А второе- вызывает скорее отторжение и настороженность, хотя и не исключает интеллект. Для меня в отношении Вики к Анне- прочиталось второе. И это полностью совпадает с общим раскрытием характера Анны,
Света, иными словами, Вика не считает Аню глупой?
Ну.., может быть. Прямо нигде это не говорится, оценки умственным способностям Вика не дает.
Но в принципе, я, как автор, не исключаю, что кому-то из читателей в самом-самом начале Анна может показаться и недалекой, и хамоватой, и вообще полностью отрицательным персонажем. У Ани в романе сложная роль)))
bazilika писал(а):он не столько раскрывается, сколько формируется в этих обстоятельствах, меняя ее "партитуру"из противоречивых планов и целей
Прежде всего имхо на нее повлияло присутствие Грача. Еще не познакомившись с ним лично, она уже захотела увидеть в нем союзника. И отсюда растут все ее противоречивые планы.
...
yulechka asgard:
Леди, все привет!
Глава 26.
Бедная Виктория, так влипла. Прости)))) Та конечно
Цитата:Перед ними никого не было – целых три ряда пустовали, наверно, поэтому их нервный диалог и остался незамеченным.
Ну конечно, все еже должно идти по плану, таким, как Симорский всегда везет
Цитата:Если правда то, что он сейчас лопочет, она все еще имеет над ним власть.
Правильно, включай змеючку
Цитата:– Я попробую посадить вас на обратный рейс, – предложил он.
Ашор просто палочка выручалочка. Что-то слабо вериться что б все было так гладко
Цитата:«Если будет третий знак, я отступлюсь», – пообещал он себе. Слишком ответственное дело им предстояло, чтобы усложнять его еще и этим.
Тут согласна. Против судьбы не попрешь. Аннушка разлила масло
...
натаниэлла:
Привет!
Юлия, спасибо за комментарий
yulechka asgard писал(а):
Глава 26.
Бедная Виктория, так влипла. Прости))))
да, не ждала она, не гадала. но против таких мощных интриганов ей было не устоять.
yulechka asgard писал(а):таким, как Симорский всегда везет
у него за спиной мощная поддержка в виде французов.
yulechka asgard писал(а):
Ашор просто палочка выручалочка. Что-то слабо вериться что б все было так гладко
гладко и не будет, увы...
yulechka asgard писал(а):Против судьбы не попрешь. Аннушка разлила масло
Это да... и астероид уже совсем близко...
*
Девушки, сейчас принесу иллюстрированную статью про марки

.
(еще раз напоминаю, что глава будет в понедельник)
...
натаниэлла:
» Антарктида на марках (иллюстрированная статья)
АНТАРКТИЧЕСКАЯ ФИЛАТЕЛИЯ

Дорогие друзья, сегодня запланирован небольшой тематический выпуск, посвященный филателии. Один из персонажей романа (о нем пойдет речь как раз в следующей главе) в детстве собирал марки, посвященные Антарктиде. Предлагаю вам взглянуть на его коллекцию
Антарктическая филателия - это коллекционирование и изучение любых знаков почтовой оплаты и отправлений (марок, конвертов, карточек, печатей), сюжеты которых касаются зоны южнее 60° ю. ш., где находится материк Антарктида.
В соответствии с Договором об Антарктике, вступившем в силу с 23 июня 1961 года, все земли южнее 60° ю. ш. не могут принадлежать ни одному государству, демилитаризованы и безъядерны. Однако, несмотря на его подписание и ратификацию, ряд государств трактует экстерриториальность Антарктики лишь как «замораживание» своих территориальных претензий на континент и прилегающее пространство, но не как отказ от них. Соответственно, они выпускают для «своих» территорий специальные знаки почтовой оплаты либо периодически освещают тему (например, публикуют географические карты) на обычных почтовых марках.
Поскольку Антарктика из-за экстремальной суровости своего климата не имеет постоянного населения, реальная антарктическая почтовая активность исчерпывается потребностями немногочисленного работающего вахтовым методом персонала сезонных или постоянных научно-исследовательских станций, экспедиций, экипажей судов и туристов.
Во многом выпуск особых антарктических почтовых марок носит символический характер, подтверждающий актуальность территориальных претензий того или иного государства. Антарктическая филателия стала скрытой формой таких претензий, отмечают эксперты. Большая часть тиражей таких знаков почтовой оплаты, впрочем, выпускается в коммерческих целях для продажи филателистам, поскольку антарктическая филателия является одной из самых популярных тем коллекционирования.
Свои почтовые марки на антарктические темы выпускают не только страны, осваивающие южный континент, но и многие другие государства, вплоть до самых экзотических, — например, Объединенные Арабские Эмираты
Особо коллекционерами ценятся ошибки - типографский брак или ляпы художников. Иногда из-за этого уничтожают весь тираж, оставляя несколько штук для частных коллекций.
Вот примеры ошибок, касающиеся марок Антарктиды.
В 1959 году на почтовой марке Южно-Африканского Союза номиналом в 3 пенса, посвящённой южноафриканской национальной антарктической экспедиции, был изображён глобус, на котором территория Южной Африки выделена оранжевым цветом. Заодно в этот же цвет были выкрашены не только Намибия, тогда — бывшая подмандатная территория ЮАС, но и Ботсвана, Лесото, Свазиленд, Малави и часть Южной Родезии.
В 2009 году на почтовой марке Украины, посвящённой украинской полярной станции "Академик Вернадский" художник Владимир Таран изобразил карту Антарктиды, выделив цветом произвольные секторы континента с центром в точке южного полюса. Один из таких секторов, на который попала надпись
Ukraina, пришёлся на тихоокеанскую сторону Антарктиды (за исключением Норвегии, выдвигающей претензии на остров Петра I, на неё пока не претендует ни одна страна мира), однако два других оказались в зонах антарктических притязаний Австралии и Франции. Что именно имела в виду Укрпочта, выпуская тираж этой марки, не сообщается. Возможно, это является обычной сюжетной ошибкой.

Всем большое спасибо за проявленный интерес к теме!!!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за такой подробный и интересный обзор по маркам!
...
оти:
Дорогой автор. Спасибо большое за такое количество новой информации об Антарктиде. Есть такие интересные вещи , о которых вообще не задумываешься. Спасибо , что дали возможность увидеть многое своими глазами в ваших фантастических подборках фотоматериалов. Я восхищена вашей подготовкой к романам. Очень понравилось, все что касалось Карелии и сейчас об Антарктиде. Спасибо.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за изумительный пост визуализации к месту действия романа
...
Виктория В:
Нат, огромное спасибо за новый интересный познавательный материал!
Большое удовольствие доставил просмотр подборки марок и конвертов на тему Антарктиды. Их многочисленность и многообразие говорят о том, что интерес к Антарктиде в СССР был прочным и неслучайным.
...
Mira g:
Доброго дня)
За темой бдю давно. С самого начала аннотация заинтересовала)
А сейчас наконец решила догнать вас и по тексту)
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за статью о марках. Очень интересно.
Вспомнила, что у меня есть десять альбомов.
У меня есть советская серия с антарктическими животными.
По-моему, еще выходила серия с ледоколами.
...